#p207470,~Татьяна~ написал(а):В виде праха?
Что в виде праха?
Выйдет из огня...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
#p207470,~Татьяна~ написал(а):В виде праха?
Что в виде праха?
Выйдет из огня...
Нет истинной плоти. Она вся греховна.
Господь при разделении Адама и Евы Закрыл то место плотию ...Греховной ? Из Рая?
Два распятия, две смерти. Первая - когда мир умирает для тебя как основа твоего мировоззрения; вторая - когда ты умираешь ради спасения мира.
А зачем его спасать, если надо , чтобы он умер? я про мир..
А под крестом можно понимать период или состояние переосмысления.
Возьми свой крест , который период или состояние переосмысления , и иди за Христом?
Зачем Христу чужой период?
Возьми свой крест , который период или состояние переосмысления , и иди за Христом?
Привет Татьяна!)
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына...
А какой мир он возлюбил?
Разве твой период метанойи=переосмысления- для Христа чужой?
Господь при разделении Адама и Евы Закрыл то место плотию ...Греховной ? Из Рая?
Адам - тленный образ Иисуса Христа. И всё что у него есть - тленное, преходящее, не имеющее жизни вечной.
Вот я смотрю на твои вопросы,Татьяна, и вижу что в твоей голове - полная каша. И это продолжается годами, и отмечается многими твоими собеседниками.
Сама не задавалась вопросом - почему так?
А от себя скажу - это от того, что не можешь сконцентрироваться на одном. В одной духовной системе хватанула, в другой - а в итоге ничего путного.
Не будет успеха при таком отношении. Пустая трата времени.
Вопрос в том, когда сама осознаешь и перестанешь хвататься за всё подряд, потому что опротивеет обезьяничанье.
Есть такой второй персонаж - Пирома. То же самое, только в ещё более худшем состоянии.
Если не будет в тебе перемен - через несколько лет станешь такой же. Без обид.
Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 19:50)
Вот я смотрю на твои вопросы,Татьяна, и вижу что в твоей голове - полная каша. И это продолжается годами, и отмечается многими твоими собеседниками.
Может потому что это наше требуемое Богом состояние - не знать ничего как должно? И благодаря этому искать и получать удовольствие при нахождении очередной истины..
Может потому что это наше требуемое Богом состояние - не знать ничего как должно? И благодаря этому искать и получать удовольствие при нахождении очередной истины..
Ну хотя бы что-то можно знать как должно? я вот сейчас зубы почистил и получил великолепный результат.
Так же и в духовном: хоть что-то освоить в совершенстве.
Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 20:29)
Ну хотя бы что-то можно знать как должно? я вот сейчас зубы почистил и получил великолепный результат.
Так же и в духовном: хоть что-то освоить в совершенстве.
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
......
Даже не знаю. может такие компенсируют чью-то слишком завышенную знательность? Не может же мир все познать - потому что познание непознанного и есть жизнь...
Ничего не понятно... Но зубная паста и солнцезащитный крем таки работают...
#p207540,Ilia Krohmal написал(а):Ну хотя бы что-то можно знать как должно? я вот сейчас зубы почистил и получил великолепный результат.
Так же и в духовном: хоть что-то освоить в совершенстве.К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,[всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
......
Даже не знаю. может такие компенсируют чью-то слишком завышенную знательность? Не может же мир все познать - потому что познание непознанного и есть жизнь...
Ничего не понятно... Но зубная паста и солнцезащитный крем таки работают...
Я вот там выделил жирным шрифтом ключевое свойство таких женщин (хотя здесь речь о духовных женщинах).
Это и Татьяны касается - вот её похоти ума: в одном месте откусить от пирога, потом пойти в другое и там от торта, в третьем - салатика ковырнуть.
Духовный шоппинг.
Где что блестит и обещает адреналина, - везде руку протянуть и взять.
Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 20:44)
Я вот там выделил жирным шрифтом ключевое свойство таких женщин (хотя здесь речь о духовных женщинах).
Это и Татьяны касается - вот её похоти ума: в одном месте откусить от пирога, потом пойти в другое и там от торта, в третьем - салатика ковырнуть.
Духовный шоппинг.
Где что блестит и обещает адреналина, - везде руку протянуть и взять.
зачем вы взялись Татьяну поклевать (а триатма ещё подпевает), ведь так интересно общались по теме, ну задал человек вопросы, можно же и просто ответить на них, без всяких личных подоплёк.. что в этом сложного для человека, постигшего многие духовные вершины?...
#p207551,Ilia Krohmal написал(а):Я вот там выделил жирным шрифтом ключевое свойство таких женщин (хотя здесь речь о духовных женщинах).
Духовный шоппинг.
Где что блестит и обещает адреналина, - везде руку протянуть и взять.зачем вы взялись Татьяну поклевать, ведь так интересно общались по теме, ну задал человек вопросы, можно же и просто ответить на них, без всяких личных подоплёк.. что в этом сложного для человека, постигшего многие духовные вершины?...
Я её давно знаю, мне можно.
Я её давно знаю, мне можно.
ок, Вам можно, ВладуК можно, В.С можно и т.д кто ещё её попрекнул, это как-то жестковато....
#p207553,Ilia Krohmal написал(а):Я её давно знаю, мне можно.
ок, Вам можно, ВладуК можно, В.С можно и т.д кто ещё её попрекнул, это как-то жестковато....
Жестковато это когда в игнор на год. Как Пирому.
Но я не хочу чтобы отношение к ней дошло до этого.
Она прекрасно знает о своих недостатках, и мои, в частности, замечания, для неё - не откровение.
Вопрос в том чтобы она стремилась перестроиться.
И то что этих попыток не видно - вот это действительно то, что беспокоит и приходится напоминать.
Всё, на этом закончим.
Духовный шоппинг.
Где что блестит и обещает адреналина, - везде руку протянуть и взять.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:44)
написано "водимые похотями" - а сами похоти откуда? Разве не от того, Которым все и разве от него плохое исходит, я вижу скорей плюсы - те кто уже нашел и ничего не ищет, как то мертвовато видятся.
Зачем то Бог создал именно такой мир. Всезнающим он был в самом начале, но что-то не устроило.
Спасибо , Артемида .
Мы друг друга давно знаем.
Я отвечу .
те кто уже нашел и ничего не ищет, как то мертвовато видятся.
Спасибо Андрей. Кто ничто не ищет - идола уже нашел...
Счас разберемся ..
написано "водимые похотями" - а сами похоти откуда? Разве не от того, Которым все и разве от него плохое исходит, я вижу скорей плюсы - те кто уже нашел и ничего не ищет, как то мертвовато видятся.
Зачем то Бог создал именно такой мир. Всезнающим он был в самом начале, но что-то не устроило.
Тот кто достиг и успокоился в познании, вовсе не обязан лежать на печи.
У него куча дел - помогать другим двигаться.
Что касается "откуда возникают похоти", то человек их сам производит.
Бывает и так, что Бог подаёт человеку желание, а оно, проходя через испорченный ум, извращается и превращается в злую волю.
А разве каша в моей голове? Это же твой взгляд на то , что я выставляю в теме . Для меня в моей голове каши никакой нет .
А от себя скажу - это от того, что не можешь сконцентрироваться на одном. В одной духовной системе хватанула, в другой - а в итоге ничего путного.
Не будет успеха при таком отношении. Пустая трата времени.
Я получаю опыт . Я осуществляю выбор :
Песн.5.10 :
Возлюбленный мой бел и румян,
лучше десяти тысяч других:
Вопрос в том, когда сама осознаешь и перестанешь хвататься за всё подряд, потому что опротивеет обезьяничанье.
Идет отбор и не подряд.
у каждого свой путь .
Да , у меня Блаватская ,Папюс , Рамачарака , Лазарев , Библия , Господне Восстановление ,Саентология , Апокрифы, Поляков , Каббала .
У меня путь был изначально в Каббалу . Всё остальное было подготовкой для её понимания .
Нельзя изучать каббалу без подготовки , зная , что на каждой ступени своя клипа , свои идолы , уводящие в ловушки и тупики разума. Мне надо знать их. Надо расширить понимание.
А твой путь куда ?
Есть такой второй персонаж - Пирома. То же самое, только в ещё более худшем состоянии.
Если не будет в тебе перемен - через несколько лет станешь такой же. Без обид.
Всё может быть, ничего не отрицаю.
Я помню, когда ты начинал продолжать Полякова , я жила в твоих темах .Это было интересно и нужно. Это были связи аллегорического уровня .
а потом , я вышла почему -то .
Причины выхода , оправдания выхода , не могу назвать.
Обилие инфы, недостаток времени , отсутствие выбора - можно посчитать отговорками.
Я получила от тебя основу метода и вышла .
Сейчас странно смотреть на твое учение. Оно стало другое для меня .
Я буду противостоять.
Может это и лучше . Когда соглашаешься и выяснять нечего .
Так думаю.
Привет Татьяна!)
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына...
А какой мир он возлюбил?
Доброго дня , Аркадий .
Наш человеческий мир Он возлюбил , как детей неразумных .
И дал нам , пожертвовал нам своего Сына в учителя нам.
Разве твой период метанойи=переосмысления- для Христа чужой?
Сложный вопрос . Конечно чужой . Он же несет нам Свой мир.
Отредактировано ~Татьяна~ (05.06.21 08:03)
Адам - тленный образ Иисуса Христа. И всё что у него есть - тленное, преходящее, не имеющее жизни вечной.
А может он вовсе и не образ Иисуса Христа?
Адам - полный человек ,
Иисус Христос - сын человеческий - производное ума
А разве каша в моей голове? Это же твой взгляд на то , что я выставляю в теме . Для меня в моей голове каши никакой нет .
Свидетельством внутреннего состояния человека являются его рассуждения. Каша в рассуждениях - свидетельство каши в голове.
Идет отбор и не подряд.
у каждого свой путь .
Да , у меня Блаватская ,Папюс , Рамачарака , Лазарев , Библия , Господне Восстановление ,Саентология , Апокрифы, Поляков , Каббала .
У меня путь был изначально в Каббалу . Всё остальное было подготовкой для её понимания .
Поразительная наивность.
Примерно такая же как у Наблюдателя, когда он говорит что для него авторитет - "общепризнанные" богословы и богословские институты.
Подготовкой к каббале является только Писание.
Говорю об этом, делая исключение и вставая на позицию каббалы, которая позиционирует себя как вершину Писания.
Проблема всех каббалистов с которыми имел общение, и тех каббалистов кого читаю в инете - что не вникнув в Писание, они перескочили на каббалу. Это путь духовного банкротства.
Это касается и тебя, Татьяна.
Я уже писал и снова повторю: основатели каббалы как до неё дошли? Проснулись утром - и вот она лежит на столе в свитке расписанной? Не из Писания ли вывели?
Тогда где переходы? Где путь преобразований и трансформаций?
Эти люди всё это проходили. А вы - нет.
Это нарушает законы самой же каббалы о постепенном и плавном пути переходов и трансформаций. Хотя это есть и в Писании.
Поэтому со всех точек зрения - каббалисты не прошедшие переходов, есть самозванцы и жулики, которые получили на руки то, что им не принадлежит как достигнутое в познании.
И я лично слушать таких "учителей" не буду, это духовные банкроты и бессовестные жулики, которые не имеют совести спросить с себя.
Отредактировано Ilia Krohmal (05.06.21 06:57)
Стих можно, но до поры до времени:
Почему до поры?
А как вы откоментите "дух дышит где хочет" в этом контексте?
#p207336,Ilia Krohmal написал(а):Стих можно, но до поры до времени:
Почему до поры?
А как вы откоментите "дух дышит где хочет" в этом контексте?
Дух дышит на разные места Писания, раскрывая их и давая разумение написанного..
Доброго дня , Аркадий .
Наш человеческий мир Он возлюбил , как детей неразумных .
И дал нам , пожертвовал нам своего Сына в учителя нам.
Под "миром" Писание подразумевает всегда одно и то же-невежественные помыслы,идолы=иллюзорные представления о Боге.
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.Еккл.7:29
В прямом смысле возлюбить со стороны Бога блудные,невежественные помышления=мир сей-противоестественно.
Предложу вариант,что "возлюбил"-значит представил некий Практикум войдя и пройдя который человеческое мышление претерпит метанойю,очистившись и освободившись от идолов в своей голове.
Сложный вопрос . Конечно чужой . Он же несет нам Свой мир.
Он не чужой,а заранее известный,предуставленный,предопределённый.
И нет иного варианта такого Пути,как только вхождение во Христа.
Это для каждого из нас-свой путь уникален и неповторим,для Бога же,наш уникальный путь- заранее предначертан,известен и предопределён.
И когда ты вступаешь в Новый Завет со Словом,с этого момента ты ученик,а для ученика имеется обетование:
⁸ «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ⁹ не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. ¹⁰ Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. ¹¹ И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, ¹² потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». ¹³ Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евреям 8:8-13
Дух дышит на разные места Писания, раскрывая их и давая разумение написанного..
В контексте, вы не поняли?
И вы не ответили на вопрос.
Отредактировано Элли (05.06.21 08:30)
#p207577,Ilia Krohmal написал(а):Дух дышит на разные места Писания, раскрывая их и давая разумение написанного..
В контексте, вы не поняли?
Да нет, не в контексте.
Я до времени выкатываю цитаты, потому что человек должен помнить материал Библии.
#p207570,~Татьяна~ написал(а):А разве каша в моей голове? Это же твой взгляд на то , что я выставляю в теме . Для меня в моей голове каши никакой нет .
Свидетельством внутреннего состояния человека являются его рассуждения. Каша в рассуждениях - свидетельство каши в голове.
А разве от качества эксперта оценка не зависит?
Библия одна .
Пожалуйста : Владк из АСД , а ты из Господнего Восстановления . У кого каша в голове при толковании Библии ? Конечно зависит от учителя , дающего азы. Сможете ли вы понять друг друга , даже если читаете одну цитату ?
Ты скажешь : Нет, я вышел из секты 20 лет назад ...но
Почему сейчас ты даешь евангельский взгляд? Куда Ветхий Завет дел?
Упразднил? Обучение идёт от Адама до Христа .
А у тебя какой путь? Дал характеристику всей лестницы и упразднил?
Идет отбор и не подряд.
у каждого свой путь .
У меня путь был изначально в Каббалу . Всё остальное было подготовкой для её понимания .Поразительная наивность.
Примерно такая же как у Наблюдателя, когда он говорит что для него авторитет - "общепризнанные" богословы и богословские институты.
Сейчас это не авторитеты , это начала мира ..Это пройденные этапы . Опыт нужен , чтобы добро от зла отличать.
Подготовкой к каббале является только Писание.
Говорю об этом, делая исключение и вставая на позицию каббалы, которая позиционирует себя как вершину Писания.Проблема всех каббалистов с которыми имел общение, и тех каббалистов кого читаю в инете - что не вникнув в Писание, они перескочили на каббалу. Это путь духовного банкротства.
Это касается и тебя, Татьяна.
Поживём , увидим . Сколько , читая только Библию , пришли к банкротству , без каббалы?
Потому что Библия , это только середина.
Расскажи мне, что было до креста?
Что будет после креста ?
Я уже писал и снова повторю: основатели каббалы как до неё дошли? Проснулись утром - и вот она лежит на столе в свитке расписанной? Не из Писания ли вывели?
Тогда где переходы? Где путь преобразований и трансформаций?
В разуме идущих.
Эти люди всё это проходили. А вы - нет.
Это нарушает законы самой же каббалы о постепенном и плавном пути переходов и трансформаций. Хотя это есть и в Писании.
Так если идти и мы пройдём.
Поэтому со всех точек зрения - каббалисты не прошедшие переходов, есть самозванцы и жулики, которые получили на руки то, что им не принадлежит как достигнутое в познании.
И я лично слушать таких "учителей" не буду, это духовные банкроты и бессовестные жулики, которые не имеют совести спросить с себя.
Не слушай .
А кто авторитеты каббалы для тебя ?
Да нет, не в контексте.
Я просила в контексте. Откоментите, будьте добры.
В разуме идущих.
Ах, в разуме идущих. А чего же не один из них не может этот путь проиллюстрировать?
На самом деле, если ты не в курсе ещё, сами каббалисты отмечают изолированность понятийного аппарата каббалы от понятийного аппарата Писания, а также сложность прямого изъяснения понятий каббалы.
А особо безумные в своей слепоте, ставят изолированность в заслугу, как признак "духовной элитарности" каббалы.
Что называется, выставляют свой срам напоказ, и гордятся грехами своими. Типичный Содом.
Так если идти и мы пройдём.
Я с вами не пойду, потому что у вас никакого пути нету, путь состоит из переходов, а у вас нету переходов в принципе.
Один известный персонаж после высказанных мною претензий подобного рода, предложил зажмуриться и сделать шаг "веры без знания" переходов.
Дескать, когда войдёшь туда гол как сокол, это приведёт к пониманию каббалы.
Я ведь не против таких шагов, и неоднократно осуществлял их, придя к сегодняшнему уровню познания, на котором процент внешних, крутящих пальцем у виска в ответ на мои знания, увеличился в геометрической прогрессии.
Но вот в чём фокус: я могу проложить в обратном порядке понятийные связи из сегодняшнего знания, состояния, к тому что было в начале.
А вот те каббалисты, которые сделали шаги веры без знания и очутились в мире кабалы, ТАК НИ ХРЕНА И НЕ МОГУТ.
И в этом - свидетельство самообмана и духовного банкротства.
Отредактировано Ilia Krohmal (05.06.21 09:39)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола