Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

#p207427,VladK написал(а):

Где в писании говорится, что "под отцом понимается идея лежащая в основе учения, а под матерью - учение"?
Что за очередная глупость?

Отрываете Галатам 4 и читаете о Сарре и Агари: что они представляют собой. Для начала.

А потом поговорим, каким образом якобы физический Авраам занимается сексом с двумя  заветами. Точнее - с книгой завета, Писанием, которое читается либо по Агари, либо по Сарре.

Далее мы пройдёмся в Евангелие от Луки, где та же Сарра названа Вышним Иерусалимом, которая есть, цитата, матерь всем нам.

Меньше забивайте мозги каббалой, Влад К, и занимайтесь с Евангелием.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 13:27)

0

842

#p207430,VladK написал(а):

В Боге разделения нет, разделения есть в том, что Бог сотворил, сформировал, соделал.
Все ваши утверждения взяты "с потолка", а не из писания. Я вам привел цитату, где Христос говорит о суде без милости, а вы в ответ какую-то отсебятину.

Ещё раз.
Суд без милости - это когда ввергают в огонь, где плач и скрежет зубов.
Вопрос: как складывается дальше ситуация с тем кто очутился в огне.

Другой подобный пример суда без милости у Коринфян: предать сатане во измождение плоти. Вторую часть цитаты вспоминайте сами.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 13:30)

+1

843

#p207428,Ilia Krohmal написал(а):

Основанное. \
В чём разница между законом и законом Божиим?
Если не уверены - скажите, я покажу.

Вы не о том говорите.
Разделение на добро и зло происходит в восприятии Бога у творения, как возможность выбора.
Законом познается грех. Милость Бога никак не уничтожает разделение между добром и злом и не уничтожает закон Божий.   
У вас выводы строятся не на писании, а на своем вульгарном трактовании смыслов.
В обиходе это называется "нести пургу".

0

844

#p207433,VladK написал(а):

Основанное. \

Вы не о том говорите.
Разделение на добро и зло происходит в восприятии Бога у творения, как возможность выбора.
Законом познается грех. Милость Бога никак не уничтожает разделение между добром и злом и не уничтожает закон Божий.   

#p207433,VladK написал(а):

Основанное. \

Вы не о том говорите.

Мне нужен ответ: в чём разница между законом и законом Божиим.
Остальные нюансы обсуждаются после этого.

0

845

#p207431,Ilia Krohmal написал(а):

Отрываете Галатам 4 и читаете о Сарре и Агари: что они представляют собой. Для начала.

А потом поговорим, каким образом якобы физический Авраам занимается сексом с двумя  заветами. Точнее - с книгой завета, Писанием, которое читается либо по Агари, либо по Сарре.

Далее мы пройдёмся в Евангелие от Луки, где та же Сарра названа Вышним Иерусалимом, которая есть, цитата, матерь всем нам.

Я это читал и не раз и не два, не надо строить из себя "гуру".
Если вы на основании слов
"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам." заявляете, что слово "мать" в писании означает "учение", то это только говорит о вашей неспособности понимать писание и полной отсебятины, того что вы утверждаете.

0

846

#p207434,Ilia Krohmal написал(а):

Мне нужен ответ: в чём разница между законом и законом Божиим.
Остальные нюансы обсуждаются после этого.

А мне нужно, чтобы вы привели обоснование того, что утверждаете. Ведь это вы утверждаете, а не я. Вот и приводите свои доводы, а не стройте из себя знатока и экзаменатора.

+1

847

#p207432,Ilia Krohmal написал(а):

Ещё раз.
Другой подобный пример суда без милости у Коринфян: предать сатане во измождение плоти. Вторую часть цитаты вспоминайте сами.

Суд без милости - это и есть суд без милости. Дальше вы пускаетесь в какие-то свои фантазии. Зачем?
Вы же утверждаете, что Суд есть проявление милости Божьей. Вы слово "проявление" понимаете?
Это все рано, что сказать, что осудить человека - это проявление милости.  А проявлением чего тогда является простить человека? Разве это одно и то же?

Отредактировано VladK (04.06.21 13:46)

0

848

#p207420,VladK написал(а):

Свойство - это и есть абстракция.

Скажите,Владимир,Свойство Верность-это абстракция или вполне осознаваемое для Вас-Свойство?

Бог для меня не абстракция, а предельно конкретное выражение Творца. Бог есть дух, а не абстракция.

Миллиарды читающих что "Бог есть Дух" повторяют эту фразу,вкладывая в неё свой эзотеричесий,оккультный смысл.
Что значит понятие "Дух" для Вашей призмы восприятия?

В Новом Завете Павел говорит о том, что "Бог меня достиг", а я Его еще нет, и мы видим еще тускло, "гадательно". И так будет пока наше тело тленно, что выражается словом "плоть".

Да,но в другом месте этот же человек пишет:веру сохранил,течение совершил...и далее по тексту.

Оно будет изменено на нетленное только после Второго Пришествия, после воскрешения души в новом нетленном теле. А до тех пор вся наша работа совершается в вере.
Победителем является Христос, а про нашу "победу", сказано как о вере в Него:
Иоан 5гл.
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Ну так на сей момент нашего диалога Вы победили мир или мир держит верх над Вашей верой-как Вам видится?

1.Грех в человеческой природе пребывает в виде членов плоти (греховной человеческой природы):
Кол 3гл.
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"

Члены плоти-это дуальное мышление,это Вы хотите сказать?

2. Именно так. Поэтому Христос и был распят, хотя и не совершил ни одного из перечисленного вами греха. Он умер, но и воскрес.
Иметь "перечень грехов", как вы выразились, еще не означает их совершить. Но то, что Христос не совершил греха не доказуемо. Это вопрос веры каждого.

Вы ничего не путаете,Владимир?
Разве подобие плоти,в которой,как утверждает Писание,пришёл Христос и ПЛОТЬ=САРКС-это одно и то же?

Отредактировано Arkadiy K (04.06.21 13:45)

0

849

#p207435,VladK написал(а):

"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам." заявляете, что слово "мать" в писании означает "учение", то это только говорит о вашей неспособности понимать писание и полной отсебятины, того что вы утверждаете.

#p207435,VladK написал(а):

Это не отсебятина, а точное знание. Беситесь сколько хотите а такие вещи надо знать как отче наш.
Сарра и Агарь - два завета чтения одного и того же Писания.
А Писание есть учение.
Если не можете связать простейшие вещи между собой - идите попейте чаю и успокойтесь.

Кроме того, единство всех понятий Писания - одно из свойств Писания.
Это означает, что по всему Писанию понятие "мать" обозначает одно и тот же, и связано со способом чтения Слова написанного.
Отсюда и заповедь о почитании отца и матери.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 13:46)

0

850

#p207438,VladK написал(а):
#p207432,Ilia Krohmal написал(а):

Ещё раз.

Суд без милости - это и есть суд без милости. Дальше вы пускаетесь в какие-то свои фантазии. Зачем?

Ответы на предметно поставленные вопросы будут?
Какова дальнейшая судьба брошенных в огонь, где плач и скрежет зубов?
Какова дальнейшая судьба преданных сатане во измождение плоти?
Какова дальнейшая судьба козлов по левой стороне брошенных в мучение?

Как не пыжьтесь. а разделить Бога не получится.
Бог есть только свойство отдачи: это непрерывный поток Милости, который отличатся только формами реализации.

0

851

#p207440,Ilia Krohmal написал(а):

Это не отсебятина, а точное знание. Беситесь сколько хотите а такие вещи надо знать как отче наш.
Сарра и Агарь - два завета чтения одного и того же Писания.
А Писание есть учение.
Если не может связать простейшие вещи между собой - идите попейте чаю и успокойтесь.

Я спокоен. Где доказательства того, что вы утверждаете, кроме вашего "точного знания"? Я пока вижу только невежественность и самолюбование с вашей стороны.
Писание тоже нельзя назвать учением. Учением является христианство. Вы даже таких элементарных вещей не знаете.

Кроме того, единство всех понятий Писания - одно из свойств Писания.

Писание все воспринимают по-разному. Здесь нет и не может быть единства. Поэтому Христос и спрашивал: "Как читаешь?", а не "что читаешь?"
Единство происходит совсем из другого Источника, Который вы не видите.

Это означает, что по всему Писанию понятие "мать" обозначает одно и тот же, и связано со способом чтения Слова написанного.
Отсюда и заповедь о почитании отца и матери.

Заповедь о почитании отца и матери, вы тоже трактуете в своем репертуаре (почитай "учение")? Т.е. эта заповедь никакого отношения к вашему отцу и матери не имеет?  o.O

0

852

#p207441,Ilia Krohmal написал(а):

Как не пыжьтесь. а разделить Бога не получится.

Зачем мне разделять Бога? Бог разделяет, Бог таким мир творил и создавал, как одно против другого.

Бог есть только свойство отдачи: это непрерывный поток Милости, который отличатся только формами реализации.

Суд Божий - это не "проявление милости", а суд и есть. Одно ДОПОЛНЯЕТ другое, но не отменяет, и не является проявлением другого.
Все ваши построения не выдерживают элементарной критики на уровне понятий, которые вы употребляете, как попало, как вздумается, не отдавая себе отчета. Но самое плохое, что вы даже не пытаетесь учиться у других, а задаете глупые вопросы, считая себя абсолютно правым.

Более невежественного "учения", чем у вас, я еще не встречал.

0

853

#p207439,Arkadiy K написал(а):

Миллиарды читающих что "Бог есть Дух" повторяют эту фразу,вкладывая в неё свой эзотеричесий,оккультный смысл.
Что значит понятие "Дух" для Вашей призмы восприятия?

для меня дух это - вещество, из которого состоит божественная "материя".. а как Вы понимаете что значит Дух?....

0

854

#p207378,Ilia Krohmal написал(а):

Распинается ложное представление об Иисусе Христе.
Христа, по ложному преставлению о Нём грешных человеков, облекли в плоть греховную.
Это и должно быть распято.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:03)

Чем отличается ложная плоть и истинная , если это всё равно плоть, а она греховна?

0

855

#p207383,Ilia Krohmal написал(а):

Да.

А это вторая сторона вопроса.
На кресте совмещены два акта: 1. распятие мира для меня (то есть грехов, иллюзий, заблуждений, плоти, и всего прочего), и 2. распятие меня для спасения мира.
Сначала распинается мир для меня (то есть полностью избавляешься от привязки к плотским суждениям, воззрениям, подходам), а после ты готов быть распятым для спасения мира,

Этим двум актам соответствуют смерть первая и смерть вторая.

Вот эти два аспекта проходят через всё Евангелие и послания апостолов красной нитью.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:19)

А что такое сам крест ? Разве может быть два распятия ? Мира , себя , а Христа?

0

856

Оно будет изменено на нетленное только после Второго Пришествия, после воскрешения души в новом нетленном теле.

Интересно, как это будет происходить .
Что значит изменено тленное на нетленное ?
Плоть будет изменена , исправлена ?

0

857

#p207424,VladK написал(а):

Безосновательное утверждение, ни на чем не основанное.

Оно основано на вере . Ты же веришь , что всё в своё время будет хорошим, что Бог поступает только хорошо?

0

858

#p207426,Ilia Krohmal написал(а):

У Бога нет разделения даже в суде без милости. Человека ждёт огонь, где прежнее в нём выгорит,  он спасётся из огня.

В виде праха?

+1

859

#p207463,Артемида.. написал(а):

для меня дух это - вещество, из которого состоит божественная "материя".. а как Вы понимаете что значит Дух?....

Привет Артемида!
Запрещено Писанием в духовном обращаться к вещественным началам и стихиям мира!
Точнее в начале пути=в детстве*-это допускается,а при долгом нахождении в этой закваске-порицается.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги; ныне же, познав Бога, или лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Галатам 4 глава

Дух-это сокровенные смыслы и скрепы Учения.
Те небесные истины,которые проявляются при связи всех смысловых непротиворечивых цепочек контекста всего Писания.

Отредактировано Arkadiy K (04.06.21 17:27)

+1

860

#p207481,Arkadiy K написал(а):

Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги; ныне же, познав Бога, или лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

А как же учёные и инженеры (естествоиспытатели)? Порабощены тем, что не нуждаются в гипотезе Бога занимаясь своими исследованиями?

Отредактировано NTLL (04.06.21 18:04)

0

861

#p207481,Arkadiy K написал(а):

Привет Артемида!
Запрещено Писанием в духовном обращаться к вещественным началам и стихиям мира!
Точнее в начале пути=в детстве*-это допускается,а при долгом нахождении в этой закваске-порицается.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Галатам 4 глава

Дух-это сокровенные смыслы и скрепы Учения.
Те небесные истины,которые проявляются при связи всех смысловых непротиворечивых цепочек контекста всего Писания.

Спасибо..  А что тогда подразумевается под словами Писания: Бог есть дух?... как это истолковать себе, относительно Вашего понимания?...

0

862

#p207486,NTLL написал(а):

А как же учёные и инженеры (естествоиспытатели)? Порабощены тем, что не нуждаются в гипотезе Бога занимаясь своими исследованиями?

Отредактировано NTLL (Сегодня 20:04)

Приветствую Вас,NTLL !
Извините,но я не совсем понял саму суть вопроса про учёных и инженеров.
Не могли бы Вы задать его немного в иной форме?Благодарю.

0

863

#p207490,Arkadiy K написал(а):

Приветствую Вас,NTLL !
Извините,но я не совсем понял саму суть вопроса про учёных и инженеров.
Не могли бы Вы задать его немного в иной форме? Благодарю.

Приветствую. Вы ответили Артемиде и предупредили об опасности порабощения неким вещественным началом. Существует ли такая опасность для учёных и инженеров если на работе им Бог не нужен?

0

864

#p207487,Артемида.. написал(а):

Спасибо..  А что тогда подразумевается под словами Писания: Бог есть дух?... как это истолковать себе, относительно Вашего понимания?...

Написано:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Ин.1:1.
и ещё:
В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.Кол.2:3

Соединяя эти тексты-раскрываем суть изложенного.
В Слове=В Писании=в Библии сокрыты все сокровища премудрости и ведения,необходимые для спасения человека.
И это Слово-духовно и есть Бог.

И человек приступая к Слову-сообразуя духовное с духовным не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого-преобпазуется в тот же Образ.

Отредактировано Arkadiy K (04.06.21 18:27)

+1

865

#p207491,NTLL написал(а):

Приветствую. Вы ответили Артемиде и предупредили об опасности порабощения неким вещественным началом. Существует ли такая опасность для учёных и инженеров если на работе им Бог не нужен?

Нет,поскольку мы касаемся совершенно разных сфер.

Учёный,скажем А.Эйнштейн в силу великолепно развитого мыслительного аппарата-не мог отрицать  Бога.Ибо это алогично.
Впрочем,таковых учёных-большинство.

Что касается тех кто на сейчас неверующий,то Бог создаёт такой мощный прецедент,что никто из живущих не в силах противопоставить и противостоять этому.
У каждого своё время "разбрасывать и собирать камни".

Отредактировано Arkadiy K (04.06.21 18:33)

+1

866

#p207442,VladK написал(а):

Я спокоен. Где доказательства того, что вы утверждаете, кроме вашего "точного знания"? Я пока вижу только невежественность и самолюбование с вашей стороны.
Писание тоже нельзя назвать учением. Учением является христианство. Вы даже таких элементарных вещей не знаете.

Угу. А по-вашему, закон, пророки и псалмы - не о Христе и христианстве?
А откуда взялось Евангелие - не из Торы ли?

Тора (ивр. ‏תּוֹרָה‏‎ [тора]; букв. «учение, закон»)

Откуда Павел "научился Евангелию"? (Галатам 1:12)   

Писание все воспринимают по-разному. Здесь нет и не может быть единства. Поэтому Христос и спрашивал: "Как читаешь?", а не "что читаешь?"

Вам не об этом говорят.
Любое понятие Писания на всём протяжении Писания обозначает одно и тот же.

Берёте к примеру понятие "плоть", берёте понятие "тело" - везде, на протяжении всего Писания, во всех книгах Писания, они обозначают одно и то же. И это будет исключительно духовный смысл.
И так - с каждым понятием.

Поэтому нет и не может быть такого, чтобы в одном месте Писания понятие несло физический смысл, в другом - оккультно- эзотерический. в третьем - духовный.

Кто как читает - это другой вопрос. Это субъективные уровни постижения.
Но объективная реальность Писания - математически точная и единая. Это - третье небо.

Заповедь о почитании отца и матери, вы тоже трактуете в своем репертуаре (почитай "учение")? Т.е. эта заповедь никакого отношения к вашему отцу и матери не имеет

Почитай Отца твоего небесного, положившего в основание Писания любовь, и Матерь твою, премудрость Писания, выраженную в тексте Писания.

"35. И оправдана премудрость всеми чадами её" (Луки 7:35)

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 19:39)

0

867

#p207438,VladK написал(а):

Вы же утверждаете, что Суд есть проявление милости Божьей. Вы слово "проявление" понимаете?
Это все рано, что сказать, что осудить человека - это проявление милости.  А проявлением чего тогда является простить человека? Разве это одно и то же?

Отредактировано VladK (Сегодня 18:46)

Суд Божий состоит в том, чтобы многоразличными путями привести человека к исправлению.
Бог иначе не действует.

Есть прямая милость Бога , а есть премудрая милость, реализуемая через суд в целях исправления.

Человек зачастую не понимает этого, и трактует происходящее с ним как кару и уничтожение.
Но Бог не разделился в Самом Себе: всё что Он делает, есть многоразличная помощь, ибо Бог есть отдача, Любовь.

"39 Отврати поношение моё, которого я страшусь, ибо суды Твои благи" (пс.118:39)

"163. Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения" (пс.118:163-165)

"12. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота" (псю18:12,11)

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 19:00)

0

868

#p207465,~Татьяна~ написал(а):

Чем отличается ложная плоть и истинная , если это всё равно плоть, а она греховна?

Нет истинной плоти. Она вся греховна.

0

869

#p207470,~Татьяна~ написал(а):

В виде праха?

Что в виде праха?

0

870

#p207466,~Татьяна~ написал(а):

А что такое сам крест ? Разве может быть два распятия ? Мира , себя , а Христа?

Два распятия, две смерти.  Первая - когда мир умирает для тебя как основа твоего мировоззрения; вторая - когда ты умираешь ради спасения мира.
А под крестом можно понимать период или состояние переосмысления.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола