#p207413,Arkadiy K написал(а):Привет Владимир!
Привет!
Бог в Писании-это не некое абстрактное понятие,а Свойства.
Слово есть Бог.
Свойство - это и есть абстракция. Бог для меня не абстракция, а предельно конкретное выражение Творца. Бог есть дух, а не абстракция.
Пророк может быть Бог,если достиг подобия и образа этих Свойств.
Приступающий к Писанию так же может быть Бог, когда стал победителем и поскольку унаследовал всё!
В Новом Завете Павел говорит о том, что "Бог меня достиг", а я Его еще нет, и мы видим еще тускло, "гадательно". И так будет пока наше тело тленно, что выражается словом "плоть". Оно будет изменено на нетленное только после Второго Пришествия, после воскрешения души в новом нетленном теле. А до тех пор вся наша работа совершается в вере.
Победителем является Христос, а про нашу "победу", сказано как о вере в Него:
Иоан 5гл.
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? "
И второе:Вы считаете что:
"Есть вполне четкое и понятное значение слова "саркс" - плоть. Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю."(с)
А Выше утверждаете:"Но никто не считает "плоть" в писании "физическим мясом". Это такие азы, что даже говорить не хочу об этом."(с)
Странно,но Вы получается именно это и имеете ввиду утверждая это: "Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю."(с)
В связи с вышеизложенными вашими тезисами-вопросы:
1.Грех в человеческой природе пребывает в виде чего?
2. Христос пришёл в "сарксе",по сути имея этот перечень:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.-так следует понимать Вашу мысль,Владимир?
1.Грех в человеческой природе пребывает в виде членов плоти (греховной человеческой природы):
Кол 3гл.
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"
2. Именно так. Поэтому Христос и был распят, хотя и не совершил ни одного из перечисленного вами греха. Он умер, но и воскрес.
Иметь "перечень грехов", как вы выразились, еще не означает их совершить. Но то, что Христос не совершил греха не доказуемо. Это вопрос веры каждого.
Отредактировано VladK (04.06.21 12:56)