Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

#p207353,Наблюдатель написал(а):

Это как посмотреть! Миром правят не законы природы которых не существует, а человеческие неврозы. Я таковых изобретателей тоже насмотрелся, но были и интересные экземпляры, они давили на мёртвые идеи в их проектах, совершенно не замечая рациональных зёрен. Например в промышленном и другом техническом=, да и вообще в дизайне всегда считалось, что традиционная дизайнерская школа с сопроматом, материаловедением и прочими вещами портит всё дело, потому что ты находишься в колее разумного и не сможешь из неё выбраться руководствуясь целесообразным. Неожиданные дизайнерские работы сделаны людьми далёкими от дизайна и в этом парадокс, например, инструкции к изделиям в Штатах пишут не технари, а люди со стороны. Когда описания пишут сами разработчики читать не возможно, поскольку они исходят из того, что и так всё понятно, чего писать-то.

Это да. Технические дизайнеры обычно не любят готовые хорошо известные инженерные решения.

В 90 годы я в Университете сталкивался с самородками, которые хотели осчастливить родину открытиями, их за 10 лет всех ликвидировали, кто под машину попал, кто травился и т.д.

В каком Университете?

0

812

#p207355,NTLL написал(а):

В каком Университете?

Как в каком? В Московском Университете, а ещё в Энергетическом институте, просто уникумы были.

0

813

#p207315,Ilia Krohmal написал(а):

Потому что это подобие плоти греховной, а не плоть греховная; то есть иллюзия плоти как таковой.
Ибо всякая плоть греховна по природе своей.

Поэтому там и распинать нечего. Распинается ложное восприятие, почитающее подобие плоти за плоть. Но это не Его, а от человеков.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 14:51)

Не поняла ..
То есть Пришёл Христос в подобии плоти , а распинается плоть от человеков?
Христос раздвоился ?
Одного распяли , а второй куда делся?
Всё происходит в уме .
Всё изменяется в уме .
Я не узнаю учение . Из-за каббалы?

0

814

инструкции к изделиям в Штатах пишут не технари, а люди со стороны.

Андрей привет!

Теперь понятно почему в Штатах такие инструкции.)))

Этикетка на коробке с кроссовками Puma: «Среднее количество предметов в коробке: 2».
На бутылке воды: «Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот».
На бутылке минеральной воды: «Пригодна для вегетарианцев».
На коробке елочной электрической гирлянды: «Используйте только внутри или снаружи».
На бутылке шампанского Moet: «Удалите этикетку перед помещением в микроволновку».
На японском кухонном комбайне: «Внимание! Не может быть использован по-другому».
На упаковке шапочки для душа: «Размер: одна голова».

0

815

#p207316,Ilia Krohmal написал(а):

Начала Евангельского учения о плоти и духе.

А почему не Библейского?

Первое. Плоть подразумевает нечто видимое, а дух - нечто невидимое.

В нашем случае, имея в виду что под плотью понимается мера дуализма, дуальных рассуждений, - то под видимостью плотских рассуждений понимается кажущаяся очевидность того, что все процессы и отношения основаны на разделении на своих и чужих, достойных и недостойных, врагов и друзей, святых и грешников.

Такое восприятие вещей ассоциируется в Писании с животным отношением к вещам, потому что  звери соединяются в стаи или стада и защищаются по принципу "свой - чужой'.
Поэтому плотское, дуальное отношение к вещам, ассоциируется с животным образом жизни.

Быт 3.5 и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Знать добро и зло , это не мера дуализма?

Проще говоря, Целостные рассуждения за счёт особых текстовых приёмов приходят под видом дуальных, и это именуется Иисус Христос пришедший в подобии плоти греховной.

Поэтому нужно понимать, что понятие "плоть Иисуса Христа" - само это понятие, является текстовым приёмом, который подразумевает иллюзию плоти Иисуса Христа.
Это крайне важный момент, поскольку Бог Сам в Себе не разделился и всегда есть Дух, Целостность.

Если же плоть исповедует Иисуса Христа пришедшим во плоти, то скатывается на беззаконное Его восприятие, и фактически исповедует разделённого Бога.

Но так или иначе, при присоединении к миру через иллюзию плотских рассуждений, Слово Целостности, Иисус Христос, вовлекает мир в процесс спасения, хотя мир и беззаконно воспринимает Слово. Это допускается до времени переосмысления. именуемого второе пришествие Иисуса Христа.
То есть переосмысление Иисуса Христа от ложного дуализма - в Целостность.

Ну если пришел Христос в подобии плоти греховной , его так и воспринимают .
О подобия никто не достиг ..
Странно..Человек должен стать, подобием Бога .
А Христос в подобии плоти?

0

816

#p206841,Ilia Krohmal написал(а):

Это значит. что вы так читаете Писание и Евангелия, полагая что там разговоры о физическом.
Или вы не знали что Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине?
Бог Сам в Себе не разделился, ибо всякое царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Поэтому то что вы понимаете под плотью, не имеет отношения к действительности Писания, которое называет плотью не физическое мясо, а меру дуальных рассуждений и познаний.

СЛОВО это всегда меч отделяющий и рассекающий!

0

817

#p207374,Григорий Р написал(а):

Слово суда может быть мечом, а Слово благодати и Слово спасения - нет.

0

818

#p207373,~Татьяна~ написал(а):

А почему не Библейского?

Ну если пришел Христос в подобии плоти греховной , его так и воспринимают .
О подобия никто не достиг ..
Странно..Человек должен стать, подобием Бога .
А Христос в подобии плоти?

Пришёл в подобии плоти греховной, а воспринимают как плоть греховную. И в этом - разница.
Подобие плоти греховной - рассуждения имеющие иллюзорный вид дуальных.
А если их воспринимают как дуальные, то подобие плоти греховной превращается в глазах читающих в плоть греховную. Андестенд?

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 05:51)

0

819

#p207373,~Татьяна~ написал(а):

А почему не Библейского?

Разделение на добро и зло (закон), является инструментом обслуживания закона Божия.
То есть служит для выявления ошибок, и помощи в их преодолении.

Но когда разделение на добро и зло упраздняется как инструмент милости, и служит для превозношения, подавления, утверждения в  превосходстве - то превращается в дела плоти.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 05:49)

+1

820

#p207371,~Татьяна~ написал(а):

Не поняла ..
То есть Пришёл Христос в подобии плоти , а распинается плоть от человеков?

Распинается ложное представление об Иисусе Христе.
Христа, по ложному преставлению о Нём грешных человеков, облекли в плоть греховную.
Это и должно быть распято.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 06:03)

0

821

#p207375,Ilia Krohmal написал(а):

Логос это и Суд и Благодать.  Не надо делить Бога.

0

822

#p207379,Григорий Р написал(а):

Логос это и Суд и Благодать.  Не надо делить Бога.

Да будет вам известно что Суд Божий есть проявление милости Божией.
А то что вы написали - это и есть разделение Бога на милующего и карающего.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 06:24)

+1

823

#p207376,Ilia Krohmal написал(а):

Пришёл в подобии плоти греховной, а воспринимают как плоть греховную. И в этом - разница.
А если их воспринимают как дуальные, то подобие плоти греховной превращается в глазах читающих в плоть греховную. Андестенд?

Пришел обмануть?
Иллюзию за истину ?
Или
чтобы понять , надо достичь подобия греховной плоти?
Иной язык - это подобие греховной плоти?

0

824

#p207378,Ilia Krohmal написал(а):

Распинается ложное представление об Иисусе Христе.
Христа, по ложному преставлению о Нём грешных человеков, облекли в плоть греховную.
Это и должно быть распято.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:03)

То есть не Христос распят , а идол?
Не истина , а иллюзия ?

Зачем Павлу Христос распятый , если распята иллюзия ?

Отредактировано ~Татьяна~ (04.06.21 06:47)

0

825

#p207382,~Татьяна~ написал(а):

То есть не Христос распят , а идол?
Не истина , а иллюзия ?

Да.

Зачем Павлу Христос распятый , если распята иллюзия ?

А это вторая сторона вопроса.
На кресте совмещены два акта: 1. распятие мира для меня (то есть грехов, иллюзий, заблуждений, плоти, и всего прочего), и 2. распятие меня для спасения мира.
Сначала распинается мир для меня (то есть полностью избавляешься от привязки к плотским суждениям, воззрениям, подходам), а после ты готов быть распятым для спасения мира,

Этим двум актам соответствуют смерть первая и смерть вторая.

Вот эти два аспекта проходят через всё Евангелие и послания апостолов красной нитью.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 07:19)

0

826

#p207380,Ilia Krohmal написал(а):

Согласен. Только когда чикатило ходит по земле среди детей, то из милости к детям чикатиле лучше по этой земле не ходить, а плавать с камнем среди акул.
Поэтому в раю, чада возлюбленные Богом не будут страдать от присутствия чикатил.
А отдельного чикатилического рая нет.
Вернее есть, но он называется не раем.

Отредактировано Григорий Р (04.06.21 07:12)

0

827

#p207372,Григорий Р написал(а):

Андрей привет!

Теперь понятно почему в Штатах такие инструкции.)))

Привет! Я говорил о технических описаниях на английском PDF и прочее, для ширпотреба пишут инструкции кто попало, как и у нас, нанимают "специалиста", а он диплом в переходе купил. Ты почитай памятки к вьетнамским лекарствам или каким-нибудь из азии, ржать будешь до коликов.

0

828

#p207376,Ilia Krohmal написал(а):

И зачем портить восприятия сказок Нового завета? По ним поставлено столько спектаклей начиная из глубины веков...

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!(с)

Отредактировано NTLL (04.06.21 10:16)

0

829

#p207375,Ilia Krohmal написал(а):
#p207374,Григорий Р написал(а):

Ну а если речь о сепарации, например? О выходе из созависимых рабских деструктивных отношений?

От Матфея 10:36 И враги человеку — домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

+1

830

#p207408,Блонди написал(а):

Ну а если речь о сепарации, например? О выходе из созависимых рабских деструктивных отношений?

От Матфея 10:36 И враги человеку — домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Истолкуйте, о чём здесь написано.

0

831

#p207330,VladK написал(а):

Самое плохое, что он УТВЕРЖДАЕТ. Для меня это первы признак невежественности и непонимания того, о чем человек говорит.

Утверждать может только Бог,а человек только предполагать может, но не утверждать. Плоть никакого отношения не имеет к" мере дуальности рассуждений и познаний". Это выдумки ни на чем не основанные. Есть вполне четкое и понятное значение слова "саркс" - плоть. Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю.

Привет Владимир!

Бог в Писании-это не некое абстрактное понятие,а Свойства.
Слово есть Бог.

Пророк может быть Бог,если достиг подобия и образа этих Свойств.
Приступающий к Писанию так же может быть Бог,когда стал победителем  и поскольку унаследовал всё!

И второе:Вы считаете что:

"Есть вполне четкое и понятное значение слова "саркс" - плоть. Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю."(с)
А Выше утверждаете:"Но никто не считает "плоть" в писании "физическим мясом". Это такие азы, что даже говорить не хочу об этом."(с)
Странно,но Вы получается именно это и имеете ввиду утверждая это: "Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю."(с)

В связи с вышеизложенными вашими тезисами-вопросы:

1.Грех в человеческой природе пребывает в виде чего?
2. Христос пришёл в "сарксе",по сути имея этот перечень:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.-так следует понимать Вашу мысль,Владимир?

Отредактировано Arkadiy K (04.06.21 12:18)

+1

832

#p207410,Ilia Krohmal написал(а):

Ну Слово благодати тоже может выступать в роли меча.

Если, например, говорить о взрослении. Принятии ответственности за свою жизнь на себя, т.е. отделение себя от человека, на которого до этого была переложена ответственность.

Лук.4:18 проповедывать пленным освобождение

От чего еще может быть освобожден человек, как ни от установок, привитых других человеком, под контролем которого тот находится.

+1

833

#p207413,Arkadiy K написал(а):

Привет Владимир!

Привет!

Бог в Писании-это не некое абстрактное понятие,а Свойства.
Слово есть Бог.

Свойство - это и есть абстракция. Бог для меня не абстракция, а предельно конкретное выражение Творца. Бог есть дух, а не абстракция.

Пророк может быть Бог,если достиг подобия и образа этих Свойств.
Приступающий к Писанию так же может быть Бог, когда стал победителем  и поскольку унаследовал всё!

В Новом Завете Павел говорит о том, что "Бог меня достиг", а я Его еще нет, и мы видим еще тускло, "гадательно". И так будет пока наше тело тленно, что выражается словом "плоть". Оно будет изменено на нетленное только после Второго Пришествия, после воскрешения души в новом нетленном теле. А до тех пор вся наша работа совершается в вере.
Победителем является Христос, а про нашу "победу", сказано как о вере в Него:
Иоан 5гл.
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? "

И второе:Вы считаете что:

"Есть вполне четкое и понятное значение слова "саркс" - плоть. Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю."(с)
А Выше утверждаете:"Но никто не считает "плоть" в писании "физическим мясом". Это такие азы, что даже говорить не хочу об этом."(с)
Странно,но Вы получается именно это и имеете ввиду утверждая это: "Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю."(с)

В связи с вышеизложенными вашими тезисами-вопросы:

1.Грех в человеческой природе пребывает в виде чего?
2. Христос пришёл в "сарксе",по сути имея этот перечень:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.-так следует понимать Вашу мысль,Владимир?

1.Грех в человеческой природе пребывает в виде членов плоти (греховной человеческой природы):
Кол 3гл.
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"

2. Именно так. Поэтому Христос и был распят, хотя и не совершил ни одного из перечисленного вами греха. Он умер, но и воскрес. 
Иметь "перечень грехов", как вы выразились, еще не означает их совершить. Но то, что Христос не совершил греха не доказуемо. Это вопрос веры каждого.

Отредактировано VladK (04.06.21 12:56)

0

834

Здесь нельзя ставить равенство. Это разные проявление одного и того же Бога. 
Если считать, как вы, то "проявление милости Божьей" не может превозноситься на судом, и слова Христа говорят о том, что есть суд без милости:
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."

0

835

#p207418,Блонди написал(а):
#p207410,Ilia Krohmal написал(а):

Ну Слово благодати тоже может выступать в роли меча.

Если, например, говорить о взрослении. Принятии ответственности за свою жизнь на себя, т.е. отделение себя от человека, на которого до этого была переложена ответственность.

Лук.4:18 проповедывать пленным освобождение

От чего еще может быть освобожден человек, как ни от установок, привитых других человеком, под контролем которого тот находится.

Понятно, спасибо.
Смотрим ещё раз:

От Матфея
10:36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Речь не о физических родственниках.

Термины "мать и отец" описывают приобретённое от Писания: под отцом понимается идея лежащая в основе учения, а под матерью - учение.
Под терминами "сын и дочь" подразумеваются плоды познания Писания.

Все изъяснения этих терминов имеются в самом Писании.

В целом: кто не возненавидит всё прежнее что приобрёл от человеческого, плотского чтения  Писания: идеи, концепции, суждения, наставления, убеждения, проповеди и тому подобное - тот не может идти за Мной.

Отредактировано Ilia Krohmal (04.06.21 13:15)

+1

836

#p207377,Ilia Krohmal написал(а):

Разделение на добро и зло (закон), является инструментом обслуживания закона Божия.

Но когда разделение на добро и зло упраздняется как инструмент милости, и служит для превозношения, подавления, утверждения в  превосходстве - то превращается в дела плоти.

Безосновательное утверждение, ни на чем не основанное.

0

837

#p207421,VladK написал(а):

Здесь нельзя ставить равенство. Это разные проявление одного и того же Бога. 
Если считать, как вы, то "проявление милости Божьей" не может превозноситься на судом, и слова Христа говорят о том, что есть суд без милости:
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."

У Бога нет разделения даже в суде без милости. Человека ждёт огонь, где прежнее в нём выгорит,  он спасётся из огня.

0

838

#p207423,Ilia Krohmal написал(а):

От Матфея
10:36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Речь не о физических родственниках.

Термины "мать и отец" описывают приобретённое от Писания: под отцом понимается идея лежащая в основе учения, а под матерью - учение.
Под терминами "сын и дочь" подразумеваются плоды познания Писания.

Все изъяснения этих терминов имеются в самом Писании.

Где в писании говорится, что "под отцом понимается идея лежащая в основе учения, а под матерью - учение"?
Что за очередная глупость?

+1

839

#p207424,VladK написал(а):
#p207377,Ilia Krohmal написал(а):

Безосновательное утверждение, ни на чем не основанное.

Основанное. \
В чём разница между законом и законом Божиим?
Если не уверены - скажите, я покажу.

0

840

#p207426,Ilia Krohmal написал(а):

У Бога нет разделения даже в суде без милости. Человека ждёт огонь, где прежнее в нём выгорит,  он спасётся из огня.

В Боге разделения нет, разделения есть в том, что Бог сотворил, сформировал, соделал.
Все ваши утверждения взяты "с потолка", а не из писания. Я вам привел цитату, где Христос говорит о суде без милости, а вы в ответ какую-то отсебятину.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола