Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

#p207291,NTLL написал(а):

Татьяна убеждена, что на форуме должны быть люди с разными взглядами. И она всё впитывает, как губка.

Вот, вот, только я другой образ вижу, а не "губка". Губка тоже погибнет, если впитает грязную воду.
Почему думаешь иудеи свинью нечистым животным почитали?

0

782

#p207293,VladK написал(а):

Вот, вот, только я другой образ вижу, а не "губка". Губка тоже погибнет, если впитает грязную воду.

Не знаю. Может потому что быстро портится после убоя в жарком климате. Тогда ведь холодильников не было. Да и Будда вроде от свинины помер.

0

783

#p207294,NTLL написал(а):

Не знаю. Может потому что быстро портится после убоя в жарком климате. Тогда ведь холодильников не было. Да и Будда вроде от свинины помер.

Ты серьезно?
Нет. И даже не потому, что как бы принято считать мясо свиньи тяжелым для желудка. Например, домашним собачкам мясо свиньи не рекомендуется давать. Но это ерунда. Кому как. У моего сына в детстве аллергия была на говядину, а свинину трескал только так.

*хрюшечка* ест что попало, валяется в луже - образ всеядности и язычества.
Я тебе одну умную вещь скажу, надеюсь поймешь. Сознание Татьяны не отрефлексировано. Или по простому не упорядочено. Поэтому опасность сдохнуть от какой-нибудь гадости, типа крохмалевской, реально существует.

0

784

#p207293,VladK написал(а):

это говорит о том, что не доверяете Богу в Его шефстве над каждым человеком....))

+1

785

#p207298,Артемида.. написал(а):

это говорит о том, что не доверяете Богу в Его шефстве над каждым человеком....))

Я Богу доверяю. Я не доверяю всяким смутьянам и невеждам.

0

786

#p207299,VladK написал(а):

Я Богу доверяю. Я не доверяю всяким смутьянам и невеждам.

так мы же здесь просто общаемся по идее, а не бежим примыкать к тому, или иному учению, или человеку, имеющему свой взгляд на то или иное.. все остаются в своём, как и прежде.. суть ведь в том, чтобы будучи разными - наладить мир меж собой..

0

787

#p207304,Артемида.. написал(а):

так мы же здесь просто общаемся по идее, а не бежим примыкать к тому, или иному учению, или человеку, имеющему свой взгляд на то или иное.. все остаются в своём, как и прежде.. суть ведь в том, чтобы будучи разными - наладить мир меж собой..

Вот вы свою точку зрения и высказали. А я - свою.
Кому-то и говядину есть опасно, а кто-то может есть даже идоложертвенное и ему за это ничего не будет.

+1

788

Не буду больше нарушать вашу "идиллию".

0

789

#p207307,VladK написал(а):

Тогда будет скучно..
Так...ладно..пора в тему . Я отвечу о каббале там.

0

790

#p207274,Ilia Krohmal написал(а):

Да, беззаконие.
Воскресение, восстановление Иисуса Христа как Слова, происходит в той же плоти, в которой Он и пришёл.

Он пришел в подобии плоти греховной ..
Зачем же тогда крест , если плоть осталась прежней ?

0

791

#p207297,VladK написал(а):

Поэтому опасность сдохнуть от какой-нибудь гадости, типа крохмалевской, реально существует.

А мне ближе и понятнее рассуждения Крохмаля, чем каббалы. Крохмаль пишет про плоть:

#p206841,Ilia Krohmal написал(а):

Поэтому то что вы понимаете под плотью, не имеет отношения к действительности Писания, которое называет плотью не физическое мясо, а меру дуальных рассуждений и познаний.

Дуализм - это философское понятие противопоставлений, и поэтому привычнее. В религиях душа противопоставляется плоти, злой дух - доброму, добрые боги - злым. В христианстве бог противопоставляется сатане, рай - аду.

Отредактировано NTLL (03.06.21 12:00)

0

792

#p207310,~Татьяна~ написал(а):

Он пришел в подобии плоти греховной ..
Зачем же тогда крест , если плоть осталась прежней ?

Потому что это подобие плоти греховной, а не плоть греховная; то есть иллюзия плоти как таковой.
Ибо всякая плоть греховна по природе своей.

Поэтому там и распинать нечего. Распинается ложное восприятие, почитающее подобие плоти за плоть. Но это не Его, а от человеков.

Отредактировано Ilia Krohmal (03.06.21 12:51)

0

793

Начала Евангельского учения о плоти и духе.

В вопросе плоти - впрочем как и иных понятий Писания - самое трудное наступает, когда дано новое определение, и его нужно встроить в осознание, в понимание, в рассуждение.
Понятия плоти и духа противопоставляются по нескольким моментам.

Первое. Плоть подразумевает нечто видимое, а дух - нечто невидимое.

В нашем случае, имея в виду что под плотью понимается мера дуализма, дуальных рассуждений, - то под видимостью плотских рассуждений понимается кажущаяся очевидность того, что все процессы и отношения основаны на разделении на своих и чужих, достойных и недостойных, врагов и друзей, святых и грешников.

Такое восприятие вещей ассоциируется в Писании с животным отношением к вещам, потому что  звери соединяются в стаи или стада и защищаются по принципу "свой - чужой'.
Поэтому плотское, дуальное отношение к вещам, ассоциируется с животным образом жизни.

Плоть - видима, и иллюзия того, что всё вокруг построено по принципу вражды и разделения, есть плотское восприятие вещей.
Оно потому и названо видимым, - что считывается при поверхностном анализе действительности, при снятии ближайших, видимых смыслов.   

Но плоти противопоставляется Дух. А Дух руководствуется совершенно иным восприятием вещей и действительности.
Дух говорит что все вещи в движении, и все процессы исполняют свою роль в общем Замысле спасения. И что все люди - взаимные инструменты от Бога, и находятся на разных ступенях роста сознания.

По Духу, не делятся на добрых и злых, а соотносятся с уровнями сознания, где каждому уровню присущи свои природные свойства, за которые человека бесполезно судить, ибо он не может переступить себя.

Дух как мера целостных рассуждений, именуется невидимым не потому что это какая-то оккультная тонкая субстанция, - а потому что это мера рассуждений, оперирующих невидимыми, то есть не очевидными, на первый взгляд, вещами.

Обратите внимание, что понятие плоть и дух в этом случае - сугубо ментальны, отвечая за два принципа анализа информации, и лишены какой либо примеси оккультизма и эзотерики.

Таково Писание и таковы все понятия Писания - сугубо ментальные.

Таким образом, плотской человек смотрит на мир как животное, а духовный - как Бог Отец, солнце Которого светит всем одинаково.
Поэтому всякая плоть греховная, поскольку рассуждает примитивно, не учитывая скрытые механизмы духовного роста, и волю Бога Отца.

Поэтому, когда Слово приходит во плоти, то Павел поясняет что в этом - тайна:  оно пришло в подобии плоти греховной. А греховна - вся плоть.
То есть Слово в лице Иисуса Христа пришло под видом, под впечатлением что оно рассуждает дуально.

На самом деле, этот "дуализм рассуждений Иисуса Христа" - только текстовые приёмы изложения информации, когда у плотских умов создается впечатление что Говорящий делит всё и всех на доброе и злое.

Проще говоря, Целостные рассуждения за счёт особых текстовых приёмов приходят под видом дуальных, и это именуется Иисус Христос пришедший в подобии плоти греховной.

Поэтому нужно понимать, что понятие "плоть Иисуса Христа" - само это понятие, является текстовым приёмом, который подразумевает иллюзию плоти Иисуса Христа.
Это крайне важный момент, поскольку Бог Сам в Себе не разделился и всегда есть Дух, Целостность.

Делается так намеренно, чтобы присоединиться к дуально мыслящему миру для его спасения, потому что мир другого языка не понимает.

Поэтому Иоанн говорит, что только дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, поскольку он разумеет эту подачу Слова правильно.
Если же плоть исповедует Иисуса Христа пришедшим во плоти, то скатывается на беззаконное Его восприятие, и фактически исповедует разделённого Бога.

Но так или иначе, при присоединении к миру через иллюзию плотских рассуждений, Слово Целостности, Иисус Христос, вовлекает мир в процесс спасения, хотя мир и беззаконно воспринимает Слово. Это допускается до времени переосмысления. именуемого второе пришествие Иисуса Христа.
То есть переосмысление Иисуса Христа от ложного дуализма - в Целостность.

Таковы одни из тайн Царствия и основ Евангельского учения.
И пусть некоторые подумают, что такое в действительности "тайны Писания",  а не та оккультная чепуха, которую в нём ищут.

Отредактировано Ilia Krohmal (03.06.21 13:42)

0

794

Дальше берите понятие "плоть", имея в виду ё Евангельское определение, и сопоставляйте с важными местами Писания, прежде всего Нового Завета.
Будут выходить совершенно новые трактовки, лишённые пошлого материализма и оккультизма.
И будут откровения, переворачивающие восприятие, казалось бы, незыблемых вещей.
Что непонятно в трактовках в рамках нового определения - выкатывайте вопросы, постараюсь помочь из того что имею.

0

795

#p207306,VladK написал(а):

Вот вы свою точку зрения и высказали. А я - свою.
Кому-то и говядину есть опасно, а кто-то может есть даже идоложертвенное и ему за это ничего не будет.

а кому опасно?.... и почему мы думаем, что весь этот процесс не контролирует Бог?..... может Он испытывает и учит того, кому опасно и говядину есть, чтобы он сильнее становился?......

0

796

#p207307,VladK написал(а):

а Вы и не нарушаете.. у каждого своё место в идилии, нас же зачем-то создали..

0

797

#p207316,Ilia Krohmal написал(а):

Понятия плоти и духа противопоставляются

А можно стих?

#p207316,Ilia Krohmal написал(а):

Плоть подразумевает нечто видимое

И здесь тоже можно стих?

Дух как мера целостных рассуждений, именуется невидимым не потому что это какая-то оккультная тонкая субстанция, - а потому что это мера рассуждений, оперирующих невидимыми, то есть не очевидными, на первый взгляд, вещами.

А если вещи, которыми дух оперирует, будут очевидными, то есть видимыми, то он станет плотью?

0

798

В защиту свинюшек

#p207297,VladK написал(а):

*хрюшечка* ест что попало, валяется в луже

Вероятно, у свинюшек высокая резистентность к заболеваниям. Или же они настолько быстро набирают вес, что их успевают забить, прежде чем они умрут от болезней.
На самом деле они такие же избирательные, как представители  других видов.

Отредактировано Элли (03.06.21 14:40)

0

799

#p207311,NTLL написал(а):

А мне ближе и понятнее рассуждения Крохмаля, чем каббалы. Крохмаль пишет про плоть:

Дуализм - это философское понятие противопоставлений, и поэтому привычнее. В религиях душа противопоставляется плоти, злой дух - доброму, добрые боги - злым. В христианстве бог противопоставляется сатане, рай - аду.

И как ты понимаешь  выражение "мера дуальных рассуждений и познаний"?
В философии "привычное" отвергается напрочь. Найди в ютубе лекции по философии Пятигорского, может что-то поймешь про философию.
Но дело не в дуальности. Дуальность - это стимул к познанию единого. Но никто не считает "плоть" в писании "физическим мясом". Это такие азы, что даже говорить не хочу об этом.  Человек не может мыслить иначе, если не сравнивать. Все познается в сравнении. Самое плохое, что он УТВЕРЖДАЕТ. Для меня это первы признак невежественности и непонимания того, о чем человек говорит.

Утверждать может только Бог, а человек только предполагать может, но не утверждать. Плоть никакого отношения не имеет к" мере дуальности рассуждений и познаний". Это выдумки ни на чем не основанные. Есть вполне четкое и понятное значение слова "саркс" - плоть. Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю.

0

800

#p207330,VladK написал(а):

И как ты понимаешь  выражение "мера дуальных рассуждений и познаний"?
В философии "привычное" отвергается напрочь. Найди в ютубе лекции по философии Пятигорского, может что-то поймешь про философию.
Но дело не в дуальности. Дуальность - это стимул к познанию единого. Но никто не считает "плоть" в писании "физическим мясом". Это такие азы, что даже говорить не хочу об этом.  Человек не может мыслить иначе, если не сравнивать. Все познается в сравнении. Самое плохое, что он УТВЕРЖДАЕТ. Для меня это первы признак невежественности и непонимания того, о чем человек говорит.

Утверждать может только Бог, а человек только предполагать может, но не утверждать. Плоть никакого отношения не имеет к" мере дуальности рассуждений и познаний". Это выдумки ни на чем не основанные. Есть вполне четкое и понятное значение слова "саркс" - плоть. Это - греховная человеческая природа. Именно в ней пришел Христос к нам на землю.

Ты сам себя накачиваешь нервозностью. Аркадия Котова поучай. Такой же и твой друг Владимир С., чуть что сразу психует.

0

801

#p207321,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

А можно стих?

Стих можно, но до поры до времени:

"16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Галатам 5:16,17)

И здесь тоже можно стих?

Можно.

"1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни..." (1-е Иоанна 1:1)

Надеюсь понятно что речь о Слове пришедшем во плоти.

А если вещи, которыми дух оперирует, будут очевидными, то есть видимыми, то он станет плотью?

Он осквернится, ниспадёт.
Чтобы не оскверняться, он должен пользоваться плотью Иисуса Христа , то есть маскировкой под дуальные рассуждения с помощью специальных текстовых приёмов.

Отредактировано Ilia Krohmal (03.06.21 18:13)

0

802

Забавный, если не сказать больше, этот экземпляр Илья, я бы сказал порождение информационной эпохи, спасибо Татьяне, таких экземпляров в моей коллекции ещё не было. Обсуждать Илью не стоит, зачем, мы ведь не человека рассматриваем, а явление, но, как говорится, не что не ново под солнцем. Были такие "богословы", которые уводили за собой миллионы неокрепших в вере душ. Например мало кто знает, что Киевская Русь была крещена арианами, долгое время над миром владычествовало Несторианство, пока католики всех не изничтожили. На древних крестах не зря внизу находится полумесяц, как напоминание о союзе арабских племён, которые так же были Несторианами. А этот коврик под колени во время дневного намаза - ничто иное, как рудименты оставшиеся от Несториан, которые так же клали коврик и молились на восток.

Не зря нам дано предупреждение о лже пророках и всевозможных лже учениях, которые рождаются от болезненности ума и гордыни.

0

803

#p207341,Наблюдатель написал(а):

Например мало кто знает, что Киевская Русь была крещена арианами, долгое время над миром владычествовало Несторианство, пока католики всех не изничтожили. На древних крестах не зря внизу находится полумесяц, как напоминание о союзе арабских племён, которые так же были Несторианами. А этот коврик под колени во время дневного намаза - ничто иное, как рудименты оставшиеся от Несториан, которые так же клали коврик и молились на восток.

Не зря нам дано предупреждение о лже пророках и всевозможных лже учениях, которые рождаются от болезненности ума и гордыни.

Тебе нравятся капища древних славян? Какие?

0

804

#p207344,NTLL написал(а):

Тебе нравятся капища древних славян? Какие?

Большего капища, чем наука не найти.

0

805

#p207345,Наблюдатель написал(а):

Большего капища, чем наука не найти.

В России или в мире в целом?

0

806

#p207346,NTLL написал(а):

В России или в мире в целом?

Конечно в мире! Это же корпорация, закрытый клуб. Там свои жрецы, свои святые, свои мощи, заклинания, камлания, колдовство. Знаешь как расправлялись с жрецами, которые утрачивали доверие народа? Их удушали! В науке то же самое, шаг влево, шаг в право, тебе дадут по голове школьным учебником, вот точно как Вы им размахиваете, так и в науке размахивают трудами и достижениями "великих" от науки, правда мало кто обращает внимание на то, что все научные открытия через каждые 50 лет полностью обновляют старые открытия, отправляя их в помойку, правда в те времена за эту чушь, которую сегодня выбрасывают как заблуждения, могли убить, отлучить от научного корыта и прочее.

Отредактировано Наблюдатель (03.06.21 19:25)

0

807

#p207347,Наблюдатель написал(а):

Конечно в мире! Это же корпорация, закрытый клуб. Там свои жрецы, свои святые, свои мощи, заклинания, камлания, колдовство. Знаешь как расправлялись с жрецами, которые утрачивали доверие народа? Их удушали! В науке то же самое, шаг влево, шаг в право, тебе дадут по голове школьным учебником, вот точно как Вы им размахиваете, так и в науке размахивают трудами и достижениями "великих" от науки, правда мало кто обращает внимание на то, что все научные открытия через каждые 50 лет полностью обновляют старые открытия отправляя их в помойку, правда в те времена за эту чушь, которую сегодня выбрасывают как заблуждения, могли убить, отлучить от научного корыта и прочее.

Андрей, мы же с тобой москвичи. У нас были хорошие условия в получении образования и в последствии занятий любимой профессией. Откуда ты наглотался такого отвращения к научным кругам? Не пропускали твои изобретения связанные с нарушениями фундаментальных законов природы?

0

808

#p207348,NTLL написал(а):

Андрей, мы же с тобой москвичи. У нас были хорошие условия в получении образования и в последствии занятий любимой профессией. Откуда ты наглотался такого отвращения к научным кругам? Не пропускали твои изобретения связанные с нарушениями фундаментальных законов природы?

Я в Академии наук работаю с 1986 года, сначала в Академии Медицинских наук занимался разработкой уникальных диагностических приборов, а затем стал заниматься разработкой в области гидроакустики и других направлениях техники и военной в том числе. Знаю как этот клуб устроен изнутри, наукой занимаются единицы, большинство уехало и я двадцать раз мог уехать , было много предложений. У меня 12 патентов, висят как и положено в туалете.

Так, что сказать, что я не состоялся как инженер не могу, но я вижу и знаю как делается наука, как пишутся диссертации, как пилятся деньги, как гнобят способных людей только за то, что их точка зрения не совпадает с научной колеёй. У меня устойчивое чувство, что в науку идут просто откровенные безбожники, которые только и говорят, что наука и вера в Бога не совместимы. Извините, что может в жизни понять и познать человек, у которого такой вывих сознания? Ноль, ничего, если только плагиатом заниматься.

Не дави мне на больное!

Отредактировано Наблюдатель (03.06.21 19:47)

0

809

#p207349,Наблюдатель написал(а):

Я в Академии наук работаю с 1986 года, сначала в Академии Медицинских наук занимался разработкой уникальных диагностических приборов, а затем стал заниматься разработкой в области гидроакустики и других направлениях техники и военной в том числе. Знаю как этот клуб устроен изнутри, наукой занимаются единицы, большинство уехало и я двадцать раз мог уехать , было много предложений. У меня 12 патентов, висят как и положено в туалете.

Так, что сказать, что я не состоялся как инженер не могу, но я вижу и знаю как делается наука, как пишутся диссертации, как пилятся деньги, как гнобят способных людей только за то, что их точка зрения не совпадает с научной колеёй. У меня устойчивое чувство, что в науку идут просто откровенные безбожники, которые только и говорят, что наука и вера в Бога не совместимы. Извините, что может в жизни понять и познать человек, у которого такой вывих сознания? Ноль, ничего, если только плагиатом заниматься.

Не дави мне на больное!

А у меня другое.

Я работал инженером в КБ (отдел трансмиссий) завода ЗИЛ в начале 80-х. Время от времени главному конструктору сверху приходили письма с проектами "вечных" двигателей. Горе изобретатели были и вовсе без высшего образования (больше всего шофёров почему то), и проекты отправляли в правительство СССР (Рыжкову). Потом эти проекты (с кпд больше 100%) переправляли иногда на ЗИЛ, и если чистая механика доходили до меня.
В мои обязанности входило написание "отбойных" ответов этим изобретателям. Несколько проектов шофёров и дворников я похоронил. Если изобретали сильно нервничали и грозили мне расправой (после телефонного разговора такое было пару раз), то я переправлял их "проекты" в институт Машиноведенья в Москве - всё равно что на кладбище.
Особенно болезненно реагировали те, кто не на бумаге, а живьём изготавливали в свои детища (не вечные двигатели, а инерцоиды). Один шофёр требовал от меня приехать в гараж и посмотреть. Но ничего у него не вышло. Он потратил на это около 10 лет жизни и впустую.

Не подчиняется устройство мира законам логики. Законы природы правят миром.

Отредактировано NTLL (03.06.21 19:57)

0

810

#p207350,NTLL написал(а):

Не подчиняется устройство мира законам логики. Законы природы правят миром.

Это как посмотреть! Миром правят не законы природы которых не существует, а человеческие неврозы. Я таковых изобретателей тоже насмотрелся, но были и интересные экземпляры, они давили на мёртвые идеи в их проектах, совершенно не замечая рациональных зёрен. Например в промышленном и другом техническом=, да и вообще в дизайне всегда считалось, что традиционная дизайнерская школа с сопроматом, материаловедением и прочими вещами портит всё дело, потому что ты находишься в колее разумного и не сможешь из неё выбраться руководствуясь целесообразным. Неожиданные дизайнерские работы сделаны людьми далёкими от дизайна и в этом парадокс, например, инструкции к изделиям в Штатах пишут не технари, а люди со стороны. Когда описания пишут сами разработчики читать не возможно, поскольку они исходят из того, что и так всё понятно, чего писать-то.

В 90 годы я в Университете сталкивался с самородками, которые хотели осчастливить родину открытиями, их за 10 лет всех ликвидировали, кто под машину попал, кто травился и т.д.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола