Я же серьезно считаю, что Есть Один Бог и нет ничего иного, по совсем большому счету, поэтому так все и было - аплодисменты тоже Бог выдавал.. причем искренне восхищаясь
А роль человека в Боге?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
Я же серьезно считаю, что Есть Один Бог и нет ничего иного, по совсем большому счету, поэтому так все и было - аплодисменты тоже Бог выдавал.. причем искренне восхищаясь
А роль человека в Боге?
Мох же вырастет ..
Воскреснуть не хочешь?
В сказки верить просто замечательно... только стоит помнить, что их придумали люди на протяжении тысячелетий. В жизнь после смерти в том или ином виде верили люди с незапамятных времён.
Какой ?
Их пороть нельзя!
Но когда каббалисты лезут в Писание толковать его посредством каббалы - здесь они получат жёсткий отпор.
Вы не имеете права приступать к Писанию, толкуя его с помощью иного понятийного аппарата.Вы не в состоянии проложить связи от понятий Писания - к понятиям каббалы На этот разрыв жалуются сами "каббалисты".
А это говорит лишь о том, что вы невежды и халявщики: и Писание толком не изучили, и каббалу не знаете как пристроить к Писанию.Почему я и сказал что не трогаю отцов основателей каббалы.
Им-то каббала не во сне приснилась, как Менделееву таблица.Тот кто был первый - занимался с Писанием и из Писания вывел всё. А вам переходов не оставил. Вот вы и мыкаетесь, освидетельствуя своё состояние и отсутствие труда.
Но за вас этот путь никто не пройдёт.
Да. Дорогу осилит идущий .
Наблюдать за этим спектаклем и хлопать от радости в ладоши.
Думаешь, Богу нужны зрители?
Думаешь, Богу нужны зрители?
Так все радуются и хлопают в ладоши от бесплатного спасения. Причём не по делам, а только по вере достаточно.
Спасение по вере:
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» /К Ефесянам 2:8-9/
Чтобы судить о том, что есть дух, я уже не говорю о Боге, надо прежде всего определить то, что называть духом, а что плотью. Нельзя говорить о том, чего не понимаешь. Анализ всегда идет впереди синтеза. А синтез не есть отвержение, а именно синтез.
В вашем случае, на мой взгляд, вы знаете, что такое плоть (это естественное понятие) и отвергаете "дух" потому, что не понимаете, что это такое.
Ошибаетесь. Понимаю.
Я уже дал определение в этой теме понятию "плоть": это мера дуальных рассуждений и дуального познания.
Всё что дуальное, именуется в Писании "видимое".
Дам и определение понятию дух: это целостные рассуждения. Всё что целостное, именуется в Писании "невидимое".
Учение о целостном восприятии вещей именуется Духом.
Это учение реализовано в виде Системы, в виде алгоритма воспитания, положенного в устроение Писания. И в этом смысле оно - духовно.
Поэтому Дух - отнюдь не "тонкая субстанция", "невидимая сущность", "разумное" облачко или туманчик.
Это всё оккультно-эзотерические представления, проникшие в христианство, как и пророчествовало Писание.
Бог не разделился, Он разделяет.
Бог не разделяет, будучи и Сам не разделённым. Все дела Божии - целостные.
Вы опять говорите пребывая в самонадеянном состоянии того, что лучше знаете о каббале, чем сами каббалисты, хотя не имеете даже начатков познания того, о чем говорите. Если писание показывает существующую реальность, то для описания ее существует множество учений.
Я знаю не каббалу, а каббалистов и их рассуждения.
Каббалисты и их рассуждения являются наглядным свидетельством бесплодности того пути на котором они пребывают и того состояния которое у них есть.
Мысль - понятие не лингвистическое. И понятийный аппарат каждый волен выбирать себе сам. Пусть он даже самый примитивный
Выбирайте что хотите. К Писанию не лезьте.
Отредактировано Ilia Krohmal (02.06.21 10:33)
Я знаю не каббалу, а каббалистов и их рассуждения.
Каббалисты и их рассуждения являются наглядным свидетельством бесплодности того пути на котором они пребывают и того состояния которое у них есть.Выбирайте что хотите. К Писанию не лезьте.
Как думаешь, похоже на мысли Андрея -Наблюдателя об аллегорическом уровне познания ?
В этой теме говорим об аллегорическом уровне . Немножко потревожим идолов .
Расскажи , будь добр , о праведнике Ное и Ханаане .
О блуднице на звере и о тайне беззокония .
О Жертве Христа и пустом доме Иуды .
Если можно .
Как думаешь, похоже на мысли Андрея -Наблюдателя об аллегорическом уровне познания ?
В этой теме говорим об аллегорическом уровне . Немножко потревожим идолов .
Расскажи , будь добр , о праведнике Ное и Ханаане .
О блуднице на звере и о тайне беззокония .
О Жертве Христа и пустом доме Иуды .
Если можно .
Посмотрим. По ходу пьесы
А роль человека в Боге?
Выходит что человека нет, это иллюзорная форма Бога. Но раз это иллюзия Бога, то она совершенна как-то.
Ну вот откуда бы человеку взяться, даже по простым христианским понятиям, выходит что дух Бога входит в плоть, которая тоже энергия Бога.. про энергию забвения правда очень мало сведений
Блудница - я. Зверь - моя дочь. Мы с дочерью различны, но едины.
Выходит что человека нет, это иллюзорная форма Бога. Но раз это иллюзия Бога, то она совершенна как-то.
Ну вот откуда бы человеку взяться, даже по простым христианским понятиям, выходит что дух Бога входит в плоть, которая тоже энергия Бога.. про энергию забвения правда очень мало сведений
Про забвение читаем миф ТЕС, про Даэдра и их Принцев.
Лучше бы ты Андрей вместе со зверями пел мантру Кришне, чем такие мысли допускать.
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Отредактировано NTLL (02.06.21 11:06)
Про забвение читаем миф ТЕС, про Даэдра и их Принцев.
ссылка есть?
#p207183,Фея написал(а):Про забвение читаем миф ТЕС, про Даэдра и их Принцев.
ссылка есть?
Не поверят.. если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Лучше бы ты Андрей вместе со зверями пел мантру Кришне, чем такие мысли допускать.
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Когда взрослеешь, становиться страшно?
а вдруг тебя и нет...... или вдруг ты и есть бог, не на кого свалить вину и сам в ответе за весь этот горький катаклизм
Блудница - я. Зверь - моя дочь. Мы с дочерью различны, но едины.
Какая же ты блудница без тела? Чем блудить то..
Нет. Мысль человека начинается с состояния осознания своей отделённости от Бога . С состояния стыда за свою противоположность Творцу , за свою невозможность ответить Творцу любовью , признанием, благодарностью , светом.
Хочешь поставить себе этот "стыд" в заслугу?
Толкование начинается не с уровня сод .
Именно с уровня сод, без этого этапа все остальные невозможны.
Начинается с просьбы , с желания получить свет для отдачи , для передачи.
И что? Павел пишет "доброго, которого хочу не делаю". Одного желания мало, требуется понять общее, чтобы не запутаться в частностях.
И тогда Творец строит систему ступеней , уменьшает свой свет, делает его пригодным , чтобы человек смог принять луч для передачи .
Он делает это для всех и всегда независимо от твоих хотелок.
Творец облекает Мудрость в милосердие и смешивает человеческое желание и свой ответ в мире Некудим .
Слышала звон, да не знаешь где он.
Отредактировано VladK (02.06.21 13:18)
Выбирайте что хотите. К Писанию не лезьте.
У вас разрешения спрашивать?
Бог не разделяет, будучи и Сам не разделённым. Все дела Божии - целостные.
Матф 10 гл.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Вот нашел специально для тебя из предисловия к книге Паним Меирот:
"Однако в молитвеннике Гаона из Вильно сказано, что постижение начинается с Сод, после того как постигли тайную часть Торы, можно постичь Друш, и затем – Ремез. А после того как удостоился человек раскрытия всех трех частей Торы, по сравнению с неучами, удостаивается постижения части Пшат Торы.
Как сказано мудрецами в трактате "Пост": "Удостоится - станет это для него элексиром жизни, не удостоится - станет это для него наркотиком смерти". Потому как огромной милости должны мы удостоиться, чтобы понять простоту написанного в святых книгах, поскольку обязаны сначала постичь три части внутренней Торы, на которые "одевается" Пшат, а простое не упростится. И если еще не удостоился этого, то в большом милосердии нуждается, чтобы не стало это для него наркотиком смерти"
Отредактировано VladK (02.06.21 14:00)
#p207168,~Татьяна~ написал(а):Нет. Мысль человека начинается с состояния осознания своей отделённости от Бога . С состояния стыда за свою противоположность Творцу , за свою невозможность ответить Творцу любовью , признанием, благодарностью , светом.
Хочешь поставить себе этот "стыд" в заслугу?
Ты сказал. я не думала о заслугах.
Именно с уровня сод, без этого этапа все остальные невозможны.
Почему же не продолжишь , с какой стороны смотреть?
Начинается с просьбы , с желания получить свет для отдачи , для передачи.
И что?
Павел пишет "доброго, которого хочу не делаю". Одного желания мало, требуется понять общее, чтобы не запутаться в частностях.
Если желания слабо , как сможешь понять общее?
И тогда Творец строит систему ступеней , уменьшает свой свет, делает его пригодным , чтобы человек смог принять луч для передачи .
Он делает это для всех и всегда независимо от твоих хотелок.
Творец облекает Мудрость в милосердие и смешивает человеческое желание и свой ответ в мире Некудим .
Слышала звон, да не знаешь где он.
Может ты и звон не слышал?
Тема висит . Тебя в ней нет . Кого здесь защищаешь?
Против кого идешь? Против меня?
Или встал не с той ноги?
Или другой звон слушаешь?
#p207168,~Татьяна~ написал(а):Толкование начинается не с уровня сод .
Вот нашел специально для тебя из предисловия к книге Паним Меирот:
"Однако в молитвеннике Гаона из Вильно сказано, что постижение начинается с Сод, после того как постигли тайную часть Торы, можно постичь Друш, и затем – Ремез. А после того как удостоился человек раскрытия всех трех частей Торы, по сравнению с неучами, удостаивается постижения части Пшат Торы.
Если смотреть со стороны человека , то , конечно можно сказать, что он начинает с сод , поскольку самое начало учения составляет для него самую большую тайну .
Но когда основы будут пройдены , тайны будут раскрываться и в конце обозначится простота учения .
Какая же ты блудница без тела? Чем блудить то..
Умом...
Всё же там происходит
Умом...
Всё же там происходит
.. нуу как бы да, все Атман балУет... но для этого он и создает объекты, органы чувств, хоть мультики какие-то образные. А что наша Фея.. не все готовы к платонической любви блуду ))
Теперь придётся.
Ты сказал. я не думала о заслугах.
А о чем ты думала?
Тема висит . Тебя в ней нет . Кого здесь защищаешь?
Тебя от тебя же.
В теме о каббале ты занимаешься тем, что перекладываешь слова из одного места в другое. Это ты называешь изучением?
Против кого идешь? Против меня?
Нет, но ты этого не понимаешь. Твои вопросы говорят об этом непонимании.
Или другой звон слушаешь?
По-моему, это ты пытаешься пить из грязной лужи.
Отредактировано VladK (02.06.21 17:11)
Если смотреть со стороны человека , то , конечно можно сказать, что он начинает с сод , поскольку самое начало учения составляет для него самую большую тайну .
Но когда основы будут пройдены , тайны будут раскрываться и в конце обозначится простота учения .
Как ты можешь смотреть иначе, чем от Татьяны, т.е. от себя самой? Сод и есть основа для дальнейшего постижения.
Но я уже давно заметил, что никакие цитаты тебя не убеждают. Повторяешь и соглашаешься, но все равно будешь утверждать, что
Толкование это Драш, и это уровень написания Ари и ТЭС, т.к. это самый высокий уровень для выразимого. Но уровень сод не выразим, это уровень понимания, а не выражения словами. И чтобы понять драш, надо обладать уровнем сод, чтобы понять ремез надо понимать на уровень драш и далее по тексту.
"И если еще не удостоился этого, то в большом милосердии нуждается, чтобы не стало это для него наркотиком смерти"
Можете не спрашивать. Но это никак не повлияет на то, что получите сдачи.
Матф 10 гл.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Угу.
Бог не скушает никого, но каждый искушается и обольщается похотью собственного ума.
А вот похоть возникает в определённых условиях, созданных Богом как экзамен на целостное мышление. Как правило это ситуации, создающие в невежественном уме иллюзию разделения, как способа решения текущей задачи.
Данное место из Матфея - типичный текстовый приём, берущий своё начало в ветхозаветных текстах, в глаголах творения, описывающих создание условий для испытания на реакцию.
Не зная текстовых приёмов Писания, вы не только это место, но и другие будете выкатывать, думая, что выкатили доказательства.
Отредактировано Ilia Krohmal (02.06.21 17:23)
Угу.
Бог не скушает никого, но каждый искушается и обольщается похотью собственного ума.
А вот похоть возникает в определённых условиях, созданных Богом как экзамен на целостное мышление. Как правило это ситуации, создающие в невежественном уме иллюзию разделения, как способа решения текущей задачи.
Это оскорбительно читать. И много таких иллюзий в библии?
Это оскорбительно читать. И много таких иллюзий в библии?
Иллюзии возникают в головах при контакте с Писанием, а не содержатся в самом Писании.
Так что это не оскорбительно, а поучительно.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола