Нет, разумеется. Я уже 20 лет занимаюсь с Писанием самостоятельно.
Понятно. В интернете большие возможности по организации христианских сект, это да. И зарабатывать можно неплохо...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
Нет, разумеется. Я уже 20 лет занимаюсь с Писанием самостоятельно.
Понятно. В интернете большие возможности по организации христианских сект, это да. И зарабатывать можно неплохо...
Секты организуются как объединение вокруг лидера - диктатора.
Я никого вокруг себя не собираю, а если и учу слушающих - то учу не человеческму учителю в рот смотреть, а самостоятельно заниматься с Писанием, по определённому алгоритму.
Пусть учатся у Писания, а не у человеков.
В Писании это называется "обручить Христу". А там дальше само помазание будет учить, направлять. руководить.
Секты организуются как объединение вокруг лидера - диктатора.
Я никого вокруг себя не собираю, а если и учу слушающих - то учу не человеческму учителю в рот смотреть, а самостоятельно заниматься с Писанием, по определённому алгоритму.
Пусть учатся у Писания, а не у человеков.
В Писании это называется "обручить Христу". А там дальше само помазание будет учить, направлять. руководить.
На зелёном учите?
На зелёном учите?
Да, на зелёном.
Наставления Параклета невербальны и ориентированы на стимулирование совести человека, которая уже и проводит различие между добром и злом.
На основе внешних инструкций это не возможно.
То есть какая-то совесть человека становится мерилом всех вещей во вселенной и за ее пределами?
Каждый поступай по удовлетворению своей совести-с, будь ты хоть Гитлер, хоть Чикатило, хоть негр-людоед в проклятье веков...
#p207060,NTLL написал(а):#p207058,~Татьяна~ написал(а):И кто кому её принес?
И кто что выкупил?Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Занавес и бурные аплодисменты.(с)Андрей , а мы не претендуем на пророка, когда пытаемся защитить собственное понимание или собственные заблуждения ?Главное - идёт инфа , заставляющая рассуждать , судить ангелов .
А как Вы ответите на мои вопросы Саше - НТЛЛ?
Как Андрей, позволю себе тоже отсветить.
Согласен с НТЛЛом, хотя он возможно боится серьезно это сказать и прячется за шуткой (возможно и нет). Я же серьезно считаю, что Есть Один Бог и нет ничего иного, по совсем большому счету, поэтому так все и было - аплодисменты тоже Бог выдавал.. причем искренне восхищаясь
. Я уже 20 лет занимаюсь с Писанием самостоятельно.
Вот эта фраза в 99% случаев означает, что человек ушёл в космическую ересь.
Значит для спасения одного Писания не достаточно.
Шах и гол солоскриптуре.
Каббала неспособна спасти мир, потому что не признаёт плоть Иисуса Христа как способ присоединения к миру ради его спасения.
Вы как всегда пытаетесь судить о том, чего совершенно не понимаете.
Нынешние каббалисты - жулики и самозванцы. Отцов основателей каббалы не трогаю, за них отдельный разговор.
Круто! До какой же степени гордыни надо дойти в самолюбовании собой, чтобы такое утверждать?
Да. А еще обманщики.
Вот уже и единомышленники ваши появились.
Уверен их у Крохмаля наберется гораздо больше, чем было когда-то у Христа, когда Он около 2000 лет пришел "к своим".
Отредактировано VladK (02.06.21 03:03)
Какие мёртвые не воскресают? Выкатил цитатку и решил что Бога а яйца ухватил? Что понимается под мёртвыми в Писании?
Мы с вами уже на "ты"? За грубостью пытаетесь спрятаться?
И снова то же самое каким младенцам? Что понимается под младенцами? Олигофрены или слабоумные?
На все ваши вопросы есть ответ, который говорит об одном дураке, задающим вопросы.
Сказано: кто примет Царствие как дитя - тот сможет в него войти.
Дети не различают добра и зла. Они целостны.
И что из этого следует? Что у вас такая же вера, как у ребенка? Вы же Царство Божие готовы в грязь втоптать своими пошлыми рассуждениями.
А вы мне тут бабьи басни рассказываете про священность дуализма.
Ни о какой такой "священности дуализма" я вам не рассказывал. А то, что вы так меня поняли не удивительно. По сеньке и шапка.
Я утверждал и утверждаю, что вы не можете избавиться от дуального мышления при всем своем желании. Человек сам по себе дуален, или даже трихотомичен: тело, душа, дух. Бог создал наш мир как одно против другого, и нельзя что-то отбросить и сказать, что "я этого не признаю". А вы не просто признаете, вы пытаетесь эти свои иллюзии распространять, взяв на себя роль учителя.
Вот если уж "басни", то это как раз к вам, если самоутверждаться, то это к вам, если гордиться - то к вам. Вы покажете, как из надежды, которая не постыжает, сделать пугало, как чудо свести к обыденности, высокое - к пошлости, сакральное - к профанному и невежественному.
Человек сам по себе дуален, или даже трихотомичен: тело, душа, дух. Бог создал наш мир как одно против другого, и нельзя что-то отбросить и сказать, что "я этого не признаю". А вы не просто признаете, вы пытаетесь эти свои иллюзии распространять, взяв на себя роль учителя.
Всякое Царство, разделившееся в самом себе, опустеет.
Вы либо признаёте что Бог есть дух, и всё созданное Им есть дух, либо ваше Царство опустеет, потому что в нём будет война которая истребит всё.
Бог не разделился Сам в Себе на дух и плоть, и не творит плоть, совершая дела разделения.
Он лишь создаёт видимость, иллюзию разделения, иллюзию плоти, причём иллюзии возникают в познающих умах, в то время как у Бога всё целостно, едино, и духовно.
Вот как нужно смотреть на вещи, по Писанию, исполняя тем самым главнейшую заповедь закона. И согласившись с этим подходом, искать технических объяснений обустройства того, что ты видишь как [якобы] разделённое на два мира..
Отредактировано Ilia Krohmal (02.06.21 05:39)
Вы как всегда пытаетесь судить о том, чего совершенно не понимаете.
Круто! До какой же степени гордыни надо дойти в самолюбовании собой, чтобы такое утверждать?
Ничего не имею против каббалы как таковой. Кому интересно - пусть занимаются и варятся в этом. Мало ли на свете бесплодных учений.
Но когда каббалисты лезут в Писание толковать его посредством каббалы - здесь они получат жёсткий отпор.
Вы не имеете права приступать к Писанию, толкуя его с помощью иного понятийного аппарата.
Хотя и "толкуя" здесь выглядит смешно, потому что нет никаких преобразований одного в другое, а лишь грубая подгонка под ответ.
Вы не в состоянии проложить связи от понятий Писания - к понятиям каббалы На этот разрыв жалуются сами "каббалисты".
А это говорит лишь о том, что вы невежды и халявщики: и Писание толком не изучили, и каббалу не знаете как пристроить к Писанию.
Почему я и сказал что не трогаю отцов основателей каббалы.
Им-то каббала не во сне приснилась, как Менделееву таблица.
Тот кто был первый - занимался с Писанием и из Писания вывел всё. А вам переходов не оставил. Вот вы и мыкаетесь, освидетельствуя своё состояние и отсутствие труда.
Но за вас этот путь никто не пройдёт.
Правда, есть те кто гордятся разрывом меду Писанием и каббалой, указывая на её "элитарность" и "отделённость".
Как говорится, глупец не хочет и не умеет скрывать свою глупость.
Отредактировано Ilia Krohmal (02.06.21 06:27)
Внучок тоже к дедушке заглянул? Ну и семейка.
Они познали то, что Ной скрывал и стеснялся. Хорошее не прячут и не стесняются.
Нет , он познал то откровение . которое получил Ной от своего виноградника.
Украл ? И был разумным....
что такое проклятие в Библии .
И кто в Библии называется вором?
Всякое Царство, разделившееся в самом себе, опустеет.
Вы либо признаёте что Бог есть дух, и всё созданное Им есть дух, либо ваше Царство опустеет, потому что в нём будет война которая истребит всё.
Чтобы судить о том, что есть дух, я уже не говорю о Боге, надо прежде всего определить то, что называть духом, а что плотью. Нельзя говорить о том, чего не понимаешь. Анализ всегда идет впереди синтеза. А синтез не есть отвержение, а именно синтез.
В вашем случае, на мой взгляд, вы знаете, что такое плоть (это естественное понятие) и отвергаете "дух" потому, что не понимаете, что это такое.
Бог не разделился Сам в Себе на дух и плоть, и не творит плоть, совершая дела разделения.
Бог не разделился, Он разделяет.
Он лишь создаёт видимость, иллюзию разделения, иллюзию плоти, причём иллюзии возникают в познающих умах, в то время как у Бога всё целостно, едино, и духовно.
Ваше желание говорить за Бога только доказывает, что вы мыслите по плоти, отвергая все то, что вам не угодно. И поэтому вы и пребываете в иллюзиях, в котрых обвиняете других.
Вот как нужно смотреть на вещи, по Писанию, исполняя тем самым главнейшую заповедь закона. И согласившись с этим подходом, искать технических объяснений обустройства того, что ты видишь как [якобы] разделённое на два мира..
Зачем пытаться подгонять реальность под свои представления? Реальность надо познавать и это не "технический подход", а духовный.
Но когда каббалисты лезут в Писание толковать его посредством каббалы - здесь они получат жёсткий отпор.
Вы не имеете права приступать к Писанию, толкуя его с помощью иного понятийного аппарата.
Хотя и "толкуя" здесь выглядит смешно, потому что нет никаких преобразований одного в другое, а лишь грубая подгонка под ответ.
Вы опять говорите пребывая в самонадеянном состоянии того, что лучше знаете о каббале, чем сами каббалисты, хотя не имеете даже начатков познания того, о чем говорите. Если писание показывает существующую реальность, то для описания ее существует множество учений.
Мысль - понятие не лингвистическое. И понятийный аппарат каждый волен выбирать себе сам. Пусть он даже самый примитивный. Но не лгать на истину, как делаете вы, не брать на себе больше того, что дано вам лично. Мысль строго говоря не выразима.
Но за вас этот путь никто не пройдёт.
Что пройдет? Ваш курс леций, или школу жизни?
Как говорится, глупец не хочет и не умеет скрывать свою глупость.
Если бы вы это еще относили к самому себе, а не пытались учить других.
Вот уже и единомышленники ваши появились.
Уверен их у Крохмаля наберется гораздо больше, чем было когда-то у Христа, когда Он около 2000 лет пришел "к своим".Отредактировано VladK (Сегодня 03:03)
А нефиг было обманывать вам меня.
Если так же Крохмаль обманет - уйду и от него.
А нефиг было обманывать вам меня.
Если так же Крохмаль обманет - уйду и от него.
Вы уже у него живете?
Вы уже у него живете?
Он еще не предлагал.
Он еще не предлагал.
А как же вы тогда можете уйти от него?
А как же вы тогда можете уйти от него?
Как от вас ушла за то, что обманули.
Отредактировано Элли (02.06.21 07:42)
Как от вас ушла.
На каждый такой колобок найдется своя лисичка.
На каждый такой колобок найдется своя лисичка.
Если он будет обманывать меня всю вечность, то да, вряд ли смогу уйти.
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Занавес и бурные аплодисменты.(с)
А какая роль человека в этом?
А какая роль человека в этом?
Наблюдать за этим спектаклем и хлопать от радости в ладоши.
#p207055,~Татьяна~ написал(а):А как это происходит , если не основано на внешних инструкциях?
Упражнение Травля быка - добро или зло?Что такое бык? это явно не овца..
бык это тот, кто представляет угозу и ..
и вот для таких быков, упражнение Хабарда заключается в том, чтобы травить - в себе это разъярённое, агрессивное и негативное состояние, а не в ком-то там извне..
а тем кто обучают всему этому, нужно прежде разобраться в приходящих,
кто пред ними - бык или овца,
а то пришли быки на занятия и учатся травить овец, т.е "битый небитого везёт",
таким образом искажаются и хорошие учения,
когда последователи всё переворачивают с ног на голову..
))) Браво , Артемида . Молодец, уже научились ориентироваться в учениях . И Вавилон не страшен.
Ну...а бык в Библии - ценное существо . Входит в число животных у престола Господнего.
Землю он пашет , работает в помощь человеку .
Разве можно так не уважать другие мнения христиан? Полно христианских конфессий так и считают, то мы получим после воскресения наши вылеченные тела.
Где ты это прочитал в Библии? Сам придумал?
Где ты это прочитал в Библии? Сам придумал?
Христос посте воскресения явился к ученикам в своём теле. Они сомневались, а он давал себя трогать и показывал раны. А потом пил и ел с ними. И богач в истории с Лазарем просил омочить перст.
Любое толкование начинается с "тайны", с уровня Сод, без чего все ваши попытки "упразднение аллегорий" и "дуального мышления" приводят только к бесконечному переливанию слов из "пустого в порожнее".
Мысль начинается с состояния удивления, того, что невозможно понять с помощью чувственного знания.
Нет. Мысль человека начинается с состояния осознания своей отделённости от Бога . С состояния стыда за свою противоположность Творцу , за свою невозможность ответить Творцу любовью , признанием, благодарностью , светом.
Толкование начинается не с уровня сод . Начинается с просьбы , с желания получить свет для отдачи , для передачи.
И тогда Творец строит систему ступеней , уменьшает свой свет, делает его пригодным , чтобы человек смог принять луч для передачи .
Творец облекает Мудрость в милосердие и смешивает человеческое желание и свой ответ в мире Некудим . И разбивает его на части.
Для того , чтобы из этой смеси смог человек отделить доброе от худого и избрать доброе .
Вы предлагаете пороть во благо, а В.С. утверждает что всех насильственно спасут кабалисты. Видимо тоже поркой
Ну нет уж, останусь с традиционным мнением.
Отредактировано NTLL (Вчера 21:15)
Мох же вырастет ..
Воскреснуть не хочешь?
Каббала неспособна спасти мир, потому что не признаёт плоть Иисуса Христа как способ присоединения к миру ради его спасения.
Нынешние каббалисты - жулики и самозванцы. Отцов основателей каббалы не трогаю, за них отдельный разговор.
Какой ?
Да, и юбочку мухоморную по вторникам не ешьте, это хула. Юбочку отдавайте язычникам или продайте, пусть они едят эту бесовскую одёжу.
Что за новое учение?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола