Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

#p207060,NTLL написал(а):
#p207058,~Татьяна~ написал(а):

И кто кому её принес?
И кто что выкупил?

Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Занавес и бурные аплодисменты.
(с)

#p207059,Наблюдатель написал(а):

Я не буду отвечать Вам по пунктам, но увидел и это бросается в глаза, что Вы сами претендуете на пророка,

Вы сами, присвоили тексту собственную аллегорию, выстроили это, как Вам кажется в логичную стройную систему, но что интересно, когда Вам указывают на чудовищные натяжки Вы прячетесь за непониманием оппонентов - мол не доросли, язычники.

Андрей , а мы не претендуем на пророка, когда пытаемся защитить собственное понимание или собственные заблуждения ?Главное - идёт инфа , заставляющая рассуждать , судить ангелов .
А как Вы ответите на мои вопросы Саше - НТЛЛ?

Отредактировано ~Татьяна~ (01.06.21 10:05)

0

632

#p207055,~Татьяна~ написал(а):

А как это происходит , если не основано на внешних инструкциях?
Упражнение Травля быка - добро или зло?

Что такое бык? это явно не овца.. бык это тот, кто представляет угозу и "травить" его необходимо только в целях самозащиты, т.е по сути - отогнать его надо.. а те кто неверно понимают это "упражнение", они травят овец, сами будучи быками разъярёнными.. и вот для таких быков, упражнение Хабарда заключается в том, чтобы травить - в себе это разъярённое, агрессивное и негативное состояние, а не в ком-то там извне.. а тем кто обучают всему этому, нужно прежде разобраться в приходящих, кто пред ними - бык или овца, а то пришли быки на занятия и учатся травить овец, т.е "битый небитого везёт", таким образом искажаются и хорошие учения, когда последователи всё переворачивают с ног на голову..

+1

633

#p207062,~Татьяна~ написал(а):

Андрей , а мы не претендуем на пророка, когда пытаемся защитить собственное понимание или собственные заблуждения . Главное - идёт инфа , заставляющая рассуждать , судить ангелов .
А как Вы ответите на мои вопросы Саше - НТЛЛ?

Говоря МЫ Вы даёте понять, что Вы согласны с Ильёй? Ваше право!
У всего есть пределы, особенно в том, что человек говорит в общественное пространство и претендует на учителя. Если человек не претендует, то его фразы и мысли ка правило допускают и другой взгляд на явления, чего у Ильи не наблюдается от слова совсем. Зачем, а главное от кого защищать собственное понимание если оно никому не интересно, кроме нескольких почти невменяемых людей (в этом я убедился общаясь в теме "Беседы у камина").

Некая "элитарность" высочайших понятий и смыслов часто в иудейской среде рождались по причине потери настоящего богообщения избранным народом, отсюда эти изыски духа и интеллекта. Понимая это можно себе представить глубочайшее удивление самих апостолов, почти шок, когда они своими глазами увидели, как на необрезанных, почти не знающих Тору язычников сошёл Дух Святой в виде огненных языков, который так же сошёл на самих апостолов в день Пятидесятницы. Может мы скажем - недостойны, язычники, не понимают и не понимали и вряд ли поймут "высокую поэзию духа" Илии Крохмаля? А ведь это не фантазии - это реальность описанная в Евангелии! Воистину премудр Всевышний, что открыл сие младенцам, а не философам мира сего!

Не всякой "инфе" верь, но проверяй, от Бога ли она. Признаться такого смешения в одну кучу всего что только можно я ещё не встречал, хотя встречал многое. В библейских терминах это называется Вавилон - "врата богов". В Вавилоне уживались все боги которые только существовали, эта империя была действительно толерантной в полном смысле слова.

0

634

#p207049,Григорий Р написал(а):

Ягодицы это графическое подобие какого слова?

а кто это издревле назвал таким словом сидячее место?.. явно какой-то художественный эстет, но вообще-то слышится что-то крестьянское в этом названии.. когда ходили с таким как-бы обмотанным платком на длинных волосах мужчины, это название возникло...

0

635

#p207064,Наблюдатель написал(а):
#p207062,~Татьяна~ написал(а):

Андрей , а мы не претендуем на пророка, когда пытаемся защитить собственное понимание или собственные заблуждения . Главное - идёт инфа , заставляющая рассуждать , судить ангелов .

Говоря МЫ Вы даёте понять, что Вы согласны с Ильёй? Ваше право!

Нет . Говоря о защите своих заблуждений , я говорю о нас с Вами.
Конечно , инфа , которую представил Илья , мне знакома и я с ней согласна .Я узнала это , после прочтения книги Полякова : одна версия предательства Иуды. Да . вы правы , это ОДНА версия , других пока сам Илья не предпочитает..
Я понимаю , не подготовленному уму её принять невозможно .
вспомните , как рыбаки просили Христа покинуть лодку от большого количества духовных истин- рыб , выловленных из моря - воды света .
Они боялись утонуть. Нужен ковчег , защита от большого количества новой инфы.
я думаю, Вы его построите .  :)

У всего есть пределы, особенно в том, что человек говорит в общественное пространство и претендует на учителя. Если человек не претендует, то его фразы и мысли ка правило допускают и другой взгляд на явления, чего у Ильи не наблюдается от слова совсем. Зачем, а главное от кого защищать собственное понимание если оно никому не интересно, кроме нескольких почти невменяемых людей (в этом я убедился общаясь в теме "Беседы у камина").

Нет. У Ильи уже есть опыт , желание и стремление к рассуждению . У него есть собеседники на зелёнке , привычные к такому общению .
Для Вас это запредельно, потомучто само духовенство православия культивирует кротость и смирение .
Да , в той секте , из которой вышел Илья . культивировалось дерзновение , разговор с Богом на равных и обязательное изучение текстов Библии. Но он , как и Вы , постепенно понял , что в церкви , в собрании изучается не библейское учение , а церковное .

Вспомните райский сад , где было много деревьев ( учений ) и одно , насаженное Господом.
Господом - тем разумом , который для Вас Господь. - Ваш собственный .
Вырастите свое древо , вашего разума , Вашего познания добра и зла , Ваш сад , и , может быть Христос спустится на Ваше древо в виде Орла , а не змея.

Признаться такого смешения в одну кучу всего что только можно я ещё не встречал, хотя встречал многое. В библейских терминах это называется Вавилон - "врата богов". В Вавилоне уживались все боги которые только существовали, эта империя была действительно толерантной в полном смысле слова.

Нормально всё . Я Вас поздравляю , Вы вошли в Вавилон.
Его надо пройти , чтобы выйти. :flag:

0

636

#p207066,~Татьяна~ написал(а):

Конечно , инфа , которую представил Илья , мне знакома и я с ней согласна.

Так я про это и сказал, что Вы с ним согласны говоря МЫ.

написал(а):

Я узнала это , после прочтения книги Полякова : одна версия предательства Иуды. Да . вы правы , это ОДНА версия , других пока сам Илья не предпочитает..
Я понимаю , не подготовленному уму её принять невозможно.

А нужно ли, какая в этом польза плодить аллегорические образы, причём понятные только его носителю, что невольно остальных слушателей ставит в позицию вечных учеников, это уже делали греки в своей александрийской философской школе, с которой Вы, по всей видимости не знакомы, но если бы познакомились, то увидели бы что подход Ильи ни чем не отличается. Куда завели отцы церкви? к катастрофе!

написал(а):

вспомните , как рыбаки просили Христа покинуть лодку от большого количества духовных истин- рыб , выловленных из моря - воды света .
Они боялись утонуть. Нужен ковчег , защита от большого количества новой инфы.

Нельзя, невозможно так отрывать текст от контекста. Если Вы говорите, что рыба - это духовные истины, то на подобный взгляд и понимание должно быть основание в параллельных местах Писания, должна быть аллюзия. Что делать со стихом Павла:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Как понимать плоть рыб в контексте перечисленной плоти других животных и человека? Тогда нужно всё переводит на аллегорический язык и переписывать Евангелия с комментариями Ильи, поскольку кроме него никто этого не поймёт. А как будем аллегорически интерпретировать сцену с накормленным народом хлебами и рыбой? Что, Господь кормил их духовными истинами, а потом ещё осталось таковых недоеденных истин пять коробов? Всякому бреду есть предел!

написал(а):

Нет. У Ильи уже есть опыт , желание и стремление к рассуждению . У него есть собеседники на зелёнке , привычные к такому общению .

Извините, но мне это больше секту напоминает, где Илья находится в положении Гуру!

написал(а):

Для Вас это запредельно, потому что само духовенство православия культивирует кротость и смирение .
Да , в той секте , из которой вышел Илья . культивировалось дерзновение , разговор с Богом на равных и обязательное изучение текстов Библии. Но он , как и Вы , постепенно понял , что в церкви , в собрании изучается не библейское учение , а церковное .

Причем здесь я и православие? Я вышел из православия 4 года назад. Что для меня запредельно, то что говорит Илья, с чего Вы взяли? Я Священное Писание открыл не вчера, а почти 40 лет назад и много чего узнал и встречал за эти годы. Разговор с Богом на равных никто не мог вести в здравом рассудке! При чём здесь то, что изучает церковь? Церковь не спасает ни от чего, разве только от полного одиночества и депрессии, а Бога познаёт каждый человек самостоятельно и Всевышний так же открывается человеку наедине и тишине.

написал(а):

Вспомните райский сад , где было много деревьев ( учений ) и одно , насаженное Господом.

Где сказано и кем придумано, что деревья образ или символ учений, чьих учений, разве были учения отличные от глаголов Всевышнего, как такое возможно? Вы же изучаете Каббалу которая своими корнями уходит в Тору, так если Вы не в традиции Торы, то Вы никогда не поймёте Каббалы, а максимум выучите определения не более. Ни один комментатор Книги Бытия никогда не говорил, что деревья являются образом или аллегорией учений. Все комментаторы утверждают, что деревья являются предметом, источником познания мира сотворённого Богом.

Даже Сын Божий однажды в смирении сказал: Моё учение не Моё, но пославшего Меня Отца! Тогда чьё учение представляет Илья раз оно так основательно расходится со всеми признанными комментаторами Писания?

написал(а):

Господом - тем разумом , который для Вас Господь. - Ваш собственный .
Вырастите свое древо , вашего разума , Вашего познания добра и зла , Ваш сад , и , может быть Христос спустится на Ваше древо в виде Орла , а не змея.

Вот спасибо за совет! Спасибо за уроки!

написал(а):

Нормально всё . Я Вас поздравляю , Вы вошли в Вавилон.
Его надо пройти , чтобы выйти.

К чему такая высокопарность!

0

637

#p207067,Наблюдатель написал(а):

Тогда чьё учение представляет Илья раз оно так основательно расходится со всеми признанными комментаторами Писания?

Признанными кем? Ваша наивность просто поражает.

А как будем аллегорически интерпретировать сцену с накормленным народом хлебами и рыбой? Что, Господь кормил их духовными истинами, а потом ещё осталось таковых недоеденных истин пять коробов? Всякому бреду есть предел!

Аллегорией является как раз-таки прямой смысл. Назовите хоть одно событие, документально зафиксированное, что пять тысяч человек можно накормить несколькими буханками хлеба, размножающимися сами собой.

Туда же, в ту же оперу  - физические змеи, рассуждающие на богословские (!) вопросы, физические деревья, дающие познание добра и зла (!), говорящие ослы, телепортирущиеся Филиппы, мука с неба, физические палки превращающиеся в змеев, восемьсот человек убитых одних копьём разом.

Это не я, а вы погрязли в иллюзиях,  в аллегориях, принимая их за реальность, в то время как мы занимаемся снятием завесы с умов и раскрытием реальности: абсолютно практичной и актуальной.

Если вы очевидные аллегории воспринимаете за явь, то какой может быт разговор за физического человека Иисуса, рождённого от  физического человека через зачатие от Духа Святого (!), за искупление физической кровью (!), за физическое воскресение перегноя (!).

Это же чистой воды оккультизм, причём крайне примитивный, свойственный дремучему язычеству.

И соглашаясь с подобными вещами, вы и прочие адепты пошлого материализма, сами себя освидетельствуете как язычников. И не надо говорить что Крохмаль вас в чём-то обвиняет. Ваши уста  и ваше исповедание является свидетельством вашего состояния.

Ведь все эти вещи в Евангелии разрабатывались и были поданы именно в таком иносказательном виде, чтобы внедриться в языческое сознание, которое приучено к кровавым,  в том числе человеческим жертвам.
Всё прекрасно сработало.

Только многие засиделись в этом состоянии, и тем самым навлекают на себя уроки переосмысления, которые будут чрезвычайно мучительными, вместо того, чтобы, имея веру хотя бы с горчичное зерно, сдвинуть гору прежних иллюзорных святынь и сбросить её в море.

Отредактировано Ilia Krohmal (01.06.21 13:39)

+1

638

#p207050,Григорий Р написал(а):

Биполярочка?

Дуальные рассуждения, именуемые в Писании "плотью" и "плотскими рассуждениями" - это рассуждения оперирующие разделением на добро и зло, своих и чужих, грешников и праведников, благословенных и проклятых, и так далее.

Такте рассуждения считаются в Писании начаточными, незрелыми.

Духовные рассуждения не оперируют дуальными категориями, и  руководствуются иными критериями, описывающими Целостное восприятие вещей.

Отредактировано Ilia Krohmal (01.06.21 13:25)

0

639

#p207048,Ilia Krohmal написал(а):

Иисус Христос - имя Слова, свойства которого  согласно принятому в Писании механизму, переложены в графические подобия, создающие в соединении силуэт, образ человека.

Графическое подобие с тем же успехом выпонял Адам.
Иисус зачем?
Тем более по словам сектантов Его не существовало в материальном мире.

0

640

#p207070,Григорий Р написал(а):

Графическое подобие с тем же успехом выпонял Адам.
Иисус зачем?
Тем более по словам сектантов Его не существовало в материальном мире.

Тленный образ Иисуса Христа и именуется в Писании Адамом.

0

641

#p207071,Ilia Krohmal написал(а):

Тленный образ Иисуса Христа и именуется в Писании Адамом.

Я спросил зачем Христос, если есть Адам.

0

642

#p207067,Наблюдатель написал(а):
Сообщение от написал(а):

Если Вы говорите, что рыба - это духовные истины, то на подобный взгляд и понимание должно быть основание в параллельных местах Писания, должна быть аллюзия. Что делать со стихом Павла:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Как понимать плоть рыб в контексте перечисленной плоти других животных и человека? Тогда нужно всё переводит на аллегорический язык и переписывать Евангелия с комментариями Ильи, поскольку кроме него никто этого не поймёт. А как будем аллегорически интерпретировать сцену с накормленным народом хлебами и рыбой? Что, Господь кормил их духовными истинами, а потом ещё осталось таковых недоеденных истин пять коробов? Всякому бреду есть предел!

А не бред смотреть на эту сцену буквально? Это на сколько размножились хлебы и рыбы , чтобы осталось пять коробов ( не рыб и хлебов...) Или на сколько выросла эта пища , чтобы осталось больше чем было? Писание делаете сказкой?

Ни один комментатор Книги Бытия никогда не говорил, что деревья являются образом или аллегорией учений. Все комментаторы утверждают, что деревья являются предметом, источником познания мира сотворённого Богом.

Тогда объясните это:
Быт 3.6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,
Иер 10.8 пустое учение — это дерево.
Иез 15.2 дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом
Иез 15.6 как дерево виноградной лозы между деревами лесными
Прем 14.7 Благословенно дерево, чрез которое бывает правда!

рыба - это духовные истины, то на подобный взгляд и понимание должно быть основание в параллельных местах Писания, должна быть аллюзия. Что делать со стихом Павла:

[Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц[. Как понимать плоть рыб в контексте перечисленной плоти других животных и человека?

Плоть - завеса , скрывающая истину .
Разные завесы .
А рыба - обозначение самого Христа ...

0

643

#p207072,Григорий Р написал(а):

Я спросил зачем Христос, если есть Адам.

Не понятен ваш вопрос, в таком случае.
Вы понимаете разницу между тленным ложным образом Иисуса Христа, именуемым первым Адамом - и истинным, который есть второй Адам, он же дух животворящий?

0

644

#p207074,Ilia Krohmal написал(а):

Вы понимаете разницу между тленным ложным образом Иисуса Христа, именуемым первым Адамом -

Не понял. Творец создал ложный образ?
Нормально.

0

645

#p207075,Григорий Р написал(а):

Не понял. Творец создал ложный образ?
Нормально.

Творец не создал ложный образ. Глагол "ятсар", описывающий этот акт творения, применяется для описания реакции ума на подаваемое Слово.
То есть. тленный ум творит Адама, под воздействие Слова, построенного таким образом, что вызывает управляемые иллюзии.

+1

646

#p207076,Ilia Krohmal написал(а):

тленный ум творит Адама

У вашего творца тленный ум?

0

647

#p207077,Григорий Р написал(а):
#p207076,Ilia Krohmal написал(а):

тленный ум творит Адама

У вашего творца тленный ум?

А кто у нас творец?
Ведь это Вы составляете в своем уме образ Адама. Какой же у Вас ум? Тленный или Христов?

0

648

#p207069,Ilia Krohmal написал(а):

Дуальные рассуждения, именуемые в Писании "плотью" и "плотскими рассуждениями" - это рассуждения оперирующие разделением на добро и зло, своих и чужих, грешников и праведников, благословенных и проклятых, и так далее.

Такте рассуждения считаются в Писании начаточными, незрелыми.

Духовные рассуждения не оперируют дуальными категориями, и  руководствуются иными критериями, описывающими Целостное восприятие вещей.

Вы не можете уничтожить "дуальные категории" при всем желании. В ваших рассуждениях я вижу только неверие и атеизм при чтении писания.
Бог для вас, похоже, тоже иллюзия, как и Дух Святой?
Т.е. все сакральное вы готовы превратить в профанное, считая это изучением писания. Ведь и сакральное и профанное тоже "дуальность мышления". Нет никаких чудес, ничего загадочного, нет добра, зла, нет физического воскресения тела, нет никакой тайны. А что тогда есть? Ваши вычурные аллегории, которые вы выдаете за истину?

Христос возвысил человека до Сына Божьего, а вы занимаетесь прямо противоположным.

Отредактировано VladK (01.06.21 15:00)

0

649

#p207080,VladK написал(а):

Христос возвысил человека до Сына Божьего,

Какого человека Христос возвысил до Сына Божьего?

0

650

#p207079,~Татьяна~ написал(а):

Ведь это Вы составляете в своем уме образ Адама.

Образ Адама это образ Божий. И не я это придумал. Человека ещё не было, когда образ Адама замысливался.

У вас, вообще, Бог существует?

0

651

#p207082,Григорий Р написал(а):

Образ Адама это образ Божий. И не я это придумал. Человека ещё не было, когда образ Адама замысливался.

У вас, вообще, Бог существует?

Конечно существует . Он источник Света .
Чтобы человек мог познать Его , а значит , соединиться с ним в свойствах , Бог создал систему , лестницу из ступеней , по которой его силы , свет спустились до нашего мира . Его свет , как Сын Божий спустился до нашего мира и активировался в сердце Адама из праха , чтобы исправить его тленное сердце и поднять его до уровня Творца.

0

652

#p207086,~Татьяна~ написал(а):

Конечно существует . Он источник Света .
Чтобы человек мог познать Его , а значит , соединиться с ним в свойствах , Бог создал систему , лестницу из ступеней , по которой его силы , свет спустились до нашего мира . Его свет , как Сын Божий спустился до нашего мира и активировался в сердце Адама из праха , чтобы исправить его тленное сердце и поднять его до уровня Творца.

Набирайся @Григорий Р ума у каббалистов.

0

653

#p207080,VladK написал(а):

Вы не можете уничтожить "дуальные категории" при всем желании. В ваших рассуждениях я вижу только неверие и атеизм при чтении писания.
Бог для вас, похоже, тоже иллюзия, как и Дух Святой?
Т.е. все сакральное вы готовы превратить в профанное, считая это изучением писания. Ведь и сакральное и профанное тоже "дуальность мышления". Нет никаких чудес, ничего загадочного, нет добра, зла, нет физического воскресения тела, нет никакой тайны. А что тогда есть? Ваши вычурные аллегории, которые вы выдаете за истину?

Христос возвысил человека до Сына Божьего, а вы занимаетесь прямо противоположным.

Отредактировано VladK (Сегодня 20:00)

Пустая болтовня от вас исходит.
Я хоть одно понятие Писания упразднил? Хоть одно? Нет. Наоборот, стремлюсь прославить каждое понятие, чтобы оно ожило и явило свой истинный практический  смысл.

А чесать языком про физическое воскресение мёртвых, не имея ни одного примера "чудесного восстановления" физического тела из перегноя - удел пустобрёхов и невежд.

Что удивительно - некоторые из ниж работают программистами и вроде должны иметь здравый ум.
Но когда сталкиваются с Писанием, превращаются в идиотов, защищающих мракобесие и антинаучную чепуху, и при этом снабжающих  понятие воскресения сказочными, или в лучшем случае - оккультными объяснениями.

Без обид.

И специально для вас: я не занимаюсь аллегорическим толкованием. А занимаюсь упразднением аллегорий через восстановление исходного смысла, - аллегорий, которые такие как вы, почитаете за явь и истину, обращаясь, по сути, в круговороте иллюзий.

Вот уж кто погряз в аллегориях - так это разного пошиба материалисты, язычники, и буквалисты.

Отредактировано Ilia Krohmal (01.06.21 17:12)

0

654

#p207069,Ilia Krohmal написал(а):

А у вашего Бога нет добра и зла?
Всё едино?
Грешников и праведников тоже нема?
Нормуль.

Отредактировано Григорий Р (01.06.21 17:37)

0

655

#p207089,Ilia Krohmal написал(а):

Я хоть одно понятие Писания упразднил?

Море.
Одно из них, что деление на грешников и праведников это небожье и плотское.

0

656

#p207089,Ilia Krohmal написал(а):

А чесать языком про физическое воскресение мёртвых, не имея ни одного примера "чудесного восстановления" физического тела из перегноя - удел пустобрёхов и невежд.

Разве можно так не уважать другие мнения христиан? Полно христианских конфессий так и считают, то мы получим после воскресения наши вылеченные тела.

0

657

#p207096,NTLL написал(а):

Разве можно так не уважать другие мнения христиан? Полно христианских конфессий так и считают, то мы получим после воскресения наши вылеченные тела.

Не трогают в таких вопросах только новичков веры, которым положено набирать первоначальные познания по плоти. Такова Евангельская заповедь.
В отношении тех, кто десятилетиями стоит на месте и квасится, применяются меры воздействия.
Но бывают и здесь исключения. Если община в целом молодая, то нельзя в неё приходить с обличениями, но можно выбрать отдельных представителей с которыми можно работать.
Ну и ряд других нюансов, о которых сейчас не буду говорить.

0

658

#p207095,Григорий Р написал(а):

Море.
Одно из них, что деление на грешников и праведников это небожье и плотское.

Было сказано "начаточное и незрелое". Не искажайте.

Начаточное и незрелое приветствуется на соответствующем уровне познания как необходимое для освоения. А потом это нужно переосмыслить и встроить в более зрелый и универсальный подход.
Как Павел, например, сказал: если и знали Иисуса Христа по плоти, то отныне не знаем.

Отредактировано Ilia Krohmal (01.06.21 18:24)

0

659

#p207094,Григорий Р написал(а):

А у вашего Бога нет добра и зла?
Всё едино?
Грешников и праведников тоже нема?
Нормуль.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 22:37)

Евангельское учение не делит людей на добрых и злых, а распределяет их по уровням сознания и выстраивает с каждым уровнем свои отношения.
Каждый уровень признаётся уместным и целесообразным для определённого этапа познания, а не добрым или злым.

0

660

#p207102,Ilia Krohmal написал(а):

Евангельское учение не делит людей на добрых и злых

Не лгите.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола