#p207066,~Татьяна~ написал(а):Конечно , инфа , которую представил Илья , мне знакома и я с ней согласна.
Так я про это и сказал, что Вы с ним согласны говоря МЫ.
написал(а):Я узнала это , после прочтения книги Полякова : одна версия предательства Иуды. Да . вы правы , это ОДНА версия , других пока сам Илья не предпочитает..
Я понимаю , не подготовленному уму её принять невозможно.
А нужно ли, какая в этом польза плодить аллегорические образы, причём понятные только его носителю, что невольно остальных слушателей ставит в позицию вечных учеников, это уже делали греки в своей александрийской философской школе, с которой Вы, по всей видимости не знакомы, но если бы познакомились, то увидели бы что подход Ильи ни чем не отличается. Куда завели отцы церкви? к катастрофе!
написал(а):вспомните , как рыбаки просили Христа покинуть лодку от большого количества духовных истин- рыб , выловленных из моря - воды света .
Они боялись утонуть. Нужен ковчег , защита от большого количества новой инфы.
Нельзя, невозможно так отрывать текст от контекста. Если Вы говорите, что рыба - это духовные истины, то на подобный взгляд и понимание должно быть основание в параллельных местах Писания, должна быть аллюзия. Что делать со стихом Павла:
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Как понимать плоть рыб в контексте перечисленной плоти других животных и человека? Тогда нужно всё переводит на аллегорический язык и переписывать Евангелия с комментариями Ильи, поскольку кроме него никто этого не поймёт. А как будем аллегорически интерпретировать сцену с накормленным народом хлебами и рыбой? Что, Господь кормил их духовными истинами, а потом ещё осталось таковых недоеденных истин пять коробов? Всякому бреду есть предел!
написал(а):Нет. У Ильи уже есть опыт , желание и стремление к рассуждению . У него есть собеседники на зелёнке , привычные к такому общению .
Извините, но мне это больше секту напоминает, где Илья находится в положении Гуру!
написал(а):Для Вас это запредельно, потому что само духовенство православия культивирует кротость и смирение .
Да , в той секте , из которой вышел Илья . культивировалось дерзновение , разговор с Богом на равных и обязательное изучение текстов Библии. Но он , как и Вы , постепенно понял , что в церкви , в собрании изучается не библейское учение , а церковное .
Причем здесь я и православие? Я вышел из православия 4 года назад. Что для меня запредельно, то что говорит Илья, с чего Вы взяли? Я Священное Писание открыл не вчера, а почти 40 лет назад и много чего узнал и встречал за эти годы. Разговор с Богом на равных никто не мог вести в здравом рассудке! При чём здесь то, что изучает церковь? Церковь не спасает ни от чего, разве только от полного одиночества и депрессии, а Бога познаёт каждый человек самостоятельно и Всевышний так же открывается человеку наедине и тишине.
написал(а):Вспомните райский сад , где было много деревьев ( учений ) и одно , насаженное Господом.
Где сказано и кем придумано, что деревья образ или символ учений, чьих учений, разве были учения отличные от глаголов Всевышнего, как такое возможно? Вы же изучаете Каббалу которая своими корнями уходит в Тору, так если Вы не в традиции Торы, то Вы никогда не поймёте Каббалы, а максимум выучите определения не более. Ни один комментатор Книги Бытия никогда не говорил, что деревья являются образом или аллегорией учений. Все комментаторы утверждают, что деревья являются предметом, источником познания мира сотворённого Богом.
Даже Сын Божий однажды в смирении сказал: Моё учение не Моё, но пославшего Меня Отца! Тогда чьё учение представляет Илья раз оно так основательно расходится со всеми признанными комментаторами Писания?
написал(а):Господом - тем разумом , который для Вас Господь. - Ваш собственный .
Вырастите свое древо , вашего разума , Вашего познания добра и зла , Ваш сад , и , может быть Христос спустится на Ваше древо в виде Орла , а не змея.
Вот спасибо за совет! Спасибо за уроки!
написал(а):Нормально всё . Я Вас поздравляю , Вы вошли в Вавилон.
Его надо пройти , чтобы выйти.
К чему такая высокопарность!