Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

#p206831,Григорий Р написал(а):

Поэтому Иисус Христос использовал тленные смысловые формы, чтобы явить нам Бога.
Но вы, все без исключения, протестанты не исповедуете Христа пришедшего во плоти, поэтому попадаете под анафему Писания, которое не может противоречить самому себе.

Вы пишите богохульные вещи, на самом деле.
И кто вам сказал за меня, конкретно, что я не исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Точнее, по Писанию, только дух (1-е Иоанна 4:2) может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но вы, полагаю, не знаете о чём речь.

Отредактировано Ilia Krohmal (30.05.21 17:48)

+1

512

#p206833,Ilia Krohmal написал(а):

И кто вам сказа за меня, конкретно, что я не исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Точнее, по Писанию, только дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но вы, полагаю, не знаете о чём речь.

Значит одно из двух.
Или вы НЕ исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Или вы - дух. Ведь только дух может это делать.
(1-е Иоанна 4:2)
Шалом биполярочка.

Отредактировано Григорий Р (30.05.21 17:51)

0

513

#p206832,Григорий Р написал(а):

Вы сейчас про колдуний, которых закон требует убивать на месте?

Закон духовен (Римлянам 7:14).
Любые физические смыслы, вкладываемые в заповеди закона, есть язычество. И не только закона, но и всего Писания.
,

Отредактировано Ilia Krohmal (30.05.21 17:51)

+1

514

#p206836,Ilia Krohmal написал(а):

Всякие физические смыслы, вкладываемые в заповеди закона, есть язычество. И не только закона, но и всего Писания.
,

Значит все иудеи были махровые язычники. Включая Моисея.

0

515

Я спать, завтра на работку, меня не теряйте.

0

516

#p206838,Григорий Р написал(а):

Это значит. что вы так читаете Писание и Евангелия, полагая что там разговоры о физическом.
Или вы не знали что Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине?
Бог Сам в Себе не разделился, ибо всякое царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Поэтому то что вы понимаете под плотью, не имеет отношения к действительности Писания, которое называет плотью не физическое мясо, а меру дуальных рассуждений и познаний.

Отредактировано Ilia Krohmal (30.05.21 17:58)

0

517

Любые физические смыслы, вкладываемые в заповеди закона, есть язычество. И не только закона, но и всего Писания.

Ого!!! Круто загнули!

+1

518

#p206826,Ilia Krohmal написал(а):

Деревянные, металлические, физические идолы - это детский сад.
Писание рассматривает не их, а смысловых идолов.

Смысловой идол - это совокупность ложных представлений о Боге, слагающих Его ложный смысловой образ.
Это при том, что Писание запрещает в принципе выводить образ Бога.

Бога нельзя представлять. Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
Пребывающий в любви - пребывает в Боге, и Бог в нём.

Ложное представление о Боге и складывается из-за подобия греховной плоти , как формы слова ,которое применяется в миру но в Писании обозначает духовные вещи .

Отредактировано ~Татьяна~ (30.05.21 18:06)

0

519

#p206838,Григорий Р написал(а):

Откуда это видно?

0

520

#p206842,Наблюдатель написал(а):

Ого!!! Круто загнули!

К "загнули" это не имеет никакого отношения. Материализм в чтении Писания - язычество, как нижайшая ступень Богопознания.
Поэтому язычники находятся отвне скинии Богопознания, и им предстоит пройти три завесы, прежде чем достигнут истинных смыслов Писания.

Впрочем это не какие-то абстрактные язычники, а все новички веры.

Отредактировано Ilia Krohmal (30.05.21 18:10)

0

521

#p206845,Ilia Krohmal написал(а):

К "загнули" это не имеет никакого отношения. Материализм в чтении Писания - язычество, как нижайшая ступень Богопознания.
Поэтому язычники находятся отвне скинии Богопознания, и им предстоит пройти три завесы, прежде чем достигнут истинных смыслов Писания.

Раз Вы просили без дискуссий значит так, хотя мне хватило Вашего ученика Аркадия.

0

522

#p206843,~Татьяна~ написал(а):

Ложное представление о Боге и складывается из-за подобия греховной плоти , как формы слова ,которое применяется в миру но в Писании обозначает духовные вещи .

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 23:06)

В общем-то да. Когда подобие плоти греховной принимается за плоть греховную. Только нужно понимать, что оба термина не имеют отношения к мясу.

+1

523

#p206846,Наблюдатель написал(а):

Раз Вы просили без дискуссий значит так, хотя мне хватило Вашего ученика Аркадия.

Без дискуссий с Артемидой. Вас я не знаю.

0

524

#p206848,Ilia Krohmal написал(а):

Без дискуссий с Артемидой. Вас я не знаю.

Собственно Татьяна Вас пригласила для прояснения тёмных вопросов язычества, если её Ваш ответ удовлетворил, то у меня тем более нет к Вам вопросов, поскольку я уже успел ознакомиться с вашими комментариями относительно Писания, с которыми я совершенно не согласен, но спорить было бы просто глупо, слишком на разных позициях мы стоим, я бы сказал на разных основах. Так какой смысл ломать копья?

0

525

#p206849,Наблюдатель написал(а):

Собственно Татьяна Вас пригласила для прояснения тёмных вопросов язычества, если её Ваш ответ удовлетворил, то у меня тем более нет к Вам вопросов, поскольку я уже успел ознакомиться с вашими комментариями относительно Писания, с которыми я совершенно не согласен, но спорить было бы просто глупо, слишком на разных позициях мы стоим, я бы сказал на разных основах. Так какой смысл ломать копья?

Не припоминаю вас на зелёном форуме. Не узнаю стиль изложения. Но дело ваше, конечно.

0

526

А почему бы не выяснить позиции?
Почему бы не сравнить учение церкви и учение Библии ?
Надо же расти .
Почему не определить идолов и не побороться с ними ?
У  древа познания две стороны .
Разве можно судить о целом , зная только одну сторону ?

0

527

для прояснения тёмных вопросов язычества,

:)
А разве Вам это не нужно?

0

528

#p206853,~Татьяна~ написал(а):

А почему бы не выяснить позиции?
Почему бы не сравнить учение церкви и учение Библии ?
Надо же расти .
Почему не определить идолов и не побороться с ними ?
У  древа познания две стороны .
Разве можно судить о целом , зная только одну сторону ?

А с чего Вы решили, что я представляю учение церкви, а Илия учение Библии? Расти нужно обязательно но не в спорах, к тому же я знаком с взглядами Ильи, о которых мне говорил Аркадий, да я и сам почитал, естественно. На мой взгляд всё перемешано как в винегрете и основано на основах Неоплатонизма, я же опираюсь на библейский иудаизм, который от Александрийской философской аллегорической школы так же далёк как земля от Марса.

0

529

#p206854,~Татьяна~ написал(а):

А разве Вам это не нужно?

Для меня эта тема возникла 30 лет назад, а не вчера, чего я только не читал и не изучал, так что я не новичок в этом вопросе.

0

530

#p206697,Наблюдатель написал(а):

Вопрос в другом, что является основой всех перечисленных взглядов на прочтение и понимание?

В основе учение Христа .
А кто у нас Христос ?
Плоть его - хлеб небесный - твёрдая пища учения .
Кровь его- откровение в разуме изучающего , открытие истинного смысла слова.

У Аркадия это греческий аллегорический символизм Платона и Пифагора, которые этому научились у жрецов Египта, где они жили долгое время.

Почему Платона и Пифагора ? В основе - разумение , итоги работы по сопоставлению библейских образов .

У меня другой фундамент.

Какой ? Истинный ? Покажите .

Как можно подняться на такой уровень не зная основ Торы и культурно-исторического контекста формирования библейского народа. Как можно понять сопромат не зная элементарную физику?

Волков бояться - в лес не ходить ...
Может, не в историческом аспекте сформирован библейский народ?

0

531

#p206703,Наблюдатель написал(а):

Крестное знамение появилось как образный ответ на арианство, в последствии и на несторианство и прочие, когда шли жаркие споры о природе Христа. Для того, чтобы сразу можно было отличить одного от другого не задавая лишних вопросов. Сначала крестились одним пальцем на лбу, потом двумя, потом тремя.

Чтобы отличить...
Разве зависит действенность наложенного креста от того , сколькими пальцами он наложен?
Это определяют люди .
И природу Христа тоже определяют люди .

0

532

#p206861,~Татьяна~ написал(а):

В основе учение Христа .
А кто у нас Христос ?
Плоть его - хлеб небесный - твёрдая пища учения .

А то тело Христа, в котором Он воскрес, в Вашу систему не вписывается?

0

533

#p206863,~Татьяна~ написал(а):

Чтобы отличить...
Разве зависит действенность наложенного креста от того , сколькими пальцами он наложен?
Это определяют люди .

В таком случае, и Бога никакого нет.
Человек - мера всех вещей, да?

0

534

#p206863,~Татьяна~ написал(а):

Чтобы отличить...
Это определяют люди .

То, что для тогдашних христиан было лишь внешним знаком, для последующих стало оберегом от злых сил, что является отголосками язычества. Природа Христа определена в Евангелии и довольно чётко. Почему люди не видят этого и не понимают? Потому что читают греческими глазами, а нужно иудейскими, то есть, теми которыми смотрели апостолы и см Спаситель, который себя от иудеев не отделял, но напротив, учил правильному библейскому иудаизму.

К сожалению после Константина иудаизм объявили сатанизмом и предали проклятию не делая никаких различий, что и продолжается в христианской среде, пока такое будет продолжаться христиане так и не поймут, что написано в Евангелии и Библии в целом.

+1

535

#p206826,Ilia Krohmal написал(а):

Добрый день. Это ваш вопрос, или вопрос Татьяны?
Хорошо, я отвечу, но без продолжения дискуссии.

Деревянные, металлические, физические идолы - это детский сад.
Писание рассматривает не их, а смысловых идолов.

Смысловой идол - это совокупность ложных представлений о Боге, слагающих Его ложный смысловой образ.
Это при том, что Писание запрещает в принципе выводить образ Бога.

Бога нельзя представлять. Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
Пребывающий в любви - пребывает в Боге, и Бог в нём.

)

Добрый. Это мой вопрос. А в чём опасность смысловых идолов?...... как это может навредить человеку?...

0

536

#p206871,Артемида.. написал(а):

Добрый. Это мой вопрос. А в чём опасность смысловых идолов?...... как это может навредить человеку?...

Идолу приписываются несуществующие свойства и качества. И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в образ мышления, в отношение к вещам, и в поступки.

Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этому вопросу.
А приписывая Богу эти качества, человек и сам стремится быть таким, превращаясь в итоге в антихриста.

Отредактировано Ilia Krohmal (30.05.21 19:35)

+1

537

#p206831,Григорий Р написал(а):

Но вы, все без исключения, протестанты не исповедуете Христа пришедшего во плоти, поэтому попадаете под анафему Писания, которое не может противоречить самому себе.

Что это с Вами?  :huh:

#p206832,Григорий Р написал(а):

Вы сейчас про колдуний, которых закон требует убивать на месте?

Странный взгляд....

0

538

,

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:51)

А физические действия не духовны?
Вот если Христа распяли физически, духовно это как-то влияет? Или если я обману, украду, прелюбодействую физически, это на дух влияет?

0

539

#p206861,~Татьяна~ написал(а):

В основе учение Христа .

С чего Вы так решили?

написал(а):

А кто у нас Христос ?

Я несколько раз писал на этом форуме.

написал(а):

Плоть его - хлеб небесный - твёрдая пища учения.

Учиться можно чему угодно и как угодно, но плоть Христа - это Тора и это тоже написано в Библии!

написал(а):

И об этом писал Павел основываясь на Торе и пророках кровь Христа - это Дух Машиаха.

написал(а):

Почему Платона и Пифагора ? В основе - разумение , итоги работы по сопоставлению библейских образов.

Вы, по всей видимости не изучали работ Платона и Пифагора, а так же Фалеса и прочих греков. На основе их мировоззрения в Александрии и Антиохии возникли философские школы которые с отличием закончили отцы церкви первых веков христианства, которые и определили последующее христианское богословие. Расцвет неоплатонизма пришёл тогда, когда последних иудеев принявших Христа  изгнали из христианских общин.

0

540

#p206874,Ilia Krohmal написал(а):

Идолу приписываются несуществующие свойства и качества. И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в отношение к вещам и на поступки.
Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этой теме.
А приписывая Богу эти качества, человек и сам стремится быть таким, превращаясь в итоге в антихриста.

Понятно, спасибо.. но Бог же Сам сказал что Он такой..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола