Крестный ход это церковное шествие с крестом. Чего выдумываешь-то??
Похоже Вам просто хочется поболтать?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
Крестный ход это церковное шествие с крестом. Чего выдумываешь-то??
Похоже именно Вам хочется просто поболтать.
То есть потроллить. Будь ласка.
Первое что сделал Ной, так это посадил виноград! Понятно зачем.
Зачем? Если Иисус говорил :
Ин 15.1 Я есмь истинная виноградная лоза,
Ин 15.5 Я есмь лоза, а вы ветви;
Может, он Христа выращивал , чтобы получить от него откровение?
И когда виноград поспел и даже забродил прям на лозе, то Ной его наелся и опьянел. Оно и понятно человек не молодой и уставший от жизни. Теперь представим его душевное состояние. На земле больше никого и ничего не осталось кроме того островка жизни, который был в Ковчеге и всё нужно начинать сначала. Честно говоря я бы тоже напился.
Я же давала Вам ссылку на полную книгу Полякова . Не смотрели ? А это букварь по началам символики аллегорического смысла .
Ладно , приведу Вам немножко из его первого издания
https://mir-knig.com/read_263104-21 :
.....лишение вина Ветхий Завет представляет как наказание: "За то, что вы попираете бедного... разведете прекрасные виноградники, а вина из них не будете пить." (Ам 5:11); "Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,., выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь." (Мих6:12:15). Обетование же грядущего избавления - наоборот - связывается с изобилием вина: "И возвращу из плена народ Мой,., насадят виноградники и будут пить вино из них." (Ам9:14); "И ответит Господь и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими..." (Иоил 2:19); "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин..." (Ис 25:6); "Ты исполнил мое сердце веселием с того времени, как у них хлеб и вино [и елей] умножились." (Пс 4:8).
Наконец, настоящий гимн вину воспевает Иисус Сирахов: "Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? Оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно потребляемое вовремя." (Сир 31:31-33).
Справедливости ради отметим, что Писание содержит и до известной степени спорные обетования, связанные с вином. К таковым относится пророчество Захарии: "Хлеб одушевит язык у юношей, и вино - у отроковиц!" (Зах 9:17). Может быть, некие доброхоты из фарисеев и будут насыщать юношей хлебом, но вряд ли кто согласится поить отроковиц вином без боязни прослыть растлителем и потерять свою фарисейскую праведность.
Но, чтобы уразуметь всю глубину символа вина, оставим на время и евхаристию, и гимны вину, и головоломные пророчества. В анализе символических систем одежд и пищи мы вряд ли смогли бы обойтись без первого их упоминания Священным Писанием. Точно так же и в случае вина первое о нем упоминание очень многое, если не все, разъясняет: "Ной... выпил вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем." (Быт 9:20,21). Считая необходимым привлечь внимание читателя к принципиально иному оттенку в развитии описанных приключений Ноя, приведем и вариант перевода этого же фрагмента с иврита: "Ной... выпил вина, и опьянел, и обнажился внутри шатра своего." (Брейшит 9:21), - то есть безлично поданный в книге Бытия результат в Торе обретает конкретность - Ной сам себя обнажил.
Мы понимаем аналогию вина - разумения, наставления, мудрости, познания, научения, ибо оно употребляемо в пищу, однако все же отлично от того знания, которое можно было бы назвать учением, пусть даже и в виде слова Божия. Тут надо обратить внимание на то, что повествование об обнажении Ноя не было необходимо для иллюстрации того вреда, который приносит неумеренное употребление этого напитка. Однако вспоминая, а вернее ни на секунду не забывая, что одежда есть символ сознания, мы видим, что с такого рода пищей, как вино, связывается разумение, наставление, познание, которое приходит бессознательно. И называется бессознательный способ получения знания откровением.
Вино на причащении - кровь Иисуса - получение откровения от Бога .
Отредактировано ~Татьяна~ (29.05.21 16:00)
Похоже именно Вам хочется просто поболтать.
То есть потроллить. Будь ласка.
Да я Вам даже не писал ничего, зачем мне Вас тролить.
Мало того, я вообще хочу уйти с этого форума.
Отредактировано Наблюдатель (29.05.21 16:17)
Мало того, я вообще хочу уйти с этого форума.
Это глупо.
Зачем? Если Иисус говорил :
Ин 15.1 Я есмь истинная виноградная лоза,
Ин 15.5 Я есмь лоза, а вы ветви;
Может, он Христа выращивал , чтобы получить от него откровение?
Помимо символизма есть ещё и прямой смысл вещей, того же винограда. Вон Аркадий на евре вообще говорит, что нельзя ни одного слова понимать буквально и Библии - ну это уже перебор!
Книгу Полякова начал читать и сразу появилось много вопросов, но навалилась работа и времени на прочтение не осталось, но как только будет свободней вернусь к прочтению.
Смотрите что пишет Поляков приводя Синодальный перевод.
Справедливости ради отметим, что Писание содержит и до известной степени спорные обетования, связанные с вином. К таковым относится пророчество Захарии: "Хлеб одушевит язык у юношей, и вино - у отроковиц!" (Зах 9:17). Может быть, некие доброхоты из фарисеев и будут насыщать юношей хлебом, но вряд ли кто согласится поить отроковиц вином без боязни прослыть растлителем и потерять свою фарисейскую праведность.
Теперь смотрим Зах. 9:17 на иврите: Ибо как хороши были зерно и вино и как прекрасно расцветать будут юноши и девушки!
Мне не понятно, как серьёзный исследователь Писания может опираться на Синодальный перевод, а не на язык орегинала.
В дальнейших своих рассуждениях Поляков опирается не на комментаторов Торы, а на психоанализ и, извините просто выдумывает несуществующие образы. Причём здесь евхаристия? Где он в Евангелии увидел Евхаристию? Евхаристия - это чисто греческое изобретение, которому предали сакрально-магический смысл весьма далёкий от реальности.
Это глупо.
А Вы мне предлагаете и дальше читать Ваши пасквили?
Мало того, я вообще хочу уйти с этого форума.Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 16:17)
Стало быть, уже познали себя?
Стало быть, уже познали себя?
Съязвлю - больше познал Вас!
Помимо символизма есть ещё и прямой смысл вещей, того же винограда. Вон Аркадий на евре вообще говорит, что нельзя ни одного слова понимать буквально и Библии - ну это уже перебор!
Книгу Полякова начал читать и сразу появилось много вопросов, но навалилась работа и времени на прочтение не осталось, но как только будет свободней вернусь к прочтению.
Теперь смотрим Зах. 9:17 на иврите: Ибо как хороши были зерно и вино и как прекрасно расцветать будут юноши и девушки!
Мне не понятно, как серьёзный исследователь Писания может опираться на Синодальный перевод, а не на язык орегинала.В дальнейших своих рассуждениях Поляков опирается не на комментаторов Торы, а на психоанализ и, извините просто выдумывает несуществующие образы. Причём здесь евхаристия? Где он в Евангелии увидел Евхаристию? Евхаристия - это чисто греческое изобретение, которому предали сакрально-магический смысл весьма далёкий от реальности.
У Полякова свой взгляд на Библию . с ним можно соглашаться и не соглашаться . Но прочитать этот взгляд нужно , я думаю , чтобы хотябы познакомиться с иным взглядом.
На евре и здесь есть противники и последователи .
Но для меня эта книга открыла один из способов понимания Библии , толкования , объяснения .
Это только один способ.
Когда-то я конспектировала эту книгу , выписывала значения аллегорий , значения чисел.
Но...
впрочем , как бы не было , эту книгу прочитать очень полезно . Конечно, тот , кто знает хорошо Библию , может поспорить с толкованием Полякова или дополнить, или продолжить...
Вы можете задать вопросы . Может и ответит кто.....
впрочем , как бы не было , эту книгу прочитать очень полезно . Конечно, тот , кто знает хорошо Библию , может поспорить с толкованием Полякова или дополнить, или продолжить...
Татьяна я занимаюсь изучением Библии 30 лет, каких только мнений, толкований, комментарий я не прочитал за это время, поэтому меня трудно чем-то удивить, тем более человеку, который путается в "показаниях", как говорится.
Конечно я прочитаю, но даже то, что уже прочитал вызывает недоумение и массу вопросов. Если Вам будет интересно можем обсудить. Я понимаю Вашу ревность к нему, поскольку он помог Вам увидеть то, что Вы раньше не видели, но увидеть мы должны не Полякова, а Христа!
А Вы мне предлагаете и дальше читать Ваши пасквили?
Расскажите про преимущества православия по сравнению с нео протестантами хотя бы. Всегда интересно послушать мнение знающего человека. В православии мне не нравится целование ручки попу, это унижение. Поп не Христос. Поэтому я и не причащаюсь.
Расскажите
Что Вам рассказать после такого потока хамства, садитесь за книги и изучайте самостоятельно.
В православии мне не нравится целование ручки попу, это унижение. Поп не Христос. Поэтому я и не причащаюсь.
В период пандемии никто ничего не целует.
Успевай.
Что Вам рассказать после такого потока хамства, садитесь за книги и изучайте самостоятельно.
Меня интересует твоё мнение.
Расскажите про преимущества православия по сравнению с нео протестантами хотя бы. Всегда интересно послушать мнение знающего человека. В православии мне не нравится целование ручки попу, это унижение. Поп не Христос. Поэтому я и не причащаюсь.
Это не унижение , это смирение перед Богом .
#p206668,Наблюдатель написал(а):Что Вам рассказать после такого потока хамства, садитесь за книги и изучайте самостоятельно.
Меня интересует твоё мнение.
А ты готов его принять?
Никогда не обращали внимание почему православные храмы алтарями обращены к восходу солнца на восток, тогда как иерусалимский храм, который был построен по повелению Всевышнего был обращён на запад?
Привет, Андрей!
Вижу хамы тебя одолевают.))
Царь Иудейский должен прийти с Востока.
Туда и кадим.
Видимо иудеи учли это и поставили храм так, чтобы Царь с Востока сразу вошёл во врата и дальше прошёл к алтарю.
Нет?
Это не унижение , это смирение перед Богом .
Нет, именно перед конкретным попом, объявившим себя "наместником" Христа.
А ты готов его принять?
Зачем?
Андрей тоже не желает признавать свои неверные утверждения.
Я согласна с Аркадием.
Есть четыре уровня прочтения : Буквальный - начальный уровень , который выдаёт религия толпе .
Есть второй уровень - аллегорический .третий - символический ...
Так вот если перешли на второй уровень , надо отказаться от буквального.
Если перешли на символический , надо отказаться от аллегорий .
Меня ВС постоянно ...за возвращение к аллегории...
Это сверху дают время на принятие второго уровня .
Мне не понятно, как серьёзный исследователь Писания может опираться на Синодальный перевод, а не на язык орегинала.
Ну...и то и другое перевод . А надо смотреть на смысл. В любом случае зерно (хлеб) и вино связаны с расцветом или одушевлением языка . То есть обнаружением духовного смысла в результате принятия хлеба и вина.
В дальнейших своих рассуждениях Поляков опирается не на комментаторов Торы, а на психоанализ и, извините просто выдумывает несуществующие образы. Причём здесь евхаристия? Где он в Евангелии увидел Евхаристию? Евхаристия - это чисто греческое изобретение, которому предали сакрально-магический смысл весьма далёкий от реальности.
Я не знаю его биографию . Может он и не был воцерковлён . Его рассуждения на основе анализа и сопоставлений стихов Библии. Но он был на евре .И старожилы помнят его.
Крестный ход - действительно крестный от слова "крес" посвящён солнцу и очень хорошо описан в исторической литературе древнего Египта.
Крестное знамение тоже посвящено Египту?
Андрей тоже не желает признавать свои неверные утверждения.
Хамство и обзывательство не помогло ещё ни одному человеку признать свои убеждения неверными.
Нет, именно перед конкретным попом, объявившим себя "наместником" Христа.
Но это же ты видишь его конкретным попом , а не наместником Христа ..
У нас в Рудничном был поп, священник в церквушке ..
Понимаешь, я туда приходила к Богу и к священнику , как Его служителю.
Но кто-то не мог , потому что помнили его с детства , как гуляли , знали его семейную жизнь ....
Но это их проблемы .
А кто-то знал и другое : его дорогу в священники и участие в создании этого маленького деревенского храма.
Мало того, я вообще хочу уйти с этого форума.Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 16:17)
Ты чего обиделся что ли???
В православии мне не нравится целование ручки попу, это унижение. Поп не Христос. Поэтому я и не причащаюсь.
А в десны облобызался бы???
А в десны облобызался бы???
Может в *булочку* предложишь попа целовать?
Съязвлю - больше познал Вас!
Обо мне уже все давно знают. Есть две темы: одна на евре, другая здесь, посвящённые лично мне.
Но познают не меня, а тот образ, который складывается обо мне в сознании познающих.
Привет, Андрей!
Царь Иудейский должен прийти с Востока.
Туда и кадим.Видимо иудеи учли это и поставили храм так, чтобы Царь с Востока сразу вошёл во врата и дальше прошёл к алтарю.
Нет?
Привет Григорий! Нет не одолевают, но постоянно напоминают о себе.
Когда строились храмы на Руси ни о каком Царе Иудейском и не помышляли, а кадили солнцу, поскольку Солнце источник жизненной энергии и прочее. В иерусалимском храме не было алтаря, эти чисто русское название, а было Святое Святых.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола