Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

#p206136,Наблюдатель написал(а):

Я ещё недорос до этого сокровища мысли!

7

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
    Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].

+1

392

#p206065,Наблюдатель написал(а):

Татьяна Вы тоже никак не можете понять, что Иисус это одна функция, а Христос Машиах это другая.

И какие это функции?

0

393

#p206083,Наблюдатель написал(а):
#p206078,~Татьяна~ написал(а):

Всё так , но в чем ценность этого опыта ?

Ценность конечно есть своя, скорей это показывает на авторитарность любой власти в том числе и царской. Для каждой силы есть сила противодействия. Конфликт никуда не ушёл, он продолжается до сих пор, это очень длинная и трагичная история противостояния.

Сообщение от написал(а):

15.34 Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Мало кто знает, что Иисус вися распятым повторил слова 21 псалма:

Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Дальше в псалме есть такие слова:

Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
"он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои
.

Для чего ?
Идёт школа укрепления духа во имя идеи .
Крепок дух - человек перейдет на следующую ступень , отступится - останется на прежней .

0

394

#p206129,Наблюдатель написал(а):

Хорошо ли умирать за пустую идею? Вопрос риторический!

Разве для боярыни Морозовой идея , за которую она пошла смерть , была пустой ?
Иисуса тоже наверно не все понимали . И сейчас не понимают , зачем он сознательно шел на крест.

0

395

#p206133,Наблюдатель написал(а):
#p206110,~Татьяна~ написал(а):

А что значит упоена кровью святых? как вы это понимаете?

Давайте лучше почитаем комментарии с которыми я согласен, но сначала перевод с иврита: Я увидел, что женщина пьяна от крови Божьего народа, то есть крови тех, кто несёт свидетельство о Йешуа. Увидев её, я чрезвычайно удивился.

Да тут собственно из самого текста видно, что такое кровь святых.

И что же такое кровь святых?

В Писании две жены так? Одна жена - это истинный народ божий, а жена блудница - это лже народ божий, то есть, лже церковь.

Есть Адам и есть его жена .
Жена -церковь?

Есть Христос -глава .
а церковь -его тело ,  а не жена .

Помощника не было у Адама . Кто стал ему помощником?
Что делает помощник ? Зачем помощник Адаму ?
Почему блудницы первыми идут в Царство небесное?

0

396

#p206154,Dima написал(а):

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.

А Иисус сказал так: Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

написал(а):

Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].

Первая и главнейшая заповедь гласит: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь.

0

397

#p206157,~Татьяна~ написал(а):

Идёт школа укрепления духа во имя идеи .
Крепок дух - человек перейдет на следующую ступень , отступится - останется на прежней .

Я бы сказал не укрепление, а наполнение Духом. Вера в Бога и жизнь с Богом это не идея. Вот каково философское определение идеи. ИДЕЯ – форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира, (от греч. idea — образ, представление) — многозначное понятие, использовавшееся в философии в существенно разных смыслах. В философии до Платона И. — это форма, вид, природа, образ или способ, класс или вид. У Платона И. — вневременная сущность, динамический и творящий архетип существующего.

0

398

#p206158,~Татьяна~ написал(а):

Разве для боярыни Морозовой идея , за которую она пошла смерть , была пустой ?
Иисуса тоже наверно не все понимали . И сейчас не понимают , зачем он сознательно шел на крест.

Не корректное сопоставление, уж извините. Если иллюзия, то есть идея захватывает человеком, то это сродни одержимости и в таком состоянии человек способен на смертельное противостояние. Вопрос в другом, принимается ли такая жертва Всевышним как подвиг ради Истины и веры в него. Если смотреть историческую ретроспективу, то самосожжение и добровольное отдание себя на плаху ради заблуждений вряд ли можно назвать чистой жертвой.

В своё время прочитал труды "Житие протопопа Аввакума", очень красиво пишет, настоящий лидер, но то, что он отстаивал как истинную веру - нелепо выглядит теперь. Вы по все видимости не знакомы со старообрядчеством совсем раз делаете из них героев.

Насчёт непонимание подвига Иисуса даже говорить не хочется, сейчас вообще никто не собирается ни за что умирать, люди стали аморфны. Но есть но! В глубине русского человека есть огромная родовая память, которая включается в годину испытаний.

+1

399

#p206167,Наблюдатель написал(а):

Не корректное сопоставление, уж извините. Если иллюзия, то есть идея захватывает человеком, то это сродни одержимости и в таком состоянии человек способен на смертельное противостояние. Вопрос в другом, принимается ли такая жертва Всевышним как подвиг ради Истины и веры в него. Если смотреть историческую ретроспективу, то самосожжение и добровольное отдание себя на плаху ради заблуждений вряд ли можно назвать чистой жертвой.

В своё время прочитал труды "Житие протопопа Аввакума", очень красиво пишет, настоящий лидер, но то, что он отстаивал как истинную веру - нелепо выглядит теперь. Вы по все видимости не знакомы со старообрядчеством совсем раз делаете из них героев.

Насчёт непонимание подвига Иисуса даже говорить не хочется, сейчас вообще никто не собирается ни за что умирать, люди стали аморфны. Но есть но! В глубине русского человека есть огромная родовая память, которая включается в годину испытаний.

А Иисус, оказывается, подвиг совершил?

0

400

#p206159,~Татьяна~ написал(а):

И что же такое кровь святых?

Не увидели? Я же написал - женщина пьяна от крови Божьего народа.. Что символизирует сама кровь? Это жизнь!

написал(а):

В Писании две жены так? Одна жена - это истинный народ божий, а жена блудница - это лже народ божий, то есть, лже церковь.

Есть Адам и есть его жена .
Жена -церковь?

Есть Христос -глава .
а церковь -его тело ,  а не жена .

Помощника не было у Адама . Кто стал ему помощником?
Что делает помощник ? Зачем помощник Адаму ?
Почему блудницы первыми идут в Царство небесное?

Простите, но тут у Вас пробелы в знании Писания! У Вас что не вопрос так на несколько страниц ответа тянет.

Книга Откровения 14: И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения
.
Кто эта жена? Народ Божий Израиль, верный остаток!

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Кого родил Божий народ? Спасителя Иешуа!

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
Народ Божий убежал в пустыню, а не на Никейский собор провозглашать Троицу, то есть истинная община божья скрылась от мира.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Почему именно говорится о жене? Потому что Израиль на иврите женского рода.
Я бы мог много приводить стихов из пророков где говорится о том, что отношения Израиля и Всевышнего как отношения мужа и жены именно исходя их этого Павел и писал о взаимоотношениях в семье мужчины и женщины.

Почитайте. Ссылка

Отредактировано Наблюдатель (27.05.21 10:02)

+1

401

#p206175,air написал(а):

А Иисус, оказывается, подвиг совершил?

А это уже попахивает кощунством! Не нужно себя так унижать!

Исайя 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

0

402

#p206180,Наблюдатель написал(а):

Исайя 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Это не о Христе. Он Сын, а не раб.
Вы путаете Христа с ветхозаветным подвигом праведника.
И Христос Бога не познавал, потому что Сам есть Бог. Языческий призыв " Познай себя" для Него не актуален.

0

403

#p206181,air написал(а):

И Христос Бога не познавал, потому что Сам есть Бог. Языческий призыв " Познай себя" для Него не актуален.

Как угодно!

0

404

#p206182,Наблюдатель написал(а):

Как угодно!

Этот тезис, по всей видимости, обнаруживает допущение его автором плюрализма мнений?

0

405

#p206214,air написал(а):

Этот тезис, по всей видимости, обнаруживает допущение его автором плюрализма мнений?

Однозначно! Я устал от споров даже очень и считаю они совершенно не плодотворны, время потрачено впустую, потому что в спорах истина не рождается, а топится. Другое дело если встретились исследователи у которых и глаза, и уши открыты для диалога, а не для того, чтобы доказывать доктрины, мало того что они чужие, так ещё и плохо усвоенные.

Или мы учимся или спорим две вещи несовместные. Если мы посмотрим на диалоги Христа с фарисеями, то увидим, как только на Иисуса "наезжали", то он либо молчал, поскольку что говорить с глухими и слепыми, либо говорил им из Торы и пророков, где показывал им их заблуждения, но потом устав и от этого просто заявил, что их отец дьявол.

Мы не найдём ни одного места в Писаниях, чтобы спор закончился позитивно с прибылью, как говорится.

Поэтому говорю ещё раз, верьте как хотите, мне-то что!

0

406

#p206247,Наблюдатель написал(а):

Однозначно! Я устал от споров даже очень и считаю они совершенно не плодотворны, время потрачено впустую, потому что в спорах истина не рождается, а топится. Другое дело если встретились исследователи у которых и глаза, и уши открыты для диалога, а не для того, чтобы доказывать доктрины, мало того что они чужие, так ещё и плохо усвоенные.

Или мы учимся или спорим две вещи несовместные. Если мы посмотрим на диалоги Христа с фарисеями, то увидим, как только на Иисуса "наезжали", то он либо молчал, поскольку что говорить с глухими и слепыми, либо говорил им из Торы и пророков, где показывал им их заблуждения, но потом устав и от этого просто заявил, что их отец дьявол.

Мы не найдём ни одного места в Писаниях, чтобы спор закончился позитивно с прибылью, как говорится.

Поэтому говорю ещё раз, верьте как хотите, мне-то что!

В христианстве плюрализм не допустим.

0

407

#p206249,air написал(а):

В христианстве плюрализм не допустим.

Извините, но мы с Вами не представители Христа, а являемся лишь интерпретаторами. Мы не подростки чтобы через 10 предложений менять своё мнение, тем более извините, конечно, но Вы не важно знаете Писание для глубокой дискуссии, мало того, вы даже и православия не знаете которое пытаетесь отстаивать.
Оно внутренне у Вас логично, не спора, но разве мы можем быть мерилом, нужно как-то слышать других комментаторов. Я очень давно заметил, что православные самые агрессивные адепты свое веры, а точнее неуверенности в своей вере и я уже рассказывал почему, потому что в православии Библию не читают и не учат, считая что для спасения это совершенно не обязательно, нужно каяться в грехах, молиться поститься и прочее, даже не понимая, что всё это не магия и это не способно умилостивить, как говорят православные, Бога.

+1

408

#p206256,Наблюдатель написал(а):

Извините, но мы с Вами не представители Христа, а являемся лишь интерпретаторами. Мы не подростки чтобы через 10 предложений менять своё мнение, тем более извините, конечно, но Вы не важно знаете Писание для глубокой дискуссии, мало того, вы даже и православия не знаете которое пытаетесь отстаивать.
Оно внутренне у Вас логично, не спора, но разве мы можем быть мерилом, нужно как-то слышать других комментаторов. Я очень давно заметил, что православные самые агрессивные адепты свое веры, а точнее неуверенности в своей вере и я уже рассказывал почему, потому что в православии Библию не читают и не учат, считая что для спасения это совершенно не обязательно, нужно каяться в грехах, молиться поститься и прочее, даже не понимая, что всё это не магия и это не способно умилостивить, как говорят православные, Бога.

В православии Библия - один из источников благодати.
То, что её там не читают - это не соответствует действительности.

0

409

#p206181,air написал(а):
#p206180,Наблюдатель написал(а):

Ну почему же. Искушение в пустыне говорит о том, что он не знал себя вполне. Иначе никакого "искушения" (проверки приманками с негарантированным исходом) не было бы в принципе, была бы прогулка ни о чем.
А познавать себя без дел невозможно, да.

Отредактировано Блонди (27.05.21 17:29)

0

410

#p206264,air написал(а):

А вы можете назвать все источники благодати?

0

411

#p206264,air написал(а):

То, что её там не читают - это не соответствует действительности.

Вы сами-то понимаете что пишите, как книга может являться источником благодати? Это в чистом виде идолопоклонство! Это Вы мне рассказываете читают или нет Библию в православии? Я сам был в православии 30 лет и 15 лет был дьяконом, а Вы мне решили глаза открыть на паству. Библию не знают даже иерархи не говоря уже о священниках, а не все монахи читали Евангелие от корки до корки.

Кстати Вы и есть образчик знаний Библии, если говорите, что Библия один из источников благодати. Я сильно сомневаюсь, что Вы знаете, что такое благодать.

0

412

#p206271,Наблюдатель написал(а):

Вы сами-то понимаете что пишите, как книга может являться источником благодати? Это в чистом виде идолопоклонство! Это Вы мне рассказываете читают или нет Библию в православии? Я сам был в православии 30 лет и 15 лет был дьяконом, а Вы мне решили глаза открыть на паству. Библию не знают даже иерархи не говоря уже о священниках, а не все монахи читали Евангелие от корки до корки.

Кстати Вы и есть образчик знаний Библии, если говорите, что Библия один из источников благодати. Я сильно сомневаюсь, что Вы знаете, что такое благодать.

Паства не в курсе того, что содержится в православии.

0

413

#p206266,Блонди написал(а):

Ну почему же. Искушение в пустыне говорит о том, что он не знал себя вполне. Иначе никакого "искушения" (проверки приманками с негарантированным исходом) не было бы в принципе, была бы прогулка ни о чем.

Как Вы себе представляете рассказ Иисуса о Его искушении в пустыне? Сидит Иисус среди учеников и говорит - ну вот, постился Я постился и приходит ко мне дьявол и говорит ....., а ему отвечаю ......, а он мне ....., а я ему .....отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Как, представили? Смешно правда? Откуда апостолы могли знать о том, что творилось в пустыне, а уж о разговоре и подавно, ведь если он и мог быть, то только внутри, в душе. Причём подробно пишет Матфей, который писал для еврейской общины.

У Марка написано так: И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

У Луки так, и как видно он либо списал это у Матфея, либо со слов других апостолов, поскольку его Евангелие начинается со слов -  Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
,

Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени
.

У Иоанна вообще ни слова об искушении в пустыне.

0

414

#p206273,air написал(а):

Паства не в курсе того, что содержится в православии.

Тогда какой смысл называть себя православным и ничего не знать о учении? Именно поэтому православные очень агрессивны, что бояться потерять и то, что имеют, а имеют очень и очень мало, так называемые таинства о которых в Евангелии ни слова, это выдумка чистой воды совершенно не подкреплённая текстами Евангелий и апостолов.

0

415

#p206268,Блонди написал(а):

А вы можете назвать все источники благодати?

Чтение Библии, молитва, добрые дела и таинства.

0

416

#p206280,Наблюдатель написал(а):

Тогда какой смысл называть себя православным и ничего не знать о учении? Именно поэтому православные очень агрессивны, что бояться потерять и то, что имеют, а имеют очень и очень мало, так называемые таинства о которых в Евангелии ни слова, это выдумка чистой воды совершенно не подкреплённая текстами Евангелий и апостолов.

Истинное Православие не имеет отношения к тому, что Вы пишете.

0

417

#p206282,air написал(а):

Истинное Православие не имеет отношения к тому, что Вы пишете.

Вы это повторяете как мантру, это не серьёзный разговор.
Ну не имеет так не имеет, я и спорить не буду, оставайтесь с тем, что имеете.

0

418

#p206266,Блонди написал(а):

Отредактировано Блонди (Сегодня 17:29)

В пустыне никакого искушения Христа не было. Христос просто показал себя диаволу, как Сын Божий.

Христос, как Бог, не занимается самопознанием в силу полноты знаний, имеющихся у Него.

0

419

#p206284,Наблюдатель написал(а):

Вы это повторяете как мантру, это не серьёзный разговор.
Ну не имеет так не имеет, я и спорить не буду, оставайтесь с тем, что имеете.

Ваша позиция - дискредитировать Православие на примерах тех, кто не понимают его, хотя и называют себя православными.

0

420

#p206286,air написал(а):

Ваша позиция - дискредитировать Православие на примерах тех, кто не понимает его, но является членом ПЦ.

Вот подавай Вам конфликт и всё! Зачем? Чтобы стать мучеником за веру? Я и не собираюсь ничего дискредитировать, зачем мне это, мне вообще как таковое православие не интересно. Знаете почему? Потому что оно умирает и возродить его ничто не в силах, не потому, что прихожане невежественны, а епископы толстые так, что в свои джипы не влезают, а потому, что люди стали образовываться, читать, интересоваться. Те, кому вся эта вера и церковь была безразлична они как не ходили, так и не пойдут, а вот люди мыслящие точно больше не пойдут.

Невозможно столько веков держаться на животном страхе людей, что ты погибнешь без церковных таинств. Вы мне покажите кто понимает? Андрей Кураев?  - кстати, мы знакомы уже 20 лет, так и того выперли. Сударь да Вы ещё и невоцерковлённый демагог, что видно за версту.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола