Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

#p206025,triatma написал(а):

Других крестов на Кришне как-то не известно. Но если иудеям надо, то кто ж им запретит натягивать сову на глобус.

Вы ведёте к спору и конфронтации. Зачем? Я не собираюсь с Вами спорить, это не продуктивно, в Вас намечаются нотки агрессии, а оно мне надо. Я не собираюсь подрывать Вашу веру.

0

362

#p206032,Наблюдатель написал(а):

Вы ведёте к спору и конфронтации. Зачем? Я не собираюсь с Вами спорить, это не продуктивно, в Вас намечаются нотки агрессии, а оно мне надо. Я не собираюсь подрывать Вашу веру.

А я хочу подорвать вашу веру. По моему это естественно для воплощенных в лежащем во зле мире.
Вы обзываете меня язычником, может и косвенно но довольно противно пришивая вайшнавизму непонятно что, и теперь еще обвиняете в конфронтации меня же.
Я понимаю что это автоматическое клише, вбитое вам в голову христианами и иудеями невесть когда, но тогда и я не совершенен и реагирую как придется.

0

363

#p205992,Наблюдатель написал(а):

Дружище, Ну Вы сами подумайте, как греческое слово стаурос (стойка, кол, шест), может превратиться в старославянское слово крест?

Вы изучали древнегреческий в учебном заведении специальном?

0

364

#p206047,triatma написал(а):

Вы обзываете меня язычником

Где Вы это у меня прочитали?

0

365

#p206050,Dima написал(а):

Вы изучали древнегреческий в учебном заведении специальном?

Нет.

0

366

#p206053,Наблюдатель написал(а):

Нет.

Насколько я понимаю ситуацию с термином "стаурос" есть смысл шест и есть новозаветный смысл - крест.

Кстати, город Ставрополь = Крест-город.
Не Шест-город, а Крест.

0

367

#p205669,Наблюдатель написал(а):

В те времена небыло деления на греческую или римскую, была кафолическая, то есть, соборная, но перед этим была уничтожена Асийская, в которой были ученики учеников апостолов. В Книге Откровения ангел обращается именно к Асийским церквям, а не к Римской. Почему, не прямое ли это предупреждения о нарождающейся лже церкви?

На каждом уровне своя церковь .
для каждого уровня своя церковь.
В глазах стоит поступок боярыни Морозовой . Она отказалась подчиниться требованиям вселенской церкви. подвиг? или преступление?
Чего она достигла этим поступком ?
Для чего ей такая судьба? Как думаете?

Именно что Человек становится Христом! Не простой человек, а Новый Адам, это тот, с кого боженька лепил первого человека.

Христос о себе говорил : Сын Человеческий .
Боженька лепил первого человека не с него. Он творил человека без него. без Христа .
Человек должен призвать Христа сам.

0

368

#p206055,Dima написал(а):

Насколько я понимаю ситуацию с термином "стаурос" есть смысл шест и есть новозаветный смысл - крест.

Кстати, город Ставрополь = Крест-город.
Не Шест-город, а Крест.

Для слова крест есть своя древняя коннотация, которой тысячи лет. Мало того смысл и образ этого слова напрямую связан с солнцем, когда переводчики думали каким словом заменить греческое слово стаурос, то руководствовались не этимологией а понятиями которые могли бы адекватно отобразить языческие образы в евангельские.

Простой пример из русского и коннотации общеизвестных слов; ручка которой пишем и ручка от двери; перо, которое вставлено в чернильную ручку и перо гуся, которое изначально применялось для письма; отрава как яд и отрава как настой на лечебной траве. таких примеров много в русском языке.

Почему переводчики именно Синодального текста применили слово крест, (кстати говоря, во всех европейских языках слово "крест" заимствовано из русского), не из за формы, а из-за понятий. Малахия 4:

И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление – в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах.

Вот собственно преамбула перевода.
То есть, Вы, солнце поклонники дождались и то чему вы кланялись не понимая что за этим стоит теперь же можете видеть сами, что Христос и есть ваше солнце правды.

Смотрим корень слова крест. Крес – самый древнейший и могучий символ божественного миропорядка и управления жизнью, небом, землёй, хлебом насущным. Слово «крес» в переводе с древнеславянского языка означает «огонь», причём не просто огонь, а огонь магический, жреческий, то есть святой.

+1

369

#p206058,~Татьяна~ написал(а):

На каждом уровне своя церковь .
для каждого уровня своя церковь.

В каком-то смысле её можно сравнить со школой, но если в основе положить не то основание, то этот идол рано или поздно рухнет. Читаем.
подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим
.

Догадываетесь кто это за блудница? Это объединённая лже церковь!

написал(а):

В глазах стоит поступок боярыни Морозовой . Она отказалась подчиниться требованиям вселенской церкви. подвиг? или преступление?
Чего она достигла этим поступком ?
Для чего ей такая судьба? Как думаете?

Что Морозова, что Аввакум - дети двоеверия, когда язычество так сильно перемешалось с христианством, что не разорвать. На подвиги и на падения нужно смотреть не с высоты человеческого понимания, но у нас есть общее мерило - это Христос - Слово Божие.

0

370

#p206052,Наблюдатель написал(а):

Где Вы это у меня прочитали?

Да только и слышишь от вас "язычники, язычники", и при этом Кришну упоминаете. Вы не знаете что я придерживаюсь вайшнавских-ведических взглядов?
Мне конечно все это смешно и скорее как комплимент, но вы походу серьезно считаете чем то оскорбительным, да и применяете вообще не к месту. Дурацкое клише от мясоедов дикарей, пытающихся превознестись непонимая над чем.

0

371

Что-то я действительно плохо переключаюсь от Софы с Истей, на нормальных людей. Простите если что за дурацкие интонации - дурные сообщества, понимаете ли.. )
Я постараюсь изменить сознание.

+2

372

#p206058,~Татьяна~ написал(а):

Христос о себе говорил : Сын Человеческий .
Боженька лепил первого человека не с него. Он творил человека без него. без Христа .
Человек должен призвать Христа сам.

Правильно, Сын Божий, но какой? Пришедший во плоти! Откуда, ведь Он был рождён не как обычный человек, но от Духа. Читаем.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Он не только сошёл с небес, не только восходит, но и сущий на небесах! Сущий, то есть, существующий на небесах всегда, поскольку это и есть образ Божий по которому и лепил Всевышний первого человека. Татьяна Вы тоже никак не можете понять, что Иисус это одна функция, а Христос Машиах это другая.

0

373

#p206062,triatma написал(а):

Что я действительно плохо переключаюсь от Софы с Истей, на нормальных людей.

Извинения принимаются и Вы меня простите! Я посматриваю иногда переписки на форуме и честно говоря очень огорчён тем, что там пишут, не буду давать свою оценку, не моё это дело, но она конечно есть.

+2

374

#p205905,Наблюдатель написал(а):

Татьяна! Разве можно обращаться к переводу, да ещё и Синодальному. Как- то всё же нужно глубже копать, Вы же Каббалой занимаетесь, а здесь речь идёт о самом низком уровне - уровень комментарий, да ещё и церковных. Стих который Вы привели в греческом выглядит так же как и в других стихах Евангелий. Откоройте все доступные кодексы на греческом и убедитесь сами. Где греческий, а где русский крест?! Удивительно, хотя совершенно не удивительно, православным как сказали так и верят, даже в голову не приходит проверить, а так ли на самом деле как учат, ни Евангелия не знают, ни своей собственной истории. Грустно!

staurсw
1) кол, шест Hom., Thuc., Xen.;
2) свая Her., Thuc.;

Мне вообще не понять зачем мы разбираем форму креста ?
Крест -символ пересечения духовного и мирского .
Тау , четырёхконечный . шестиконечный . восьмиконечный , двенадцатиконечный ...
Он символ обретения духовного смысла из мирского.
Форма - это уже частность , которую проповедует учение патриархов церкви.
Главное- КРЕСТ , как символ .

0

375

#p206060,Наблюдатель написал(а):

Что Морозова, что Аввакум - дети двоеверия, когда язычество так сильно перемешалось с христианством, что не разорвать. На подвиги и на падения нужно смотреть не с высоты человеческого понимания, но у нас есть общее мерило - это Христос - Слово Божие.

И как Вы оцените поступок Морозовой со стороны общего мерила?

0

376

#p206067,~Татьяна~ написал(а):

Мне вообще не понять зачем мы разбираем форму креста ?

Вообще-то контекст очень важен, особенно культурно исторический иначе можно не понять о чём речь. Хотите пример. Матф. 23:13:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Здесь вообще никакой духовной подоплёки нет. Я задал такую тему на евре, кончилось тем, что мне сказали сам д у р а к! Так обычно заканчивается дискуссия на евре. И чего только не придумали, такого "духовного" нагородили мама не горюй, такую таинственность напридумывали, а ведь Иисус сказал им вполне земные вещи.

0

377

#p206066,Наблюдатель написал(а):

Извинения принимаются и Вы меня простите! Я посматриваю иногда переписки на форуме и честно говоря очень огорчён тем, что там пишут, не буду давать свою оценку, не моё это дело, но она конечно есть.

Да засела идея поэкспериментировать с Павловым "с похабщиками я был как похабщик, чтоб приобрести и похабщиков", Христос то пришел к больным... но что-то не работает пока, они затаскивают на свой уровень и дам задавливают опытом ))

0

378

#p206068,~Татьяна~ написал(а):

И как Вы оцените поступок Морозовой со стороны общего мерила?

Это первый в России религиозное восстание, вроде протестантизма в Европе. То, что Аввакум со своими учениками упёрлись, что Морозова, к христианству это отношение имело мало, они держались за своё понимание веры и им было наплевать на то, как этому учили апостолы и сам Иешуа.

Вы сами-то знаете старообрядчество и его каноны? Познакомьтесь, будет много интересного.

0

379

#p206070,triatma написал(а):

Да засела идея поэкспериментировать с Павловым "с похабщиками я был как похабщик, чтоб приобрести и похабщиков"

Я, если можно, отвечу словами псалма: С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши,

и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися.

Отредактировано Наблюдатель (26.05.21 14:58)

+1

380

#p206071,Наблюдатель написал(а):

Это первый в России религиозное восстание, вроде протестантизма в Европе. То, что Аввакум со своими учениками упёрлись, что Морозова, к христианству это отношение имело мало, они держались за своё понимание веры и им было наплевать на то, как этому учили апостолы и сам Иешуа.

Вы сами-то знаете старообрядчество и его каноны? Познакомьтесь, будет много интересного.

Всё так , но в чем ценность этого опыта ?
Мк 15.34 Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

0

381

#p206078,~Татьяна~ написал(а):

Всё так , но в чем ценность этого опыта ?

Ценность конечно есть своя, скорей это показывает на авторитарность любой власти в том числе и царской. Для каждой силы есть сила противодействия. Конфликт никуда не ушёл, он продолжается до сих пор, это очень длинная и трагичная история противостояния.

написал(а):

15.34 Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Мало кто знает, что Иисус вися распятым повторил слова 21 псалма:

Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Дальше в псалме есть такие слова:

Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
"он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои
.

0

382

#p206012,Наблюдатель написал(а):

За что умирали эсэсовцы, белогвардейцы, и прочие люди подобного толка, разве за Христа? Они умирали за свои иллюзии!

Они умирали за идею . За то, во что верили .
Хорошо это или плохо?

Есть ли истинная церковь? Конечно есть, правда без вывески и названия. Вчитайтесь!

Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Вот это и есть истинная церковь Христа.

Аминь.

0

383

#p206060,Наблюдатель написал(а):

В каком-то смысле её можно сравнить со школой, но если в основе положить не то основание, то этот идол рано или поздно рухнет. Читаем.
подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

А что значит упоена кровью святых? как вы это понимаете?

Догадываетесь кто это за блудница? Это объединённая лже церковь!

нет.
Что жена в Библии ?

Но христианство принесла византия .
Это она учила молиться двоеперстием, создавала канон , иконы и книги.
Это она подгоняло христианство под языческие праздники?
Морозова цитировала Писание , где запрещено добавлять и убавлять что либо к Писанию .

0

384

#p206059,Наблюдатель написал(а):

Для слова крест есть своя древняя коннотация, которой тысячи лет.

Новозаветный смысл слова "ставрос" = крест.
Крест на котором распяли Христа.
Христа распяли на кресте, это вертикальный столб и горизонтальная доска соединённые вместе.

0

385

#p206115,Dima написал(а):

Новозаветный смысл слова "ставрос" = крест.
Крест на котором распяли Христа.
Христа распяли на кресте, это вертикальный столб и горизонтальная доска соединённые вместе.

Нет проблем, я и сам употребляю слово крест, но при этом помню что к чему, то есть историю и реальность.
Вопрос скорей в другом, ведь и тема эта вполне подходящая для рассмотрения, что из креста, то есть орудия казни сделали идола с сакральными и магическими свойствами.

0

386

#p206106,~Татьяна~ написал(а):

Они умирали за идею . За то, во что верили .
Хорошо это или плохо?

Хорошо ли умирать за пустую идею? Вопрос риторический!

0

387

#p206110,~Татьяна~ написал(а):

А что значит упоена кровью святых? как вы это понимаете?

Давайте лучше почитаем комментарии с которыми я согласен, но сначала перевод с иврита: Я увидел, что женщина пьяна от крови Божьего народа, то есть крови тех, кто несёт свидетельство о Йешуа. Увидев её, я чрезвычайно удивился.

Да тут собственно из самого текста видно, что такое кровь святых.

В Писании две жены так? Одна жена - это истинный народ божий, а жена блудница - это лже народ божий, то есть, лже церковь.

написал(а):

Но христианство принесла византия .
Это она учила молиться двоеперстием, создавала канон , иконы и книги.
Это она подгоняло христианство под языческие праздники?
Морозова цитировала Писание , где запрещено добавлять и убавлять что либо к Писанию .

Вульгарное христианство принесла не Византия, а Рим. То, что Вы называете Византией появилось позже как восточная провинция Римской Империи. Настоящее христианство которое было основано апостолами и их учениками было окончательно разгромлено к концу второго века. Своё Евангелие Иоанн написал как послание против восстающих ересей, лжепророков и лжеучителей, поэтому его Евангелие так сильно отличается от синоптических, что его даже не хотели принимать в канон. Евангелие от Иоанна это настоящий неисчерпаемы источник откровений малопонимаемый простыми христианами. Все Евангельские события происходят вокруг храмовых праздников.

Только после смерти всех свидетелей жизни Христа Иоанн решился написать много тонкостей жизни Иисуса и жизни самих апостолов.

Все крестные знамения появились как ответы на ереси по поводу природы Христа и никакого богословия в себе не несёт, поскольку ни римляне ни греки так и не разобрались в Его природе просто назвав Христа Богом, при этом сделав небольшие правки в текстах Евангелий.

0

388

#p206128,Наблюдатель написал(а):

из креста, то есть орудия казни сделали идола с сакральными и магическими свойствами.

Это не есть благостно!
Надо просвещать народ.

Каков ваш любимый текст из Дао дэ Цзина??

0

389

#p206134,Dima написал(а):

Каков ваш любимый текст из Дао дэ Цзина??

Я ещё недорос до этого сокровища мысли!

0

390

#p206128,Наблюдатель написал(а):

Нет проблем, я и сам употребляю слово крест, но при этом помню что к чему, то есть историю и реальность.
Вопрос скорей в другом, ведь и тема эта вполне подходящая для рассмотрения, что из креста, то есть орудия казни сделали идола с сакральными и магическими свойствами.

Нет. Наоборот из мистического символа сделали идола -орудие казни.
Кто из христиан верит в необходимость распятия ? Только те , кого они называют еретиками  .
Ортодоксы строго верят в распятие как преступление иудеев.  :)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола