Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

#p205142,Михаил_У написал(а):

А что в нем авторитетного?

Объективно - ничего. Но любой авторитет должно рассматривать только в рамках субкультур.

0

272

#p205181,air написал(а):

Но любой авторитет должно рассматривать только в рамках субкультур.

Или в рамках объективности

0

273

#p205177,Михаил_У написал(а):

Это конкретный вопрос

Я не спорю, что для многих, я бы сказал для большинства, Библия не авторитетный источник, так для них вообще нет авторитетов кроме себя любимых, но если брать действительно верующих людей, то для них это самый авторитетный источник описания нашего мира.

0

274

#p205186,Наблюдатель написал(а):

но если брать действительно верующих людей

Верующих в кого?

Потому что я вполне верующий язычник

0

275

#p205188,Михаил_У написал(а):

Верующих в кого?

Верующий язычник? Очень интересно! И из какого Вы языка племени рода? Вы как-то ясней выражайте свои мысли, а то пишите по три слова, этак мы будем объясняться год.

0

276

Наблюдатель
Я многобожник, если проще.
Как я написал в статусе профиля: Всё полно богов

0

277

#p205203,Михаил_У написал(а):

Это пожалуйста, мне то что? Если Вы так видите, правда сомневаюсь, что Вы таи и живёте, но это Ваше дело. Вот если бы Вы так заявили в царской России вас бы сослали в Сибирь в острог, а теперь всем наплевать, хоть в клуб копрофилов вступайте, будут даже автограф брать.

0

278

#p205206,Наблюдатель написал(а):

Вот если бы Вы так заявили в царской России вас бы сослали в Сибирь в острог, а теперь всем наплевать

И правильно! Свобода вероисповедания - это крайне важная свобода в жизни человека.
Хорошо, что всем все равно

#p205206,Наблюдатель написал(а):

хоть в клуб копрофилов вступайте

А это как связано вообще?

0

279

#p205210,Михаил_У написал(а):

А это как связано вообще?

Это же я Вам не в обиду сказал, а намекнул о том, что всем всё равно куда и с кем.

0

280

#p205203,Михаил_У написал(а):

Наблюдатель

Это только для многобожников так.
Но если рассматривать "Всё", как Единое, то Бог получается один.

0

281

#p205188,Михаил_У написал(а):

Верующих в кого?

А почему именно язычник-многобожник?
Высшее достижение языческого сознания - это неоплатонизм. А Плотин - типичный монотеист.

И, кстати, наличие многих богов не исключает концепт одного Бога, как это имеет место в христианстве, например.

0

282

Я не спорю, что для многих, я бы сказал для большинства, Библия не авторитетный источник, так для них вообще нет авторитетов кроме себя любимых, но если брать действительно верующих людей, то для них это самый авторитетный источник описания нашего мира.

Вы полагаете, что Библия описывает именно "наш мир"?

0

283

#p205183,Михаил_У написал(а):

Или в рамках объективности

У Вас есть критерии, по которым можно разделить объективное от субъективного?

0

284

Не читают православные Библию. Да , авторитетный источник , но авторитетнее патриарх.
Смотрю сериал РАСКОЛ.
Как Никон пришел в патриархи , сам царь его просил принять патриаршество .
Вселенская церковь в Константинополе крестилась тремя перстами , Никону пришлось соответствовать.
А люди верили в отеческие обычаи , не во вселенские ..
Интересно , откуда и когда вселенская церковь начала креститься тремя перстами ?

0

285

#p205388,~Татьяна~ написал(а):

Не читают православные Библию. Да , авторитетный источник , но авторитетнее патриарх.
Смотрю сериал РАСКОЛ.
Вселенская церковь в Константинополе крестилась тремя перстами , Никону пришлось соответствовать.
Интересно , откуда и когда вселенская церковь начала креститься тремя перстами ?

В православии Библия исследована очень глубоко.

0

286

#p205391,air написал(а):

В православии Библия исследована очень глубоко.

Где это видно ?
Я хочу в это верить. Ведь у нас есть духовные семинарии, высшие учебные заведения . Они должны понимать Библию и , самое главное , уметь ответить на вопросы ищущих..
а на деле что ? Люди спрашивают , а им отвечают : не надо знать, надо верить.
В догмат , в канон ..
А во Христа?
И из него сделали идола.

0

287

#p205386,air написал(а):

Вы полагаете, что Библия описывает именно "наш мир"?

В Библии описана как наша реальность, так и небесная.

0

288

#p205394,Наблюдатель написал(а):

В Библии описана как наша реальность, так и небесная.

Исчерпывающим образом?
Или что-то надо домысливать?

0

289

#p205393,~Татьяна~ написал(а):

Где это видно ?
Я хочу в это верить. Ведь у нас есть духовные семинарии, высшие учебные заведения . Они должны понимать Библию и , самое главное , уметь ответить на вопросы ищущих..
В догмат , в канон ..
А во Христа?
И из него сделали идола.

Почитайте Лопухина для начала. Феофана, Игнатия Б, Трубецкого, Булгакова, Лосского...

0

290

#p205393,~Татьяна~ написал(а):

Где это видно ?
В догмат , в канон ..
А во Христа?
И из него сделали идола.

Из чего вывод, что в П. Христос - идол?
Можете подтвердить ссылкой на официальную доктрину?

0

291

#p205388,~Татьяна~ написал(а):

Смотрю сериал РАСКОЛ.

Привет!
В православии нет задачи научить человека путям господним, задача в другом, показать человеку, что он безнадёжно болен, исцелиться может только посредством церковных таинств. По сути это ни что иное как манипуляция сознанием и естественно в первую очередь христианство оседлали политики, поскольку таким образом легко удерживать народ в подчинении и покорности, а главное изучать не Библию, а то как церковь толкует её, поскольку считается, что именно церковь канонизировала все книги вошедшие в состав Библии, а раз так, то церковь всегда права.

Когда нехватает знаний начинает работать мифотворчество, тем более для него была очень хорошая почва в виде Ведизма, который назывался по разному, но суть одна. Все сложения перстов на иконах и то, что называется наложением на себя крестного знамения очень похожи на практику МУДР, где всевозможные положения рук и пальцев появились за долго до прихода христианства. Если здраво смотреть на вещи, то какое отношение ко Христу имеет сложение пальцев и осенение себя крестным знамением? Это ни что иное как оберег, а это идолопоклонство. В наше время без особого труда можно найти очень много информации по вопросу что такое мудры.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/119/t442699.jpg

+1

292

#p205395,air написал(а):

Исчерпывающим образом?
Или что-то надо домысливать?

Небесная реальность описана полностью, наша реальность проявляется по мере нашего духовного взросления. Если человек духовный младенец, то Библия для него непонятна, где он не видит никакой связи между сегодняшней реальностью и тем, что написано в ней.

Отредактировано Наблюдатель (23.05.21 09:09)

0

293

Вот маленький ролик.

Ссылка

0

294

#p205397,air написал(а):

Из чего вывод, что в П. Христос - идол?
Можете подтвердить ссылкой на официальную доктрину?

Почему в Писании ? В понимании Писания людьми.
Что люди видят в толковании Писания ?
Вот открыла сайт http://otveti.org/tolkovanie-biblii/bitie/
Очень интересно :
Книга Бытие.
Введение.
Книга Бытие - это книга начал, это поразительное повествование о происхождении человека и вселенной, о вторжении в мир греха и о его катастрофическом воздействии на человеческую расу, а также о начале осуществления Божьего плана по спасению человечества.

Вы согласны с этим?
О происхождении человека ?
или о происхождении разума человека?
О какой вселенной идёт речь?

Автор.
Как само Священное Писание, так и предания приписывают авторство Пятикнижия Моисею. И, действительно, кто другой лучше, чем Моисей, "наученный всей мудрости Египетской" (Деян. 7:22), был подготовлен для этого! Его литературные способности дали ему возможность собрать сохранившиеся записи и предания Израиля в один труд. Его общение с Богом в Хориве и на протяжении его жизни было той силой, которая направляла его в этом деле. Книга Бытия заложила, в свою очередь, богословскую и историческую основы, как для совершения Исхода, так и для заключения завета на Синае.

Историческую? И тут же противоречия :
Передача событий в хронологическом порядке не была целью ее автора, и сама эта книга не писалась как история ради истории, как не предназначалась она и отразить полную "биографию" народа. Она является богословской интерпретацией записей, отобранных из тех, что на протяжении длительного времени составлялись праотцами израильского народа.

И снова :
Следуя историческому принципу, книга Бытия объясняет причины, вызвавшие те или иные события, но в ней причины эти как человеческого, так и божественного происхождения. Потому что эта книга часть божественного откровения, Слово Божие, а не просто изложение человеческой истории. Центром библейской истории был Божий завет. Бог положил ему начало, избрав через Аврама Израиль.
Какой исторический принцип? Зачем смешивать историю и Божественное откровение?
Но есть и на что я внимание обратила :

Книга Бытия вращается вокруг тем благословения и проклятия. Обещанное благословение даст патриархам потомство, а потомству - землю; проклятие приведет к отчуждению потомства и к лишению его наследия. Позже пророки и историки "вывели" действие благословения и проклятия за первоначально "узкие" рамки и в свете их стали толковать события будущего. Нет ничего удивительного в том, что эти темы, звучащие на протяжении всего Священного Писания, были почерпнуты из "книги начал" Ведь благословения и проклятия сопутствуют человеку от самого начала его существования.
Любопытно , если разумным висящий на древе , или Иисус стал проклятием , могут и должны ли быть у него потомки и последователи?
И ещё оригинальная инфа :
В Ветхом Завете глагол "проклясть" означает, наложить запрет или поставить преграду, лишить способности к движению. В полном объеме подобная власть принадлежит только Богу или тому, кто от Него получил особую на то силу. В принципе прибегнуть к проклятию может каждый, но наибольшее действие оно имеет тогда, когда навлекается сверхъестественной силой. Проклятие подразумевает отделение от благословенного места или от людей, благословенных Богом. В прологе в книге Бытия (главы 1-11) мы видим, как оно действует от момента грехопадения первой человеческой пары до произнесения его Ноем в адрес Ханаана.

остальное позже

0

295

#p205403,Наблюдатель написал(а):

Вот маленький ролик.

Ссылка

Да , интересно..Но откуда истоки троеперстия ?
Ведь если Русь крестилась двумя перстами , это было принесено из Византии .
Почему двоеперстие  стало там не истинным?

Отредактировано ~Татьяна~ (23.05.21 10:28)

0

296

#p205407,~Татьяна~ написал(а):

Почему двуперстие  стало там не истинным?

В предлагаемых статьях не рассматриваются истинные исторические факты появления осенения себя символами, но в общих чертах можно понять что откуда взялось.

Ссылка-1

Ссылка-2

+1

297

#p205404,~Татьяна~ написал(а):

Почему в Писании ? В понимании Писания людьми.
Что люди видят в толковании Писания ?
Вот открыла сайт http://otveti.org/tolkovanie-biblii/bitie/
Очень интересно :
Книга Бытие.
Введение.
Книга Бытие - это книга начал, это поразительное повествование о происхождении человека и вселенной, о вторжении в мир греха и о его катастрофическом воздействии на человеческую расу, а также о начале осуществления Божьего плана по спасению человечества.

Вы согласны с этим?
О происхождении человека ?
или о происхождении разума человека?
О какой вселенной идёт речь?

Автор.
Как само Священное Писание, так и предания приписывают авторство Пятикнижия Моисею. И, действительно, кто другой лучше, чем Моисей, "наученный всей мудрости Египетской" (Деян. 7:22), был подготовлен для этого! Его литературные способности дали ему возможность собрать сохранившиеся записи и предания Израиля в один труд. Его общение с Богом в Хориве и на протяжении его жизни было той силой, которая направляла его в этом деле. Книга Бытия заложила, в свою очередь, богословскую и историческую основы, как для совершения Исхода, так и для заключения завета на Синае.
Историческую? И тут же противоречия :
Передача событий в хронологическом порядке не была целью ее автора, и сама эта книга не писалась как история ради истории, как не предназначалась она и отразить полную "биографию" народа. Она является богословской интерпретацией записей, отобранных из тех, что на протяжении длительного времени составлялись праотцами израильского народа.

И снова :
Следуя историческому принципу, книга Бытия объясняет причины, вызвавшие те или иные события, но в ней причины эти как человеческого, так и божественного происхождения. Потому что эта книга часть божественного откровения, Слово Божие, а не просто изложение человеческой истории. Центром библейской истории был Божий завет. Бог положил ему начало, избрав через Аврама Израиль.
Какой исторический принцип? Зачем смешивать историю и Божественное откровение?
Но есть и на что я внимание обратила :

Книга Бытия вращается вокруг тем благословения и проклятия. Обещанное благословение даст патриархам потомство, а потомству - землю; проклятие приведет к отчуждению потомства и к лишению его наследия. Позже пророки и историки "вывели" действие благословения и проклятия за первоначально "узкие" рамки и в свете их стали толковать события будущего. Нет ничего удивительного в том, что эти темы, звучащие на протяжении всего Священного Писания, были почерпнуты из "книги начал" Ведь благословения и проклятия сопутствуют человеку от самого начала его существования.
Любопытно , если разумным висящий на древе , или Иисус стал проклятием , могут и должны ли быть у него потомки и последователи?
И ещё оригинальная инфа :
В Ветхом Завете глагол "проклясть" означает, наложить запрет или поставить преграду, лишить способности к движению. В полном объеме подобная власть принадлежит только Богу или тому, кто от Него получил особую на то силу. В принципе прибегнуть к проклятию может каждый, но наибольшее действие оно имеет тогда, когда навлекается сверхъестественной силой. Проклятие подразумевает отделение от благословенного места или от людей, благословенных Богом. В прологе в книге Бытия (главы 1-11) мы видим, как оно действует от момента грехопадения первой человеческой пары до произнесения его Ноем в адрес Ханаана.

остальное позже

Этих толкований много. Но они - мнения. Что Вы можете сказать относительно официальной доктрины в православии, касающейся Христа? Где Вы там идола нашли?

0

298

#p205402,Наблюдатель написал(а):

Небесная реальность описана полностью, наша реальность проявляется по мере нашего духовного взросления. Если человек духовный младенец, то Библия для него непонятна, где он не видит никакой связи между сегодняшней реальностью и тем, что написано в ней.

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 09:09)

При аллегорическом методе истолкования много аналогичных письменных источников можно использовать так же, как Библию, для объясния всего.

0

299

#p205410,air написал(а):

Этих толкований много. Но они - мнения. Что Вы можете сказать относительно официальной доктрины в православии, касающейся Христа? Где Вы там идола нашли?

О человеческой природе?

0

300

#p205092,Наблюдатель написал(а):

К сожалению церковь прибегла к таким же примитивным инструментам как и вульгарное язычество - подмена понятий. Слово язычество понимается совершенно не так как нужно. Само древнерусское слово язычество никак не говорило о многобожии, для обозначения многобожия существовал другой термин - *Языческий*. В Библии есть правильное употребление слова язычник - иные народы, народы другой культуры. Псалом 46:2:  Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; Теперь посмотрим этот стих на церковнославянском:
Вси язы́цы восплещите руками, воскликните Богу гласом радования.

В общем враньё на вранье и враньём погоняет!

Ни русский ведизм, ни древний Египет никогда не практиковали многобожие, верховный бог всегда был один, но имел много проявлений. Этот конструкт полностью перешёл в иудаизм и только традиционное христианство так и не разобралось в этом, сделав для себя трёх богов в одном, имя ему Троица, правда они сами не понимают что это такое. Если говорить правильно, то не язычество, а идолопоклонство, которое тоже необходимо в мире, как и атеизм. В чистом виде ни идолопоклонства и атеизма не существует, ведь люди не законченные и д и о т ы!

В Писании немало мест где говорится о иных богах, но с маленькой буквы и это не оборот речи или метафора, даже Моисей для фараона был назначен богом, а Аарон его пророком. Смысл не так сложен. Если Всевышний посылает кого бы то ни было с миссией, то посланник равен самому пославшему и отвергнуть царского посланника равносильно тому, что отвергнуть самого Царя.

ок, если всё дело в неверном переводе. интерпретации, то каково истинное отношение Бога к язычеству и идолам?....

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола