#p201542,Наблюдатель написал(а):#p201530,Блонди написал(а):Вера, конечно, дело деликатное и субъективное. Но я в подобной идеологии могу разглядеть только фашизм - решение вот этому жить, а вот этому умереть.
Это Вы про мою идеологию?
Да нет, не персонально про Вашу. Скорее вообще про идеологию, в которой есть жертвы и небытие.
#p201542,Наблюдатель написал(а):А как же война, разве там люди не во власти Бога, но одни выживают, а другие гибнут первом же бою и это которым 18 лет, разве Бог про них забыл?
Ну если смерти как таковой нет, то это просто этапы развития души.
#p201542,Наблюдатель написал(а):Мы возвращаемся к Книге Иова, где главным вопросом перед Иовом стоял - Боже, ты сотворил этот мир и ушёл, совершенно не видишь, как мучаются праведники и процветают беззаконные. У Вас другой вопрос на повестке?
Сообщение от написал(а):Любая отправка в небытие - для меня это фиаско Бога..
Вам не кажется, что Вы такой фразой выставили Всевышнего в глупое положение? Разве Он не произносил следующих слов: Втор. 30:19:
Я разделяю НЗ и ВЗ. Для меня учение Христа - это антагонист ветхому учению. У него практически всё на противопоставлениях было, за что и поплатился.
Разные уровни восприятия Бога. Что-то типа истории с закопанным талантом.
#p201542,Наблюдатель написал(а):Суд же состоит в том, что свет пришел в мир
Вот именно. Весь суд - это разрушение иллюзий. Прозрение. Это как в захламленной комнате включить лампочку.
Никакие внешние регуляторы не работают без личной системы ценностей. Внешний запрет на преступление маньяка не остановит, хоть засуди его до посинения.
"Я хочу не такого общества, где бы я не мог делать зла, а такого именно, чтобы я мог делать всякое зло, но не хотел его делать сам". (Ф.М. Достоевский)
Это и к вопросу почему закон ничего не доводит до совершенства.
Отредактировано Блонди (11.05.21 14:37)