Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви ..

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

#p201537,Блонди написал(а):

За что могут преследовать и гнать терпил? Каким образом терпила может вызвать желание с ним расправиться?

Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.

Кто сейчас кого гонит за Христа? Что-то не встречал! Ещё раз спрошу, уж извините, а что нужно такое делать, чтобы в наше время гнали за Христа? Знаете от чего такой стереотип? Так учит церковь, но это совершенно не соответствует библейской истине.

Среди верующих не маленький процент психически не здоровых людей для которых гонение, на которое они напрашиваются,являет оправданием их "веры", ну Вы же понимаете, что это совершенно не то о чём говорил Спаситель.

0

92

#p201536,Наблюдатель написал(а):

Оставлю без комментариев.

Кстати. Небезызвестный Вам Йицхак на синем не смог ответить на мой вопрос о том, где будет умма на суде народов (гоев). Он так прямо и сказал: "Не знаю".

0

93

#p201545,air написал(а):

Ученик переходит на другой уровень после рождения свыше. После этого учиться уже не нужно. Его непосредственно изнутри наставляет ДС.

Это только Ваши догадки или фантазии, возможно Вам так хочется думать в связи с теми доктринами которыми вы руководствуетесь в Вашей вере.

0

94

#p201550,Наблюдатель написал(а):

Это только Ваши догадки или фантазии, возможно Вам так хочется думать в связи с теми доктринами которыми вы руководствуетесь в Вашей вере.

Спасибо. Взаимно.

+2

95

#p201548,air написал(а):

Кстати. Небезызвестный Вам Йицхак на синем не смог ответить на мой вопрос о том, где будет умма на суде народов (гоев). Он так прямо и сказал: "Не знаю".

Я не знаю кто такой Ицхак. Я так понимаю у Вас явное желание писать замысловато и неразборчиво, при чём здесь умма и какое отношение арабское слово - община или нация относится к суду народов. Можно было спросить иначе - где будет еврейский народ находиться на суде, где будут судить гоев? Не правильно перевёл?

Если правильно, то вопрос просто чудовищный по непониманию что такое народ божий и кто такие гои.

0

96

#p201551,air написал(а):

Спасибо. Взаимно.

Если уж мы про Библию, так давайте подкреплять свои понимания стихами из Писания, а не просто говорить - я так думаю.

0

97

#p201553,Наблюдатель написал(а):

Если уж мы про Библию, так давайте подкреплять свои понимания стихами из Писания, а не просто говорить - я так думаю.

Извините, но сейчас не могу, потому что использую айфон. Когда буду за компом, то непременно удовлетворю Вашу просьбу.

+1

98

#p201552,Наблюдатель написал(а):

Я не знаю кто такой Ицхак. Я так понимаю у Вас явное желание писать замысловато и неразборчиво, при чём здесь умма и какое отношение арабское слово - община или нация относится к суду народов. Можно было спросить иначе - где будет еврейский народ находиться на суде, где будут судить гоев? Не правильно перевёл?

Если правильно, то вопрос просто чудовищный по непониманию что такое народ божий и кто такие гои.

Умма - слово с семитским корнем. На иврите это, если не ошибаюсь, АММ.

0

99

#p201542,Наблюдатель написал(а):
#p201530,Блонди написал(а):

Вера, конечно, дело деликатное и субъективное. Но я в подобной идеологии могу разглядеть только фашизм - решение вот этому жить, а вот этому умереть.

Это Вы про мою идеологию?

Да нет, не персонально про Вашу. Скорее вообще про идеологию, в которой есть жертвы и небытие.

А как же война, разве там люди не во власти Бога, но одни выживают, а другие гибнут первом же бою и это которым 18 лет, разве Бог про них забыл?

Ну если смерти как таковой нет, то это просто этапы развития души.

Мы возвращаемся к Книге Иова, где главным вопросом перед Иовом стоял - Боже, ты сотворил этот мир и ушёл, совершенно не видишь, как мучаются праведники и процветают беззаконные. У Вас другой вопрос на повестке?

Сообщение от написал(а):

Любая отправка в небытие - для меня это фиаско Бога..

Вам не кажется, что Вы такой фразой выставили Всевышнего в глупое положение? Разве Он не произносил следующих слов: Втор. 30:19:

Я разделяю НЗ и ВЗ. Для меня учение Христа - это антагонист ветхому учению. У него практически всё на противопоставлениях было, за что и поплатился.
Разные уровни восприятия Бога. Что-то типа истории с закопанным талантом.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир

Вот именно. Весь суд - это разрушение иллюзий. Прозрение. Это как в захламленной комнате включить лампочку.

Никакие внешние регуляторы не работают без личной системы ценностей. Внешний запрет на преступление маньяка не остановит, хоть засуди его до посинения.

"Я хочу не такого общества, где бы я не мог делать зла, а такого именно, чтобы я мог делать всякое зло, но не хотел его делать сам". (Ф.М. Достоевский)

Это и к вопросу почему закон ничего не доводит до совершенства.

Отредактировано Блонди (11.05.21 14:37)

0

100

#p201547,Наблюдатель написал(а):

За что могут преследовать и гнать терпил? Каким образом терпила может вызвать желание с ним расправиться?

Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Кто сейчас кого гонит за Христа? Что-то не встречал! Ещё раз спрошу, уж извините, а что нужно такое делать, чтобы в наше время гнали за Христа? Знаете от чего такой стереотип? Так учит церковь, но это совершенно не соответствует библейской истине.

Среди верующих не маленький процент психически не здоровых людей для которых гонение, на которое они напрашиваются,являет оправданием их "веры", ну Вы же понимаете, что это совершенно не то о чём говорил Спаситель.

Ну не обязательно прям "за Христа". Я так понимаю, что христианин - это человек любящий правду, искренний, не продажный. А правдивые люди тяжело уживаются в социуме, тем более в социуме с извращенными идеалами.

0

101

Они виноваты в том, что кое-кому очень кушать хочется.

0

102

#p201566,Блонди написал(а):

Ну не обязательно прям "за Христа". Я так понимаю, что христианин - это человек любящий правду, искренний, не продажный. А правдивые люди тяжело уживаются в социуме, тем более в социуме с извращенными идеалами.

Так ведь правда у каждого своя, а не Христова, а за свою правду человек не сам собирается умирать, а убить ближнего. Потом я не видел, чтобы прям гнали за правду Христову, вон церковь никто не гонит, она даже мхом покрылась, а ведь Спаситель предупреждал, что будете гонимы за Меня (кого меня), да и апостолов гнали за свидетельство Иисуса, а если не гонят церковь, значит она и не Христова. Даже страшно сказать чья она!

0

103

#p201568,air написал(а):

Они виноваты в том, что кое-кому очень кушать хочется.

Так проведите простой эксперимент, выйдите на улицу и крикните - я исповедую Христа, в лучшем случае вам кивнут, в худшем случае добросердечные соседи вызовут скорую, мол у человека белая горячка, а чтобы гнать за это - представить себе не могу.

Я намекал, что всё это из-за того, что для многих слово Христос это фамилия, то есть не понимается суть того, кто есть Христос.

0

104

#p201563,Блонди написал(а):

Я разделяю НЗ и ВЗ. Для меня учение Христа - это антагонист ветхому учению. У него практически всё на противопоставлениях было, за что и поплатился.
Разные уровни восприятия Бога. Что-то типа истории с закопанным талантом.

Я это сразу увидел! Так думать Ваше право, переубеждать не буду.

0

105

#p201570,Наблюдатель написал(а):

Так проведите простой эксперимент, выйдите на улицу и крикните - я исповедую Христа, в лучшем случае вам кивнут, в худшем случае добросердечные соседи вызовут скорую, мол у человека белая горячка, а чтобы гнать за это - представить себе не могу.

Я намекал, что всё это из-за того, что для многих слово Христос это фамилия, то есть не понимается суть того, кто есть Христос.

ну, суть-то - она, вообще, никем не понимается

0

106

#p201573,air написал(а):

ну, суть-то - она, вообще, никем не понимается

Это с чего такой вывод? Всё Священное Писание о Нём, а Вы говорите не понимается никем, это Римская церковь завела на ложный путь, поэтому и имеем таких христиан, что они друг другу в горло вцепляются.

0

107

Так проведите простой эксперимент, выйдите на улицу и крикните - я исповедую Христа, в лучшем случае вам кивнут, в худшем случае добросердечные соседи вызовут скорую, мол у человека белая горячка

Тебя уже соседи сдавали?

0

108

#p201578,Наблюдатель написал(а):

Это с чего такой вывод? Всё Священное Писание о Нём, а Вы говорите не понимается никем, это Римская церковь завела на ложный путь, поэтому и имеем таких христиан, что они друг другу в горло вцепляются.

СП говорит о проявленном, а не о сути.

0

109

А какие-то еще способы исповедания Христа имеются?

0

110

#p201635,air написал(а):

СП говорит о проявленном, а не о сути.

В Торе все уровни проявления, но многие скрыты. Небесная реальность отражена в Писании. Даже то проявленное христианам почти не понятно, равно как и иудеям, поскольку одни выкинули Тору как ненужную тряпку назвав её еврейскими баснями, а другие не приняли своего Машиаха, тем самым показав верность слов Павла, что у них лежит на глазах покров понимания Торы, который снимается Христом.

+1

111

#p201638,Наблюдатель написал(а):

В Торе все уровни проявления, но многие скрыты. Небесная реальность отражена в Писании. Даже то проявленное христианам почти не понятно, равно как и иудеям, поскольку одни выкинули Тору как ненужную тряпку назвав её еврейскими баснями, а другие не приняли своего Машиаха, тем самым показав верность слов Павла, что у них лежит на глазах покров понимания Торы, который снимается Христом.

Через Христа сущность проницается в СД, но о понимании ее речи не идет.

0

112

#p201636,air написал(а):

А какие-то еще способы исповедания Христа имеются?

Если я даже Вам расскажу, то это ничего не даст, поскольку если бы Вы это увидели сами, то такого вопроса бы не было. Мой ответ для Вас будет не только очевидным но и малоправдоподобным. (без обид). Как у каждого человека, так и у меня есть области познания Всевышнего закрытые от меня, но не потому, что Бог не хочет мне их открыть, а потому что во мне нечистота препятствующая этому пониманию.

Процесс очищения очень сложный прежде всего для самого человека. В Торе не мало говорится о нечистоте (не путать с иудейскими омовениями). Могу привести пример. Почему человеку нельзя прикасаться к умершему, почему он до вечера будет нечист?

0

113

#p201639,air написал(а):

Через Христа сущность проницается в СД, но о понимании ее речи не идет.

Вы как будто криптограммы пишете, нельзя ли ясней выражать свои мысли.

0

114

#p201640,Наблюдатель написал(а):

Если я даже Вам расскажу, то это ничего не даст, поскольку если бы Вы это увидели сами, то такого вопроса бы не было. Мой ответ для Вас будет не только очевидным но и малоправдоподобным. (без обид). Как у каждого человека, так и у меня есть области познания Всевышнего закрытые от меня, но не потому, что Бог не хочет мне их открыть, а потому что во мне нечистота препятствующая этому пониманию.

Процесс очищения очень сложный прежде всего для самого человека. В Торе не мало говорится о нечистоте (не путать с иудейскими омовениями). Могу привести пример. Почему человеку нельзя прикасаться к умершему, почему он до вечера будет нечист?

Христа исповедуют Духом Святым на ином языке. Все остальные способы - это анафема на Христа.

0

115

#p201641,Наблюдатель написал(а):

Вы как будто криптограммы пишете, нельзя ли ясней выражать свои мысли.

Вам надлежит исследовать Библию на предмет различия смысла слов "понимание" и"проницание".
Дух все именно проницает - и глубины (т.е. сущность) Божьи.

0

116

#p201644,air написал(а):

Христа исповедуют Духом Святым на ином языке. Все остальные способы - это анафема на Христа.

Вы можете объяснить как это Духом Святым и на каком другом языке? Всё таки хорошо когда человек сам понимает что утверждает, а не повторяет чужие слова, пусть даже евангельские, но за которыми для него ничего не стоит. Я не кусаюсь, есть вещи которые я сам не до конца понимаю и это нормальные этапы роста, но лучше говорить то, что реально понимаешь.

0

117

#p201645,air написал(а):

Дух все именно проницает - и глубины (т.е. сущность) Божьи.

Вы пишете очень односложно и для меня, уж извините, не очень-то понятно. Во-первых в греческом тексте стоит слово "эраун" - исследует. Там нет слова "проницает". А вот этимология слова "исследует" мне знакома.

Тогда стих Павла 1 Кор. 2:10 выглядит так: Нам же открыл Бог через Духа; именно Дух всё исследует и глубины Бога.

Следовательно, для того, чтобы Дух человеку открыл глубины Бога, этого духа нужно иметь внутри. Разве Дух даётся всем, кто говорит, что верит в Христа? Весь контекст апостольских посланий и Евангелий, говорит, что это не так.

0

118

#p201651,Наблюдатель написал(а):

Следовательно, для того, чтобы Дух человеку открыл глубины Бога, этого духа нужно иметь внутри. Разве Дух даётся всем, кто говорит, что верит в Христа? Весь контекст апостольских посланий и Евангелий, говорит, что это не так.

Да, при крещении в православии Дух Святой тайно сходит на крещаемого:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение

В православии таинство крещения происходит так:
Таким образом, при совершении таинства крещения используется несколько обрядов, каждый из которых имеет символическое духовное значение:
• обращение крещаемого к западу (символу тьмы) для отречения от сатаны, который есть духовная тьма;
• помазание елеем младенца перед погружением в воду (купель) для непобедимости в борьбе с сатаной;
погружение в воду, при котором Дух Святой тайно сходит на крещаемого, дарует семя Жизни (притча о Сеятеле) и очищает от грехов;
• возложение креста на грудь означает, что крестившийся желает постоянно помнить о кресте — символе спасения, и терпеливо (и с радостью) нести его всю свою жизнь.
• одевание в белую одежду указывает, что крещаемый очистился от грехов и должен вести чистую жизнь. Кроме того, белый цвет — проявление радости от обручения со Христом (Святые отцы учат, что душа каждого человека призвана стать невестой Бога);
• хождение вокруг купели — символ вечности;
• пострижение волос — предание новокрещённого воле Божией.
После крещения совершаются Миропомазание и новокрещёный христианин может участвовать в Евхаристии вместе с другими верными.
День принятия таинства крещения называется день Ангела . В православной традиции в день Ангела принято посещать храм и, по возможности, причащаться

Отредактировано NTLL (12.05.21 10:41)

0

119

#p201653,NTLL написал(а):

Да, при крещении в православии Дух Святой тайно сходит на крещаемого:

Это Вы мне рассказываете? Прям глаза открываете, а я не знал!

0

120

#p201654,Наблюдатель написал(а):

Это Вы мне рассказываете? Прям глаза открываете, а я не знал!

А почему тогда подвергаете сомнению наличие Духа святого в человеке? Кто крещён в православии тот обязательно получает Духа святого.

0