Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5

В гостях у Кверти #5

Сообщений 1411 страница 1440 из 1999

1411

#p203133,Espada написал(а):

Так выборочно, подробно тут не форматно.

Ну что на это скажешь? Ну почитай Бердяева "Миросозерцание Достоевского", там все прекрасно разобрано, начиная с Легенды о Великом Инквизиторе.
Видишь ли, Достоевский впервые не только в русской, а и в мировой литературе показл именно объемного человека, у которого в сердце одновременно идеал Мадонны и идеал содомский. Не понимаю, как это можно не видеть. А до него косяком шли персонажи в стиле Шекспира. Или гнусный негодяй или доблестный рыцарь. Вклад Достоевского в одну только антропологию уже трудно переоценить.

Если тебе показалось, что я как то обесценила Достоевского - то нет)))
Читала и с удовольствием, есть невероятно сильные монологи героев, и сердце в клочья.
При этом, я понимала, что 10 лет каторги и ссылки сильно повлияли на его мировоззрение, и есть невероятно  слабые "жертвенные" монологи в крайне низком эмоциональном тоне, пропитанные христианским кликушеством.  Не выношу его женщин в романе Братья Карамазовы, вот эта никому не нужная жертвенность убивает наповал. О, времена! О, нравы!

Толстой кромсал Евангелие под свои идеи, это так. Но исходным для него все равно оставалось Евангелие, отбросить его он не мог никак.
Если не ошибаюсь Мережковский в своей книге "Толстой и Достоевский" это прекрасно показывает. Кстати а самого Мережковского ты тоже вышвырнуть предложишь?

А кого еще я предлагала вышвырнуть (мамадарагая!!!!).
О Мережсковском знаю, скорее из дневников Зинаиды Гиппиус. И непростых отношениях с Дмитрием Философовым.
Насколько я знаю, они все благополучно сбежали на Запад через Финляндскую границу и сам Мережковский по-началу очень высоко отзывался об Элоизыче.

Первую серию или две, сколько их там в день показывали, дальше не пошло.
По мне так плохо сделано. У Прилепина, если судить по его словам большой роман, аж в двух томах, очевидно с философическим звучанием. Массового зрителя это не вштырит, поэтому получилась на мой взгляд халтура.

Первая-четвертая серия, такой малиновый сироп, жестка жесьт начинается примерно с 4-5 серии.

Пост написан Сегодня 18:21

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

1412

О Мережсковском знаю, скорее из дневников Зинаиды Гиппиус.

Охо-хо-нюшки! Ну что же вы, ребятки! Невероятно популярный в начале прошлого века автор. При жизни печатался тиражами на порядок больше самого Л.Толстого. Притом автор с оригинальнейшими философско-религиозными идеями. "Третий Завет", например. Здешняя каббалистическая публика должна визжать от восторга.
Прочти хотя бы первую книгу трилогии "Христос и Антихрист". Называется "Юлиан Отступник или Смерть богов". Церковного христианства там нет, да он вообще был до конца жизни далек от него. Кстати автор интересной книги "Иисус Неизвестный" по апокрифам.

Пост написан 16.05.21 20:34

0

1413

#p203161,Espada написал(а):

Охо-хо-нюшки! Ну что же вы, ребятки! Невероятно популярный в начале прошлого века автор. При жизни печатался тиражами на порядок больше самого Л.Толстого. Притом автор с оригинальнейшими философско-религиозными идеями. "Третий Завет", например. Здешняя каббалистическая публика должна визжать от восторга.
Прочти хотя бы первую книгу трилогии "Христос и Антихрист". Называется "Юлиан Отступник или Смерть богов". Церковного христианства там нет, да он вообще был до конца жизни далек от него. Кстати автор интересной книги "Иисус Неизвестный" по апокрифам.

Пост написан Сегодня 20:34

Вот люблю такое)))) Прям благодарочка вам)))

Подпись автора

0

1414

Ну если пойдет, то следующая часть трилогии "Леонардо да Винчи или Воскресшие боги" (эта правда на мой вкус сильно растянута) А третья "Петр и Алексей или Антихрист".
А если уж и это все пройдет, то дальше у него еще одна трилогия "Царство Зверя". "Павел 1-й!, "Александр 1-й", "Николай 1-й (Декабоисты).".

Ну ладно, все на сегодня, а то здешний дебильный формат ожидания жутко утомляет и на нервы действует.

Пост написан 16.05.21 21:08

0

1415

#p203179,Espada написал(а):

Ну если пойдет, то следующая часть трилогии "Леонардо да Винчи или Воскресшие боги" (эта правда на мой вкус сильно растянута) А третья "Петр и Алексей или Антихрист".
А если уж и это все пройдет, то дальше у него еще одна трилогия "Царство Зверя". "Павел 1-й!, "Александр 1-й", "Николай 1-й (Декабоисты).".

Ну ладно, все на сегодня, а то здешний дебильный формат ожидания жутко утомляет и на нервы действует.

Пост написан Сегодня 21:08

СПАСИБО! ВЫ ЗДЕСЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ ИДИОТОВ))))

Подпись автора

+1

1416

Софья, а Вы что делаете в этом царстве ?

Пост написан 16.05.21 21:25

0

1417

#p203188,Лот.. написал(а):

Софья, а Вы что делаете в этом царстве ?

Пост написан Сегодня 21:25

зайди как участник - отвечу

Подпись автора

0

1418

Софья, царствуете.   Царица идиотов ?

Пост написан 16.05.21 21:41

0

1419

#p203196,Лот.. написал(а):

Софья, царствуете.   Царица идиотов ?

Пост написан Сегодня 21:41

*до скорой встречи*!

Подпись автора

0

1420

Соня, только после Вас.

Пост написан 16.05.21 21:53

0

1421

#p203207,Лот.. написал(а):

Соня, только после Вас.

Пост написан Сегодня 21:53

дикий пляж большой: сиди - мадей

Подпись автора

0

1422

Нда... Литература нашему бандервцу тоже видать не по душе.
Остается, как товарищу Новосельцеву переключиться на тему грибов и ягод.

Пост написан 17.05.21 09:22

0

1423

#p203298,Espada написал(а):

Нда... Литература нашему бандервцу тоже видать не по душе.
Остается, как товарищу Новосельцеву переключиться на тему грибов и ягод.

Пост написан Сегодня 09:22

Спортсмены редко дружат с головой)))
А что ты сейчас читаешь?

Подпись автора

0

1424

"Историю русской философии" Василия Зеньковского.

Пост написан 17.05.21 10:08

0

1425

#p203302,Espada написал(а):

Пост написан Сегодня 10:08

Фэнтези-сатира?
Звучит как калом-бур, как квадратный круг
smalimg

0

1426

#p203299,Софья написал(а):

Спортсмены редко дружат с головой)))
А что ты сейчас читаешь?

А как у паралипийцев с этим - дружите, в шашки с головой играете, в кино за ручку ходите?

0

1427

#p203302,Espada написал(а):

Пост написан Сегодня 10:08

Как умный человек может так беззаветно верить в мифы 2000 летней давности?
Я могу понять человека, который читает высокодуховных авторов, причем независимо от вероисповедания.
Такие книги - это духовная терапия, она лечит раны, успокаивает, дает надежду, говорит о том, что вот это все не только с тобой, но почти со всеми в этом мире))) и это пройдет, но сделает сильнее.
Но понять того, что человек при этом верит в религиозные чудеса, прости - нонсенс.

Отредактировано Софья (17.05.21 10:44)

Подпись автора

0

1428

#p203304,triatma написал(а):

А как у паралипийцев с этим - дружите, в шашки с головой играете, в кино за ручку ходите?

я просто не знаю, кто такие паралипийци и почему они играют в шашки с головой?????
за ручку в кино опять же.....?????
о чем сей пост?

Подпись автора

0

1429

Какие мифы? Это книга по истории философии.

Пост написан 17.05.21 10:43

0

1430

Ну да, ну да. Конечно лучше про сало украине и ее хероям. Но ведь ты, дурилка картонная, вот зуб даю, даже своего идеолога Донцова не читал.
Как там Софья написала? У папы было три сына, два умных, а третий спортсмен-бандеровец.

Пост написан 17.05.21 10:40

0

1431

#p203320,Espada написал(а):

Какие мифы? Это книга по истории философии.

Пост написан Сегодня 10:43

когда я писала о мифах 2000 летней давности, то имела ввиду Библию.

Отредактировано Софья (17.05.21 11:24)

Подпись автора

0

1432

#p203321,Espada написал(а):

Ну да, ну да. Конечно лучше про сало украине и ее хероям. Но ведь ты, дурилка картонная, вот зуб даю, даже своего идеолога Донцова не читал.
Как там Софья написала? У папы было три сына, два умных, а третий спортсмен-бандеровец.

Пост написан Сегодня 10:40

Зато ты читал - и толку, сидишь в темном углу и оттуда всех облаиваешь.
Махабхарату почитай, дурилка чугунная

0

1433

Ну да, а эта площадка сияющий оазис))))

Подпись автора

0

1434

А что Библия? Не понимаю, куда ты колнишь? Ну почитай ученых-библеистов, ежели интересно.

Пост написан 17.05.21 11:39

0

1435

Зато ты читал - и толку

А толк такой, что по Донцову вот лично ты - недочеловек. Ничем не лучше клятого москаля. Так что зря ты им заднии точки вылизываешь. Не щирый ты. Как говорит твой побратим Певчий, придется тебе с этим смириться и как-то жить дальше

Пост написан 17.05.21 11:42

0

1436

#p203329,Espada написал(а):

А толк такой, что по Донцову вот лично ты - недочеловек. Ничем не лучше клятого москаля. Так что зря ты им заднии точки вылизываешь. Не щирый ты. Как говорит твой побратим Певчий, придется тебе с этим смириться и как-то жить дальше

Пост написан Сегодня 11:42

Это ты наивный. Ведешься на любую пургу, которую вбросит какой-то хрен из ямы и по ней строишь свою жизнь, а скорее разрушаешь. Кем вас считает цивилизованный мир лучше озаботься.
Писец житуха - колбаситься от того, кем меня считает неизвестно кто

0

1437

#p203328,Espada написал(а):

А что Библия? Не понимаю, куда ты колнишь? Ну почитай ученых-библеистов, ежели интересно.

Пост написан Сегодня 11:39

ок. значит не правильно сформулировала или тебе эта тема не близка.
если совсем в лоб - я не понимаю людей, которые верят в Иисуса Христа, а и в других богов - не важно.
Для меня это миф, легенда, сказка.
Это не к тому, что бы продолжить разговор, так... пояснялка к предыдущему посту.

Подпись автора

0

1438

Ну почитай Ренана "Жизнь Иисуса".

Пост написан 17.05.21 11:57

0

1439

Всем пока, решил больше тут не появляться до тех пор пока не будет снята предмодерация, все равно большая часть сообщений модерацию не проходит

Пост написан 17.05.21 11:58

0

1440

#p203335,Espada написал(а):

Ну почитай Ренана "Жизнь Иисуса".

Пост написан Сегодня 11:57

у меня такая есть, прочитала - спасибо автору - на этом все)))

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/20/t863944.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5