Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5

В гостях у Кверти #5

Сообщений 1381 страница 1410 из 1999

1381

#p202637,Афродита написал(а):

Лютый зверь Путлер напал на Украиночку и всех свидомых мужиков поизнасиловал,  и теперь они бедненькие опущенные и психически травмированные, мне их очень жалко

Пост написан Сегодня 12:22

Ну пример - неужели ты думаешь этим унылым баяном очаровать кого-то? Ты бездарность Ворон, смирись.. и может тебя пожалеет хоть Артемида )

0

1382

#p202940,triatma написал(а):

Ты не панимаешь....

Истины в иллюзии. И христиане шикано ее поддерживают.
Все иллюзия, реальна только пустота, но это охренеть как тоскливо, поэтому она снит себе иллюзии

харе кришна!

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

1383

triatma: "Ну пример - неужели ты думаешь этим унылым баяном очаровать кого-то? Ты бездарность Ворон, смирись.. и может тебя пожалеет хоть Артемида )" (с)

Всем известно, чем Вы тут пытаетесь всех очаровать - своими свинячьими инстинктами примитивными. Конечно находятся у Вас поклонницы некоторые, не буду называть поименно

Пост написан 15.05.21 21:12

0

1384

#p202952,Афродита написал(а):

Всем известно, чем Вы тут пытаетесь всех очаровать - своими свинячьими инстинктами примитивными. Конечно находятся у Вас поклонницы некоторые, не буду называть поименно

Пост написан Сегодня 21:12

Для свиньи все свиняче - Библия говорит кстати. А то что я хочу поступать с людьми, как хотел бы что-бы они поступали со мной, по любви, "нравиться" - эти претензии предьявляй своим браткам, я ваши ценности не разделяю.

0

1385

Конформистушка, если Вы знаете  что сделал триатма для того чтобы стать тут успешным, благополучным, неприкасаемым и получать удовольствие от модерирования неугодных, то может Вам известно также и то чем очаровала туташнего Админа Артемида чтобы стать здесь такой же крутой и счастливой как и триатма, кайфовать от редактирования и ликвидирования чужого творчества и посыпать хлоркой те места где оно было?

Пост написан 15.05.21 21:24

0

1386

Артемида всех очаровывает своей артемидистостью

Пост написан 15.05.21 21:48

0

1387

#p202960,Доброжелатель написал(а):

Артемида всех очаровывает своей артемидистостью

Пост написан Вчера 21:48

нет не всех, только тех, у кого нет аллергии на тарахтение, трындежь и ложь.

Подпись автора

0

1388

triatma: "...я хочу поступать с людьми, как хотел бы что-бы они поступали со мной, по любви.." (с)

Какой жеманный, женский слог у триатмы.
У меня есть знакомый парикмахер-стилист, гей во втором поколении, я слышу вот эти капризные нотки, сдобренные иронией))))
Как же я раньше не замечала очевидного))))

Пост написан 16.05.21 11:03

0

1389

#p202998,Лазовская написал(а):

triatma: "...я хочу поступать с людьми, как хотел бы что-бы они поступали со мной, по любви.." (с)

Какой жеманный, женский слог у триатмы.
У меня есть знакомый парикмахер-стилист, гей во втором поколении, я слышу вот эти капризные нотки, сдобренные иронией))))
Как же я раньше не замечала очевидного))))

Пост написан Сегодня 11:03

Ворона, от слова воровать?
Исписался ты совсем конформистушка

0

1390

Ирину Сергеевну я на Евре от тебя защищал, а ты на нее катил бочки.... и кто теперь ты, а кто Она! )

Не, уволь меня заниматься твоими девками, сам с ними разбирайся.

Но можнго наверное подбить первый итог. История тебя не интересует даже в американском исполнении. Иншалла! О чем бы нам тогда? Может о литературе? Естественно, не русской, там сплошной мат и попса. Может о польской? ЦэЭуропа и все такое. Или этих тоже презираешь?

Пост написан 16.05.21 13:57

0

1391

#p203055,Espada написал(а):

Не, уволь меня заниматься твоими девками, сам с ними разбирайся.

Но можнго наверное подбить первый итог. История тебя не интересует даже в американском исполнении. Иншалла! О чем бы нам тогда? Может о литературе? Естественно, не русской, там сплошной мат и попса. Может о польской? ЦэЭуропа и все такое. Или этих тоже презираешь?

Пост написан Сегодня 13:57

а кто тебе написал такое про Ирину Сергеевну , этот ужос, летящий во мраке ночи)))
неужели и правда кто-то верит в ее бред?

Вообще не знаю ничего о польской литературе.
Вот два фильма середины 80-х пересматриваю до сих пор: "Новые амазонки" и Ва-банк", последний просто шедевр!

Подпись автора

0

1392

Итак, польский автор Станислав Сроковский.
Учитыва, что ты жертва украинского ЕГЭ и большие тексты читать не способен, предлагаю осилить два коротеньких рассказа. "Лея" и "Оклот". За час справишься, надеюсь.

P.S. Женщинам (особливо Артемиде) читать их категорически не рекомендую, рассказы страшные.

Пост написан 16.05.21 14:13

0

1393

#p203060,Espada написал(а):

Учитыва, что ты жертва украинского ЕГЭ и большие тексты читать не способен, предлагаю осилить два коротеньких рассказа. "Лея" и "Оклот". За час справишься, надеюсь.

P.S. Женщинам (особливо Артемиде) читать их категорически не рекомендую, рассказы страшные.

Пост написан Сегодня 13:13

ХОрошо, спасибо что предупредили..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1394

Я не знаю никакой Ирины Сергеевны и знать не стремлюсь.
Про польские рассказы написал чуть выше, но не знаю, там такой бандеровский натурализм, что кровь в жилах стынет.
Но поляки это не кацапы, поляков слушать можно!

Пост написан 16.05.21 14:16

0

1395

Вообще не знаю ничего о польской литературе.
Вот два фильма середины 80-х пересматриваю до сих пор: "Новые амазонки" и Ва-банк", последний просто шедевр!

Быть того не может, что не читала никогда даже Нобелевского лауреата Сенкевича, ну хоть что-нибудь.
Кстати по мотивами рассказов Сроковского снят польский фильм "Волынь", естественно запрещенный на Украине.
Но там теперь не то, что "Волынь", там теперь "Старик Хоттабыч" запрещен. СБУ сочло, что старый джинн был зрадником и агентом Путина.

Пост написан 16.05.21 14:30

0

1396

#p203060,Espada написал(а):

Пост написан Сегодня 14:13

жертва украинского НГЭ - это я?)))))
я не помню, что бы в школьной программе были польские авторы.
на всякий случай скажу - я не триатма и мне 53 и училась я в Московской школе в районе метро Коломенская.

Подпись автора

0

1397

#p203063,Espada написал(а):

Быть того не может, что не читала никогда даже Нобелевского лауреата Сенкевича, ну хоть что-нибудь.
Кстати по мотивами рассказов Сроковского снят польский фильм "Волынь", естественно запрещенный на Украине.
Но там теперь не то, что "Волынь", там теперь "Старик Хоттабыч" запрещен. СБУ сочло, что старый джинн был зрадником и агентом Путина.

Пост написан Сегодня 14:30

к моему стыду - не читала))) но я постараюсь наверстать упущенное, единственное но! сейчас такая погода и природа, что не хочется думать о тяжелом.

Подпись автора

0

1398

жертва украинского НГЭ - это я?)))))

Блин, а что там не видно к кому я обращаюсь? Я ему сначала предложил фундаментальный труд Манчестере о Черчилле, со ссылками и без матерщины, все как положено в научной работе.
Не, говорит тама "многабукофф", я привык в Тик-токе читать, там на одно слово три смайлика.
Пришлось вот искать короткие рассказы, но думаю тоже впустую будет.

Пост написан 16.05.21 14:43

0

1399

к моему стыду - не читала))

Серьезно? Ну вы, блин, даете!
Хотя бы "Quo vadis&" и трилогия о крестоносцах просто minimum minimorum.

Пост написан 16.05.21 14:50

0

1400

#p203070,Espada написал(а):

Серьезно? Ну вы, блин, даете!
Хотя бы "Quo vadis&" и трилогия о крестоносцах просто minimum minimorum.

Пост написан Сегодня 14:50

мне очень стыдно, правда, но нет!
Я записала)))

Это же христианские книги, неееееет!

https://foma.ru/legendarnyie-hristiansk … deshi.html

Отредактировано Софья (16.05.21 15:04)

Подпись автора

0

1401

Ладно, не обижайся. Подарок вот тебе из русской полуклассики Серебрянного Века. Для разрядки напряжения.

аша Черный
Читатель

Я знаком по последней версии
С настроением Англии в Персии
И не менее точно знаком
С настроеньем поэта Кубышкина,
С каждой новой статьей Кочерыжкина
И с газетно-журнальным песком.

Словом, чтенья всегда в изобилии –
Недосуг почитать лишь Вергилия,
Говорят: здоровенный талант!
Да еще не мешало б Горация –
Тоже был, говорят, не без грации...
А Шекспир, а Сенека, а Дант?

Утешаюсь одним лишь – к приятелям
(Чрезвычайно усердным читателям)
Как-то в клубе на днях я пристал:
«Кто читал Ювенала, Вергилия?»
Но, увы (умолчу о фамилиях),
Оказалось – никто не читал!

Перебрал и иных для забавы я:
Кто припомнил обложку, заглавие,
Кто цитату, а кто анекдот,
Имена переводчиков, критику...
Перешли вообще на пиитику –
И поехали. Пылкий народ!

Разобрали детально Кубышкина,
Том шестой и восьмой Кочерыжкина,
Альманах «Обгорелый фитиль»,
Поворот к реализму Поплавкина
И значенье статьи Бородавкина
«О влиянье желудка на стиль»...

Утешенье, конечно, большущее...
Но в душе есть сознанье сосущее,
Что я сам до кончины моей,
Объедаясь трухой в изобилии,
Ни строки не прочту из Вергилия
В суете моих пестреньких дней!

Пост написан 16.05.21 15:06

0

1402

Это же христианские книги, неееееет!

Как говаривал в таких сучаях товарищ Сталин "Другых писатэлей у мэня для вас нэт!"

Пост написан 16.05.21 15:08

0

1403

#p203083,Espada написал(а):

Как говаривал в таких сучаях товарищ Сталин "Другых писатэлей у мэня для вас нэт!"

Пост написан Сегодня 15:08

Я даже уверена, что вот как раз у вас для меня может быть много инфы, новой для меня, поэтому буду рада и други авторам книг, фильмов и всего интересненького))

Подпись автора

0

1404

Ёкарный бабай! Ну это надо тогда или античных авторов или каких-нибудь индийско-китайских. Вот там христианских мотивов нет. А как их может не быть в многовековой христианской цивилизации это для меня уму непостижимо.
Даже творчество Льва Толстого на 200% именно христианское. У любого нормального советского автора из-под наносного атеизма точно также видны христианские мотивы. Ну отморозков типа Демьяна Бедного я в расчет не беру, да там и читать нечего. Михаил Булгаков это кто? Вот то-то и оно-то!
Ну ладно, дело вкуса, но перечеркивать всю русскую классику, да и пост-классику это уподобляться гражданам одной дивной страны.

Пост написан 16.05.21 15:24

0

1405

#p203097,Espada написал(а):

Ёкарный бабай! Ну это надо тогда или античных авторов или каких-нибудь индийско-китайских. Вот там христианских мотивов нет. А как их может не быть в многовековой христианской цивилизации это для меня уму непостижимо.
Даже творчество Льва Толстого на 200% именно христианское. У любого нормального советского автора из-под наносного атеизма точно также видны христианские мотивы. Ну отморозков типа Демьяна Бедного я в расчет не беру, да там и читать нечего. Михаил Булгаков это кто? Вот то-то и оно-то!
Ну ладно, дело вкуса, но перечеркивать всю русскую классику, да и пост-классику это уподобляться гражданам одной дивной страны.

Пост написан Сегодня 15:24

не ну это обобщенно,
Достоевский был повернут на христианско-морализаторских монологах,
Толстой имел скорее масонский взгляд на жизнь, поэтому так классно описал процедуру вступления в масоны Пьера Безухова и уж меньше всего я представляла себе христианским роман "Мастер и Маргарита" или "Роковые яйца")), Театральный роман, Белую гвардию, Морфий.
Кстати, ты смотрел последний сериал "Обитель" по роману Захара Прилепина?

О первом ГУЛАГе, который организовали на Валааме.

Отредактировано Софья (16.05.21 15:41)

Подпись автора

0

1406

Товарищи, мне кажется, что триатму надо расстрелять, как модератора. Аморальный облик триатмы дискредитирует этот форум. Может у кого есть другие мнения?

Пост написан 16.05.21 17:16

0

1407

Так выборочно, подробно тут не форматно.

Достоевский был повернут на христианско-морализаторских монологах,

Ну что на это скажешь? Ну почитай Бердяева "Миросозерцание Достоевского", там все прекрасно разобрано, начиная с Легенды о Великом Инквизиторе.
Видишь ли, Достоевский впервые не только в русской, а и в мировой литературе показл именно объемного человека, у которого в сердце одновременно идеал Мадонны и идеал содомский. Не понимаю, как это можно не видеть. А до него косяком шли персонажи в стиле Шекспира. Или гнусный негодяй или доблестный рыцарь. Вклад Достоевского в одну только антропологию уже трудно переоценить.

Толстой имел скорее масонский взгляд на жизнь

Толстой кромсал Евангелие под свои идеи, это так. Но исходным для него все равно оставалось Евангелие, отбросить его он не мог никак.
Если не ошибаюсь Мережковский в своей книге "Толстой и Достоевский" это прекрасно показывает. Кстати а самого Мережковского ты тоже вышвырнуть предложишь?

Кстати, ты смотрел последний сериал "Обитель" по роману Захара Прилепина?

Первую серию или две, сколько их там в день показывали, дальше не пошло.
По мне так плохо сделано. У Прилепина, если судить по его словам большой роман, аж в двух томах, очевидно с философическим звучанием. Массового зрителя это не вштырит, поэтому получилась на мой взгляд халтура.

Пост написан 16.05.21 18:21

0

1408

О первом ГУЛАГе, который организовали на Валааме.

На Соловецких островах, а не на Валааме. Валаам в то время принадлежал Финляндии.
ГУЛага тогда еще не было, это хозяйство именовалось СЛОН (Соловецкий Лагерь Особого Назначения).

Пост написан 16.05.21 18:23

0

1409

#p203134,Espada написал(а):

На Соловецких островах, а не на Валааме. Валаам в то время принадлежал Финляндии.
ГУЛага тогда еще не было, это хозяйство именовалось СЛОН (Соловецкий Лагерь Особого Назначения).

Пост написан Сегодня 18:23

Спасибо за поправку, все смешалось в доме)))
Так что сериал, зашел?

Мне, в очередной раз понравился Безруков, а актер, игравший главного героя не потянул интеллектуала, ИМХО.
Но в целом, персонажи "как живые".

Подпись автора

0

1410

Так что сериал, зашел?

Не, не понравился, да я весь и не досмотрел. Выше написал почему. А тут еще всю прошлую неделю себя хреново чувствовал.

Пост написан 16.05.21 20:14

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5