Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5

В гостях у Кверти #5

Сообщений 991 страница 1020 из 1999

991

#p201124,Валера life написал(а):

Здесь есть толкователи снов?
Мне снилось, что в Турции на каких-то помойках работал. При этом ещё и выгнали с работы.
Я плакал.

Пост написан Сегодня 09:23

Ой а я ржу когда люди плачут.... от того, что их выгнали с работы!

Подпись автора

"nothing lose"

0

992

#p201129,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Знаешь, я думаю, что мой дом - такой, что в нем всегда прибрано.

Я тоже стараюсь держать дом чистоте, но чистота иллюзорна, ибо в чистом доме поселяется Бог. У каждой добродетели или замечательной черты характера всегда есть антипод, например, у жадности - мотовство, у гостеприимства - осуждение, у перфекционизма - страх сделать что-нибудь ни так, поэтому лучше ничего не делать. Такая полярность в характере приносит много страданий, не только его носителю, но и тем кому этот человек не безразличен.

написал(а):

Поэтому то я и разговаривала с КАЖДОЙ своей мыслью. Она не может быть лишней!, думала я. ведь это мой дом.... А теперь я поэтому то и хочу не жить, что у меня нет сил, а мой дом не может быть грязен....

Каждое достоинство может превратиться в недостаток, но ведь может быть и наоборот. Плод познания добра и зла висел на одном дереве и его питал один корень, следовательно ключ к понимаю лежит именно здесь, из своего врага можно сделать друга. Я Вас понимаю, поскольку от части сам такой.

Человеки с тонкой душевной организацией становятся пьяницами именно из-за того, что вино позволяет им примириться с действительностью, снять тугу от бесконечной внутренней войны. Вино зализывает раны .....

написал(а):

У вас все проходит, а у меня нет..... и сил нет..... Но появляются всякий раз, когда почти совсем не остается

Это не у меня всё проходит, так сказал Экклезиаст, что всё пройдёт, даже внутренняя война угаснет не отдав победу ни одной стороне. С божьей помощью мне удалось расставить в своём доме всё по местам и наступил мир, но бывают перестрелки, как у всякого творческого человека.

Помоги Господи!

0

993

#p201137,Наблюдатель написал(а):

Человеки с тонкой душевной организацией становятся пьяницами именно из-за того, что вино позволяет им примириться с действительностью, снять тугу от бесконечной внутренней войны. Вино зализывает раны

Андрей, приветствую!)
Я думаю, что алкоголизм он от эгоизма. Может я не прав, я не настаиваю, но свалить на тонкую душевную оранизацию это любимое дело эгоиста.
Можно же зализывать раны от того, что у тебя алмазы слишком мелкие.
А кто-то прошёл всю войну, будучи поэтом, и не выпил ни стакана.
А кто-то пьёт от того, что у него детей слишком много и ему тяжело, а другой по этой же причине не пьёт и не ест.
Вроде одна и та же действительность, но один нажирается в дугу, принимайте меня такого красавца и жалейте, а другой пашет на трёх работах и заботится о семерых по лавкам.
Мне кажется, что вот эта "тонкая душевная организация" называется одним словом - себялюбие, если не сказать свинство.
Знаменитые поэты бухали и вешались только потому, что сильно себя обожали. А с окружающими вели себя по свински очень часто.
Но это только моё мнение.

0

994

#p201161,Григорий Р написал(а):

Андрей, приветствую!)
Я думаю, что алкоголизм он от эгоизма. Может я не прав, я не настаиваю, но свалить на тонкую душевную организацию это любимое дело эгоиста.

Привет брат! Глупо утверждать обратное, эгоизм это лишь вершина айсберга, у нас у всех есть эгоизм, как здоровый, так и не здоровый, как говорится, но не все становятся алкоголиками. Почему? Тонкая душевная организация не всегда указывает на интеллект и образование, может указывать и на тяжелейший невроз подаренный родителями, где основное средство борьбы с душевной тугой - алкоголь.

написал(а):

Можно же зализывать раны от того, что у тебя алмазы слишком мелкие.
А кто-то прошёл всю войну, будучи поэтом, и не выпил ни стакана.

И те и другие скорей журнальные герои или нувориши с ворованными стекляшками, не спорю есть и такие, но чаще всего более менее вменяемые.

написал(а):

А кто-то пьёт от того, что у него детей слишком много и ему тяжело, а другой по этой же причине не пьёт и не ест.
Вроде одна и та же действительность, но один нажирается в дугу, принимайте меня такого красавца и жалейте, а другой пашет на трёх работах и заботится о семерых по лавкам.
Мне кажется, что вот эта "тонкая душевная организация" называется одним словом - себялюбие, если не сказать свинство.
Знаменитые поэты бухали и вешались только потому, что сильно себя обожали. А с окружающими вели себя по свински очень часто.
Но это только моё мнение.

Гриш, ты как всегда прямолинеен! Когда целишься из пушки по врагам или идёшь в штыковую, то это нормально, но в обычной жизни  такая прямолинейность не всегда уместна. Человек тонет, а другой протягивая руку помощи поливает его матюками и приговаривает - ну что  у р о д, сам виноват. Так ведь и к врачу когда приходим в последний момент не хотим от него слышать - ну что же вы батенька так себя запустили и так далее, со всеми остановками всё время приёма.

Без себялюбия нет ни одного человека, по крайней мере живого, иначе как же заповедь возлюбить ближнего как самого себя. Исключи себя и что останется? Пьянство и алкоголизм это вершина айсберга видимая всем, но есть такие уродские качества у непьющих, что караул, иногда кажется, что лучше бы пили. Грех, порок, страсть к чему бы то ни было - это только следствие, причины сидят глубже. Вопрос в другом, а хочет ли человек от них, этих глубинных причин избавляться? Неужели наш Создатель Воин и ему нравится, когда его создание мучается? Неужели он не придёт на помощь мгновенно? У меня  столько историй из первых уст, многотомник целый и везде видишь и чувствуешь, за этими историями любовь Всевышнего к падшему человеку.

Кстати, а куда, в какую далёкую страну ушёл блудный сын? Зачем нам евангельское повествование так подробно рассказывает об это стране?

+1

995

#p201167,Наблюдатель написал(а):

Тонкая душевная организация не всегда указывает на интеллект и образование, может указывать и на тяжелейший невроз подаренный родителями, где основное средство борьбы с душевной тугой - алкоголь.

Я понял о чём ты. Нервозность как тонкая организация души.
Боязливость и трусость.
А помнишь, что Библия говорит о боязливых?
Почему Библия так жестока к тонкоустроенным душам, разве это их вина?

0

996

Гриш, ты как всегда прямолинеен!

Прости, в следующий раз попытаюсь по-еврейски.))

0

997

Кстати, а куда, в какую далёкую страну ушёл блудный сын? Зачем нам евангельское повествование так подробно рассказывает об это стране?

Наверное потому, что эта страна блуда наша жизнь?

0

998

Человек тонет, а другой протягивая руку помощи поливает его матюками и приговаривает - ну что  у р о д, сам виноват.

Я думаю, если человек поймёт, что он у р о д и сам виноват, это будет божественное открлвение.
Вопрос в другом, как ему это откровение преподать.
Бог препродаёт его через скорбь.
Не через похвалу.

0

999

#p201168,Григорий Р написал(а):

Я понял о чём ты. Нервозность как тонкая организация души.
Боязливость и трусость.
А помнишь, что Библия говорит о боязливых?
Почему Библия так жестока к тонкоустроенным душам, разве это их вина?

Гриш, ты попутал, людей, кто хоть как-то хочет вылезти из ямы с теми, кто этого не хочет. Библия не жестока, она расставляет приоритеты, но солнце до времени светит всем. Каждый сам выбирает свои пути.

0

1000

#p201173,Наблюдатель написал(а):

Гриш, ты попутал, людей, кто хоть как-то хочет вылезти из ямы

Библия говорит, что если человек искренне хочет выйти из ямы пьянства, блуда, воровства и тому подобного, тот выходит в один момент.
Или плохо хочет.

0

1001

#p201171,Григорий Р написал(а):

Я думаю, если человек поймёт, что он у р о д и сам виноват, это будет божественное открлвение.
Вопрос в другом, как ему это откровение преподать.
Бог препродаёт его через скорбь.
Не через похвалу.

Подожди саблей махать. Я знаю, у тебя есть дети, представь у тебя непутёвый ребёнок, так неужели ты и дальше его будешь вгонять в штопор? Неужели ты не хочешь услышать от Бога похвалу? Не поверю! Мы даже себе представить не можем как скорбит наш Небесный Отец о погибающих. Посмотри как Всевышний упрекает Иону:

Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота

Господь упоминает даже о несмысленном скоте, не то что о человеках.

0

1002

#p201174,Григорий Р написал(а):

Библия говорит, что если человек искренне хочет выйти из ямы пьянства, блуда, воровства и тому подобного, тот выходит в один момент.
Или плохо хочет.

Если не выходит значит не хочет.

0

1003

#p201176,Наблюдатель написал(а):

Подожди саблей махать. Я знаю, у тебя есть дети, представь у тебя непутёвый ребёнок, так неужели ты и дальше его будешь вгонять в штопор? Неужели ты не хочешь услышать от Бога похвалу? Не поверю! Мы даже себе представить не можем как скорбит наш Небесный Отец о погибающих. Посмотри как Всевышний упрекает Иону:

Андрей, у меня четверо детей, но не забывай, что потерять отцовство можно запросто. Непослушанием и осквернением отца.
Вспомни Хама.
Мы все вошли в состояние НЕ детей Божьих своим ожесточением.
И Ной ждал возвращения Хама, но в покаянии. А вот, когда Хам умер, проклятие отца уже не имело обратной силы.
Хам потерял сыновство. И Ной не простил сына, потому что он остался в своей гордыне до самой смерти.

Что должен был делать Ной?
Не прогонять Хама, а продолжать держать его возле себя и гладить по голове?
Только дорога в скорбь.
Если и эта дорога не сделала тебя мягше, то иди в огонь вечный ибо в раю со святыми дьяволу делать нечего.

Отредактировано Григорий Р (10.05.21 13:46)

0

1004

#p201179,Григорий Р написал(а):

Андрей, у меня четверо детей, но не забывай, что потерять отцовство можно запросто. Непослушанием и осквернением отца.
Вспомни Хама.
Мы все вошли в состояние НЕ детей Божьих своим ожесточением.
И Ной ждал возвращения Хама, но в покаянии. А вот, когда Хам умер, проклятие отца уже не имело обратной силы.
Хам потерял сыновство. И Ной не простил сына, потому что он остался в своей гордыне до самой смерти.

Согласен с тобой! Ожесточение это не просто стать жёстким человеком, а это стать не чувствительным к Слову Божию, а как следствие - беззаконие. Но хам тоже не с луны свалился, у него была наследственность, вот у одних она бывает более менее нормальной, но чем виноват ребёнок, если родился в семье алкоголиков. так ведь и покаяние дар с Неба.

написал(а):

Что должен был делать Ной?
Не прогонять Хама, а продолжать держать его возле себя и гладить по голове?
Только дорога в скорбь.
Если и эта дорога не сделала тебя мягче, то иди в огонь вечный ибо в раю со святыми дьяволу делать нечего.

Если так, то почему Господь ответил Каину:

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема
.

Нам не написано, что Бог изгнал Каина, Каин сам не захотел оставаться в семье, мало того некоторые сёстры были за Каина и они ушли вместе с ним. Напомню, что жена Ноя было из рода Каина. Мы бываем не лучше Хама, особенно это видно по тому что пишут на христианских форумах и ничего, Господь не поражает всех хамов проказой, зачем, если они и так поражены.

Есть хорошая поговорка - тьму не возможно разогнать дубиной, но стоит привнести свет, то тьма отступит сама. Скорбь, скорбь .... хорошее четверостишие написал Аполлон Майков.

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

Видишь, скорбь приближает к Богу, но проблем не решает. Проблемы решает любовь. Лука 7:47:

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Можно сказать и наоборот, тот кто мало любит, тому мало и прощается.

Гриш, мы с тобой молодцы, у нас на двох девять детей!

Отредактировано Наблюдатель (10.05.21 14:11)

+1

1005

#p201184,Наблюдатель написал(а):

Мы бываем не лучше Хама, особенно это видно по тому что пишут на христианских форумах и ничего, Господь не поражает всех хамов проказой, зачем, если они и так поражены.

А это потому, что эти хамы не дети Бога и даже не дети Ноя. Они дети своего отца дьявола. Бог их не поражает бо бесполезно.

0

1006

#p201184,Наблюдатель написал(а):

Гриш, мы с тобой молодцы, у нас на двох девять детей!

Ого!
Ну это не окончательно. На всё воля Божья.
Теперь я понимаю, что означают слова  кроткие унаследут землю.)))
У гордых по одному ребёночку, а у нас с тобой аж целых девять!

+1

1007

Juliya 77
- у моей лучшей подруги когда-то была такая подпись "не разрушай чужих иллюзий, ничего не предлагая взамен"..

Юлия, давно хотел у вас спросить, вы к какой конфессии принадлежите?

Пост написан 10.05.21 14:21

0

1008

Андрюшенька-душенька в очередной раз попытался вылизать *булочку* старому маразматику Луку.

Цитата Сообщение от Лука  Посмотреть сообщение
Официальная версия подвига 28 панфиловцев была изучена Главной военной прокуратурой СССР в 1948 году и признана литературным вымыслом журналиста газеты «Красная Звезда»[4][5]. По версии прокуратуры, в бою принимал участие весь полк, погибло более 100 человек[4][6]. Расследование получило гриф «Совершенно секретно»; список из 28 имён панфиловцев, опубликованный Кривицким в начале 1942 года, используется на стелах и других памятниках в России и других бывших республиках СССР.

Ну и что, есть же ложь во спасение.
Зато в СССР мы были уверены в завтрашнем дне - правда не знали точно какое оно, завтрашнее дно

Но *ветхий ум* на то и *ветхий ум*, чтобы впадать в детство. Он ни пса не понял и осадил Андрюшеньку по-цэЭуропэйски.

Цитата Сообщение от Блонди  Посмотреть сообщение
Ну и что, есть же ложь во спасение.

И Вы готовы подтвердить это цитатой из Библии?

Вах-вах-вах, АНдрюшенька! ..... ты со своей бхагавад-гитой!
Но я тебе фенечке не сочувствую. Ни грамма.

Пост написан 10.05.21 14:23

0

1009

Ух ты, никак сегодня тут порядочный модер. И на том спасибо.

Ну с чего бы нам тут полегче начать? Предлагаю пари предателю Гришке.
Григорий, как ты думаешь, сколько мой предыдущий пост здесь провисит, пока бандеровская нечисть его не удалит? Пост Софьи не протянул и суток. Я думаю, что мой и до софьиного рекорда не дотянет.
Замажем на это, предатель-Григорий?

Пост написан 10.05.21 14:28

0

1010

#p201185,Григорий Р написал(а):

А это потому, что эти хамы не дети Бога и даже не дети Ноя. Они дети своего отца дьявола. Бог их не поражает бо бесполезно.

Есть и такое мнение, но я думаю, что как и Господь однажды ответил апостолам:

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою

Для тех, для кого Всевышний приготовил спасение, трудности просто необходимы и ты это знаешь лучше меня.

0

1011

#p201191,Espada написал(а):

Ух ты, никак сегодня тут порядочный модер. И на том спасибо.

Ну с чего бы нам тут полегче начать? Предлагаю пари предателю Гришке.
Григорий, как ты думаешь, сколько мой предыдущий пост здесь провисит, пока бандеровская нечисть его не удалит? Пост Софьи не протянул и суток. Я думаю, что мой и до софьиного рекорда не дотянет.
Замажем на это, предатель-Григорий?

Соня, из тебя просто прёт это бабское начало.
Женщина не способна пародировать мужчину!
Мужчина женщину может.
Обратно не работает.

0

1012

Григорий, не отвлекайся, иначе питательный бобовый суп не получишь, а вместо него экзекуцию от капо.
Гауляйтер приказал тебе именовать меня истигаром, так ты унтерменш обязан выполнять распоряжения сверхчеловека.
Так мажешь со мной на бандеровца Андрюшку или забздишь?

Пост написан 10.05.21 14:36

0

1013

#p201194,Espada написал(а):

Гауляйтер приказал тебе именовать меня истигаром, так ты унтерменш обязан выполнять распоряжения сверхчеловека.

А тебе кто приказал именовать Блонди Андрюшкой?
Какой гауляйтер?

0

1014

То есть хочешь сказать, что ты не против быть женщиной, но против того чтобы именовться истергаром?

0

1015

Григорий, не отвлекайся, иначе питательный бобовый суп не получишь, а вместо него экзекуцию от капо.

Правда, а ты кто?
Я помню истигара на синьке, он в "научном"разделе тусовался с самой умной женщиной форума)))
Я про инопланетянку, она с Лукой вегда воевала и очень достойно, кстати.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

1016

#p201193,Григорий Р написал(а):

Соня, из тебя просто прёт это бабское начало.
Женщина не способна пародировать мужчину!
Мужчина женщину может.
Обратно не работает.

что значит начало? у меня и конец вполне женский)))

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

1017

Правда, а ты кто?

Я тот, чей взор надежду губит;
Я тот, кого никто не любит;
Я бич рабов моих земных,
Я царь познанья и свободы,
Я враг небес, я зло природы,
И, видишь, — я у ног твоих!

Пост написан 10.05.21 16:26

0

1018

А тебе кто приказал именовать Блонди Андрюшкой?

Недочеловек! Scheiße!
Как смеешь тявкать в присутствии высшей расы! Блонди, фас!

Пост написан 10.05.21 18:10

0

1019

Вы приходили ко мне в спальню с голыми ногами.

Солнце, воздух, онанизм - укрепляют организм!

Главное, Григорий, чтобы рука была в правильном положении, вот Дзюба не даст соврать!

Пост написан 10.05.21 19:15

0

1020

Что значит "Это конец!"?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5