#p201013,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):Я учусь отслеживать всех духов. Для начала. Пока не знаю точно, что с ними делать,
У меня тоже очень большая коллекция, но они, как правило, при углублённом изучении все примитивны - а зачем выдумывать новое, если и так работает! Я несколько раз бывал по месяцу на Валааме и однажды в лесу увидел, как гадюки собираются в клубок для зимовки. От такого зрелища я просто остолбенел, им было не до меня, клубок уже был сантиметров 20, а к нему приползали всё новые и новые змеи (гадюки на севере маленькие не больше ужа). Я вспомнил высказывание артистов шоу бизнеса, которые сравнивали дружбу по цеху вот с таким клубком - похоже.
написал(а):стараюсь игнорировать медитативными приемами.
Поначалу работает, а потом слабее и всё, нужны дополнительные смыслы.
написал(а):Для чела, насколько я заметила, абсолютная честность и кристалльная чистота является чем то... туманным©
Для чела это действительно моветон, а для человека это нормально (человек от чела отличается, как минимум, цельностью написания). Депрессия это внутренняя реакция души подталкивающая человека к цельности. Депрессия от раздробленности внутреннего человека, причём это не связано ни с трудностями жизни не с одиночеством, а именно с потерянностью себя цельного.
В русском языке этому соответствует слово целомудрие, которое касается в первую очередь внутреннего состояния (половое состояние как следствие внутреннего), а вот раздрай называется блудом, в первую очередь потерянность внутреннего человека вследствие чего, как компенсация провала наступает половой блуд.
БЛУД — разновидность лесного духа — лешего. Основное занятие данного обитателя леса состоит в том, чтобы сбивать путников о их дороги, заставить их заплутать, ходить по лесу кругами. Предстает перед путниками в виде застилающего глаза тумана, в котором каждый идущий может увидеть то, что бы он хотел увидеть. Так блуд путает человека, водит его по лесу. Отсюда слово блуждать, заблудиться, ходить по кругу не находя выхода.
Отредактировано Наблюдатель (09.05.21 11:43)