Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5

В гостях у Кверти #5

Сообщений 391 страница 420 из 1999

391

#p198910,Веста написал(а):

И это говорит клон участника форума под ником Эльф? Лол....)

Инна, тебе лично пасхальный подарок от великого китайского поэта Тао Юань Мин.
К нашему вчерашнему разговору о том, что в 60 баб ягодка опять.
Лови.

Краски цветенья

Нам трудно надолго  сберечь.
День увяданья
                               Отсрочить не может никто.
То, что когда-то
                               Как лотос весенний цвело,
Стало сегодня
                               Осенней коробкой семян…

Иней жестокий

Покроет траву на полях.

Сникнет, иссохнет,

Но все не погибнет она!
Солнце с луною
                               Опять совершают свой круг,
Мы же уходим
                               И нет нам возврата к живым.

Сердце любовно
                               К прошедшим зовет временам.
Вспомню об этом
                               И все оборвется внутри!

IV век н.э.

0

392

#p198907,Espada написал(а):

Артемида, а ты знаешь такого Симона Петлюру? Кто он был, где и как он кончил? А самое прикольное, что стало с его убивцем?

неа, я вообще историю не люблю, еще со школы.. и не учила события и даты, а сейчас и не верю всему что пишут о тех кто были, или о том, что было...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

393

#p198916,Артемида.. написал(а):

неа, я вообще историю не люблю, еще со школы.. и не учила события и даты, а сейчас и не верю всему что пишут о тех кто были, или о том, что было...

Я тебя немножко прозрю.

Симо́н Васи́льевич Петлю́ра (укр. Си́мон (Семен) Васильович (Василійович) Петлюра, 10 (22) мая 1879, Полтава, Российская империя — 25 мая 1926, Париж, Франция) — украинский военный и политический деятель, глава Директории Украинской народной республики в 1919—1920 годах. Главный атаман войска и флота.

Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже Самуилом Шварцбурдом — уроженцем города Измаил. Согласно некоторым источникам, убийца был анархистом, лично знакомым с Нестором Махно, с которым накануне убийства Петлюры он попытался поделиться своими планами. Шварцбурд заявил, что убийство было исключительно актом мести за еврейские погромы 1918—1920 годов на Украине.

Французским судом присяжных Шварцбурд был полностью оправдан.

Прикинь, Путин тогда еще не родился.

Полагаешь, что с такой славной историей евреи будут с вами в десна лобызаться?

0

394

#p198913,Espada написал(а):

Инна, тебе лично пасхальный подарок от великого китайского поэта Тао Юань Мин.
К нашему вчерашнему разговору о том, что в 60 баб ягодка опять.
Лови.

Краски цветенья

Нам трудно надолго  сберечь.
День увяданья
                               Отсрочить не может никто.
То, что когда-то
                               Как лотос весенний цвело,
Стало сегодня
                               Осенней коробкой семян…

Иней жестокий

Покроет траву на полях.

Сникнет, иссохнет,

Но все не погибнет она!
Солнце с луною
                               Опять совершают свой круг,
Мы же уходим
                               И нет нам возврата к живым.

Сердце любовно
                               К прошедшим зовет временам.
Вспомню об этом
                               И все оборвется внутри!

IV век н.э.

Глупое стихотворение.
Мы, живые, общаемся с умершими, поминая их в своих молитвах, на панихидах. Есть Церковь небесная и земная, которая находится в общении.

0

395

#p198921,Веста написал(а):

Глупое стихотворение.
Мы, живые, общаемся с умершими, поминая их в своих молитвах, на панихидах. Есть Церковь небесная и земная, которая находится в общении.

Конфуцианец 4-го века общался с мертвыми на панихидах??? Прикольно, по меньшей мере.
Ну ладно, будь по твоему. Считай, что панихидами ты сможешь омолодиться и женить на себе в 70 какого-нибудь (г)АЛКИНА.
Я не против.

0

396

#p198922,Espada написал(а):

Конфуцианец 4-го века общался с мертвыми на панихидах??? Прикольно, по меньшей мере.
Ну ладно, будь по твоему. Считай, что панихидами ты сможешь омолодиться и женить на себе в 70 какого-нибудь (г)АЛКИНА.
Я не против.

Благодатный огонь сошёл!!!

+1

397

#p198923,Веста написал(а):

Благодатный огонь сошёл!!!

Прикинь, а Певчего тут нет. Кто же истерику по этому поводу закатит?

0

398

#p198921,Веста написал(а):

Глупое стихотворение.

Кстати, Инна, а Иоанна Дамаскина ты тоже глупым назовешь? Автора Пасхального Канона?
Вот его стихи:

Средь груды тлеющих костей
Кто царь, кто раб, судья или воин?
Кто Царства Божия достоин,
И кто отверженный злодей?
О, братья, где сребро и злато?
Где сонмы многие рабов?
Среди неведомых гробов
Кто есть убогий, кто богатый?

0

399

#p198926,Espada написал(а):

Кстати, Инна, а Иоанна Дамаскина ты тоже глупым назовешь? Автора Пасхального Канона?
Вот его стихи:

Где сонмы многие рабов?
Среди неведомых гробов

Преп.Иоанн Дамаскин не писал стихи. ))
У меня дома есть несколько книг этого великого святого Отца.

0

400

#p198926,Espada написал(а):

Вот его стихи:

Где сонмы многие рабов?
Среди неведомых гробов

Кстати эти стихи Иоанна Дамаскина читаются (а лучше поются) именно на твоей любимой панихиде.
Но поскольку ты хуже неверующего Фомы, то сразу дам тебе славянский текст.

Стихиры (самогласны) св. Иоанна Дамаскина

Глас 4: Где есть мирско́е пристра́стие? Где есть привре́менных мечта́ние? Где есть зла́то и сребро́? Где есть рабо́в мно́жество и молва́; Вся персть, вся пе́пел, вся сень.

0

401

#p198928,Веста написал(а):

Очумела совсем????
По твоему сегодняшний Пасхальный Канон это проза????

Ты хоть православное житие его почитай, что ли.

0

402

#p198928,Веста написал(а):

А Роман Сладкопевец тоже не писал????

0

403

#p198931,Espada написал(а):

Вот тебе стихи преподобного Романа Сладкопевца. Тоже мой псхальный подарок. Из гимна "Нетленный Венец".

XVII.
    Вы ничесоже от сих сотвористе,
    Хранящие пост, соблюдавшие девство,
    Благочестия дел не явисте.
    Странна и нища в домы не введосте,
    Алчущим хлеба не даете.
    Бесчеловечии, полни лицемерия.
    Нищих презресте.
    Тщетен ваш труд!
    Вы ненавыкшии нищим руку даяти,
    Како Его просите дати
    НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ!

XVIII
    Главою, подъятою кверху,
    Всех презираете, плюете всем,
    Всех, бессердечные, злыми считаете.
    В грехах жестоко укоряюще,
    Сами ужасно грешите.
    Иль ради хвалы человеков
    Аки безгрешные
    Святая глаголете,
    Постом своим хвалитесь.
    (В мыслях) сами распутные,
    В браке разврат усмотряете.
    Только себя одних видите правыми,
    Еще не приявше
    НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ!

XIX
    Увы! Не спасло вас жестокое девство,
    Ни пост, с хвастовством понесенный:
    Ибо Сын Кроток, кротких люблю Аз
    И им воздаю отпущенье,
    Награждаю хранящих пост с милосердием
    И не люблю бессердечного девства.
    Люблю милосердных и любящих,
    Радостно в брачный чертог их приемлю,
    Ибо такие чертогу приятны, —
    Им дам
    НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ!

Оцени мое благородство в том, что подарил тебе в стилизованной славянской версии. Хотя у меня и в русском варианте есть.

0

404

#p198931,Espada написал(а):

Не переводите тему. )
Вы зачем приписываете произведение А. Толстого святому Отцу?

0

405

#p198933,Веста написал(а):

Не переводите тему. )
Вы зачем приписываете произведение А. Толстого святому Отцу?

Да открой ты последование православной панихиды и прочти наконец эти стихиры Иоанна Дамаскина!
Ну стыдно быть такой дремуче невежественной. У Толстого всего лишь литературная обработка оригинального греческого текста.

0

406

#p198934,Espada написал(а):

Да открой ты последование православной панихиды и прочти наконец эти стихиры Иоанна Дамаскина!
Ну стыдно быть такой дремуче невежественной. У Толстого всего лишь литературная обработка оригинального греческого текста.

Ладно придется опять все самому делать.
На читай!

Стихиры (самогласны) св. Иоанна Дамаскина

Глас 1: Ка́я жите́йская сла́дость пребыва́ет печа́ли неприча́стна? Ка́я ли сла́ва стои́т на земли́ непрело́жна? Вся се́ни немощне́йша, вся со́ний преле́стнейша: еди́нем мгнове́нием, и вся сия́ смерть прие́млет. Но во све́те, Христе́, лица́ Твоего́ и в наслажде́нии Твоея́ красоты́, его́же избра́л еси́, упоко́й, я́ко Человеколю́бец. Какая житейская радость не смешана с горем? Какая слава стоит на земле непоколебимо? Все ничтожнее тени; все обманчивее сновидений: одно мгновение – и смерть все отнимает. Но, Христе, как Человеколюбец, упокой того, кого Ты избрал Себе, во свете лица Твоего и наслаждении красотою Твоею.
Глас 2: Увы мне, яковы́й по́двиг и́мать душа́ разлуча́ющися от телесе́! Увы́, тогда́ коли́ко слези́т и несть поми́луяй ю́! Ко А́нгелом о́чи возводя́щи, безде́льно мо́лится: к челове́ком ру́це простира́ющи, не и́мать помога́ющаго. Те́мже, возлю́бленнии мои́ бра́тие, помы́сливше на́шу кра́ткую жизнь, преста́вленному452 упокое́ния от Христа́ про́сим, и душа́м на́шим ве́лию ми́лость. О, как страдает душа, разлучаясь с телом! О, сколько она проливает в это время слез, и некому ее пожалеть! Обращает она взоры к Ангелам, – и напрасно молит их; простирает руки к людям, – и некому помочь. Поэтому, возлюбленные мои братья, уразумев краткость нашей жизни, попросим у Христа упокоения переселившемуся от нас, а своим душам великой милости.
Глас 3: Вся суета́ челове́ческая, ели́ка не пребыва́ют по сме́рти; не пребыва́ет бога́тство, ни сше́ствует сла́ва; прише́дшей бо сме́рти, сия́ вся потреби́шася. Те́мже Христу́ безсме́ртному возопии́м: преста́вленнаго от нас упоко́й, иде́же всех есть веселя́щихся жили́ще. Все человеческое, что́ не остается после смерти, – ничтожество: не остается с человеком богатство, не сопутствует ему слава. Только придет смерть, – и все это исчезло. Поэтому воскликнем бессмертному Христу: упокой переселившегося от нас там, где жилище всех радующихся!
Глас 4: Где есть мирско́е пристра́стие? Где есть привре́менных мечта́ние? Где есть зла́то и сребро́? Где есть рабо́в мно́жество и молва́453; Вся персть, вся пе́пел, вся сень. Но прииди́те возопии́м безсме́ртному Царю́: Го́споди, ве́чных Твои́х благ сподо́би преста́вльшагося от нас, упокоя́я его́ в нестаре́ющемся блаже́нстве Твое́м. Где привязанность к миру? где мечты о скоропроходящих благах? где золото и серебро? где множество шумных слуг? Все – прах, все – пепел, все – призрак. Но, приходите, воскликнем бессмертному Царю: Господи, удостой переселившегося от нас вечных Твоих благ, упокоевая его в неувядающем блаженстве Твоем!
Глас 5: Помяну́х проро́ка вопию́ща: аз есмь земля́ и пе́пел, и па́ки разсмотри́х во гробе́х, и ви́дех ко́сти обнаже́ны, и рех: у́бо кто есть царь, или́ во́ин, или́ бога́т, или́ убо́г, или́ пра́ведник, или́ гре́шник? Но упоко́й, Го́споди, с пра́ведными раба́ твоего́. Вспомнил я пророка, воскликнувшего: «я – земля и пепел!» И потом всмотрелся я в могилы, увидел голые кости, и сказал себе: кто же здесь царь, кто простой воин? который богатый и нищий, праведник и грешник? Но упокой, Господи, с праведными раба Твоего!
Глас 6: Нача́ток мне и соста́в зижди́тельное Твое́ бысть повеле́ние: восхоте́в бо от неви́димаго же и ви́димаго жи́ва мя соста́вити естества́. От земли́ те́ло мое́ созда́л еси́, дал же ми еси́ ду́шу Боже́ственным Твои́м и животворя́щим вдохнове́нием. Те́мже, Христе́, раба́ Твоего́ во стране́ живу́щих, и в селе́ниих пра́ведных упоко́й. Началом существа моего было Твое творческое повеление; ибо, восхотев составить меня живым из невидимого начала и видимой природы, Ты создал мое тело из земли, а душу дал мне, вдохнув ее Твоим Божественным и дающим жизнь дуновением. Поэтому, Христе, упокой раба Твоего в стране живых, в жилищах праведников!
Глас 7: По о́бразу Твоему́ и по подо́бию созда́вый в нача́ле челове́ка, в раи́ поста́вил еси́ владе́ти Твои́ми тва́рьми; за́вистию же диа́волею прельсти́вся, сне́ди причасти́ся, за́поведей Твои́х престу́пник быв. Те́мже па́ки в зе́млю, от нея́же взят бысть, осуди́л еси́ возврати́тися, Го́споди, и испроси́ти упокое́ние. Создавши в начале человека по образу Твоему и по подобию, Ты поселил его в раю, чтобы он владел Твоими тварями. Но, обольщенный завистью диавола, он вкусил запрещенной пищи, сделавшись такими образом нарушителем заповедей Твоих. Поэтому, Господи, Ты и назначил ему в наказание возвратиться в землю и просить у Тебя упокоения.
Глас 8: Пла́чу и рыда́ю454, егда́ помышля́ю смерть, и ви́жду во гробе́х лежа́щую по о́бразу Бо́жию созда́нную на́шу красоту́, безобра́зну, безсла́вну, не иму́щую ви́да. О, чудесе́! Что сие́ е́же о нас бысть та́инство? Ка́ко преда́хомся тле́нию? Ка́ко сопряго́хомся сме́рти? Вои́стинну Бо́га повеле́нием, я́коже пи́сано есть, подаю́щаго преста́вльшемуся упокое́ние. Я плачу и рыдаю всякий раз, как помыслю о смерти и увижу лежащую в гробу созданную по образу Божию красоту нашу безобразною, бесславною, не имеющею никакого вида. Какое чудо! Что́ за таинственное явление с нами? Как предались мы разложению? как соединились со смертью? Воистину это – по повелению, как сказано в Писании, Бога, дающего упокоение ушедшему от нас.

А теперь сравни с литературной обработкой Толстого.

0

407

#p198935,Espada написал(а):

.

А теперь сравни с литературной обработкой Толстого.

Ну и к чему ты все это мне пишешь?

0

408

#p198936,Веста написал(а):

Ну и к чему ты все это мне пишешь?

А к тому, что мысли Иоанна Дамаскина прямо коррелируют с мыслями того китайского поэта, с которого начинался разговор.
Какая сладость в жизни сей земной печали непричастна?

А это к тому, что каждому овощу есть свое время. И бабка в 60 лет должна внуками заниматься, а не молодиться в поисках любовников.
Как писал Пушкин (а уж он-то знал толк в любовницах):
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел!

0

409

#p198918,Espada написал(а):

Полагаешь, что с такой славной историей евреи будут с вами в десна лобызаться?

Конечно будут, особенно когда они и так тут есть постоянно и были всегда, так что своим, тем что в Израиле и везде по миру передадут что здесь к ним хорошо относятся, а не так как пишут лживые СМИ, по чьему-то заказу сталкивающие нас..

Подпись автора

0

410

#p198938,Артемида.. написал(а):

Конечно будут, .

Ну да. У нас тоже есть один деятель, который на пьянках поднимает "Первый тост за Холокост!" Сейчас голодает (а может уже и не голодает) во Владимирском централе.
Пусть евреи и его возлюбят. Садо-мазо, однако!

0

411

#p198938,Артемида.. написал(а):

Конечно будут, особенно когда они и так тут есть постоянно и были всегда, так что своим, тем что в Израиле и везде по миру передадут что здесь к ним хорошо относятся, а не так как пишут лживые СМИ, по чьему-то заказу сталкивающие нас..

Да, но есть один нюанс, на Украине рай только для лживых и продажных евреев, таких как, например Гордон, Вайсман, Коломойский, Зеленский и т.д. Вероятно Финкель себя с ними не ассоциирует

0

412

#p198950,путиниц написал(а):

Да, но есть один нюанс, на Украине рай только для лживых и продажных евреев, таких как, например Гордон, Вайсман, Коломойский, Зеленский и т.д. Вероятно Финкель себя с ними не ассоциирует

Почему только для евреев? А Певчий, Игорь уа, бесноватая Олька и прочие обитатели того гадюшника Евангелие? Для них это даже выше рая. ПОНАД УСЁ.
Стало быть рай нервно курит в сторонке, глядя на Украину.

0

413

#p198950,путиниц написал(а):

мы живём в такое время, что уже надо всем приходить к миру, а не разругиваться, а тем более меж собой, меж братьями по вере и т.д, нам нельзя подгорчать вражду меж людьми, потому что на кону - человечество..

Подпись автора

+1

414

#p198951,Espada написал(а):

Почему только для евреев? А Певчий, Игорь уа, бесноватая Олька и прочие обитатели того гадюшника Евангелие? Для них это даже выше рая. ПОНАД УСЁ.

Да нет, это совсем другая категория, это бараны, которых разводят пасут элитные укроевреи

0

415

#p198951,Espada написал(а):

ПОНАД УСЁ.

я думаю что украинцы понимают что понад усе - Бог, а не Украина и т.д что бы то ни было ..

Подпись автора

0

416

#p198952,Артемида.. написал(а):

мы живём в такое время, что уже надо всем приходить к миру, а не разругиваться, а тем более меж собой, меж братьями по вере и т.д, нам нельзя подгорчать вражду меж людьми, потому что на кону - человечество..

Слушай, Артемида, а вот что тебе до евреев? Ты же не еврейка, а по их понятиям "проклятая гойка". Или еще того хлеще "шикса".
Я вот к ним никаких эмоций не испытываю, но странно почему некоторые гои так им любят *булочку* лизать?

0

417

#p198954,Артемида.. написал(а):

я думаю что украинцы понимают что понад усе - Бог, а не Украина и т.д что бы то ни было ..

Да нет, Артемида. У ваших греко-католиков до войны было приветствие "Слава Иисусу Христу!" - "Вовеки слава!".
Ваши бандеровцы заменили его на нынешнее, там где Украина и герои. Ваш же греко-католический митрополит Андрей Шептицкий тогда резко возражал против этого, но даже его не послушались.

0

418

#p198952,Артемида.. написал(а):

Ну вот, хотя и другими словами, но по сути сказано то, к чему постоянно призывает весь мир Путин. Но его никто не желает слушать, одним подавай мировую гегемонию, а другим вкусных костей со стола мирового гегемона

0

419

Только бараны не понимают, что Украиной управляют из Вашингтона, только бараны не понимают, что этим управлением защищаются интересы Вашингтона, а не интересы населения Украины

0

420

Только бараны верят, что их надежды на сладкую жизнь под крылом Вашингтона не оправдались по вине Путина

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5