Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5

В гостях у Кверти #5

Сообщений 301 страница 330 из 1999

301

#p198376,Espada написал(а):

Надеждинская (ныне Маяковского) улица. Ко мне ближе всего католический костел Лурдской Богоматери на Ковенском.
Там тоже на русском. А мне больше нравилось на латыни.

Вы не определились с конфессией?
Что-то вижу вас мотает туда- сюда, католики- православные.

0

302

#p198396,Веста написал(а):

Ув. Инна что же Вы сбежали с форума ?
Мы же не закончили обсуждать Евсевия Кесайриского.
Я давно хочу стать православным.
Раз для россиян Путин открыл Египет и продлил майские праздники, не хотели бы поехать в Египет ?
У меня есть справка что я привился от ковида вакцинной модерна.

0

303

#p198396,Веста написал(а):

Я слишком широк для узкоконфессионального фанатизма.

Кстати о славянском языке. Вот 8 песня воскресного канона на 6 глас.

Из пламене преподобным росу источил еси, и праведнаго жертву водою попалил еси

Видишь выделенные слова? Можешь сказать о каком библейском событии речь?
Косяк бросается просто в глаза.

0

304

#p198404,Espada написал(а):

Из пламене преподобным росу источил еси, и праведнаго жертву водою попалил еси

У старообрядцев это звучит так.

И праведного жертву и воду попалил.

А у нас "водою попалил". И ничего. Раз в 8 недель слушаем и никто даже не возмутится.

0

305

#p198406,Espada написал(а):

У старообрядцев это звучит так.

И праведного жертву и воду попалил.

А у нас "водою попалил". И ничего. Раз в 8 недель слушаем и никто даже не возмутится.

Я смотрю, делать вам нечего.
Как Церковь определила, так и надо все читать и принимать ничтоже сумняшеся.
Обсуждайте свои тараканы с раскольником Тимофеем, он любит такие фишки, а от меня отвяжитесь.

0

306

#p198402,Elf18 написал(а):

Ув. Инна что же Вы сбежали с форума ?
Мы же не закончили обсуждать Евсевия Кесайриского.
Я давно хочу стать православным.
Раз для россиян Путин открыл Египет и продлил майские праздники, не хотели бы поехать в Египет ?
У меня есть справка что я привился от ковида вакцинной модерна.

Да не будешь ты православным.
Ты даже просто верующим не станешь, так мотаешься как....мотылек по всемирной сети понапрасну.

0

307

#p198407,Веста написал(а):

Я смотрю, делать вам нечего.
Как Церковь определила, так и надо все читать и принимать ничтоже сумняшеся.
Обсуждайте свои тараканы с раскольником Тимофеем, он любит такие фишки, а от меня отвяжитесь.

Так значит не знаешь, какой водою попалил Бог жертву Ильи? И я  тоже не знаю.

Но хоть Феофан затворник для тебя авторитет? Он канонизирован в 1988 году.

Святитель Феофан Затворник (†1894) писал: «Надо что-нибудь на всю церковную жизнь влияющее сделать. И есть вещь такого именно свойства, вещь крайне нужная. Разумею новый, упрощенный, уясненный перевод церковных богослужебных книг. Наши богослужебные песнопения все назидательны, глубокомысленны и возвышенны. В них вся наука богословская и все нравоучение христианское и все утешения и все устрашения. Внимающий им может обойтись без всяких других учительных христианских книг. А между тем большая часть из сих песнопений непонятны совсем. А это лишает наши церковные книги плода, который они могли бы производить, и не дает им послужить тем целям, для коих они назначены и имеются. Вследствие чего новый перевод книг богослужебных неотложно необходим. Ныне, завтра же, надо к нему приступить, если не хотим нести укора за эту неисправность и быть причиною вреда, который от сего происходит. Одна из причин, склонивших православных к штунде, есть именно непонятность церковных песнопений… Положить начало новому переводу богослужебных книг. Положат пусть, теперь же положат перевесть все книги заново… Перевесть не на русский, а на славянский язык. Опыты уже деланы были… И благоговейно, и понятно»1.

1 ― Собрание писем святителя Феофана. М., 1898. Вып. 2. С. 142-144. Письмо 289.

Это тебе никакая не ахилла, а официальный сайт Московской Патриархии.
Вот ссылка, а то ведь ты ничему не веришь.

patriarchia.ru/db/text/1542499.html

0

308

#p198408,Веста написал(а):

Да не будешь ты православным.
Ты даже просто верующим не станешь, так мотаешься как....мотылек по всемирной сети понапрасну.

А ты приложи усилия может и стану, не то останешься мелким агентом КГБ без шанса на карьеру

0

309

#p198412,Elf18 написал(а):

А ты приложи усилия может и стану, не то останешься мелким агентом КГБ без шанса на карьеру

Вступай в братство святого мученика Албания.

0

310

А вы настоящий эльфик?

0

311

Содружество святого Албания и преподобного Сергия (The Fellowship of St Alban and St Sergius) было основано в 1928 году совместно православными и англиканами, серьезно и глубоко интересовавшимися Православием.

Идею создания Содружества выдвинул в 1925 году Н.М. Зернов на студенческом съезде в Манчестере. В Великобритании это начинание нашло значительную поддержку в лице членов «Ассоциации Англиканской и Восточных Церквей» (The Anglican and Eastern Churches Association), активно действующей с начала XX века. Тесное сотрудничество русских православных с членами этой ассоциации и привело к созданию Содружества. Первый Англикано-православный съезд открылся 11 января 1927 года в городке Сент-Олбанс, недалеко от Лондона.

Содружество ставит задачей помочь православным и англиканам лучше узнать друг друга, познакомиться с духовностью, богословием и богослужением Православной и Англиканской Церквей. В качестве духовных покровителей Содружества были избраны святой Албаний (Альбан), один из первых святых Великобритании, и преподобный Сергий Радонежский.

Большую роль в истории Содружества сыграли, помимо Н.М. Зернова, митрополит Евлогий (Георгиевский), митрополит Антоний (Блум), архиепископ Алексий (ван дер Менсбрюгге), епископ Кассиан (Безобразов), архимандрит Лев (Жилле), протопресвитер Александр Шмеман, протоиерей Сергий Булгаков, протоиерей Георгий Флоровский, Н.А. Бердяев, Л.А. Зандер, А.В. Карташов, В.Н. Лосский, Г.П. Федотов, епископ Англиканской Церкви Уолтер Фрир,

В настоящее время центр Содружества находится в Оксфорде. Генеральным секретарем Содружества является священник Стивен Платт, настоятель Свято-Никольского прихода Сурожской епархии.

0

312

#p198416,Лазовская написал(а):

А вы настоящий эльфик?

На 3/4 .
А вы что согласны поехать в Египет вместо Инны ?

0

313

#p198419,Elf18 написал(а):
#p198416,Лазовская написал(а):

А вы настоящий эльфик?

На 3/4 .

я согласна поехать в Мексику вместо Блонди)))

0

314

Я тебе сто пятьдесят три раза говорила, что КГБ давно нет, ты там своим из ЦРУ скажи, пусть обновят наконец методички.

0

315

#p198421,Лазовская написал(а):

На хрена тебе Мексика? Просись на Гавайские острова!

0

316

#p198424,Espada написал(а):
#p198421,Лазовская написал(а):

На хрена тебе Мексика? Просись на Гавайские острова!

ну ему же важно, что бы вместо кого то, а не как я

0

317

#p198428,Лазовская написал(а):

Ну так пусть платит за удовольствие!
А то какой-то нищебродский Египет... Фи...

0

318

Может, он маньяк?

0

319

#p198419,Elf18 написал(а):

На 3/4 .

Ну и дурень, возвращайся в Нью-Йорк !
Тебе же сказали ты мотылёк что летишь на огонь !

0

320

#p198431,Веста написал(а):

Может, он маньяк?

значит у меня будет опыт общения с маньяком

0

321

#p198432,Девушка эльфа написал(а):

Ну и дурень, возвращайся в Нью-Йорк !
Тебе же сказали ты мотылёк что летишь на огонь !

А может вам лучше в Кенсингтон рвануть?

0

322

Артемида опять молчит и опять тревожно становится

0

323

#p198411,Espada написал(а):

Так значит не знаешь, какой водою попалил Бог жертву Ильи? И я  тоже не знаю.

Но хоть Феофан затворник для тебя авторитет? Он канонизирован в 1988 году.

Святитель Феофан Затворник (†1894) писал: «Надо что-нибудь на всю церковную жизнь влияющее сделать. И есть вещь такого именно свойства, вещь крайне нужная. Разумею новый, упрощенный, уясненный перевод церковных богослужебных книг. Наши богослужебные песнопения все назидательны, глубокомысленны и возвышенны. В них вся наука богословская и все нравоучение христианское и все утешения и все устрашения. Внимающий им может обойтись без всяких других учительных христианских книг. А между тем большая часть из сих песнопений непонятны совсем. А это лишает наши церковные книги плода, который они могли бы производить, и не дает им послужить тем целям, для коих они назначены и имеются. Вследствие чего новый перевод книг богослужебных неотложно необходим. Ныне, завтра же, надо к нему приступить, если не хотим нести укора за эту неисправность и быть причиною вреда, который от сего происходит. Одна из причин, склонивших православных к штунде, есть именно непонятность церковных песнопений… Положить начало новому переводу богослужебных книг. Положат пусть, теперь же положат перевесть все книги заново… Перевесть не на русский, а на славянский язык. Опыты уже деланы были… И благоговейно, и понятно»1.

1 ― Собрание писем святителя Феофана. М., 1898. Вып. 2. С. 142-144. Письмо 289.

Это тебе никакая не ахилла, а официальный сайт Московской Патриархии.
Вот ссылка, а то ведь ты ничему не веришь.

patriarchia.ru/db/text/1542499.html

Читал я его письма - церковный лизоблюд! Его спрашивают о мудрости, а он отвечает: "будьте просты как голуби и глупы как дети..." поглотив своей никонианской задницей змеиную мудрость.

0

324

#p198475,путиниц написал(а):

Артемида опять молчит и опять тревожно становится

Здравстсвуйте, дорогенький..) не тревожьтесь.. :flag:

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

325

#p198479,Артемида.. написал(а):

Здравстсвуйте, дорогенький..) не тревожьтесь..

Ну слава Богу, успокоительно успокоили

0

326

#p198476,Кентер написал(а):

Читал я его письма - церковный лизоблюд! Его спрашивают о мудрости, а он отвечает: "будьте просты как голуби и глупы как дети..." поглотив своей никонианской задницей змеиную мудрость.

Наш родной святитель Феофан Затворник! Очень любимый и читаемый православными христианами.
А вы, плевел, будете за хулу на святого Отца вечно гореть в аду.

0

327

#p198476,Кентер написал(а):

Вы блестяще усвоили свидомую мудрость - чем больше гавкаешь тем легче жить. А на Путина гавканьем не увлекаетесь?

0

328

#p198482,Веста написал(а):

Наш родной святитель Феофан Затворник! Очень любимый и читаемый православными христианами.
А вы, плевел, будете за хулу на святого Отца вечно гореть в аду.

Детка, с чего ты решила, что можешь отправлять людей в ад?) Надуй губки, постучи каблучком и закрой глаза...)

0

329

#p198514,Кентер написал(а):

Детка, с чего ты решила, что можешь отправлять людей в ад?) Надуй губки, постучи каблучком и закрой глаза...)

Вне Православной Церкви нет спасения. Знайте.

0

330

#p198518,Веста написал(а):

Вне Православной Церкви нет спасения. Знайте.

Знаю, -  что вас так учили, сам - бывший православный никонианин. Вот только Спасению глубоко фенечка на всех Никонов. Этого вы не знали.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #5