Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не убивай - Божья заповедь.

Не убивай - Божья заповедь.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Почему Бог запрещает убивать, и я думаю не, только, людей.

0

2

#p191761,nelson написал(а):

Почему Бог запрещает убивать,

Эволюция, и не факт, что время однородно.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахимса

Не всегда Бог запрещает "убивать". Это только один из этапов, или вариантов. Арджуну Бог призывал "убить" "врагов"

+1

4

#p191771,triatma написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахимса

Не всегда Бог запрещает "убивать". Это только один из этапов, или вариантов. Арджуну Бог призывал "убить" "врагов"

А я уверен, что Бог не хочет чтобы люди убивали людей, да и не только людей.

0

5

Чушь! Ваш Бог, этой заповедью, учит убивать. Он не говорит, что убивать нельзя, он говорит - убивать нельзя без Меня. Сама суть всех этих богов - поклоняйся мне и делай, что хочешь. Посмотрите практически на всех столпов религии вашего бога - они все, как на подбор -  кровавые убийцы маньяки.

0

6

#p191774,nelson написал(а):

А я уверен, что Бог не хочет чтобы люди убивали людей, да и не только людей.

Я не Бог и не могу быть уверен за его хотелки, но в Бхагавад Гите он обьясняет Арджуне, почему тот должен сражаться и убить миллионы воинов.

Думаете Бог не хочет чтоб люди убивали людей, потому что сам этим занимается постоянно и ему не нравится конкуренция? (в своих разных аспектах, основной из которых это Время, он в итоге убирает всех, но есть и другие способы, от потопов, огня с неба, до личных приходов Аватаров типа следующего ожидаемого прихода Христа, когда он с небесным воинством планирует убить всех непреданных)

Я думаю если бы Бог действительно чего-то хотел, то оно так бы и было, а не вот этот вот происходящий сечас горький масакр, постоянные убийства. Иначе это как-то не Бог, имхо конечно.

0

7

Не поняла: Бог запрещает убивать только людей или Бог разрешает убивать только людей? Или ты запятые с закрытыми глазами ставишь? А че так?

Подпись автора

"nothing lose"

0

8

#p191800,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не поняла: Бог запрещает убивать только людей или Бог разрешает убивать только людей? Или ты запятые с закрытыми глазами ставишь? А че так?

Говорю для особо одаренных.
Бог запрещает убивать всех живых существ.

0

9

#p191797,triatma написал(а):

Я думаю если бы Бог действительно чего-то хотел, то оно так бы и было, а не вот этот вот происходящий сечас горький масакр, постоянные убийства. Иначе это как-то не Бог, имхо конечно.

16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

1-е послание Коринфянам 3 глава

0

10

#p191786,Кентер написал(а):

Чушь! Ваш Бог, этой заповедью, учит убивать. Он не говорит, что убивать нельзя, он говорит - убивать нельзя без Меня. Сама суть всех этих богов - поклоняйся мне и делай, что хочешь. Посмотрите практически на всех столпов религии вашего бога - они все, как на подбор -  кровавые убийцы маньяки.

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

0

11

#p191804,nelson написал(а):

Из этого храма как раз и исходят все злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

+1

12

#p191806,triatma написал(а):

Из этого храма как раз и исходят все злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава

0

13

#p191809,nelson написал(а):

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава

Ну вот и кто после этого главный убийца людей? Кого надо бояться и кто может не только тело убить, но и душу ввергнуть в сансару, чтоб убивать ее круг за кругом миллионы раз?

+2

14

#p191811,triatma написал(а):

Ну вот и кто после этого главный убийца людей? Кого надо бояться и кто может не только тело убить, но и душу ввергнуть в сансару, чтоб убивать ее круг за кругом миллионы раз?

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным. Авторство фразы приписывается Теренцию[1], но в таком виде в его пьесах не встречается[2], — вероятно, это средневековый парафраз оригинала «Aliis si licet, tibi non licet.» («Другим это дозволено, вам не дозволено.») из комедии «Наказывающий сам себя»[3

0

15

#p191812,nelson написал(а):

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным. Авторство фразы приписывается Теренцию[1], но в таком виде в его пьесах не встречается[2], — вероятно, это средневековый парафраз оригинала «Aliis si licet, tibi non licet.» («Другим это дозволено, вам не дозволено.») из комедии «Наказывающий сам себя»[3

А если Юпитер говорит быку убивать?
Разве Бог не приказывал Моисею, Аврааму, Давиду, Иисусу Навину и многим другим вашим героям убивать людей и животных?

0

16

#p191826,triatma написал(а):

А если Юпитер говорит быку убивать?
Разве Бог не приказывал Моисею, Аврааму, Давиду, Иисусу Навину и многим другим вашим героям убивать людей и животных?

Как можно рубить сук на котором сидишь?
Рубить сук, на котором сидишь (значение фразеологизма) — своими действиями лишать себя опоры, вредить самому себе. Если

0

17

#p191797,triatma написал(а):

Я не Бог и не могу быть уверен за его хотелки, но в Бхагавад Гите он обьясняет Арджуне, почему тот должен сражаться и убить миллионы воинов.

Думаете Бог не хочет чтоб люди убивали людей, потому что сам этим занимается постоянно и ему не нравится конкуренция? (в своих разных аспектах, основной из которых это Время, он в итоге убирает всех, но есть и другие способы, от потопов, огня с неба, до личных приходов Аватаров типа следующего ожидаемого прихода Христа, когда он с небесным воинством планирует убить всех непреданных)

Не только воинов но и самых близких людей. И на эти сомнения Кришна отвечает: да я их всех уже убил. Так что не парься и мочи всех подряд. И тут видно, что Кришна и Яхве - близнецы-братья. Этот тоже говорит: я пойду с тобой и всех убью. Вроде как эти божки всех убивают, но руки заливать кровью должны люди. И тут несколько выводов. Божки не так уж и всемогущи, им нужны люди для исполнения своих похотей; повязывают людей кровью с собой любимым и учат убивать.

+1

18

#p191803,nelson написал(а):

То есть ваш бог приказывает убить само себя? (ибо помрешь от голода в таком случае)

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

19

#p191803,nelson написал(а):

Говорю для особо одаренных.

Очередная чушь!

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:3)

0

20

#p191829,nelson написал(а):

Как можно рубить сук на котором сидишь?
Рубить сук, на котором сидишь (значение фразеологизма) — своими действиями лишать себя опоры, вредить самому себе. Если

Это  к кому вопрос?
Вы считаете что не было таких указаний от Бога?
Думайте про сук, может просто ваше понимание хромает

0

21

#p191846,triatma написал(а):

Это  к кому вопрос?
Вы считаете что не было таких указаний от Бога?
Думайте про сук, может просто ваше понимание хромает

Наверно Бог Нельсона имел ввиду, что животных надо есть живьем... Но это тоже не правда, поскольку Он учит, что нельзя есть животных с кровью.

0

22

#p191835,Кентер написал(а):

Не только воинов но и самых близких людей. И на эти сомнения Кришна отвечает: да я их всех уже убил. Так что не парься и мочи всех подряд. И тут видно, что Кришна и Яхве - близнецы-братья. Этот тоже говорит: я пойду с тобой и всех убью. Вроде как эти божки всех убивают, но руки заливать кровью должны люди. И тут несколько выводов. Божки не так уж и всемогущи, им нужны люди для исполнения своих похотей; повязывают людей кровью с собой любимым и учат убивать.

Просто Бог проявляет себя адекватно уровню восприятия смотрящего. Бог по сути как зеркало - ищущий любовь и смысл найдет любовь и смысл, а ищущий смерть и бессмысленность найдет их. Однобокий, суженный взгляд малоинформативен и дает мало понимания о происходящем.

В ВЗ описан довольно примитивный уровень понятия божественного.
В НЗ уже повыше.

0

23

#p191849,Кентер написал(а):

Наверно Бог Нельсона имел ввиду, что животных надо есть живьем... Но это тоже не правда, поскольку Он учит, что нельзя есть животных с кровью.

А зачем надо есть животных?
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
Бытие 1 глава

0

24

#p191863,nelson написал(а):

А зачем надо есть животных?
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу;
Бытие 1 глава

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, разумна земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)

А животное убил и съел. К тому же мясо на много питательнее чем трава.

0

25

#p191857,Блонди написал(а):

Просто Бог проявляет себя адекватно уровню восприятия смотрящего. Бог по сути как зеркало - ищущий любовь и смысл найдет любовь и смысл, а ищущий смерть и бессмысленность найдет их. Однобокий, суженный взгляд малоинформативен и дает мало понимания о происходящем.

В ВЗ описан довольно примитивный уровень понятия божественного.
В НЗ уже повыше.

Знаю я такую версию, но сейчас у меня иной взгляд. Иисус - единственный, кто принес учение о разделении, но все продолжают смешивать. Смешивают в одно двух Богов, Бога земного и Бога небесного. И в этом суть всех религий: на земле поклоняться Богу земному, злому, лицемерному, лживому, мстительному, кровавому... а на Небесах сразу встретят вселюбящего, всепрощающего Бога ботаника. Но Иисус учит иному: какому Богу поклоняешься, в царство такого и попадешь. Не случайно ведь все ветхозаветные праведники оказались в аду.

0

26

#p191870,Кентер написал(а):

Не случайно ведь все ветхозаветные праведники оказались в аду.

неужели все?

Подпись автора

сочувствия модсоставу

0

27

#p191872,Феликс написал(а):

неужели все?

Все. Но не все ставили внешнего Бога над внутренним. А пути не было.

0

28

#p191875,Кентер написал(а):

Все. Но не все ставили внешнего Бога над внутренним. А пути не было.

ты балабол

Подпись автора

сочувствия модсоставу

0

29

Ребята?
Вам не надоело пустозвонством заниматься?
Может, лучше реальными духовными делами заняться?
К примеру, мир свободный от невежества на планете построить?
Как вариант....

0

30

#p192014,Иаков Христос написал(а):

Ребята?
Вам не надоело пустозвонством заниматься?
Может, лучше реальными духовными делами заняться?
К примеру, мир свободный от невежества на планете построить?
Как вариант....

Положи первый камень.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не убивай - Божья заповедь.