Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков замысел Божий? 2

Каков замысел Божий? 2

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

#p186061,air написал(а):

@Алиса

Алиса, как полагаете, почему это заветное слово Evigheden Кай не мог сложить, хотя и хотел этого, и стимул был?

han lagde hele Figurer, der vare et skrevet Ord, men aldrig kunde han finde paa at lægge det Ord, som han just vilde, det Ord: Evigheden, og Sneedronningen havde sagt: “Kan Du udfinde mig den Figur, saa skal Du være Din egen Herre, og jeg forærer Dig hele Verden og et Par nye Skøiter.” Men han kunde ikke.

=  он складывал целые фигуры, которые были написанным словом, но никогда не мог сложить слово, которое он просто хотел, это слово: Вечность, и Снежная Королева сказала: "Если ты сможешь найти мне эту фигуру, тогда ты будешь сам себе хозяин, и я дам тебе весь мир и несколько новых Блудниц.- Но он не мог.

Наверное подсознательно не хотел быть самому себе хозяином.

0

32

#p186187,air написал(а):

тут есть некоторый намёк на глубинное, потому что этимологически слово "*невоздержанная женщина*" явно связано со словом "шлях" (= путь), т.к. у них корневая система согласных одна и та же

укр. шлях, белор. шлях — путь, от польск. szlach, ср.-в.-нем. slag — след, колея

новая *невоздержанная женщина* - новый путь

И как же понимать классическое Иоанна 14:6: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
?

+1

33

#p186185,nelson написал(а):

Кто вам сказал?

Апостол Лука

Евангелие от Луки 20:38
Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.

0

34

#p186192,triatma написал(а):

Апостол Лука

Евангелие от Луки 20:38
Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.

32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
Евангелие от Матфея 22 глава

0

35

#p186187,air написал(а):

тут есть некоторый намёк на глубинное, потому что этимологически слово "*невоздержанная женщина*" явно связано со словом "шлях" (= путь), т.к. у них корневая система согласных одна и та же

укр. шлях, белор. шлях — путь, от польск. szlach, ср.-в.-нем. slag — след, колея

новая *невоздержанная женщина* - новый путь

Акробаты, клоуны и мимы,
Дети горькой правды и отваги.
Кто мы в этой жизни — пилигримы,
Вечные скитальцы и бродяги.

Женщин заменяют нам дороги,
И питаясь ветром и туманом,
Бродим мы, печальные, как Боги,
По убогим и богатым странам.

Секут нас, как плети,
Ветра и дожди.
Мы вечные дети
На Млечном Пути.

А я такой вариант нашла:

Ко дню рождения или к празднику правителю города в древности отправляли подарки. Доставляла их женщина, которая оставалась у правителя. Называлось это - "посылка" - на иврите "шлю ха" (посланница).

В древности женщина должна была выходить не одна, а вместе с мужчиной, опираясь или держась за его руку. Если она шла по улице одна, то это называлось "без руки" - на иврите "бли яд".

Oпять евреи виноваты.

Это правда, Вы не знаете?

0

36

#p186074,~Татьяна~ написал(а):

Себя надо подготовить

как князь Мышкин, готовность которого так ценил генерал Епанчин?

Ссылка

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

37

Ну да, ясно слышно "шлях" или что-то типа того вот в этом переводчике:

https://www.bing.com/translator

שליח

+1

38

#p186191,triatma написал(а):

И как же понимать классическое Иоанна 14:6: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
?

Путана наверно тоже от Пути...

Или таки от Путаны https://ru.wikipedia.org/wiki/Путана
"Слово ptan в переводе с санскрита означает «лишённая добродетели»: pt означает добродетель и n — нет. Согласно другой версии, слово ptan происходит от pta (очищающий) и означает «та, что очищает». По мнению Герберта ptan происходит от слова put, которым в индуистской мифологии называют ад, связанный с родителями и детьми[3]. Таким образом, согласно Герберту, основываясь на этимологии и упоминанием Путаны в числе матрик, Путана тесно связана с материнством[4]. Уайт, в свою очередь, переводит путана как «вонючий», и указывает на его связь с пустульными экземами, появление которых является симптомом ветряной оспы. Путана — это также название оружия, атрибута богини оспы, Шиталы[5]." (с)

Путана кстати тоже одной из первых вернулась в Духовный Мир

+2

39

#p186194,Блонди написал(а):

А я такой вариант нашла:

Ко дню рождения или к празднику правителю города в древности отправляли подарки. Доставляла их женщина, которая оставалась у правителя. Называлось это - "посылка" - на иврите "шлю ха" (посланница).

В древности женщина должна была выходить не одна, а вместе с мужчиной, опираясь или держась за его руку. Если она шла по улице одна, то это называлось "без руки" - на иврите "бли яд".

Oпять евреи виноваты.

похоже, что это из области т.н. "народной этимологии"
таких омонимов - вагон и целая тележка

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

40

#p186200,air написал(а):
#p186194,Блонди написал(а):

А я такой вариант нашла:

Oпять евреи виноваты.

похоже, что это из области т.н. "народной этимологии"
таких омонимов - вагон и целая тележка

Наверное всё-же есть связь [shaliakh] (это в Яндекс переводчике). "Посланница", "путь", "курьер" - всё близко.

Отредактировано Блонди (22.02.21 19:12)

0

41

#p186201,Блонди написал(а):

Наверное всё-же есть связь [shaliakh] (это в Яндекс переводчике). "Посланница", "путь", "курьер" - всё близко.

да, корневое ШЛХ в иврите прослеживается

https://i3.imageban.ru/out/2021/02/22/049e31fe2beb332ff5d032b7cc53b03e.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

42

#p186053,nelson написал(а):

И все таки, что хочет Бог.

А он хочет? Придётся библию переписывать!

Подпись автора

С Уважением Александр.

+1

43

#p186197,Блонди написал(а):

Ну да, ясно слышно "шлях" или что-то типа того вот в этом переводчике:

https://www.bing.com/translator

שליח

точнее, "шлиах"

вот в этом переводчике

хороший переводчик - иврит озвучивает... в яндексе и гугле такого нет

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

44

#p186190,Блонди написал(а):

ну да
а в подсознании, наверное, ещё и Герда сидела со своей любовью

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

45

#p186209,air написал(а):
#p186190,Блонди написал(а):

он складывал целые фигуры, которые были написанным словом, но никогда не мог сложить слово, которое он просто хотел, это слово: Вечность, и Снежная Королева сказала: "Если ты сможешь найти мне эту фигуру, тогда ты будешь сам себе хозяин, и я дам тебе весь мир и несколько новых Блудниц.- Но он не мог.

ну да
а в подсознании, наверное, ещё и Герда сидела со своей любовью

Ложному Эго натурально приятней, когда ему служит пара новых коньков, даже если он их представляет вавилонскими., чем самому служить, или не дай бог иметь равные отношения.

+1

46

#p186214,triatma написал(а):

Ложному Эго натурально приятней, когда ему служит пара новых коньков, даже если он их представляет вавилонскими., чем самому служить, или не дай бог иметь равные отношения.

а у неложного эго какие плезиры?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

47

#p186215,air написал(а):

Только Любовь

0

48

#p186228,triatma написал(а):

Только Любовь

Смирение
Служба
Дружба
Семья
Любовь

0

49

#p186228,triatma написал(а):

Только Любовь

а, может, не любовь, а эстетическое наслаждение?

прилечь, скажем, где-нибудь... чтобы тёмный дуб качался и шумел и соловей всю ночь и весь день о любви пел...

или, скажем, на духмяном прокосе...

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

50

#p186243,air написал(а):

Я не понимаю, зачем это противопоставлять друг другу?

#p186243,air написал(а):

и соловей всю ночь и весь день о любви пел...

Что вам скажет песня о любви, если вы сами не познали эту любовь, эту палитру чувств? Просто пустой звук.

Отредактировано Блонди (23.02.21 11:42)

+1

51

#p186215,air написал(а):
#p186214,triatma написал(а):

Как думаете, "возлюбить ближнего как самого себя" предполагает стремление к равным отношениям, или к отношениям с перекосами?

0

52

#p186243,air написал(а):

прилечь, скажем, где-нибудь... чтобы тёмный дуб качался и шумел и соловей всю ночь и весь день о любви пел...

или, скажем, на духмяном прокосе...

Если это наслаждение в любви, тогда да

0

53

#p186299,triatma написал(а):

Если это наслаждение в любви, тогда да

нет, никакой любви не нужно

достаточно испытывать высшее эстетическое наслаждение

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

54

#p186263,Блонди написал(а):
#p186243,air написал(а):

Я не понимаю, зачем это противопоставлять друг другу?

В самом деле, если считать любовь высшим эстетическим наслаждением, то противопоставления нет.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков замысел Божий? 2