Я думаю дежавю здесь не причём.
Ну может быть был вещий сон, который забыл.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Синхронистичность
Я думаю дежавю здесь не причём.
Ну может быть был вещий сон, который забыл.
Что я сейчас держу в левой руке? Я буду внушать тебе.
Не знаю, что-то ничего не внушается
Диана у нас вроде хорошо чувствует коллективное бессознательное)
Ну ладно, пусть будет семечка)
Каков смысл воплощений?
Развитие.
Развитие семи тел души.
Физическое, Эфирное, Астральное, Ментальное, Каузальное, Атмическое тело и тело Буддхи.
Но чтобы не потеряться в этом многообразии, проще рассматривать
физическое тело, ментальное тело - ум и духовное тело - дух.
В данном воплощении у многих приоритет стоит на развитии, именно, духовного тела.
Пробуждение и есть вспоминание себя(сборка из пазлов - дефрагментация файла) как духа.
Прямой путь - направление и последовательность - дал нам Бог устами Иисуса.
И данный Путь был речен еще пророком Исаия - и это слава Божья.
И это Путь выхода из "плена" - из "склепа" памяти - пробуждение из праха земного
- воскресение из "гроба" - "рождение" в духе.
Отредактировано DMix (01.03.19 15:19)
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
Развитие.
Развитие семи тел души.
Физическое, Эфирное, Астральное, Ментальное, Каузальное, Атмическое тело и тело Буддхи.
Слишком сложно. Сегодня я индус, а завтра воплощусь в таджика. И считай все сначала. Где я найду Гуру с теми же знаниями в Таджикистане? Придётся снова начинать с первой ступени.
Отредактировано Григорий Р (01.03.19 15:25)
Ну ладно, пусть будет семечка)
Ты крепко уловила вчерашнее. Я держал в левой руке семечку фисташки.))
Ты крепко уловила вчерашнее. Я держал в левой руке семечку фисташки.))
Мое коллективное бессознательное притормаживает))
Отредактировано Блонди (01.03.19 15:32)
Мое коллективное бессознательное притормаживает))
Даже не вчера, а пару часов назад, я левой рукой держал семечку фисташки, а правой рулил. Сделай поправку на 3 часа.
Слишком сложно. Сегодня я индус, а завтра воплощусь в таджика. И считай все сначала. Где я найду Гуру с теми же знаниями в Таджикистане? Придётся снова начинать с первой ступени.
Там - вы душа - Дух.
Вот Туда - в Царствие Небесное и нужно пройти.
И какой путь вы проделаете за данное земное воплощение,
все наработки, весь духовный опыт остается за вами.
Как будет в дальнейшем - знает лишь Один Отец Небесный.
Но будет Новая Земля и Новое Небо.
Времени не так много осталось для пробуждения.
Про перестройку на Небе нам уже Айя поведала.
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
А что значит "наши" желания? Желания формируют потребности плоти и психики, которые в свою очередь, сформированы не усилием воли человека, а заложенным потенциалом реагирования на внешние раздражители.
Потребности - то, без чего невозможно физически выжить(еда, сон, вода, воздух...)Про плоть понятное дело. Про психику сложней.Ее потребности сформированы социумом. Еще 20 лет назад никто не хотел айфоны например, их не было. А сейчас все хотят. Реклама - внешний раздражитель? Общественное мнение? Да. Родовые и национальные шаблоны? Да. И это не потребность.Это стадный инстинкт, который привязывает нас к матрице и не дает того самого счастья, ибо нет удовлетворения от жизни.
Сложная система психики дана нам, чтобы думать, анализировать и отделять те желания, которые действительно наши, приносящие удовлетворение и те, которые опираются на общественное мнение.
Отредактировано Теххи Шекк (02.03.19 11:24)
Про психику сложней.Ее потребности сформированы социумом.
Не все.Поскольку есть желания,которые привели нас в это воплощение.чтобы открыть определенную информацию,которой не хватает.Так и бегаем по сансаре,пока не откроется всё.
И важно:
отделять те желания, которые действительно наши
потому как в мире сем,действительно,есть много механизмов,которые замыливают все наше и подсовывают своё,чтобы заполучить энергию.
Не все.Поскольку есть желания,которые привели нас в это воплощение.чтобы открыть определенную информацию,которой не хватает.Так и бегаем по сансаре,пока не откроется всё.
И важно:
Какой информации не хватает? И для чего ее не хватает?
потому как в мире сем,действительно,есть много механизмов,которые замыливают все наше и подсовывают своё,чтобы заполучить энергию.
Интересный взгляд на передачу ответственности за нашу жизнь каким-то механизмам ) Ведь мы сами позволяем им это делать. Или у нас нет выбора? Есть конечно. Но большинство им не пользуется. Вопрос: почему ? )
Интересный взгляд на передачу ответственности за нашу жизнь каким-то механизмам ) Ведь мы сами позволяем им это делать. Или у нас нет выбора? Есть конечно.
Сама спросила-сама ответила.
Но замечу,что не всегда мы были такими зрячими.
Какой информации не хватает? И для чего ее не хватает?
Базовую информацию о внешнем мире и его законах через опыт жизней психика получает еще от вирусов,растений и животных(физика и химия).В человеке начинают открываться законы невидимого мира(метафизика и алхимия).Через познание информация осмысляется и отделяется "зерна от плевел".Потом психика от анализа переходит к синтезу и выстраивается Единый Образ всего внутри.Строится новый Храм в "три дня".
Базовую информацию о внешнем мире и его законах через опыт жизней психика получает еще от вирусов,растений и животных(физика и химия).В человеке начинают открываться законы невидимого мира(метафизика и алхимия).Через познание информация осмысляется и отделяется "зерна от плевел".Потом психика от анализа переходит к синтезу и выстраивается Единый Образ всего внутри.Строится новый Храм в "три дня".
Так чтобы открыть законы невидимого мира, необходимо воплотиться человеком и получить информацию о внешнем мире? ...хм, как-то нелогично получается )
И еще вопрос: опыт жизней получает ...кто?
Так чтобы открыть законы невидимого мира, необходимо воплотиться человеком и получить информацию о внешнем мире? ...хм, как-то нелогично получается )
И еще вопрос: опыт жизней получает ...кто?
Все логично если учесть факт "падения",уход "блудного сына".А эволюция психики-это вовращение обратно в Единое состояние.
Проходит этот путь(туда и обратно)как я догадываюсь частица Света(эпинойя)-она в ядре психики.Она вспоминает(собирает инфу)
Все логично если учесть факт "падения",уход "блудного сына".А эволюция психики-это вовращение обратно в Единое состояние.
Проходит этот путь(туда и обратно)как я догадываюсь частица Света(эпинойя)-она в ядре психики.Она вспоминает(собирает инфу)
зачем этой частице света "танцы с бубнами"?
Для чего психике эволюционировать?! (если она и так из "Единого состояния" родом))
Отредактировано Теххи Шекк (04.03.19 23:07)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Синхронистичность