Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 241 страница 270 из 636

241

#p186049,Софья написал(а):

А почему бы и  не повесить проблемы на Отца? Он создал,  ему и объяснять и растолковывать, что такое хорошо и что такое плохо.
Хреновы те родители, которые требуют от детей только почитания, а воспитывать в хорошем смысле слова не хотят.
У вас у христиан Отец, как малое дите - на все его воля, все в Доме ходят на цыпочках и боятся разбудить, что б не орал, поклоняются и утютешкивают.  При этом все домашние цикают друг на друга и бегут наперегонки агутаться с дитем и каждый звук от дитятки воспринимают, как указание сменить памперс, накормить и погулять.

Отредактировано Софья (Сегодня 07:13)

Это же просто непроработка внутреннего Родителя (как один из вариантов описания). У него ремешок в руках (или какие другие рычажки), значит я должен его слушать, даже если он заставит какашки есть, главная задача - оправдать его ожидания, чтобы не было еще хуже, чем сейчас, чтобы меня не выпнули из семьи (из этих кругом созависимых отношений). Полное подавление внутреннего Ребенка и полная импотенция внутреннего Взрослого.
По сути ведь глубоко несчастные люди(

Отредактировано Блонди (22.02.21 12:43)

+1

242

#p186022,VladK написал(а):

Так и есть на самом деле. Но есть короткий: путь веры, и длинный - путь перерождений и спасение по делам.

Ну не все так торопятся в состояние полного стакана, без тени изменения...
Так а что за вера и в какой из бесконечных образов Вселенского Иисуса Христа"? Тот же вопрос остается открытым - Если я верю например в Иисуса Христа пришедшего во плоти как Кришна, то это ок?

Христианство, наверное,  проще, но эта простота и есть вера выше знания.

Согласен - в основном конкретно проще. Простота правда разная бывает. Да и не всем подходит, некоторым скучно становится, у них процессоры помощнее.

0

243

#p186027,Алиса написал(а):

За что?

Был бы человек, а статья найдется.. )

Боженька же всех заключил в непослушание, что-бы всех понаказывать и потом помиловать ))

0

244

#p186035,~Татьяна~ написал(а):

Разве может от совершенного произойти несовершенное?

А если совершенное всемогуще (а иначе совершенное ли оно..), то поидее должно мочь и произвести несовершенное......... вот и попробуй познать такое..................................

+1

245

#p186039,VladK написал(а):

Во мне похоти нет. Не судите по себе. Я не от мира сего, как и Он не от мира.

А вы благ, Влад?

0

246

А почему бы и  не повесить проблемы на Отца? Он создал,  ему и объяснять и растолковывать, что такое хорошо и что такое плохо.

Да Он и сам какбэ это подтвердил - на пацана пришел и взял на себя все свои грехи!

+1

247

#p186089,triatma написал(а):

Да Он и сам какбэ это подтвердил - на пацана пришел и взял на себя все свои грехи!

а тут за две тысячи лет его отсутствия уже все новыми грехами заросло

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

248

#p186039,VladK написал(а):

Во мне похоти нет. Не судите по себе. Я не от мира сего, как и Он не от мира.

То есть вы настолько завершенный, что аж совершенный и без греха, что можете кидать в нас камни))))

Отредактировано Софья (22.02.21 15:00)

Подпись автора

+1

249

#p186102,Софья написал(а):

а тут за две тысячи лет его отсутствия уже все новыми грехами заросло

Ну надо же чем-то жить.. )

+2

250

#p186082,triatma написал(а):

Ну не все так торопятся в состояние полного стакана, без тени изменения...
Так а что за вера и в какой из бесконечных образов Вселенского Иисуса Христа"? Тот же вопрос остается открытым - Если я верю например в Иисуса Христа пришедшего во плоти как Кришна, то это ок?

Так христианство и ест вера в Бога пришедшего во плоти человека. И в чем тогда разница?  :huh:
Я не знаю буддизм, но разницу между иудаизмом и христианством представляю. Каббала, кстати, это внутренняя Тора, и к каббалистам ортодоксальные иудеи имеют много претензий. Ведь каббалисты говорят, что если исполнение внешней Торы не приносит радости, то Тора становится смертельным ядом. А если изучать внутреннюю Тору, то этим исполняешь все заповеди.

А если совершенное всемогуще (а иначе совершенное ли оно..), то поидее должно мочь и произвести несовершенное......... вот и попробуй познать такое..................................

На мой взгляд, совершенное должно быть способно к самосовершенствованию. Поэтому, несовершенство - это и есть состояние незавершенности совершенного.

А вы благ, Влад?

Нет, конечно. Благ только Бог. Даже Христос был против того, чтобы Его называли благим.
Матф 19:17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+2

251

#p186105,Софья написал(а):

То есть вы настолько завершенный, что аж совершенный и без греха, что можете кидать в нас камнями))))

Вы сами себя камнями закидываете. А мне видеть это просто неприятно. Но в духовном нет насилия.
Поскольку больше всего у вас неприязни ко христианам, то лучше всего вам принять именно Христа в сердце. :)

Подпись автора

0

252

#p186110,VladK написал(а):
#p186105,Софья написал(а):

То есть вы настолько завершенный, что аж совершенный и без греха, что можете кидать в нас камнями))))

Вы сами себя камнями закидываете. А мне видеть это просто неприятно. Но в духовном нет насилия.
Поскольку больше всего у вас неприязни ко христианам, то лучше всего вам принять именно Христа в сердце. :)

Только после того, как вы, христиане, научитесь конфронтировать отличное от вашего мировоззрение и уважать мнение людей из других религий))))
А заряд в отношении последователей одной из многочисленных религий, существующих на этой планете, да присутствует.
Но убирать его путем вступления в ряды христиан было бы мазохизмом по отношению к себе, есть более гуманные способы.

Отредактировано Софья (22.02.21 14:59)

Подпись автора

0

253

#p186112,Софья написал(а):

Только после того, как вы, христиане, научитесь конфронтировать отличное от вашего мировоззрение и уважать мнение людей из других религий))))

Только после того, как вы научитесь отделять свое мнение и мнение другого.

А заряд в отношении последователей одной из религий, существующих на этой планете, да присутствует.
Но убирать его путем вступления в ряды христиан было бы мазохизмом по отношению к себе, есть более гуманные способы.

"Гуманизм" - это и есть мазохизм в самом своем отвратительном обличии лжи мира сего, прикрытие неправды и похоти.

Отредактировано VladK (22.02.21 15:04)

Подпись автора

0

254

#p186114,VladK написал(а):

Только после того, как вы научитесь отделять свое мнение и мнение другого.

"Гуманизм" - это и есть мазохизм в самом своем отвратительном обличии лжи мира сего, прикрытие неправды и похоти.

Отредактировано VladK (Сегодня 15:04)

Ок. Вижу манипуляцию словами. Не вижу для себя информации.

Подпись автора

0

255

#p186115,Софья написал(а):

Ок. Вижу манипуляцию словами. Не вижу для себя информации.

Не удивительно.

Подпись автора

0

256

#p186114,VladK написал(а):

Гуманизм" - это и есть мазохизм в самом своем отвратительном обличии лжи мира сего, прикрытие неправды и похоти

А подробнее?
Почему человечность ака гуманизм - это мазохизм?

0

257

#p186109,VladK написал(а):

На мой взгляд, совершенное должно быть способно к самосовершенствованию.

Это интересно. Совершенство - не предел?

0

258

Так христианство и ест вера в Бога пришедшего во плоти человека. И в чем тогда разница?

Я и говорю что нет разницы - одним нравиться униженный и избитый Бог, другим красивый и веселый. Или как аллегорически говорит Талмуд «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»

0

259

Каббала, кстати, это внутренняя Тора, и к каббалистам ортодоксальные иудеи имеют много претензий. Ведь каббалисты говорят, что если исполнение внешней Торы не приносит радости, то Тора становится смертельным ядом. А если изучать внутреннюю Тору, то этим исполняешь все заповеди.

Красиво. Понятно.
Но тоже наверно дело вкусов - кому-то нравиться страдать.....

0

260

#p186122,triatma написал(а):

Я и говорю что нет разницы - одним нравиться униженный и избитый Бог, другим красивый и веселый. Или как аллегорически говорит Талмуд «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»

А я думаю, что
Кришна - Верховная Форма Бога.
А Иисус - Кармическое Воплощение Бога.
Разница между ними все таки есть.

0

261

Нет, конечно. Благ только Бог. Даже Христос был против того, чтобы Его называли благим.
Матф 19:17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Ну Христос тут прямо не говорит что он не благ.. а в других местах толстенько так намекает что он бог, как все вы, сыны всевышнего....

+1

262

#p186122,triatma написал(а):

Так христианство и ест вера в Бога пришедшего во плоти человека. И в чем тогда разница?

А кто-то может принять на себя полную ответственность и жить без промежуточного терминала, которые религиозники именуют Богом.

Подпись автора

+1

263

#p186110,VladK написал(а):

Поскольку больше всего у вас неприязни ко христианам

А может мы любим христиан (грешников), но ненавидим их грехи и кривое понимание Истины?
Христиане же грешники? Никто ведь не благ, все согрешили и лишены славы божией..

+1

264

#p186127,Софья написал(а):

А кто-то может принять на себя полную ответственность и жить без промежуточного терминала, которые религиозники именуют Богом.

Ну да.
Адвайта им в помощь.
Но с божеством как-то веселей, как на мой притязательный вкус .. ) Скучно без идеала

0

265

#p186134,triatma написал(а):
#p186127,Софья написал(а):

Скучно без идеала

Или без идола, наделенного человеческими слабостями

Подпись автора

0

266

#p186084,triatma написал(а):

Читаем ЗОАР

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

267

У вас у христиан Отец, как малое дите - на все его воля, все в Доме ходят на цыпочках и боятся разбудить, что б не орал, поклоняются и утютешкивают.  При этом все домашние цикают друг на друга и бегут наперегонки агутаться с дитем и каждый звук от дитятки воспринимают, как указание сменить памперс, накормить и погулять

Думать, будто Отец не носится с Вами как с обкаканой лялей, это по крайней мере подслеповато. По большей хамовато.
Только слепоглухонемой котёнок с лицевым параличом и перебитым шейным позвонком не ощущает рук девочки и не видит как она суетится и плачет ночами над зверюшкой.
Даже воробей, цена которому два плевка летает, не падает, лузгает семки и размножается так ловко, что никто не успевает увидеть его яиц.

+1

268

#p186124,Алиса написал(а):

А я думаю, что
Кришна - Верховная Форма Бога.
А Иисус - Кармическое Воплощение Бога.
Разница между ними все таки есть.

Тихо, не палите хату и не рвите шаблоны, пусть хоть с другой стороны попробуют представить ))

+1

269

#p185407,Софья написал(а):

Эко вас несет попутать теплое с зеленым.
Удовольствия Тела к Душе отношение не имеют.
А похоти да, не то что бы люблю, скорее не препятствую, но не в той дефиниции, к которой вы привыки.
А вы, поди, как и все христиане считаете, что раз вы прилюдно похоть отвергаете, то ее в вас как бы и нет?
Ваша песня не нова....

Совокупись с мужчиной похотью плоти и сама увидишь, что удовольствие через тело приходит на душу.

Отредактировано Попутчик (22.02.21 16:18)

0

270

#p186142,Григорий Р написал(а):

Думать, будто Отец не носится с Вами как с обкаканой лялей, это по крайней мере подслеповато. По большей хамовато.
Только слепоглухонемой котёнок с лицевым параличом и перебитым шейным позвонком не ощущает рук девочки и не видит как она суетится и плачет ночами над зверюшкой.
Даже воробей, цена которому два плевка летает, не падает, лузгает семки и размножается так ловко, что никто не успевает увидеть его яиц.

Со мной он точно не носится, возможно вам повезло больше.
Мне хватило его пожелания рожать в муках. И это вам не зуб без наркоза удалить, это три килограмма мяса , которые раздирают тебя изнутри.
За то, что сам не уследил за дочкой, он обвинил во всем ребенка и наказал не по божески. Даже Каину за убийство брата досталось меньше.
Отец явно не любит женщин.

Отредактировано Софья (22.02.21 16:21)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..