Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 211 страница 240 из 636

211

#p186009,Григорий Р написал(а):

В больном христианстве.
В правилном дьявол это клеветник.

Это кривое греческое толкование.

0

212

#p186011,Алиса написал(а):

Это кривое греческое толкование.

Жора, это не толкование. Это такое слово диаблос (КЛЕВЕТНИК).
При всём желании толковать слово клеветник по другому не получится.
Но тебе можно всё.

0

213

#p186013,Григорий Р написал(а):

Но тебе можно всё.

Спасибо за разрешение :).
Гриша, вы не верите, что Гоша мною одержим и я - дьяволица? То есть по вашему клеветница. Может быть функцией дьяволов было клеветать. Однако Бог велел мне убивать, соблазнять, пытать, но не велел клеветать.
Я примерно понимаю слово клевета, но мне больше нравится слово обвинитель, прокурор, то есть.

0

214

#p186014,Алиса написал(а):

Гриша, вы не верите, что Гоша мною одержим и я - дьяволица?

Нет конечно. Никакой ты не Гоша, а просто прикольная девушка.

0

215

#p186015,Григорий Р написал(а):

Нет конечно. Никакой ты не Гоша, а просто прикольная девушка.

Спасибо. Тут два форумных сумасшедших. Я и Иаков.

+1

216

#p186005,triatma написал(а):

По моему опять сползли в условности мирские... Если Иисус всключает в себя все, то каким путем не пойди, все дороги и ведут к Нему и являются Им. А равно и все Имена Бога.

Так и есть на самом деле. Но есть короткий: путь веры, и длинный - путь перерождений и спасение по делам.

А Бхагавад Гите тоже много чего сказано, надо еще выучится прежде понимать духовно..

Христианство, наверное,  проще, но эта простота и есть вера выше знания.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

217

#p186009,Григорий Р написал(а):

В больном христианстве.
В правилном дьявол это клеветник.

В вас просто не вмещается, что щука в пруду служит тем же карасям, которыми питается. Хотя казалось бы, чего тут сложного?
А ортодоксальное христианство "больное" и есть.

Отредактировано VladK (22.02.21 07:57)

Подпись автора

+2

218

#p186006,Алиса написал(а):

Серьезно? Можно подробнее?

Да, все очень просто, без воли Бога ничего не происходит. И это прямо вытекает из того, что Бог ОДИН. Если диавол противопоставляется Богу, то это называется "дуализм".

Подпись автора

+3

219

#p186024,VladK написал(а):

Да, все очень просто, без воли Бога ничего не происходит. И это прямо вытекает из того, что Бог ОДИН. Если диавол противопоставляется Богу, то это называется "дуализм".

Ага. Я лично трактую термин диавол как злодей. Поэтому получается, что дьяволы существуют согласно божьей воле ибо кто-то должен творить зло. Так?

+1

220

#p186025,Алиса написал(а):

Ага. Я лично трактую термин диавол как злодей. Поэтому получается, что дьяволы существуют согласно божьей воле ибо кто-то должен творить зло. Так?

Конечно, зло должно быть наказано, а диавол исполняет роль палача.

Отредактировано VladK (22.02.21 08:09)

Подпись автора

0

221

#p186026,VladK написал(а):

Конечно, зло должно быть наказано.

За что?

0

222

#p186027,Алиса написал(а):

За что?

А как Богу иначе судить мир, как управлять? Люди же рождается душевными младенцами. А младенцы другого языка не понимают. Ограничения необходимы так же как и пощрения.

Подпись автора

0

223

#p186028,VladK написал(а):

А как Богу иначе судить мир, как управлять? Люди же рождается душевными младенцами. А младенцы другого языка не понимают. Ограничения необходимы так же как и пощрения.

Кнут и пряник в действии?
Влад, а что такое Антикосмос? Вы это уже изучили в каббале?

0

224

#p186029,Алиса написал(а):

Кнут и пряник в действии?

Лишь до определенного периода.

Влад, а что такое Антикосмос? Вы это уже изучили в каббале?

В каббале есть мир чистый и мир нечистый. Человек вначале попадает в нечистый мир, где только получение без отдачи. Тем самым считается, что он с помощью своего эгоизма накапливает потенциал для того, чтобы отдавать. Это потом в чистых мирах этот потенциал проявляется в покаянии и любви к ближнему.
Как у Есенина:
"Если черти в душе гнездились,
Значит ангелы жили в ней."

Но это не простая тема... В двух словах не расскажешь, да я до нее (до этой темы) еще и не добрался. :)

Отредактировано VladK (22.02.21 08:21)

Подпись автора

0

225

#p186030,VladK написал(а):

Лишь до определенного периода.

В каббале есть мир чистый и мир нечистый. Человек вначале попадает в нечистый мир, где только получение без отдачи. Тем самым считается, что он с помощью своего эгоизма накапливает потенциал для того, чтобы отдавать. Это потом в чистых мирах этот потенциал проявляется в покаянии и любви к ближнему.
Как у Есенина:
"Если черти в душе гнездились,
Значит ангелы жили в ней."

Но это не простая тема... В двух словах не расскажешь, да я до нее (до этой темы) еще и не добрался.

Отредактировано VladK (Сегодня 16:21)

Понятно. Спасибо.

А я - дьяволица. Живу в Бездне Зла и сплю. Я вечная. Смотрю сновидения про ваш мир. Сейчас на меня правда упал мужчина и я в нем сижу. Недоумеваю, зачем?
Я хорошая на самом деле. *ковыр*

0

226

#p186031,Алиса написал(а):

Я хорошая на самом деле. *ковыр*

Знаю. Мур. :)

Подпись автора

+1

227

В Боге нет никакой тьмы, но тьма существует.

Вот и думайте, если Бог один и тьма это не часть Бога, то у всего, что не имеет к Богу никакого отношения есть своя собственная похоть.
Ваша похоть это только ваша похоть и не вешайте эту гадость на плечи Отца.

Отредактировано Григорий Р (22.02.21 08:44)

+1

228

#p186023,VladK написал(а):

В вас просто не вмещается, что щука в пруду служит тем же карасям, которыми питается. Хотя казалось бы, чего тут сложного?
А ортодоксальное христианство "больное" и есть.

Ага.
Плевать щука хотела на службу, которую Вы ей приписываете.
кушатки она хочет, вот и вся служба.

+1

229

#p186033,Григорий Р написал(а):

Вот и думайте, если Бог один и тьма это не часть Бога, то у всего, что не имеет к Богу никакого отношения есть своя собственная похоть.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:44)

:)
Разве может от совершенного произойти несовершенное?
Интересно куда девается та крайняя плоть, которую отрезают от сердца?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

230

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:44)

Тьма существует, да. В Боге точно не бывает темно? А как же смена дня и ночи?

0

231

Не приписываайте мне ваши мысли. Я ничего подобного не говорил. И если вы так все поняли, то проблемы с вашей понималкой.
"Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы"

Я эту цитату очень часто привожу. Во мне похоти нет. Не судите по себе. Я не от мира сего, как и Он не от мира.

Подпись автора

0

232

#p186034,Григорий Р написал(а):

Ага.
Плевать щука хотела на службу, которую Вы ей приписываете.
кушатки она хочет, вот и вся служба.

Это же образ. Карасям тоже плевать на службу. :)

Подпись автора

+1

233

#p186032,VladK написал(а):

Знаю. Мур.

Мур
Вы вызываете у меня когнитивный диссонанс. Я думала, вы - ученый сухарь в хорошем смысле и не способны мурлыкать.

Заблуждалась, признаю.

+1

234

#p186043,Алиса написал(а):

Мур
Вы вызываете у меня когнитивный диссонанс. Я думала, вы - ученый сухарь в хорошем смысле и не способны мурлыкать.

Заблуждалась, признаю.

У меня дочка, Маша, 6 лет, когда я на нее сержусь подбегает ко мне и мурлыкает. Это значит, что я должен погладить ее по волосам и сказать: "Мур, мурочка моя". И это на самом деле помогает снять напряженность. Вот такая она умница. :)

Подпись автора

+3

235

#p186044,VladK написал(а):

У меня дочка, Маша, 6 лет, когда я на нее сержусь подбегает ко мне и мурлыкает. Это значит, что я должен погладить ее по волосам и сказать: "Мур, мурочка моя". И это на самом деле помогает снять напряженность. Вот такая она умница.

Определенно. А за что вы на нее сердитесь?

0

236

#p186045,Алиса написал(а):

Определенно. А за что вы на нее сердитесь?

Убирать за собой то, что разбросала не хочет, внимания иногда к себе настойчиво требует, иногда самостоятельнаость свою проявляет там где не надо, иногда просто не слушается....

Подпись автора

+1

237

А почему бы и  не повесить проблемы на Отца? Он создал,  ему и объяснять и растолковывать, что такое хорошо и что такое плохо.
Хреновы те родители, которые требуют от детей только почитания, а воспитывать в хорошем смысле слова не хотят.
У вас у христиан Отец, как малое дите - на все его воля, все в Доме ходят на цыпочках и боятся разбудить, что б не орал, поклоняются и утютешкивают.  При этом все домашние цикают друг на друга и бегут наперегонки агутаться с дитем и каждый звук от дитятки воспринимают, как указание сменить памперс, накормить и погулять.

Отредактировано Софья (22.02.21 10:13)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+2

238

#p186048,VladK написал(а):

Убирать за собой то, что разбросала не хочет, внимания иногда к себе настойчиво требует, иногда самостоятельнаость свою проявляет там где не надо, иногда просто не слушается....

Понятно.

0

239

#p186049,Софья написал(а):

А почему бы и  не повесить проблемы на Отца? Он создал,  ему и объяснять и растолковывать, что такое хорошо и что такое плохо.
Хреновы те родители, которые требуют от детей только почитания, а воспитывать в хорошем смысле слова не хотят.
У вас у христиан Отец, как малое дите - на все его воля, все в Доме ходят на цыпочках и боятся разбудить, что б не орал, поклоняются и утютешкивают.  При этом все домашние цикают друг на друга и бегут наперегонки агутаться с дитем и каждый звук от дитятки воспринимают, как указание сменить памперс, накормить и погулять.

Отредактировано Софья (Сегодня 07:13)

Очень  :cool:

0

240

#p186013,Григорий Р написал(а):

Но тебе можно всё.

Ну а разве клеветник не может быть на службе у "Царя"? У царя Путина же целые фермы этим занимаются и нормально их оправдываете - как еще с пиндосами и сионистами бороться..?

Мир )

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..