В больном христианстве.
В правилном дьявол это клеветник.
Это кривое греческое толкование.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..
В больном христианстве.
Жора, это не толкование. Это такое слово диаблос (КЛЕВЕТНИК).
При всём желании толковать слово клеветник по другому не получится.
Но тебе можно всё.
Но тебе можно всё.
Спасибо за разрешение .
Гриша, вы не верите, что Гоша мною одержим и я - дьяволица? То есть по вашему клеветница. Может быть функцией дьяволов было клеветать. Однако Бог велел мне убивать, соблазнять, пытать, но не велел клеветать.
Я примерно понимаю слово клевета, но мне больше нравится слово обвинитель, прокурор, то есть.
Гриша, вы не верите, что Гоша мною одержим и я - дьяволица?
Нет конечно. Никакой ты не Гоша, а просто прикольная девушка.
Нет конечно. Никакой ты не Гоша, а просто прикольная девушка.
Спасибо. Тут два форумных сумасшедших. Я и Иаков.
По моему опять сползли в условности мирские... Если Иисус всключает в себя все, то каким путем не пойди, все дороги и ведут к Нему и являются Им. А равно и все Имена Бога.
Так и есть на самом деле. Но есть короткий: путь веры, и длинный - путь перерождений и спасение по делам.
А Бхагавад Гите тоже много чего сказано, надо еще выучится прежде понимать духовно..
Христианство, наверное, проще, но эта простота и есть вера выше знания.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
В больном христианстве.
В вас просто не вмещается, что щука в пруду служит тем же карасям, которыми питается. Хотя казалось бы, чего тут сложного?
А ортодоксальное христианство "больное" и есть.
Отредактировано VladK (22.02.21 07:57)
Серьезно? Можно подробнее?
Да, все очень просто, без воли Бога ничего не происходит. И это прямо вытекает из того, что Бог ОДИН. Если диавол противопоставляется Богу, то это называется "дуализм".
Да, все очень просто, без воли Бога ничего не происходит. И это прямо вытекает из того, что Бог ОДИН. Если диавол противопоставляется Богу, то это называется "дуализм".
Ага. Я лично трактую термин диавол как злодей. Поэтому получается, что дьяволы существуют согласно божьей воле ибо кто-то должен творить зло. Так?
Ага. Я лично трактую термин диавол как злодей. Поэтому получается, что дьяволы существуют согласно божьей воле ибо кто-то должен творить зло. Так?
Конечно, зло должно быть наказано, а диавол исполняет роль палача.
Отредактировано VladK (22.02.21 08:09)
Конечно, зло должно быть наказано.
За что?
За что?
А как Богу иначе судить мир, как управлять? Люди же рождается душевными младенцами. А младенцы другого языка не понимают. Ограничения необходимы так же как и пощрения.
А как Богу иначе судить мир, как управлять? Люди же рождается душевными младенцами. А младенцы другого языка не понимают. Ограничения необходимы так же как и пощрения.
Кнут и пряник в действии?
Влад, а что такое Антикосмос? Вы это уже изучили в каббале?
Кнут и пряник в действии?
Лишь до определенного периода.
Влад, а что такое Антикосмос? Вы это уже изучили в каббале?
В каббале есть мир чистый и мир нечистый. Человек вначале попадает в нечистый мир, где только получение без отдачи. Тем самым считается, что он с помощью своего эгоизма накапливает потенциал для того, чтобы отдавать. Это потом в чистых мирах этот потенциал проявляется в покаянии и любви к ближнему.
Как у Есенина:
"Если черти в душе гнездились,
Значит ангелы жили в ней."
Но это не простая тема... В двух словах не расскажешь, да я до нее (до этой темы) еще и не добрался.
Отредактировано VladK (22.02.21 08:21)
Лишь до определенного периода.
В каббале есть мир чистый и мир нечистый. Человек вначале попадает в нечистый мир, где только получение без отдачи. Тем самым считается, что он с помощью своего эгоизма накапливает потенциал для того, чтобы отдавать. Это потом в чистых мирах этот потенциал проявляется в покаянии и любви к ближнему.
Как у Есенина:
"Если черти в душе гнездились,
Значит ангелы жили в ней."Но это не простая тема... В двух словах не расскажешь, да я до нее (до этой темы) еще и не добрался.
Отредактировано VladK (Сегодня 16:21)
Понятно. Спасибо.
А я - дьяволица. Живу в Бездне Зла и сплю. Я вечная. Смотрю сновидения про ваш мир. Сейчас на меня правда упал мужчина и я в нем сижу. Недоумеваю, зачем?
Я хорошая на самом деле. *ковыр*
Я хорошая на самом деле. *ковыр*
Знаю. Мур.
В Боге нет никакой тьмы, но тьма существует.
Вот и думайте, если Бог один и тьма это не часть Бога, то у всего, что не имеет к Богу никакого отношения есть своя собственная похоть.
Ваша похоть это только ваша похоть и не вешайте эту гадость на плечи Отца.
Отредактировано Григорий Р (22.02.21 08:44)
В вас просто не вмещается, что щука в пруду служит тем же карасям, которыми питается. Хотя казалось бы, чего тут сложного?
А ортодоксальное христианство "больное" и есть.
Ага.
Плевать щука хотела на службу, которую Вы ей приписываете.
кушатки она хочет, вот и вся служба.
Вот и думайте, если Бог один и тьма это не часть Бога, то у всего, что не имеет к Богу никакого отношения есть своя собственная похоть.
Ваша похоть это только ваша похоть и не вешайте эту гадость на плечи Отца.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:44)
Разве может от совершенного произойти несовершенное?
Интересно куда девается та крайняя плоть, которую отрезают от сердца?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Ваша похоть это только ваша похоть и не вешайте эту гадость на плечи Отца.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:44)
Тьма существует, да. В Боге точно не бывает темно? А как же смена дня и ночи?
Не приписываайте мне ваши мысли. Я ничего подобного не говорил. И если вы так все поняли, то проблемы с вашей понималкой.
"Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы"
Я эту цитату очень часто привожу. Во мне похоти нет. Не судите по себе. Я не от мира сего, как и Он не от мира.
Ага.
Плевать щука хотела на службу, которую Вы ей приписываете.
кушатки она хочет, вот и вся служба.
Это же образ. Карасям тоже плевать на службу.
Знаю. Мур.
Мур
Вы вызываете у меня когнитивный диссонанс. Я думала, вы - ученый сухарь в хорошем смысле и не способны мурлыкать.
Заблуждалась, признаю.
Мур
Вы вызываете у меня когнитивный диссонанс. Я думала, вы - ученый сухарь в хорошем смысле и не способны мурлыкать.Заблуждалась, признаю.
У меня дочка, Маша, 6 лет, когда я на нее сержусь подбегает ко мне и мурлыкает. Это значит, что я должен погладить ее по волосам и сказать: "Мур, мурочка моя". И это на самом деле помогает снять напряженность. Вот такая она умница.
У меня дочка, Маша, 6 лет, когда я на нее сержусь подбегает ко мне и мурлыкает. Это значит, что я должен погладить ее по волосам и сказать: "Мур, мурочка моя". И это на самом деле помогает снять напряженность. Вот такая она умница.
Определенно. А за что вы на нее сердитесь?
Определенно. А за что вы на нее сердитесь?
Убирать за собой то, что разбросала не хочет, внимания иногда к себе настойчиво требует, иногда самостоятельнаость свою проявляет там где не надо, иногда просто не слушается....
#p186024,VladK написал(а):Да, все очень просто, без воли Бога ничего не происходит. И это прямо вытекает из того, что Бог ОДИН. Если диавол противопоставляется Богу, то это называется "дуализм".
А почему бы и не повесить проблемы на Отца? Он создал, ему и объяснять и растолковывать, что такое хорошо и что такое плохо.
Хреновы те родители, которые требуют от детей только почитания, а воспитывать в хорошем смысле слова не хотят.
У вас у христиан Отец, как малое дите - на все его воля, все в Доме ходят на цыпочках и боятся разбудить, что б не орал, поклоняются и утютешкивают. При этом все домашние цикают друг на друга и бегут наперегонки агутаться с дитем и каждый звук от дитятки воспринимают, как указание сменить памперс, накормить и погулять.
Отредактировано Софья (22.02.21 10:13)
Ничто не вечно, кроме позора (c)
Убирать за собой то, что разбросала не хочет, внимания иногда к себе настойчиво требует, иногда самостоятельнаость свою проявляет там где не надо, иногда просто не слушается....
Понятно.
А почему бы и не повесить проблемы на Отца? Он создал, ему и объяснять и растолковывать, что такое хорошо и что такое плохо.
Хреновы те родители, которые требуют от детей только почитания, а воспитывать в хорошем смысле слова не хотят.
У вас у христиан Отец, как малое дите - на все его воля, все в Доме ходят на цыпочках и боятся разбудить, что б не орал, поклоняются и утютешкивают. При этом все домашние цикают друг на друга и бегут наперегонки агутаться с дитем и каждый звук от дитятки воспринимают, как указание сменить памперс, накормить и погулять.Отредактировано Софья (Сегодня 07:13)
Очень
Но тебе можно всё.
Ну а разве клеветник не может быть на службе у "Царя"? У царя Путина же целые фермы этим занимаются и нормально их оправдываете - как еще с пиндосами и сионистами бороться..?
Мир )
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..