#p185500,Софья написал(а):Ок. Начнем с простого: что вы знаете ни о чем?
Когда затрагивают тему как бы мимоходом не требуя от собеседника точного ответа, Я УГАДАЛ?
Ага))) Вас учить тока портить))))
- Подпись автора
Ничто не вечно, кроме позора (c)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..
#p185500,Софья написал(а):Ок. Начнем с простого: что вы знаете ни о чем?
Когда затрагивают тему как бы мимоходом не требуя от собеседника точного ответа, Я УГАДАЛ?
Вот так всегда....
Узнаю все в последнюю очередь.....
Недавно узнал что я женат, и когда выношу мусор жене приносит цветы какой то маньяк
И что теперь с этой информацией делать ума не приложу
Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь в себе разобрались!!!
Похоть — чувство внутренней незавершенности..
Сегодня утром попалось мне на глаза такое видео, где Садхгуру рассказывает о том, что такое похоть, посмотрите и скажите своё мнение:
У человека, который внутренне завершен, вообще отсутствует такое понятие как "похоть".
Поэтому думаю, что Садхгуру прав на сто процентов.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Вот так всегда....
Узнаю все в последнюю очередь.....
Недавно узнал что я женат, и когда выношу мусор жене приносит цветы какой то маньяк
И что теперь с этой информацией делать ума не приложу
Сублимировать)
keep your distance
Арти, надеюсь, Вы понимаете, что отсутствие понятия о чем либо, не истребляет самого явления, о котором Вы привыкли считать как "похоть"?
keep your distance
Арти, надеюсь, Вы понимаете, что отсутствие понятия о чем либо, не истребляет самого явления, о котором Вы привыкли считать как "похоть"?
да, Савская, а что?.....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
да, Савская, а что?.....
Только хорошие новости))
Теперь, когда Вы будете произносить слово похоть, то будете осознавать, что это слово рождено Вашим "внутренним незавершенным". А значит Вам нужно еще работать над собой.
keep your distance
Только хорошие новости))
Теперь, когда Вы будете произносить слово похоть, то будете осознавать, что это слово рождено Вашим "внутренним незавершенным". А значит Вам нужно еще работать над собой.
ок, дорогенькая..))
ок, дорогенькая..))
"дорогенька" - это конечно очень мило, но я Вам все равно все припомню в свое время))
keep your distance
"дорогенька" - это конечно очень мило, но я Вам все равно все припомню в свое время))
мне тоже всегда очень приятно видеть Вас и общаться на разные темы..))
У человека, который внутренне завершен, вообще отсутствует такое понятие как "похоть".
Поэтому думаю, что Садхгуру прав на сто процентов.
Думаю можно и дальше брать - тот кто завершен, уже и не человек.
мне тоже всегда очень приятно видеть Вас и общаться на разные темы..))
Арти, Вы не истребимы... эммм в смысле не исправимы))
Ну нельзя же так прямо заключать перемирие)
keep your distance
Думаю можно и дальше брать - тот кто завершен, уже и не человек.
житель Оркнейских островов? Зомби? Вампир...? Твой вариант?)
keep your distance
житель Оркнейских островов? Зомби? Вампир...? Твой вариант?)
Дух.. ну или конченный человек. Но это не точно
Дух это конченный человек? Абаржаться чесслова)))
keep your distance
Арти, Вы не истребимы... эммм в смысле не исправимы))
Ну нельзя же так прямо заключать перемирие)
так сразу, Вы имеете ввиду? надо было мне немного повыкабениваться, эх, всё удовольствие Ваше скомкала..)))
эх, всё удовольствие Ваше скомкала..)))
Надеюсь, свое все еще чавкаете))
keep your distance
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Дух это конченный человек? Абаржаться чесслова)))
Можешь раскрыть причины оборжания?
Человеку суждено однажды умереть, а потом суд над духом. Если завершен, то в рамку и на Нирвану
Можешь раскрыть причины оборжания?
Человеку суждено однажды умереть, а потом суд над духом. Если завершен, то в рамку и на Нирвану
Эм... ну мне так кажется, что дух - это не просто не конченный человек, но и вообще не человек. Дух - это энергетическая личность. Человек - это материальная личность. В общем, по здравому рассуждению, это как сравнивать дирижабль с космической ракетой)
keep your distance
Эм... ну мне так кажется, что дух - это не просто не конченный человек, но и вообще не человек. Дух - это энергетическая личность. Человек - это материальная личность. В общем, по здравому рассуждению, это как сравнивать дирижабль с космической ракетой)
Не лучшее сравнение, имхо, вот если бы ракета была частью дирижабля.. Я представляю что когда дух незавершен, он попадется типа в плоть для процесса завершения, а когда процесс завершается, то плоть отпадает.
Не лучшее сравнение, имхо, вот если бы ракета была частью дирижабля.. Я представляю что когда дух незавершен, он попадется типа в плоть для процесса завершения, а когда процесс завершается, то плоть отпадает.
Ты совсем "куку"?) С физикой у тебя траблы это понятно, но соединить дирижабль с ракетой? Сам хоть ржешь?)
keep your distance
Ты совсем "куку"?) С физикой у тебя траблы это понятно, но соединить дирижабль с ракетой? Сам хоть ржешь?)
Тут не моя физика, тут твоя логика хромает, или русский. Дух часть человека, если сравнивать человека и дух, то с чем-то состоящим из трех частей и с одной из этих частей. Получилось понять, или это для Артемиды я писал?
а например долгожители, у них плоть (дирижабль, ступени ракеты) долго не отпадает, - что это значит?.. что дух незавершён у них, или что он завершён, но им дали полетать при этом максимально?..
Я думала, что у кришнаитов понятия тело - дух такое же как в саенте, которая сама по себе компиляция восточных учений в перемешку с западным рационализмом.
а как бы нет....ты точно кришнаит?
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Я думала, что у кришнаитов понятия тело - дух такое же как в саенте, которая сама по себе компиляция восточных учений в перемешку с западным рационализмом.
а как бы нет....ты точно кришнаит?
Может и не кришнаит, не чистый. Влияние Будды возможно, который мог одному сказать что бога нет, следующему что бог есть, а третьему вообще ничего не сказать.. ))
Савской явно не вместить про Майю, дживу и атму, поэтому приходится упрощать )
А разве в саенте дух не попадает в плоть и потом оставляет ее? Или мотивация приходов и уходов по другому понимается?
Может и не кришнаит, не чистый. Влияние Будды возможно, который мог одному сказать что бога нет, следующему что бог есть, а третьему вообще ничего не сказать.. ))
Савской явно не вместить про Майю, дживу и атму, поэтому приходится упрощать )
А разве в саенте дух не попадает в плоть и потом оставляет ее? Или мотивация приходов и уходов по другому понимается?
Основополагающий смысл в том, что человек - это духовное существо (тетан), а тело это и есть кандалы.
Бесплотный, бесполый, прозрачный и светлый дух закован в плотное, тяжелое, громоздкое тело.
Из тела выйти легко. В одной из лекций Хаб упомянул о прцессинге 45 калибра. Тетан выходит из тела практически мгновенно)))
Но потом все равно попадает в другое тело и все повторяется сначала.
Уйти с этой планеты невозможно))) Круг смертей и перерождений повторяется снова и снова. Тебе ли этого не знать?
Саентологи берегут тело, кормят его витаминами, водят на детокс, но ассоциируют себя с душой))) И все процессинги - это работа тетана.
Основополагающий смысл в том, что человек - это духовное существо (тетан), а тело это и есть кандалы.
Бесплотный, бесполый, прозрачный и светлый дух закован в плотное, тяжелое, громоздкое тело.
Из тела выйти легко. В одной из лекций Хаб упомянул о прцессинге 45 калибра. Тетан выходит из тела практически мгновенно)))
Уйти с этой планеты невозможно))) Круг смертей и перерождений повторяется снова и снова. Тебе ли этого не знать?
Саентологи берегут тело, кормят его витаминами, водят на детокс, но ассоциируют себя с душой))) И все процессинги - это работа тетана.
Какой кошмар!))
keep your distance
Какой кошмар!))
К вам это не имеет отношения)))
Ну да. Вот если бы ракета была внутри дирижабля, то дирижабль можно было бы ассоциировать с телом, а ракету с духом, по Савской, я это имел в виду.
Кришнаиты считают что оставить сансару возможно, правда это не под силу человекам, нужна еще санкция Бога.. потом там разнообразие только и начинается, можно получить разные духовные тела (рупы), можно раствориться в теле Господа, или Брахмаджьоти.. С нашими телами тоже не так все однозначно что они совсем обуза, в них свои плюшки, которые голым духам зась. Впрочем так же и саентологов выходит - пользуются телом, понимая что это инструмент....
Самые чистые преданные Кришны не хотят даже освобождения и духовного мира, согласны и тут находиться, лишь бы Кришну любить
К вам это не имеет отношения)))
Эм... я знаю, но наблюдать тоже кошмар!))
keep your distance
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..