Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 91 страница 120 из 636

91

#p185503,Сан Саныч написал(а):
#p185500,Софья написал(а):

Ок. Начнем с простого: что вы знаете ни о чем?

Когда затрагивают тему как бы мимоходом не требуя от собеседника  точного ответа, Я УГАДАЛ?

Ага))) Вас учить тока портить))))

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

92

#p185505,Софья написал(а):

Ага))) Вас учить тока портить))))

Вот так всегда....
Узнаю все в последнюю очередь.....
Недавно узнал что я женат, и когда выношу мусор  жене приносит цветы какой то маньяк
И что теперь с этой информацией  делать ума не приложу

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

93

#p184910,Артемида.. написал(а):

Похоть — чувство внутренней незавершенности..

Сегодня утром попалось мне на глаза такое видео, где Садхгуру рассказывает о том, что такое похоть, посмотрите и скажите своё мнение:

У человека, который внутренне завершен, вообще отсутствует такое понятие как "похоть".
Поэтому думаю, что Садхгуру прав на сто  процентов.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

94

#p185507,Сан Саныч написал(а):

Вот так всегда....
Узнаю все в последнюю очередь.....
Недавно узнал что я женат, и когда выношу мусор  жене приносит цветы какой то маньяк
И что теперь с этой информацией  делать ума не приложу

Сублимировать)

Подпись автора

keep your distance

0

95

Арти, надеюсь, Вы понимаете, что отсутствие понятия о чем либо, не истребляет самого явления, о котором Вы привыкли считать как "похоть"?

Подпись автора

keep your distance

0

96

#p185514,Savskaya написал(а):

Арти, надеюсь, Вы понимаете, что отсутствие понятия о чем либо, не истребляет самого явления, о котором Вы привыкли считать как "похоть"?

да, Савская, а что?.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

97

#p185523,Артемида.. написал(а):

да, Савская, а что?.....

Только хорошие новости))
Теперь, когда Вы будете произносить слово похоть, то будете осознавать, что это слово рождено Вашим "внутренним незавершенным". А значит Вам нужно еще работать над собой.  :huh:

Подпись автора

keep your distance

+1

98

#p185526,Savskaya написал(а):

Только хорошие новости))
Теперь, когда Вы будете произносить слово похоть, то будете осознавать, что это слово рождено Вашим "внутренним незавершенным". А значит Вам нужно еще работать над собой.

ок, дорогенькая..))

Подпись автора

+1

99

#p185544,Артемида.. написал(а):

ок, дорогенькая..))

"дорогенька" - это конечно очень мило, но я Вам все равно все припомню в свое время))

Подпись автора

keep your distance

+1

100

#p185547,Savskaya написал(а):

"дорогенька" - это конечно очень мило, но я Вам все равно все припомню в свое время))

мне тоже всегда очень приятно видеть Вас и общаться на разные темы..))

Подпись автора

0

101

#p185508,Savskaya написал(а):

У человека, который внутренне завершен, вообще отсутствует такое понятие как "похоть".
Поэтому думаю, что Садхгуру прав на сто  процентов.

Думаю можно и дальше брать - тот кто завершен, уже и не человек.

0

102

#p185551,Артемида.. написал(а):

мне тоже всегда очень приятно видеть Вас и общаться на разные темы..))

Арти, Вы не истребимы... эммм в смысле не исправимы))
Ну нельзя же так прямо заключать перемирие)

Подпись автора

keep your distance

+1

103

#p185553,triatma написал(а):

Думаю можно и дальше брать - тот кто завершен, уже и не человек.

житель Оркнейских островов? Зомби? Вампир...?   Твой вариант?)

Подпись автора

keep your distance

0

104

#p185557,Savskaya написал(а):

житель Оркнейских островов? Зомби? Вампир...?   Твой вариант?)

Дух.. ну или конченный человек. Но это не точно

0

105

#p185559,triatma написал(а):

Дух это конченный человек?  :D  Абаржаться чесслова)))

Подпись автора

keep your distance

0

106

#p185555,Savskaya написал(а):

Арти, Вы не истребимы... эммм в смысле не исправимы))
Ну нельзя же так прямо заключать перемирие)

так сразу, Вы имеете ввиду? надо было мне немного повыкабениваться, эх, всё удовольствие Ваше скомкала..)))

Подпись автора

0

107

#p185565,Артемида.. написал(а):

эх, всё удовольствие Ваше скомкала..)))

Надеюсь, свое все еще чавкаете))

Подпись автора

keep your distance

0

108

#p185561,Savskaya написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Дух это конченный человек?  :D  Абаржаться чесслова)))

Можешь раскрыть причины оборжания?
Человеку суждено однажды умереть, а потом суд над духом. Если завершен, то в рамку и на Нирвану

0

109

#p185583,triatma написал(а):

Можешь раскрыть причины оборжания?
Человеку суждено однажды умереть, а потом суд над духом. Если завершен, то в рамку и на Нирвану

Эм... ну мне так кажется, что дух - это не просто не конченный человек, но и вообще не человек. Дух - это энергетическая личность. Человек - это материальная личность. В общем, по здравому рассуждению, это как сравнивать дирижабль с космической ракетой)

Подпись автора

keep your distance

0

110

#p185589,Savskaya написал(а):

Эм... ну мне так кажется, что дух - это не просто не конченный человек, но и вообще не человек. Дух - это энергетическая личность. Человек - это материальная личность. В общем, по здравому рассуждению, это как сравнивать дирижабль с космической ракетой)

Не лучшее сравнение, имхо, вот если бы ракета была частью дирижабля.. Я представляю что когда дух незавершен, он попадется типа в плоть для процесса завершения, а когда процесс завершается, то плоть отпадает.

0

111

#p185593,triatma написал(а):

Не лучшее сравнение, имхо, вот если бы ракета была частью дирижабля.. Я представляю что когда дух незавершен, он попадется типа в плоть для процесса завершения, а когда процесс завершается, то плоть отпадает.

Ты совсем "куку"?) С физикой у тебя траблы это понятно, но соединить дирижабль с ракетой? Сам хоть ржешь?)

Подпись автора

keep your distance

0

112

#p185596,Savskaya написал(а):

Ты совсем "куку"?) С физикой у тебя траблы это понятно, но соединить дирижабль с ракетой? Сам хоть ржешь?)

Тут не моя физика, тут твоя логика хромает, или русский. Дух часть человека, если сравнивать человека и дух, то с чем-то состоящим из трех частей и с одной из этих частей. Получилось понять, или это для Артемиды я писал?

0

113

а например долгожители, у них плоть (дирижабль, ступени ракеты) долго не отпадает,  - что это значит?.. что дух незавершён у них, или что он завершён, но им дали полетать при этом максимально?..

Подпись автора

0

114

Я думала, что у кришнаитов понятия тело - дух такое же как в саенте, которая сама по себе компиляция восточных учений в перемешку с западным рационализмом.
а как бы нет....ты точно кришнаит?

Подпись автора

0

115

#p185646,Софья написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Я думала, что у кришнаитов понятия тело - дух такое же как в саенте, которая сама по себе компиляция восточных учений в перемешку с западным рационализмом.
а как бы нет....ты точно кришнаит?

Может и не кришнаит, не чистый. Влияние Будды возможно, который мог одному сказать что бога нет, следующему что бог есть, а третьему вообще ничего не сказать.. ))
Савской явно не вместить про Майю, дживу и атму, поэтому приходится упрощать )
А разве в саенте дух не попадает в плоть и потом оставляет ее? Или мотивация приходов и уходов по другому понимается?

0

116

#p185658,triatma написал(а):

Может и не кришнаит, не чистый. Влияние Будды возможно, который мог одному сказать что бога нет, следующему что бог есть, а третьему вообще ничего не сказать.. ))
Савской явно не вместить про Майю, дживу и атму, поэтому приходится упрощать )
А разве в саенте дух не попадает в плоть и потом оставляет ее? Или мотивация приходов и уходов по другому понимается?

Основополагающий смысл в том, что человек - это духовное существо (тетан), а тело это и есть кандалы.
Бесплотный, бесполый, прозрачный и светлый дух закован в плотное, тяжелое, громоздкое тело.
Из тела выйти легко. В одной из лекций Хаб упомянул о прцессинге 45 калибра. Тетан выходит из тела практически мгновенно)))
Но потом все равно попадает в другое тело и все повторяется сначала.
Уйти с этой планеты невозможно))) Круг смертей и перерождений повторяется снова и снова. Тебе ли этого не знать?
Саентологи берегут тело, кормят его витаминами, водят на детокс, но ассоциируют себя с душой))) И все процессинги - это работа тетана.

Подпись автора

0

117

#p185675,Софья написал(а):

Основополагающий смысл в том, что человек - это духовное существо (тетан), а тело это и есть кандалы.
Бесплотный, бесполый, прозрачный и светлый дух закован в плотное, тяжелое, громоздкое тело.
Из тела выйти легко. В одной из лекций Хаб упомянул о прцессинге 45 калибра. Тетан выходит из тела практически мгновенно)))
Уйти с этой планеты невозможно))) Круг смертей и перерождений повторяется снова и снова. Тебе ли этого не знать?
Саентологи берегут тело, кормят его витаминами, водят на детокс, но ассоциируют себя с душой))) И все процессинги - это работа тетана.

Какой кошмар!))

Подпись автора

keep your distance

0

118

#p185684,Savskaya написал(а):

Какой кошмар!))

К вам это не имеет отношения)))

Подпись автора

0

119

#p185675,Софья написал(а):

Ну да. Вот если бы ракета была внутри дирижабля, то дирижабль можно было бы ассоциировать с телом, а ракету с духом, по Савской, я это имел в виду.
Кришнаиты считают что оставить сансару возможно, правда это не под силу человекам, нужна еще санкция Бога.. потом там разнообразие только и начинается, можно получить разные духовные тела (рупы), можно раствориться в теле Господа, или Брахмаджьоти.. С нашими телами тоже не так все однозначно что они совсем обуза, в них свои плюшки, которые голым духам зась. Впрочем так же и саентологов выходит - пользуются телом, понимая что это инструмент....
Самые чистые преданные Кришны не хотят даже освобождения и духовного мира, согласны и тут находиться, лишь бы Кришну любить

0

120

#p185688,Софья написал(а):

К вам это не имеет отношения)))

Эм... я знаю, но наблюдать тоже кошмар!))

Подпись автора

keep your distance

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..