#p187475,triatma написал(а):Эх христиане, кришнаиту вас учить приходится:
Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
— Лк. 7:41-43
Учите матчасть.
Да и выдернутая Артей из контеста цитатка, тоже такой себе довод. Есть более вразумительные переводы,вот некоторые ,они помогут вам:
Современный перевод РБО
Я скажу тебе почему: ей прощено много грехов, поэтому она так сильно любит. Кому мало прощено, тот мало любит».
Библейской Лиги ERV
И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей. Вот почему она любит сильно. А тот, кому мало прощается, и любит мало».
Под редакцией Кулаковых
Вот Я и говорю тебе, что прощены ей грехи ее многие, и свидетельством тому – ее сильная любовь 'ко Мне'. Кому же мало прощается, тот и любит мало".
Русского Библейского Центра
Вот что Я скажу тебе: прощаются все ее грехи. Их у нее много, но много и любви. А кому мало прощается, у того мало любви».
ну не согласна я с такими переводами... что-то явно не то.. сами подумайте, допустим, Вам кто-то должен много и Вы его простили, мол не надо возвращать долг, этот человек аж с разбегу Вас вдруг залюбил (обычно должники не любят тех, кому должны, и чем больше должны, тем больше не любят, ибо отдавать надо, а нечем отдавать, и еще бывает что убивают даже тех, кому должны (меня всегда это поражало, тебе человек хорошее сделал, - за что его убивать, что за кощунство), Вы будете верить в его такую любовь к Вам?.... т.е до этого он Вас не любил, а когда Вы сказали не отдавать долг, он вдруг полюбил за это.. я бы не доверяла такой любви, даже опасалась бы, потому что тот человек полюбил не меня, он просто радостный что у него теперь нет долга, а на меня ему наплевать как было так и есть.. он завтра и забудет о том что был мне (или Вам) должен..
совсем по иному воспринимается, когда понимаешь иначе: за то что человек много взлюбил, ему многое прощается.. тут очень всё красиво и органично в таком понимании.. Богу приятнее человек, который других любит, или приятнее человек, который Ему должен и не может отдать, т.к нечем?... а может надо и так и так понимать, оба смысла подходят?...
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗