"Диалектическая свистопляска" - это, на мой взгляд, все-таки больше вопросы, чем утверждения.
У меня сплошные вопросы и очень мало утверждений.
- Подпись автора
I have loving sex and adventures!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..
"Диалектическая свистопляска" - это, на мой взгляд, все-таки больше вопросы, чем утверждения.
И это хорошо. У меня задавать вопросы плохо получаеся. Да и не в этом дело. Знания, на мой взгляд, в общении не самое важное.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Ты написала формулу, в которую любой человек из любой церковной организации и не только может написать своих кумиров: ПИН Пл, Иисуса, Кришну, психолога, ещё что-то.
Я так разумею.
А ты и любой человек, разумели это изначально, или потом, когда узнали про ПИН, Иисуса, Кришну, Будду, психолога, еще всякого?
И это хорошо. У меня задавать вопросы плохо получаеся. Да и не в этом дело. Знания, на мой взгляд, в общении не самое важное.
Да, я ничего не понимаю в каббале.
Вопрос вопросов: что хотел Бог в прошлом?
Это мне поручили узнать люди грядущего земного рая.
Да, я ничего не понимаю в каббале.
Вопрос вопросов: что хотел Бог в прошлом?
Это мне поручили узнать люди грядущего земного рая.
На мой взгляд, у Бога нет прошлого и будущего. Есть только здесь и сейчас. В этом смысле и "грядущего рая" нет.
Вот, например интересная фраза из библии Евр 11гл.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Тут люди прошлого с нашей помощью, достигают совершенства. И мы для грядущих людей - есть те, кто с их помощью достигнем совершенства.
На мой взгляд, у Бога нет прошлого и будущего. Есть только здесь и сейчас. В этом смысле и "грядущего рая" нет.
Вот, например интересная фраза из библии Евр 11гл.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."Тут люди прошлого с нашей помощью, достигают совершенства. И мы для грядущих людей - есть те, кто с их помощью достигнем совершенства.
Когда я стала Совершенная то вскоре умерла, из меня улетела душа.
А ты и любой человек, разумели это изначально, или потом, когда узнали про ПИН, Иисуса, Кришну, Будду, психолога, еще всякого?
Все изначально разумели Бога, но некоторые на Земле стали грешными.
Отредактировано Aylin (28.02.21 09:52)
Когда я стала Совершенная то вскоре умерла, из меня улетела душа.
Душа же в теле. Тогда получается душа - это ты. Как может душа улететь из души?
Душа же в теле. Тогда получается душа - это ты. Как может душа улететь из души?
Если душа - это я, то случился казус.
Я из себя улетела и я умерла окончательной смертью, а потом воскресла. Может быть воскресла я именно своей душой, а потом стала Дьяволицей и проснулась во Зле. Да. А прежняя я, Богиня, Истина, Господь вернулись в рай.
Если душа - это я, то случился казус.
Я из себя улетела и я умерла окончательной смертью, а потом воскресла. Может быть воскресла я именно своей душой, а потом стала Дьяволицей и проснулась во Зле. Да. А прежняя я, Богиня, Истина, Господь вернулись в рай.
По-моему, весть вопрос в том, что такое (кто такое) "я"? Я для себя так его формирую: что такое личность человека?
Отредактировано VladK (28.02.21 09:58)
По-моему, весть вопрос в том, что такое (кто такое) "я"? Я для себя так его формирую: что такое личность человека?
Отредактировано VladK (Сегодня 15:58)
Буддизм говорит неизменной личности человека нет. Есть природа будды.
А я не знаю, что такое личность человека?
Я про себя знаю, что я - дьяволица. И это навсегда. Так что у меня есть якорь в абсолютно другом мире.
Анекдот, вот сейчас я в Георгии, но я же не его личность!
Буддизм говорит неизменной личности человека нет. Есть природа будды.
А я не знаю, что такое личность человека?
Я про себя знаю, что я - дьяволица. И это навсегда. Так что у меня есть якорь в абсолютно другом мире.
Нет четкого определения личности. И я сомневаюсь, что оно появится. Думаю, что "я" и есть "личность" - основа всякой духовности.
И зло, и добро - относительно личности лишь проявления ее.
Анекдот, вот сейчас я в Георгии, но я же не его личность!
Я бы так однозначно этого не утверждал. Вот, например, когда человек полностью теряет память, он же все равно остается личностью, хотя и не может ничего о себе вспомнить. В реинкарнации должны тоже быть какие-то определенные закономерности. В каббале много есть об этом, но пока я до этих объяснений еще не дошел.
Отредактировано VladK (28.02.21 10:20)
Все изначально разумели Бога, но некоторые на Земле стали грешными.
Отредактировано Aylin (Сегодня 09:52)
стали грешными, и их передние конечности деэволюционировали - у одних появились руки крокодила, у других - крота, а у иных - летучей мыши...
руки разумеющего Бога остались только у музыкантов
she needs an unprecedented fuсk
Нет четкого определения личности. И я сомневаюсь, что оно появится. Думаю, что "я" и есть "личность" - основа всякой духовности.
И зло, и добро - относительно личности лишь проявления ее.Я бы так однозначно этого не утверждал. Вот, например, когда человек полностью теряет память, он же все равно остается личностью, хотя и не может ничего о себе вспомнить. В реинкарнации должны тоже быть какие-то определенные закономерности. В кабббале много есть об этом, но пока я до этих объяснений еще не дошел.
У меня есть гипотеза, что все уже обрели жизнь вечную, просто спят тут в Материи, Майе, Сансаре. И весь вопрос в том как собою проснуться? Тогда у каждого есть личность. Грубо говоря личность - это твое вечное воплощение.
А реинкарнация происходит во временных телах судьбах.
У меня есть гипотеза, что все уже обрели жизнь вечную, просто спят тут в Материи, Майе, Сансаре. И весь вопрос в том как собою проснуться? Тогда у каждого есть личность. Грубо говоря личность - это твое вечное воплощение.
Хорошая мысль. Надо обдумать.
А что такое "сон в Материи"? Хотелось бы понять с точки зрения причинно-следственных отношений, которые неминуемо приводят к ОДНОЙ истине. В этом отличие разумности от чувственности. С точки зрения чувственности можно много чего объяснить, но вот понимания от этого не прибавится. Вопрос "для чего", а не "как" меня интересует гораздо больше.
В этом отношении каббала меня более чем устраивает. Она определяет закономерности, которые как пружина, разворачиваются от причины к следствию. В этой цепочке можно найти и свое место в духовом времени и пространстве, наблюдать реальность, не как сон, а как реальность.
а зачем это надо, если всё уже свершилось?....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Я думал что может и не надо так уж хотеть просыпаться раньше будильника.. там выставили время те кто лучше знает. Хотя хочется как-то одновременно и пробудиться и тут при этом еще кайфануть, уже осознанно
Она определяет закономерности, которые как пружина, разворачиваются от причины к следствию. В этой цепочке можно найти и свое место в духовом времени и пространстве, наблюдать реальность, не как сон, а как реальность.
Не думаю что это та самая реальность, просто другой уровень иллюзии. В реальности Бога, причинно-следственные кармические связи уже не алле... хотя может чё и есть для игры
а зачем это надо, если всё уже свершилось?....
а вот такие условия игры. Вы уже спасены (никогда и не были в опасности), но по сценарию надо спасаться и любить больше "спасителя" за это.. знаете как мальчишки подстраивают на понравившихся девочек "нападения", потом всех типа разгоняют (друзей-подельников) и ага. Так и боженька, заключил всех в непослушание, чтоб всех помиловать.. дальше помните - кому больше проститься, тот больше возлюбит
а вот такие условия игры. Вы уже спасены (никогда и не были в опасности), но по сценарию надо спасаться и любить больше "спасителя" за это.. знаете как мальчишки подстраивают на понравившихся девочек "нападения", потом всех типа разгоняют (друзей-подельников) и ага. Так и боженька, заключил всех в непослушание, чтоб всех помиловать.. дальше помните - кому больше проститься, тот больше возлюбит
а не наоборот разве? - кто больше возлюбит, тому больше простится.. помните, как Христос сказал про блудницу: "прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много"
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Не думаю что это та самая реальность, просто другой уровень иллюзии. В реальности Бога, причинно-следственные кармические связи уже не алле... хотя может чё и есть для игры
Необходимо определиться, что называть "иллюзией"? Как это сделать без определения того, что такое "реальность"? Без диалектики не обойтись.
Причинно-следственные отношения - это один уровень реальности, чувственные - другой. Совсем не обязательно их противопоставлять, и называть что-то "иллюзией".
"Игра" имеет смысл только как тренировка, к реальности, на мой взгляд, она никакого отношения не имеет. В разумной деятельности нет понятия "иллюзия", а есть "ошибка", и есть "смысл", "польза", т.е. то, что в чувственном - приятно-не приятно, то в разумном - полезно-не полезно.
а не наоборот разве? - кто больше возлюбит, тому больше простится.. помните, как Христос сказал про блудницу: "прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много"
Вот. И смысл может кардинально поменяться, если путать причину и следствие. Это имеет прямое отношение к постижению реальности, которая и есть Бог. Например, никто не знает, почему все аминокислоты в живых организмах имеют закрученность лишь в одну сторону. Ассиметрия вселенной уже доказана на физическом уровне как факт.
Вот. И смысл может кардинально поменяться, если путать причину и следствие. Это имеет прямое отношение к постижению реальности, которая и есть Бог. Например, никто не знает, почему все аминокислоты в живых организмах имеют закрученность лишь в одну сторону. Ассиметрия вселенной уже доказана на физическом уровне как факт.
Эх христиане, кришнаиту вас учить приходится:
Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
— Лк. 7:41-43
Учите матчасть.
Да и выдернутая Артей из контеста цитатка, тоже такой себе довод. Есть более вразумительные переводы,вот некоторые ,они помогут вам:
Современный перевод РБО
Я скажу тебе почему: ей прощено много грехов, поэтому она так сильно любит. Кому мало прощено, тот мало любит».
Библейской Лиги ERV
И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей. Вот почему она любит сильно. А тот, кому мало прощается, и любит мало».
Под редакцией Кулаковых
Вот Я и говорю тебе, что прощены ей грехи ее многие, и свидетельством тому – ее сильная любовь 'ко Мне'. Кому же мало прощается, тот и любит мало".
Русского Библейского Центра
Вот что Я скажу тебе: прощаются все ее грехи. Их у нее много, но много и любви. А кому мало прощается, у того мало любви».
Эх христиане, кришнаиту вас учить приходится:
Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
Это вы о чем? При чем тут перевод конкретного стиха из библии. Я говорил о другом.
И с этим утверждением о том, что любовь есть следствие прощения вы неправы. Бог есть Любовь. Вот из этого надо исходить, когда вы пытаетесь связать прощение, на которое способен человек, и любовь, которая излилась в его сердце Духом Святым. Очевидно, что Любовь первична по отношению к прощению.
А в отношении к этому стиху речь может только о мирском понимании любви, как "ты мне, я - тебе".
А что такое "сон в Материи"? Хотелось бы понять с точки зрения причинно-следственных отношений, которые неминуемо приводят к ОДНОЙ истине. В этом отличие разумности от чувственности. С точки зрения чувственности можно много чего объяснить, но вот понимания от этого не прибавится. Вопрос "для чего", а не "как" меня интересует гораздо больше.
В этом отношении каббала меня более чем устраивает. Она определяет закономерности, которые как пружина, разворачиваются от причины к следствию. В этой цепочке можно найти и свое место в духовом времени и пространстве, наблюдать реальность, не как сон, а как реальность.
Просто сон, вы спите и смотрите сновидение, в точности как спите ночью, только дольше.
Просто сон, вы спите и смотрите сновидение, в точности как спите ночью, только дольше.
В этом нет никакого смысла, а есть только чувственный практический образ. Здесь нет ответа на вопрос "для чего"? А значит и нет познания Бога в разуме.
Я думал что может и не надо так уж хотеть просыпаться раньше будильника.. там выставили время те кто лучше знает. Хотя хочется как-то одновременно и пробудиться и тут при этом еще кайфануть, уже осознанно
Логично. Раньше будильника проснуться означает проснуться посреди ночи, вот как я сейчас.
Это вы о чем? При чем тут перевод конкретного стиха из библии. Я говорил о другом.
А мы именно об этом с Артемидой говорили. Простите что продолжаем обсуждать то, что начали до вас.
И с этим утверждением о том, что любовь есть следствие прощения вы неправы. Бог есть Любовь. Вот из этого надо исходить, когда вы пытаетесь связать прощение, на которое способен человек, и любовь, которая излилась в его сердце Духом Святым. Очевидно, что Любовь первична по отношению к прощению.
И как это влияет на ее проявление у того, кого много простили?
Это ваше писание, я по нему вам и ответил. Что касается моих писаний, том совсем другие цитаты.
А в отношении к этому стиху речь может только о мирском понимании любви, как "ты мне, я - тебе".
А вы Боженьку любите низачто, просто так, не зависимо от того что получите от него, страдания, или блаженство?
А вы Боженьку любите низачто, просто так, не зависимо от того что получите от него, страдания, или блаженство?
Да, именно так. И не только "Боженьку", а даже свою жену и детей.
Отредактировано VladK (28.02.21 19:37)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..