Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 31 страница 60 из 636

31

#p185124,Артемида.. написал(а):
#p185117,Софья написал(а):

Но вы то ушли от ответа, поэтому переформулирую: почему вы боитесь осознать и проработать свои похоти?
Начните со своих - и до чужих не доберетесь))))

Не боюсь, можете спрашивать меня или указывать на то, что я осознаю или не осознаю в себе, может Вы что-то лучше видите или знаете, чего не знаю я... но мне не интересно добираться до чужих похотей, во всяком случае так чтобы лично выяснять их, я более наблюдатель и для себя выяснятель причин и следствий..

Хорошо. Значит мы больше не увидим гневных постов в адрес окружения с обвинениями в похотях. Как минимум.

Отредактировано Софья (19.02.21 15:31)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

32

#p185082,triatma написал(а):

А какое ваше мнение - вы внутренне завершены?
Если я внутренне не завершен, мне надо притворяться внутренне завершенным? Или что делать?

а почему Вы меня спрашиваете? Вы по себе сами определяйте, тянет Вас всё время заполучить то или иное, взять, поиметь, - есть ли в Вас неугомонность, ненасытность, неудовлетворённость?.. если Вы жаждете и не получаете, а не получая страдаете, то в этом нет полноты (завершённости), т.е в таком случае, когда человек постоянно чего -то хочет, а получая не удовлетворяется и хочет опять и опять и опять, то он как чёрная дыра, в которую все засасывает, но она не наполняется и не переполняется, нету в нейс ощущения сытости и радости, довольства от полноты и целостности.. или еще можно сравнить с Хаврошечкой из сказки про корову, в одно ухо которой влетало, а из другого вылетало...или как когда ты транзитом проезжаешь город, ты вроде в нём был, но ты в нём не был, ты его не знаешь.. Что делать?... нужно чтобы наполнение было не пустышкой, а истинной жизнью.. т.е это от Духа зависит.. а Дух не приближается к лукавому (т.е всем тому, что Ему не приятно), значит надо себя очищать от всего неприятного Духу..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

#p185126,Софья написал(а):

Хорошо. Значит мы больше не увидим гневных постов в адрес окружения с обвинениями в похотях. Как минимум.

а это не обещаю, как получится..

Подпись автора

+1

34

#p185121,VladK написал(а):

Слава Богу за ту "похоть", которая заставляет меня чувствовать себя незавершенным. Сжигать надо похоть, которая ведет к наслаждениям ради самих наслаждений. 
Иоанн говорит о том, что "все что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Так это как раз вне, а не внутри человека. Ибо рожденный от Бога уже не от мира сего, и мир ему не принадлежит. А в мире сем похоть можно сжечь только тому, кто от мира.
Так что не все желания - похоть.

Вы ощущаете в себе похоть физически?.. и как Вы различаете эту похоть от той, которая как по Вашему - не похоть?..

Подпись автора

0

35

Элля хочет меня покритиковать сильно, но чего-то молчит, выжидает.......

Подпись автора

0

36

#p185132,Артемида.. написал(а):
#p185126,Софья написал(а):

а это не обещаю, как получится..

Так вы же написали, что вам не интересно добираться до чужих похотей. Да и свои вы не боитесь.
Пишите одно, а делаете по другому? Зачем?
Если есть ясность термина прежде всего и осознание собственного несовершенства, то что вам до чужих - занимайтесь собой.

Подпись автора

0

37

#p185136,Софья написал(а):

Так вы же написали, что вам не интересно добираться до чужих похотей. Да и свои вы не боитесь.
Пишите одно, а делаете по другому? Зачем?
Если есть ясность термина прежде всего и осознание собственного несовершенства, то что вам до чужих - занимайтесь собой.

не интересно, а рвётся наружу сказать то что говорится относительно того, кого говорится..

Подпись автора

0

38

похоти?

Зачётная мудрота.

+1

39

#p185145,Григорий Р написал(а):

похоти?

Зачётная мудрота.

Эх, не моя. Вильяма нашего Шекспира:
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь

Подпись автора

+2

40

Любая похоть от гордыни.
Когда нет смирения.

Не Шекспир.

+1

41

#p185101,Артемида.. написал(а):

Ваш Садхгуру удивительно точно перекликается с учением Христа, но Вы и тут находите оправдание своему воззрению, которое зависит от желания оправдать похоти, по причине невозможности их преодоления, но так не должно быть, надо честно признать о своей незавершённости..

"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию (живущий духом мира сего), возжаждет опять,(будет иметь похоти)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему,(живущий Духом Божьим)  тот не будет жаждать вовек; (не имеет похоти, гордости и т.д) но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды,(внутренняя завершённость, наполненность, при которой нет необходимости в потребительстве всего и вся) текущей в жизнь вечную."

Сколько раз и как вам надо чтобы я признал что не завершен (и рад этому), чтоб вы приняли?
"кто будет пить" - разве это говорит о завершенности? По моему тут будущее континиум - будет продолжать пить.. и даже сам станет источником - источник это обычно не застойная тухлая лужа, тем более уточнено "текущий в жизнь вечную" (вечные поиски завершенности)!

0

42

#p185154,Григорий Р написал(а):

Любая похоть от гордыни.
Когда нет смирения.

Не Шекспир.

Смирение, гордыня .... уёмое.
Смиренный и не гордый не хочет вкусного кусочка, красивой одежды, хорошую семью?
Человек смиренный и человек, разобравшийся со своим телом - это разные люди.
Похоть не от гордыни, на мой взгляд, а от неправильных установок.
И я в очередной раз убеждаюсь насколько христианство не для жизни.

Подпись автора

0

43

#p185162,Софья написал(а):

Смиренный и не гордый не хочет вкусного кусочка, красивой одежды, хорошую семью?

Софья, можете сгенерировать симуляцию?

Что бы вы сделали, если бы оказались на необитаемом острове с самим собой, но не узнали бы себя?

1. Жили бы в мире
2. Дали бы в морду
3. Придушили ночью
4. Съели
5. Служили бы ему
6. Закрылись в скиту

И каким был бы этот остров, если бы вас там проживало 100 человек на 1 кв. км.

И ещё нашли там сокровище и ограниченный источник наслаждений.

Только вы и вы. Один на один.

Сможете честно проиллюстрировать
второй век н. э на острове?
Каким он будет, давайте пофантазируем.)

0

44

#p185155,triatma написал(а):

Сколько раз и как вам надо чтобы я признал что не завершен (и рад этому), чтоб вы приняли?
"кто будет пить" - разве это говорит о завершенности? По моему тут будущее континиум - будет продолжать пить.. и даже сам станет источником - источник это обычно не застойная тухлая лужа, тем более уточнено "текущий в жизнь вечную" (вечные поиски завершенности)!

смотрите что меня поражает каждый раз.. ты говоришь общаешься с людьми и по ходу рассказываешь мнение Бога о том или ином явлении, (или мудреца какого-то, который также по сути высказывает мнение Бога)  с которым ты согласна, тебе нравится то, что Он (они) называет хорошим, и не нравится то, что Он считает мерзким, есть согласие с Ним и ты думаешь что сейчас найдёшь согласие и с людьми, верующими Богу, любящими всякую мудрость нисходящую свыше.. и тут тебя начинают закидывать шишками, типа того что, - а ты мол посмотри на себя, ты сама  какая? - и такая и сякая!!.. да какая разница что я или вы делаете, я же не вас журю, а греховный образ жизни, но не нахожу согласия в этом, а нахожу озлобленность на меня, за то, что я говорю плохо о грехах и пороках.. ну и нормально это?..))) триатмушка, мне всегда очень нравится когда Вы приводите слова из своих Писаний о мудрости тех народов, которым она была дана Свыше в той или иной форме и эта мудрость единтична с верованиями и других народов, есть совпадения, которые мне говорят о том, что Бог Один для всех, что почерк Его один во всех Писаниях. различия в донесении информации, от доносящих зависящие.. у меня же при этом не возникает претензий к Вам о Ваших похотях и незавершённостях, или возникают?... так и чего вы (с Софией и кто еще также) ерошитесь?..

Подпись автора

+1

45

#p185130,Артемида.. написал(а):

а почему Вы меня спрашиваете?

Вы позиционируете себя внутренне завершенной, познавшей гурой - кого же мне спрашивать, незавершенному мытарю.....

Вы по себе сами определяйте, тянет Вас всё время заполучить то или иное, взять, поиметь, - есть ли в Вас неугомонность, ненасытность, неудовлетворённость?

Низок-с. Каюсь. Тянет. Хочется просить и чтоб дано было, искать и находить, стучать и чтоб открывали.....

.. если Вы жаждете и не получаете, а не получая страдаете, то в этом нет полноты (завершённости)

Получаю Артемидушка, удивляться не перестаю тому что получаю - не видел глаз, не слышало ухо, не приходило на сердце то что дает Боженька последнее время....

и , т.е в таком случае, когда человек постоянно чего -то хочет, а получая не удовлетворяется и хочет опять и опять и опять, то он как чёрная дыра, в которую все засасывает, но она не наполняется и не переполняется, нету в нейс ощущения сытости и радости, довольства от полноты и целостности.. или еще можно сравнить с Хаврошечкой из сказки про корову, в одно ухо которой влетало, а из другого вылетало...или как когда ты транзитом проезжаешь город, ты вроде в нём был, но ты в нём не был, ты его не знаешь.. Что делать?... нужно чтобы наполнение было не пустышкой, а истинной жизнью.. т.е это от Духа зависит.. а Дух не приближается к лукавому (т.е всем тому, что Ему не приятно), значит надо себя очищать от всего неприятного Духу..

Про что это вi, не уверен что понимаю, но кажется что-то вас сильно тревожит. Могу я чем-то помочь?

+1

46

#p185177,Артемида.. написал(а):

ты говоришь общаешься с людьми и по ходу рассказываешь мнение Бога о том или ином явлении

+1

47

#p185165,Григорий Р написал(а):
#p185162,Софья написал(а):

Софья, можете сгенерировать симуляцию?

Что бы вы сделали, если бы оказались на необитаемом острове с самим собой, но не узнали бы себя?

1. Жили бы в мире
2. Дали бы в морду
3. Придушили ночью
4. Съели
5. Служили бы ему
6. Закрылись в скиту

И каким был бы этот остров, если бы вас там проживало 100 человек на 1 кв. км.

И ещё нашли там сокровище и ограниченный источник наслаждений.

Только вы и вы. Один на один.

Сможете честно проиллюстрировать
второй век н. э на острове?
Каким он будет, давайте пофантазируем.)

Дима, я давно знаю ответ.
Нет на свете человека, который был бы мне большим другом, верным на все 100, тем, на кого я опираюсь в трудные дни, и самым веселым, заводным помощником во всех моих начинаниях  - это я!

Причем я давно растождествила себя с куском мяса, которым является мое тело.
И надеюсь я никого не шокирую инфой о том, что  могу быть сама себе источником наслаждений. Плавала-знаю.
С кем бы я не хотела оказаться на острове, так это с упоротыми на голову христианами и их злобной, лицемерной религией.

Отредактировано Софья (19.02.21 18:44)

Подпись автора

+1

48

На волне этой темы посмотрела другие лекции этого почтенного человека.
У него есть лекция о сексе, где он произнес такую ключевую фразу:

«Сама по себе сексуальная близость не является препятствием для роста. Но привязанность к телу определенно является препятствием».

Подпись автора

+1

49

О, прям чудо какое-то.. я листаю Ютуб, и мне попадается опять Садхгуру новое видео как раз по теме: Блаженство бесконечного оргазма.
(Триатма, расположите, пожалуйста, здесь это видео)
поражаюсь, вот человек, который понимает о чём и я говорю постоянно, но Триатма и тут найдёт ошибки в понимании индийского учения у этого мудреца..))

Подпись автора

+2

50

+2

51

#p185177,Артемида.. написал(а):

смотрите что меня поражает каждый раз.. ты говоришь общаешься с людьми и по ходу рассказываешь мнение Бога о том или ином явлении, (или мудреца какого-то, который также по сути высказывает мнение Бога)  с которым ты согласна, тебе нравится то, что Он (они) называет хорошим, и не нравится то, что Он считает мерзким, есть согласие с Ним и ты думаешь что сейчас найдёшь согласие и с людьми, верующими Богу, любящими всякую мудрость нисходящую свыше.. и тут тебя начинают закидывать шишками, типа того что, - а ты мол посмотри на себя, ты сама  какая? - и такая и сякая!!.. да какая разница что я или вы делаете, я же не вас журю, а греховный образ жизни, но не нахожу согласия в этом, а нахожу озлобленность на меня, за то, что я говорю плохо о грехах и пороках.. ну и нормально это?..))) триатмушка, мне всегда очень нравится когда Вы приводите слова из своих Писаний о мудрости тех народов, которым она была дана Свыше в той или иной форме и эта мудрость единтична с верованиями и других народов, есть совпадения, которые мне говорят о том, что Бог Один для всех, что почерк Его один во всех Писаниях. различия в донесении информации, от доносящих зависящие.. у меня же при этом не возникает претензий к Вам о Ваших похотях и незавершённостях, или возникают?... так и чего вы (с Софией и кто еще также) ерошитесь?..

Мне кажется я уже не раз брался объяснять и даже серьезно свою позицию - что похоть это не физическое действие, а состояние сознания, направленное не на "Бога", а на свое "эго". Любое действие может быть и не быть похотью. Любое из материальных чувств может использоваться в похоти - зрение, обоняние, слух, осязание, вкус - возьмите то-же обжорство, официальный грех. И разве любая пища это грех и похоть? разве прасад это похоть? Так же и с сексом.. Когда уже вы научитесь судить о таких вещах духовно... (

Если вы хотите доставить блаженство ближнему (пусть и в ограниченных своих рамках земного прообраза Ананды - главное направление), который есть бог, такое же блаженство как и себе, то вы исполняете главную заповедь, в которой все законы и пророки

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. — Мф. 22:37-40

+2

52

Я имела ввиду эту лекцию.

Подпись автора

+1

53

Да, еще напомнил гуру - какое-то слишком завышенная идеализация секса Артемидой и большинством христиан, кумира какого-то сотворили в противную миру сторону - мир думает что секс сделает их счастливыми, религиозники думают что секс причина несчастья и спастись можно отказавшись от секса - вот так сатана подсовывает две крайности и обе ведут к одному результату, иллюзии и неволе. Думаю дело не в сексе, это гораздо более низкой категории плотская фишка, чем освобождение.

0

54

#p185133,Артемида.. написал(а):

Вы ощущаете в себе похоть физически?.. и как Вы различаете эту похоть от той, которая как по Вашему - не похоть?..

В себе, как состояние незавершенности, в мире - как похоть. Ведь тело мое - это немощный сосуд, который очень далек от завершенности. И то, что мне в себе самом не нравится, в мире оправдывается и пощряется. А если похоть вне меня, как я могу ее сжечь?
1 Петр. 4гл.

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."

Похоть - это состояние ума.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

55

А что вообще такое "Похоть"?
Интернет объясняет похоть как сладострастие.
А что такое "Сладострастие"?
Это когда страсти сладки?

0

56

#p185125,Софья написал(а):

"

Все таки какая же подавляющая религия - христианство.
Там где для умных людей повод к самосовершенствованию - для христиан голимое зло.
А вы сами видео в топ посте смотрели? Полагаю, что нет.
Так вот там нет ничего про блудниц и прелюбодеек, как это любят в христианстве. Или это лично ваша "кнопка"?
Отцепитесь вы уже от куска мяса.

А что так? Любишь похоти мира сего от которых тебе удовольствия для души?

0

57

#p185405,Попутчик написал(а):
#p185125,Софья написал(а):

"

Все таки какая же подавляющая религия - христианство.
Там где для умных людей повод к самосовершенствованию - для христиан голимое зло.
А вы сами видео в топ посте смотрели? Полагаю, что нет.
Так вот там нет ничего про блудниц и прелюбодеек, как это любят в христианстве. Или это лично ваша "кнопка"?
Отцепитесь вы уже от куска мяса.

А что так? Любишь похоти мира сего от которых тебе удовольствия для души?

Эко вас несет попутать теплое с зеленым.
Удовольствия Тела к Душе отношение не имеют.
А похоти да, не то что бы люблю, скорее не препятствую, но не в той дефиниции, к которой вы привыки.
А вы, поди, как и все христиане считаете, что раз вы прилюдно похоть отвергаете, то ее в вас как бы и нет?
Ваша песня не нова....

Подпись автора

+1

58

#p185188,Софья написал(а):

Нет на свете человека, который был бы мне большим другом, верным на все 100, тем, на кого я опираюсь в трудные дни, и самым веселым, заводным помощником во всех моих начинаниях  - это я!

И надеюсь я никого не шокирую инфой о том, что  могу быть сама себе источником наслаждений. Плавала-знаю.
С кем бы я не хотела оказаться на острове, так это с упоротыми на голову христианами и их злобной, лицемерной религией.

А теперь представим лёгкую рассинхронизацию волений и произволений.
В одну и ту же Софью нельзя войти дважды. Это аксиома.

Картина маслом.
Пальмовым.
------
Софья ползла по ночному береговому песку, оставляя за собой одинокую монолыжню уставшей улитки.
Наконец-то я могу снять с себя всё бельё и глотнуть виски - подумала Софья, протягивая горящие ступни в кипело-белую негу волны.

И только она закрыла глаза, как из мангровых кустов послышался треск веток и глухие клокочущие звуки.

Из дебрей на песчаную полосу выбежала абсолютно голая брюнетка и размахивая над головой красными трусами зашвырнула в кусты опустошённую бутылку вискаря.

Кусты отозвались хрюканием и рёвом.
Через мгновение из магнолии показался совершенно голый и покрытый пеплом индус лет 70-ти и кубарем метнулся под ноги брюнетки.

Парочка сплелась замысловатым клубком и заливаясь смехом укатилась за огромный валун.

Какая мерзость, - подумала Софья и залпом припала к горлышку вискаря - А ведь это была я, спустя всего полчаса.

Ветер усилился.
По берегу шёл задумчивый обросший старик и не менее задумчиво курил марихуану.
Старик, море и я, - подумала Софья.
- Эй!

+1

59

#p185409,Григорий Р написал(а):
#p185188,Софья написал(а):

А теперь представим лёгкую рассинхронизацию волений и произволений.
В одну и ту же Софью нельзя войти дважды. Это аксиома.

Картина маслом.
Пальмовым.
------
Софья ползла по ночному береговому песку, оставляя за собой одинокую монолыжню уставшей улитки.
Наконец-то я могу снять с себя всё бельё и глотнуть виски - подумала Софья, протягивая горящие ступни в кипело-белую негу волны.

И только она закрыла глаза, как из мангровых кустов послышался треск веток и глухие клокочущие звуки.

Из дебрей на песчаную полосу выбежала абсолютно голая брюнетка и размахивая над головой красными трусами зашвырнула в кусты опустошённую бутылку вискаря.

Кусты отозвались хрюканием и рёвом.
Через мгновение из магнолии показался совершенно голый и покрытый пеплом индус лет 70-ти и кубарем метнулся под ноги брюнетки.

Парочка сплелась замысловатым клубком и заливаясь смехом укатилась за огромный валун.

Какая мерзость, - подумала Софья и залпом припала к горлышку вискаря - А ведь это была я, спустя всего полчаса.

Ветер усилился.
По берегу шёл задумчивый обросший старик и не менее задумчиво курил марихуану.
Старик, море и я, - подумала Софья.
- Эй!

Мне последнее время так комфортно на этом форуме, что я отвыкла от реакции опасного окружения.
Расслабилась и разнежилась в спокойных и чистых водах этичного общения под руководством air.
Поэтому не ожидала прорыва канализации)))) Запаховато!
А с другой стороны, чего ожидать от христианина, готового драться с любым, кто заденет его религиозное чувство.
Надеюсь твои проекции  моей мнимой любви к виски совпадают с твоей настоящей реальностью. Чин-чин, Григорий!

Подпись автора

0

60

#p185424,Софья написал(а):

Чин-чин, Григорий!

Обиделись на визуализацию рассинхронизации?
Совершенно напрасно.
Это же просто концепт.
Виски и индуса может заменить на эскимо и эскимоса.
Зачем  цепляться к мелочам?))

П. С.
Если задел, то простите конечно.
Я без задней мысли.

Отредактировано Григорий Р (20.02.21 17:45)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..