#p186519,Григорий Р написал(а):Здесь мы должны выстроить амбивалентную картину мира где есть я и есть гои.
Проверенный метод.
Какая милая проекция
Гриша, ты заметил разницу? Я сказала, что мне не помогло христианство, а ты саентологов и психологов называешь обезьянами с какашками и психами, и если не крутиться и выворачиваться, то именно меня и Софью. Получается мы такие второсортные людишки против тебя, православного, христианина, или как ты сам себя идентифицируешь. Как тебе такая амбивалентность? Вот смотри, чтобы мне тебя послушать, это же надо под тебя прогнуться. Именно под тебя, а не под Христа. Поэтому я и сказала, что у христиан существует эдакая профдиформация, говорить языком прогибаний или переходить на какие-то фальшивые любезности и восторженности, впадать в крайности постоянно. И я ведь не говорю, что Христос и библия - это какая-то хрень, если есть рацзерно, я его признаю. А ты изначально встаешь в позицию обесценивания - "что там твоя психология, саенты-шмаенты", т.е. равными отношениями тут вообще не пахнет. Начинать с "всё это хрень собачья" - это ломать дверь. А подобрать ключи - это продуктивно использовать тот фундамент, который человек уже имеет, если хочешь, не все кирпичи сразу рушить, а потихоньку заменять одно другим через позитивное подкрепление, ибо негатив может разрушить, но ничего не построит. Мф 12:44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.