Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 421 страница 450 из 636

421

#p186468,Софья написал(а):

Это так звучит обесценка по христиански? Фиговая у вас свирель, очень уж в низком тоне.

В самый разгар третьего концерта Рахманинова для фортепиано к Мацуеву подбегает женщина и со всей силы захлопывает крышку - Хрясь!
- Слышь, козёл, ты зачем на эти три кнопки постоянно тычешь?
Мацуев, вытирая пот со лба - Какие?
- Ту, что 2-я слева, 28-я и 88-я  с конца.
- Это дата, когда я встретила своего первого мужа. Скотину такую.

Отредактировано Григорий Р (24.02.21 07:42)

+1

422

#p186471,Григорий Р написал(а):

В самый разгар третьего концерта Рахманинова для фортепиано к Мацуеву подбегает женщина и со всей силы захлопывает крышку - Хрясь!

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:42)

Да, у меня тоже такое сплошь и рядом.... И вот думаю, что выбрать : совсем забить на них, и начать полностью угождать себе, или учитывать их.... недочеты. И искать удовольствие в новых интерпретациях? Можно пробовать, конечно..... ТОЛЬКО ОТКУДА ВЗЯТЬ СИЛЫ?

Подпись автора

"nothing lose"

0

423

Хотя мышцы наращиваются по мере тренированности, можно начать с легкого. Начать

Подпись автора

"nothing lose"

0

424

#p186463,Блонди написал(а):

. Мне практически не бывает стыдно

Верю)
А мне стыдно, даже, перед собакой.
И наверное я такую жизнь не променяю на жизнь растения.
Пусть мне будет стыдно, пусть больно, пусть обидно.
Значит я дышу и живу.

0

425

А легче мне угождать себе. Начну, пожалуй
Но ведь будет сопротивление. Значит, надо начинать мало-помалу, чтобы становиться сильнее
Непонятно, конечно, зачем все это.... Но оставлять как есть еще хуже. А ответов можно ждать и походу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

426

Это так звучит обесценка по христиански? Фиговая у вас свирель, очень уж в низком тоне.

Убедил, Мацуев))) не буду портить твой концерт.  На время возьму паузу в общении на форуме, пока не закончится твое выступление и ты, наконец то, опять не сдрыснешь в гастрольный тур по евре.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

427

#p186476,Григорий Р написал(а):

Верю)
Значит я дышу и живу.

Аха)

#p156625,Григорий Р написал(а):

Если это любовь к собаке, то да. Или к кошке.
Любовь вне сферы полового влечения. Казалось бы.  Но и тут не всё просто. Там могут быть проекции. Любовь к питомцу это чистая фантазия.
Щенок-ребёнок, кот-собутыльник.

Ты в собаке кого видишь? С кем у тебя неразрешенные конфликты остались? Пора закрывать гештальты, а не сопли распускать!  smalimg

smalimg

0

428

#p186476,Григорий Р написал(а):

Верю)
Значит я дышу и живу.

Это знаешь на что похоже) Человек поранился и вместо того, чтобы зашить и забинтовать, ходит и убеждает себя, что только боль делает его живым. Боль - это лишь сигнал к тому, что надо что-то исправлять и менять. Если не лечить, можно и умереть, спаситель Христос так учил -

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Постепенно уход от застревания в боли приводит к тому, что момент сладостного эгоистичного самобичевания безвольной несамостоятельной жертвы полностью заменяется анализом и работой по устранению проблемы. Начинаешь вещи называть своими именами, а не абстрактными "стыд", "вина" и "совесть".

0

429

#p186478,Софья написал(а):

На время возьму паузу в общении на форуме, пока не закончится твое выступление и ты, наконец то, опять не сдрыснешь в гастрольный тур по евре.

Я закончил.
Если начинал.

0

430

#p186453,triatma написал(а):

Да меня собсно и заинтересовали возможности христиан "мыслить образами" и представить что Бог это намного шире, чем его форма Иисуса Христа

Христос и в Новом Завете и в каббале назван "Посредник" между Богом и человеком. Это и означает христианское понятие "Богочеловек".

А камни бросать, даже в воду, не всегда вовремя

Этот образ я не понял. Думаю, у Бога все вовремя происходит. Для меня это означает, что любое событие происходит от Бога, а вот отношение к нему (событию) - это уже наше субъективное представление о нем (о событии).
Я не могу, да и не хочу говорить "за всю Одесу", за всех христиан. Могу только пытаться донести свое представление о Христе и христианстве, как учении. И, конечно, ничего никому не собираюсь навязывать. ...Да это и невозможно в духовном.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

431

Убедил, Мацуев))) не буду портить твой концерт.  На время возьму паузу в общении на форуме, пока не закончится твое выступление и ты, наконец то, опять не сдрыснешь в гастрольный тур по евре.

Только не говорите, что я ещё и в дату попал.
Блин, я как слон в посудной лавке.
Мне уже стыдно.

0

432

28.02.88

Шо, серьёзно?
Расписались в эту красивую дату или что?

0

433

Клянусь, не знал.

+1

434

Как чё ляпну, хоть стой, хоть падай...

+1

435

#p186479,Блонди написал(а):

Ты в собаке кого видишь?

Всех, кого когда-либо обидел.

0

436

Тут куда не плюнь, обязательно попадёшь в какую-нибудь священную хрень!
(с) "Аватар"

+1

437

Если говорить о практике, а не о теории, то христианство мне не помогло избавиться от зависимостей, а психология помогла.

Как мы видим, на практике, психологический одитинг сайенты оказался карточным домиком над которым нужно постоянно нависать телом и закрывать форточки, чтобы сквозняком не раскидало по углам.)
Это иллюзия покоя, которая разоблачается на раз.
Христианство не занимается латанием заплат и сортировкой какашек по цветам радуги.
Всё просто.
Христианство говорит - избегай пустопорожней болтовни, не говори много, не спорь понапрасну.
В многословии не избежать греха.
И т.д.
Т. е. все обезьяньи пятнашки на деревьях закончились. И тренировка хвоста утратила смысл.

Христианство говорит, слезай с дерева, иди по дороге.

0

438

#p186495,Григорий Р написал(а):

Если говорить о практике, а не о теории, то христианство мне не помогло избавиться от зависимостей, а психология помогла.

Как мы видим, на практике, психологический одитинг сайенты оказался карточным домиком над которым нужно постоянно нависать телом и закрывать форточки, чтобы сквозняком не раскидало по углам.)
Это иллюзия покоя, которая разоблачается на раз.
Христианство не занимается латанием заплат и сортировкой какашек по цветам радуги.
Всё просто.
Христианство говорит - избегай пустопорожней болтовни, не говори много, не спорь понапрасну.
В многословии не избежать греха.
И т.д.
Т. е. все обезьяньи пятнашки на деревьях закончились. И тренировка хвоста утратила смысл.

Христианство говорит, слезай с дерева, иди по дороге.

Гриша, а причем тут саента? Если ты ко мне сейчас обращаешься и на мой пост отвечаешь, вот эти твои сноски на саенту и упоминание вскользь третьих лиц не в прямом обсуждении и ответе, а как бы рикошетом захватить - выглядит довольно манипулятивно.
Не знаю, Софья не саента, ты - это не христианство, да и я - не психология, на полном серьезе тут что-то выяснять по-моему вообще глупо, все мы просто люди со своим субъективным опытом.

Отредактировано Блонди (24.02.21 09:52)

0

439

#p186496,Блонди написал(а):

Гриша, а причем тут саента?

По мне, так это всё одно единое.
Саента, шмаента, психосеансы.
Игры обезьян со своими хвостами.
50 оттенков бежевой шерсти.)

0

440

#p186499,Григорий Р написал(а):

По мне, так это всё одно единое.
Саента, шмаента, психосеансы.
Игры обезьян со своими хвостами.
50 оттенков бежевой шерсти.)

А что делать, свечки пойти поставить Николаю Угоднику?

Подпись автора

"nothing lose"

+1

441

#p186502,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А что делать, свечки пойти поставить Николаю Угоднику?

Для начала нужно прекратить играть на льду психов.
Отдать им свою клюшку, коньки и носки в придачу.
Признать поражение по буллитам 101:0 и пойти купаться в море.)
А они пусть там состязаются в равновесии на стальных лезвиях.
Этот хоккей ничего не имеет во мне своего.
Хочешь шайбу подарю?

Отредактировано Григорий Р (24.02.21 10:43)

0

442

#p186454,triatma написал(а):

То есть поэтому Боженька забрал у нас любовь? ; (

Я не знаю ни о чем таком, что у нас было, а потом пропало.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

443

#p186502,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А что делать

Нужно в первую очередь убедить саму себя, что тебе все должны.
Мама, папа, друзья, Бог Отец, мать природа, муж и даже тёзка мужа гимнастический козёл в школьном спорзале.
И как только ты в это поверишь, то почувствуешь как закрылись все гешальты и раскрылись чакры.
Ты начнёшь жить.

+2

444

#p186509,Григорий Р написал(а):

Нужно в первую очередь убедить саму себя, что тебе все должны.
Мама, папа, друзья, Бог Отец, мать природа, муж и даже тёзка мужа гимнастический козёл в школьном спорзале.
И как только ты в это поверишь, то почувствуешь как закрылись все гешальты и раскрылись чакры.
Ты начнёшь жить.

Не... начнешь жить ты тогда, когда не сама поверишь, а убедишь своих должников в том, что они должны)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+2

445

#p186510,Savskaya написал(а):

Не... начнешь жить ты тогда, когда не сама поверишь, а убедишь своих должников в том, что они должны)

Вот это самое сложное.
Но согласись, что при таком гешефте закрываются даже очень засохшие и застарелые гешальты.
Это они тебе должны. Это они виноваты. Это они, черти, не исполняют свои обязанности.

И ты стоишь на вершине, ты счастлив и нем, и только немного завидушь тем, у кого не все гешефты свершились, не все гешальты закрыты и, вообще, нельзя смотреть без смеха как эти чудаки пьют брудершафты скорби со своей эгрегорической призрачной совестью.

0

446

#p186510,Savskaya написал(а):

Ни в коем случае.
Это западня совести.
Во первых, совести нет, а во вторых петуху не обьясняют, почему тот в супе.
Петуха не убеждают, его просто едят.

Здесь мы должны выстроить амбивалентную картину мира где есть я и есть гои.
Проверенный метод.

0

447

#p186482,VladK написал(а):

Христос и в Новом Завете и в каббале назван "Посредник" между Богом и человеком. Это и означает христианское понятие "Богочеловек".

У меня как то образовался один стандартный вопросик по этой теме, для расширения т. с. - вы же вроде Иисуса не по плоти, а по духу принимаете - как по вашему, он существовал как личность до инкарнации в тело еврейского мальчика? Имя у него было, какое?

0

448

#p186524,triatma написал(а):

Имя у него было, какое?

Логос.
Бог Сын.

0

449

#p186519,Григорий Р написал(а):

Здесь мы должны выстроить амбивалентную картину мира где есть я и есть гои.
Проверенный метод.

Какая милая проекция  :flirt:

Гриша, ты заметил разницу? Я сказала, что мне не помогло христианство, а ты саентологов и психологов называешь обезьянами с какашками и психами, и если не крутиться и выворачиваться, то именно меня и Софью. Получается мы такие второсортные людишки против тебя, православного, христианина, или как ты сам себя идентифицируешь. Как тебе такая амбивалентность? :) Вот смотри, чтобы мне тебя послушать, это же надо под тебя прогнуться. Именно под тебя, а не под Христа. Поэтому я и сказала, что у христиан существует эдакая профдиформация, говорить языком прогибаний или переходить на какие-то фальшивые любезности и восторженности, впадать в крайности постоянно. И я ведь не говорю, что Христос и библия - это какая-то хрень, если есть рацзерно, я его признаю. А ты изначально встаешь в позицию обесценивания - "что там твоя психология, саенты-шмаенты", т.е. равными отношениями тут вообще не пахнет. Начинать с "всё это хрень собачья" - это ломать дверь. А подобрать ключи - это продуктивно использовать тот фундамент, который человек уже имеет, если хочешь, не все кирпичи сразу рушить, а потихоньку заменять одно другим через позитивное подкрепление, ибо негатив может разрушить, но ничего не построит. Мф 12:44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

+1

450

На время возьму паузу в общении на форуме, пока не закончится твое выступление и ты, наконец то, опять не сдрыснешь в гастрольный тур по евре.

Софья вернитесь, туров по евре не будет.
Мне Вас не хватает.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..