Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 361 страница 390 из 636

361

#p186349,Григорий Р написал(а):
#p186347,Софья написал(а):

Ну и что говорит твой пьяный друг от туда?

Нам запрещено вызывать мертвецов.

догадываешься почему?))))

а вдруг там как в анекдоте:

Умирает атеист и попадает в ад.
Ну и там черт с ресепшена проводит ему легкую ознакомительную экскурсию:
– вот наши рестораны, любые блюда, о которых ты только мечтал, в соседнем здании – фитнес, недалеко пляж, море.
В общем, не скучай, устраивайся.
Атеист в шоке, прогуливается и тут в каком-то маленьком закутке стоят котлы, люди в них варятся, черти с вилами охраняют, – полный набор грешника.
Он в ужасе прибегает обратно к черту:
– Слушай, а там за углом сковородки всякие, котлы, грешников варят и жарят, это что?
– А-а, это христиане...они сами себе так захотели.

Отредактировано Софья (23.02.21 17:42)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+3

362

#p186343,triatma написал(а):

И чем вы отличаетесь от язычников, которые любят ближних и свои семьи?

А чем ворон похож на письменный стол?  o.O

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

363

#p186352,triatma написал(а):

Насчет органа, я предпичитаю описание, чтотон у нас есть, но заблокирован, покрыт сверху материальными чувствами... хотя тоже сложная картинка

Это "орган" называется "разум". Вот он и скрыт "материальными чувствами".

Подпись автора

0

364

#p186354,VladK написал(а):
#p186343,triatma написал(а):

И чем вы отличаетесь от язычников, которые любят ближних и свои семьи?

А чем ворон похож на письменный стол?  o.O

Я по другому сформулирую очень хороший вопрос))) Я ждала на него ответ, но то что вы написали я не поняла.

Как вы думаете, чем моя языческая любовь к семье (у меня взрослых два сына, от старшего двое внуков)  отличается от вашей христианской?

Подпись автора

+1

365

#p186352,triatma написал(а):

Я кажется немножко тупанул... значит мы в духовные существа, в духовном мире, но в иллюзии того что мы в материальном мире, как то так..?

Насчет органа, я предпичитаю описание, чтотон у нас есть, но заблокирован, покрыт сверху материальными чувствами... хотя тоже сложная картинка

нет. Я не так представляю .
Вот духовное существо существует в многомерном мире .
И в каждом мире оно проявляет определённую часть , которой понимает воспринимает тот мир, в котором находится .
Надо пройти все миры , чтобы впечатление стало полным.
А мы считаем , что кроме этого  мира и нет ничего или что мы живём только в этом мире .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

366

#p186359,Софья написал(а):

Я по другому сформулирую очень хороший вопрос))) Я ждала на него ответ, но то что вы написали я не поняла.
Как вы думаете, чем моя языческая любовь к семье (у меня взрослых два сына, от старшего двое внуков)  отличается от вашей христианской?

Разве я должен судить об этом? Вы говорите какие-то глупости, на мой взгляд. Если вы считаете себя язычницей, то я - нет. Вы опять вступаете в диалог со мной, чтобы обвинить меня в том, что я действую вам на нервы? Зачем?  o.O

Отредактировано VladK (23.02.21 17:56)

Подпись автора

0

367

#p186362,VladK написал(а):

Разве я должен судить об этом? Вы говорите какие-то глупости, на мой взгляд. Если вы считаете себя язычницей, то я - нет. Вы опять вступаете в диалог со мной, чтобы обвинить меня в том, что я действую вам на нервы? Зачем? 

Отредактировано VladK (Сегодня 17:56)

ок

Подпись автора

0

368

любовь матери к детям и бабушки к внукам не является показателем язычества

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

369

#p186360,~Татьяна~ написал(а):

я вчера, когда на лыжах катался, провалился одной ногой в речку... благо, было мелко, одна нога, практически, на берегу, и поэтому отделался лёгким испугом... правда, мороз тут же сковал крепление лыж и я не смог отстегнуть ботинки - поэтому докатил прямо до подъезда дома, разулся, и в носках уже поднялся в квартиру

я о том, что перед тем, как провалиться, у меня была мысль проехать по середине речки, но я знал, что там опасно и пошёл рядом с берегом... так что ж мне теперь, для того, чтобы "впечатление было полным" вернуться и проехаться там, где вчера не поехал?

Подпись автора

+2

370

#p186366,air написал(а):

любовь матери к детям и бабушки к внукам не является показателем язычества

Спасибо за ответ)))
А то я уже было ушла из темы.
На сегодня общение с христианами я бы закончила.
Подошла к черте, которую не хотела бы переступать.

Подпись автора

0

371

#p186369,Софья написал(а):

Спасибо за ответ)))

а кто тут христианин?

Подпись автора

+2

372

#p186341,Софья написал(а):

а какие они эти духовные удовольствия?

ну вот это наше общение и взаимное проникновение.. радость от осознавания что есть духовный мир, и что он красивый.. всё что красивого здесь происходит, это вдвойне красиво, т.к через усилие над эгоистической природой происходит и это также приносит радости.. воздействия различных божественных проявлений на нас, также приносят удовольствия, будь-то чудо, или музыка, или послания, или сны, или познания, или умения, научения и т.д..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

373

Спасибо за ответ)))

Не сдерживайте себя. Не зажимате в клетке, а то нервоз будет.
Каких только черт мы не видели.)

0

374

#p186354,VladK написал(а):

А чем ворон похож на письменный стол?

Понятно - нечего сказать.

0

375

#p186358,VladK написал(а):

Это "орган" называется "разум". Вот он и скрыт "материальными чувствами".

Кого это разум сделал счастливым? От него только горе и многия печали.

0

376

#p186379,triatma написал(а):

Понятно - нечего сказать.

Это вам нечего сказать, я уже сказал достаточно много.

Кого это разум сделал счастливым? От него только горе и многия печали.

Чувства и разум - это средства, инструмент. Вы даже не понимаете о чем говорите. Что в вашем представлении можно назвать "счастьем"?

Подпись автора

0

377

#p186365,Софья написал(а):

ок

Пожалей его, Софушка, он злой на весь мир сейчас, после его зашкваров про радующегося любви кришнаитов и страдающего от ненависти христиан, Бога.

0

378

#p186381,VladK написал(а):

Это вам нечего сказать..

Вы даже не понимаете о чем говорите.

#p186362,VladK написал(а):

Вы говорите какие-то глупости

#p186313,VladK написал(а):

У вас, видимо не было еще тех переживаний

#p186242,VladK написал(а):

Но вы это не сможете проверить, пока не уверуете.

#p186255,VladK написал(а):

Без веры вы всегда будете оставаться слепыми и глухими.

#p186248,VladK написал(а):

Вы не знаете о чем говорите

Влад, не слишком ли много ксенофобии и ненависти к иным? Или у вас есть извинение:

#p186250,VladK написал(а):

Стоит человеку уверовать, и он начисто теряет критическое мышление

+1

379

#p186282,VladK написал(а):

Ведь глупо же строить свое мнение о математике, на своем отношении к учителю математики. Почему же когда речь касается христианства, или другой религии надо поступать иначе?

Тем не менее вы прекрасно осуждаете мой "буддизм", даже не имея понятия не только о буддизме, но и о том, что исповедуемый мною ВАЙШНАВИЗМ, отличается от буддизма бесконечно противоположно.
И вы думаете я буду серьезно относиться к пламенным проповедям Христа, от столь поверхностного и опрометчивого человека, слепившего себе идола из букв И и с у с Х р и с т о с, и обливающего всех, кто по другому называет Абсолютную Истину..?

0

380

#p186360,~Татьяна~ написал(а):

нет. Я не так представляю .
Вот духовное существо существует в многомерном мире .
И в каждом мире оно проявляет определённую часть , которой понимает воспринимает тот мир, в котором находится .
А мы считаем , что кроме этого  мира и нет ничего или что мы живём только в этом мире .

Я вообще не представляю. Просто попытался изложить мнение веданты, как я ее несовершенно понял. Они считают что чел подобен бриллианту, попавшему в грязь (иллюзию), которая налипла на нем значительным комом. Ему не надо ничего искать и приобретать, чтоб стать совершенным, а надо только очиститься от налипшего лишнего. Царство Божее уже внутри нас есть.

+2

381

#p186384,triatma написал(а):

Влад, не слишком ли много ксенофобии и ненависти к иным? Или у вас есть извинение:

В чем "иным"? Я пишу только для того, чтобы поделиться своей радостью с другими. Хотите придираться к словам? Придирайтесь, меня это не остановит. Меня огорчает только то, что нет понимания. Для этого могут быть объективные и субъективные причины. Субъективные касаются только одного меня и Бога, а вот объективные я и пытаюсь понять.
Так вы что называете "счастьем"?

Тем не менее вы прекрасно осуждаете мой "буддизм", даже не имея понятия не только о буддизме, но и о том, что исповедуемый мною ВАЙШНАВИЗМ, отличается от буддизма бесконечно противоположно.
И вы думаете я буду серьезно относиться к пламенным проповедям Христа, от столь поверхностного и опрометчивого человека?

Вам показалось, что я критикую буддизм? Разве я не сказал, что плохо знаю его? Я как раз и хочу понять на доступном уровне, чем буддизм отличается от христианства?
В буддизме вера не нужна? Я думаю, что буддизм довольно похож на христианство, но он более прагматичен, практичнее, чем христианство. Христианство устремлено в самые причины бытия, оно более фундаментально, а буддизм имеет больше прикладной характер.

Подпись автора

0

382

#p186378,Григорий Р написал(а):

Спасибо за ответ)))

Не сдерживайте себя. Не зажимате в клетке, а то нервоз будет.
Каких только черт мы не видели.)

А вы все ищите мои кнопочки - алкоголь, отсутствие девственности, наличие невроза, любовь к жизни.
я ничего не забыла?
Ну чтоб знать, что отжимать на саентотерапевтических ТУ))))
Думаю пора))) Завтра и начну.
Хорошо, что есть такой психокульт, где возможно отжать кнопки зарядов на людей и ситуации.

Подпись автора

0

383

#p186382,triatma написал(а):
#p186365,Софья написал(а):

ок

Пожалей его, Софушка, он злой на весь мир сейчас, после его зашкваров про радующегося любви и страдающего от ненависти христиан, Бога.

Да живет человек в своем мире и ему хорошо. Это я своим напором сношу выстроенные дамбы, которыми люди закрываются от жизни. А это обесценка.
Сама виновата. Думала он сильней.

Подпись автора

0

384

#p186387,VladK написал(а):

В чем "иным"? Я пишу только для того, чтобы поделиться своей радостью с другими.

У вас это получается и довольно оригинально, стоит глянуть только мою подборку ваших цитат сверху - не сложно понять что приносит вам особую радость.

Так вы что называете счатьем?

Я ничео не называю счастьем, кроме счастья.

Вам показалось, что я критикую буддизм? Разве я не сказал, что плохо знаю его? Я как раз и хочу понять на доступном уровне, чем буддизм отличается от христианства?
В буддизме вера не нужна? Я думаю, что буддизм довольно похож на христианство, но он более прагматичен, практичнее, чем христианство. Христианство устремлено в самые причины бытия, оно более фундаментально, а буддизм имеет больше прикладной характер.

Вы даже не удосужились попытаться понять смыл адресованного вам послания, где пытаюсь вам пояснить что к буддизму не имею отношения - да и зачем вам, вы же несказанно выше всех нас, соддомитов, весь в белом храбрый рыцарь Д'Артаньян.. завидная гордыня.. неудивительно что с вами никто не хочет дружить :  (

0

385

#p186398,triatma написал(а):

Я ничего не называю счастьем, кроме счастья.

А мне нравится одно определение из старого доброго фильма "Доживем до понедельника": "Счастье, это когда тебя понимают."

Вы даже не удосужились попытаться понять смыл адресованного вам послания, где пытаюсь вам пояснить что к буддизму не имею отношения

А разве это так важно для понимания друг друга? :)
Моя дочка, например, такого и слова "буддизм" не знает, но мы хорошо понимаем друг друга.

Да, и простите, если я чем вас обидел.

Отредактировано VladK (23.02.21 20:47)

Подпись автора

0

386

#p186400,VladK написал(а):

А мне нравится одно определение из старого доброго фильма "Доживем до понедельника": "Счастье, это когда тебя понимают."

Только если понимание для Вас дефицит.
А если бы оно было неотъемлемой частью Вашей жизни, то Вы бы даже не замечали его как воздух.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

387

#p186403,Savskaya написал(а):

Только если понимание для Вас дефицит.
А если бы оно было неотъемлемой частью Вашей жизни, то Вы бы даже не замечали его как воздух.

Да, конечно. Но так не бывает. И это именно для того, чтобы мы ценили понимание. Для верующих самым важным является понимание с Богом. К счастью, Бог - не человек, и Он всегда понимает нас и делает все, что нужно для нашего блага. От нас зависит только не терять веры в Него.

Подпись автора

0

388

#p186405,VladK написал(а):

От нас зависит только не терять веры в Него.

Нет. Легко верить в добренького и всепрощающего Бога. Как Вы где то там читали и Вам так нравится верить.
А вы попробуйте понять Его, если понимание для Вас так важно. Посмотрите на то как устроен мир... без попыток причислить Богу проигрыш в пари с Сатаном. Просто нет никаких Сатанов, а есть только БОГ! И этот мир создал Бог по образу своему и подобию. И этот мир будет всегда таким, какой он есть. И мы будем всегда испытывать в нем то, что испытываем сейчас.
Нравится? Мне нет.
Я могу понять Бога, но мне не нравится Его мир.

Подпись автора

keep your distance

0

389

#p186409,Savskaya написал(а):

Я могу понять Бога, но мне не нравится Его мир.

Станьте Творцом и сотворите свой .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

390

#p186416,~Татьяна~ написал(а):

Станьте Творцом и сотворите свой .

Для этого мне не хватит образования, времени и объема моего мозга.
Возможно, при других условиях, я могла бы попробовать.
Хотелось бы видеть всю картину мира.

Подпись автора

keep your distance

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..