Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 331 страница 360 из 636

331

#p186284,Григорий Р написал(а):

А ВладК говорит, что даже не начинали.)

"Не начинали" - это о вас. Хотя судя по тому, что вы и там пытались вставит свои пять копеек, любопытство какое-то все-таки было. :)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

332

#p186278,Григорий Р написал(а):
#p186276,~Татьяна~ написал(а):

Традиционное каноническое конфессиональное христианство душит людское познание на корню.

Много познали?  Все основные открытия это плод христианской культуры.

Что изобрели каббалисты и сайентологи?

Вы находитесь в состоянии отрицания по отношению ко всем религиям и христианским конфессиям, если это не РПЦ.
А это и есть ограниченность, то есть замкнутый контур, в рамках которого вы видите мир.
Что дает человеку саентология?
Знания, как ни станно это прозвучит от меня.
Человек в состоянии замешательства от происходящего в жизни идет в саентоцерковь и ему предлагают за очень малый прайс пройти курс, где он узнает
то, что можно применить на практике:
работаешь в подавляющем окружении - вот тебе знания по ПИН/ПЛ
есть проблемы в общении - вот тебе знания об АРО
у тебя низкий статус, потому что не можешь усваивать знания - курс по основам обучения.
Иди в одитинг в конце концов и разберись сам с собой.
И люди в реальной жизни начинают решать свои проблемы. Уже на следующий день после первого занятия.
Они приходят в класс, в котором видят полки со орфографическими словарями в огромном колличестве, а не свечки и подавляющую картинку тела в процессе казни.

Все что человек получает от курсов может быть использовано на практике в реальной жизни.
А что мне от сказок об Адаме и Еве, злобном боге, распятом Христе как бы за наши грехи. А что на практике с этими грехами? И убивают, и прилюбодействуют, и судят и и не почитают ровно так же, как две тысячи лет назад. Странные одежды, странные обряды... и страшно далеко это все от реалий жизни.

Отредактировано Софья (23.02.21 13:38)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

333

#p186247,VladK написал(а):

А вот здесь как раз и надо вспомнить, что не Бог создан по образу и подобию человека, а человек создан по образу и подобию Божьему. Вы не знаете что ли, чего стоят сегодня семейные ценности в мире сем, когда мать может спокойно спустить своего новорожденного в мусоропровод? Будда рисует иллюзию, и учит тому, как в нее поверить, а Христос говорит о том, что надо отделять реальность от иллюзий. И реальность она гораздо лучше всякий распрекрасных утопий, придуманных человеком.

В мире сем я вижу не семейные ценности, а искажение их. Можно конечно прищуривать глаза как пишет Есенин:
"Нет, уж лучше мне не смотреть,
Чтобы вдруг не увидеть хужего.
Я на всю эту ржавую мреть
Буду щурить глаза и суживать."

Но Христос предлагает принять реальность такой, какая она есть. А она другая, когда смотреть глазами веры, а не выдумками человеческими.

А если без воды - лично вы, возенавидели врагов человека - домашних?

пс. Не встречал человека, более радеющего за осознание всего, как его нет (реальности), чем Будда.

0

334

#p186300,triatma написал(а):

А если без воды - лично вы, возенавидели врагов человека - домашних?

пс. Не встречал человека, более радеющего за осознание всего, как его нет (реальности), чем Будда.

Мне ваши слова о какой-то "воде" следует так же буквально понимать, как и вы слова Христа?
Я из ваши слов не понял, реальность это и есть иллюзия, или все-таки их надо как-то разделять?

Отредактировано VladK (23.02.21 14:58)

Подпись автора

0

335

#p186293,Софья написал(а):

Они приходят в класс, в котором видят полки со орфографическими словарями в огромном колличестве, а не свечки и подавляющую картинку тела в процессе казни.

Все что человек получает от курсов может быть использовано на практике в реальной жизни.
А что мне от сказок об Адаме и Еве, злобном боге, распятом Христе как бы за наши грехи. А что на практике с этими грехами? И убивают, и прилюбодействуют, и судят и и не почитают ровно так же, как две тысячи лет назад. Странные одежды, странные обряды... и страшно далеко это все от реалий жизни.

Психология это древнейшая практика.

Античная Греция...
Вавилон...
Содом...

А знаменитый курс одитинга острова Гоморра по малому прайсу.
Песня просто.

Работаешь в подавляющем окружении брутального харасмента - вот тебе знания по ПИН/ПЛ
есть проблемы в общении с чужой задницей - вот тебе знания об АРО
у тебя низкий статус, потому что не можешь усваивать оральные знания  - курс по основам обучения.
Иди в одитинг в конце концов и разберись сам с собой как Онан.
И люди в реальной жизни начинают решать свои проблемы. Уже на следующий день после первого занятия.
Люди получают от жизни удовольствие.

0

336

#p186301,VladK написал(а):

Мне ваши слова о какой-то "воде" следует так же буквально понимать, как и вы слова Христа?
Я из ваши слов не понял, реальность это и есть иллюзия, или все-таки их надо как-то разделять?

Вы считаете себя следующим за Христом? Смогли возненавидеть родных?
Если нет, то какие отмазки придумали? Или как мытарь, стучите в грудь и просите милости?

0

337

#p186303,triatma написал(а):

Если нет, то какие отмазки придумали? Или как мытарь, стучите в грудь и просите милости?

Аминь.
Считаю . Христос -путь .
Родных кого? Мною рождённые заблуждения ?  дурные привычки ? Прошлый религиозный опыт?
Если не станет стыдно за это, не выйти из прошлого.
Конечно , надо просить как мытарь , чтобы дошёл ответ .
до моего разума .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

338

#p186302,Григорий Р написал(а):

Не получающий удовольствие от жизни сейчас, от вечной жизни его тоже не получит, от себя то и от своего восприятия не убежать. Отложенная ответственность, отложенное удовольствие, отложенная реальность - всё это становится принципом жизни, когда тебе под нос твое ЦБ поднесут, а ты будешь свой нос воротить и ждать у моря погоды, потому что просто не умеешь жить здесь и сейчас, чувствовать настоящий миг.

Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

+3

339

#p186293,Софья написал(а):

Античная Греция...
Вавилон...
Содом...

Песня просто.

Работаешь в подавляющем окружении брутального харасмента - вот тебе знания по ПИН/ПЛ
у тебя низкий статус, потому что не можешь усваивать оральные знания  - курс по основам обучения.

Гриша, всё это по сути подмена, уход в крайности, фанатизм. Это как "не делать никаких дел в субботу". Есть некая черно-белая формальность и против неё реальность. Христос хорошо на этом подловил фарисеев. Если не делаешь никаких дел - молодец. Делаешь - плохой и нет тебе прощения. А какие дела, зачем, почему, с какими плодами в итоге - а пофиг. Вот также и во всём, что касается общения ("ел с мытарями и грешниками, был добр к блудницам"), еды, алкоголя, женщин и т.д.
Если психология - то обязательно все должны друг друга изнасиловать и съесть.

0

340

#p186306,~Татьяна~ написал(а):

Аминь.
Считаю . Христос -путь .
Родных кого? Мною рождённые заблуждения ?  дурные привычки ? Прошлый религиозный опыт?
Если не станет стыдно за это, не выйти из прошлого.
Конечно , надо просить как мытарь , чтобы дошёл ответ .
до моего разума .

То есть все аллегорически.. Распятие, путь, воскресение, жизнь вечная, второе рождение, царство божее, любовь, покаяние.... а что-то реальное есть, или все иллюзия? В чем цимес? Чё эти христиане хотят от язычников?

0

341

#p186303,triatma написал(а):

Да, какие "отмазки", если Он говорил о ненависти к ложному почитанию родителей и другом внешнем исполнении заповедей иудеями. У вас, видимо не было еще тех переживаний, когда ненавидишь не только себя самого, но весь мир, который только красивая реклама, а на самом деле есть только "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Вот о ненависти к этой гламурной лжи Он говорил, и обличал ее же. Это не только к родителям, а к любым идеалам гуманизма относится. И выбор в том, либо выйти из этой системы зла и обмана, либо оставаться в ней.

Нельзя исправить систему изнутри оставаясь ее частью, необходимо выйти из нее. Для этого надо изменить состояния ума, чтобы потом уже разумом контролировать свои чувства. А если вы все будете воспринимать буквально, доверяясь только своему опыту, то ничего не изменится.

Подпись автора

0

342

Античная Греция...
Вавилон...
Содом...

Песня просто.

А вот такое восприятие мира лучше?

"Среди страданий и мрака человеческих страстей в этом так часто холодном и испорченном злобой мире, этот благословенный голос и драгоценный смысл воспетого, пусть согреют ваши сердца и поддержат слабеющие руки !" - пишет христианин на Евангелии.

А знаешь что бы по этому поводу сказал саентолог?
- Этот чувак явно не конфронтирует  свою жизнь)))))

Два мира, две системы ценностей.Как ты думаешь, какую религию выберет молодая поросль постиндустриального мира?
и во что они превратят лет через 20 - 30 многочисленные пустующие храмы различных религий?
Овощехранилища и клубы будут уже не актуальны, а вот в сооружения под свои квесты и тимбилдинговые игры вполне возможно)))

Подпись автора

0

343

#p186310,Блонди написал(а):

Если психология - то обязательно все должны друг друга изнасиловать и съесть.

Я не против правильной психологии.
Чем не устраивает вот такая?

#p186308,Блонди написал(а):

не умеешь жить здесь и сейчас, чувствовать настоящий миг.

Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы

По моему универсальный действующий одитинг.
Бесплатно.
Другое дело, когда одитинг учит тому, как не краснеть при виде собственной пиписки в отражении городских луж и уличных витрин.
Или как наложить кучу и гордиться инсталляцией.
Убедить себя, что тебе все должны.
Так легче жить, но это не однокоренные методы.

0

344

#p186313,VladK написал(а):

У вас, видимо не было еще тех переживаний, когда ненавидишь не только себя самого, но весь мир, который только красивая реклама, а на самом деле есть только "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".

Ну иииии? Давайте уже к конкретике перейдем - вы готовы дать отчет в вашем уповании со смирением - лично вы, как пример христианина для нас язычников, исполнили заповедь Христа - возненавидели мир, и семью свою?

0

345

#p186311,triatma написал(а):

То есть все аллегорически.. Распятие, путь, воскресение, жизнь вечная, второе рождение, царство божее, любовь, покаяние.... а что-то реальное есть, или все иллюзия? В чем цимес? Чё эти христиане хотят от язычников?

Реальность духовная, на которой основана реальность душевная, противоположна ей. Как оттиск противоположен печати. Опять-таки эта печать не буквальная противоположенность оттиска, а истинное, реальное положение вещей. А та очевидная картина мира - лишь иллюзия. Это как с солнцем, которое, как нам кажется, вращается вокруг нас, а на самом деле мы вращаемся вокруг солнца.
"Цимес" в том, что образы земные и привычные дают цельное представление, а идеальное - лишь абстракция. Поэтому надо через образы учиться пониматть истинное, на чем эти образы основаны. Ведь то, что нам кажется будто солнце вращается вокруг земли, не является абсурдом, а наоборот привычным и очевидным. И только разумом можно выйти из системы этих привычных образов. А без веры, которая прямо противоречит очевидному и привычному, здесь никак не обойтись.
Называйте это "аллегориями", хотя "аллегорией" следовало бы назвать то, что кажется нам очевидным, но является упрощенным и неполным понятием реальности.

Подпись автора

0

346

#p186315,Софья написал(а):

Два мира, две системы ценностей.Как ты думаешь, какую религию выберет молодая поросль постиндустриального мира?

Постиндустриальная?
Выберет ту же самую СЦ, которую выбирала поросль индустриальная.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....
Мы новый мир построим...
И т. д.
Потом правда хлебнули кровушки по самые гланды.

0

347

Архетипы Вавилона это к сожалению очень старые грабли.
Если Вы думаете, что пост чего то там это новое, то ошибаетесь.
Постмодерн, постиндустрия, постортодоксия, постклимакс...
Это десятый виток одной и той же ржавой пружины.

0

348

#p186317,Григорий Р написал(а):

Я не против правильной психологии.
Чем не устраивает вот такая?

По моему универсальный действующий одитинг.
Бесплатно.
Другое дело, когда одитинг учит тому, как не краснеть при виде собственной пиписки в отражении городских луж и уличных витрин.
Или как наложить кучу и гордиться инсталляцией.
Убедить себя, что тебе все должны.
Так легче жить, но это не однокоренные методы.

Лююююди дообрые, это что же делается тооооо, средь бела дня трясут пипиской и не стесняются, ироды.
Христаааа на вас нет, саентологи проклятые, похотливцы нечастивые. Горите в аду, похотлииивцы.
Вы Христа нашего распяли и воду в кране выпили, дети дьявола.

Я правильно уловила суть вашего посыла, Григорий?

А правильно жить по-христиански - бояться завтрашнего дня, воспринимать жизнь как муку в обмен на ништяки в ЦБ?
А вдруг нет никакого ЦБ и реинкарнации нет. Вообще больше ничего нет. Только сгнившее мясо в деревянном ящике.

Подпись автора

+1

349

#p186308,Блонди написал(а):

Не получающий удовольствие от жизни сейчас, от вечной жизни его тоже не получит, от себя то и от своего восприятия не убежать. Отложенная ответственность, отложенное удовольствие, отложенная реальность - всё это становится принципом жизни, когда тебе под нос твое ЦБ поднесут, а ты будешь свой нос воротить и ждать у моря погоды, потому что просто не умеешь жить здесь и сейчас, чувствовать настоящий миг.

Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Григорий наверное имеет ввиду что духовные удовольствия должны быть в приоритете, ибо человек существо духовное..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

350

#p186319,triatma написал(а):

Ну иииии? Давайте уже к конкретике перейдем - вы готовы дать отчет в вашем уповании со смирением - лично вы, как пример христианина для нас язычников, исполнили заповедь Христа - возненавидели мир, и семью свою?

Я не возненавидел свою семью, а наоборот стал любить ее, так как избавился от многих искаженных представлений о семье, которые мир сей мне навязывал. Если не можете без конкретных примеров соображать, могу привести пример.
Моя семья сильно отличалась от той идеальной, которая навязывалась обществом. При этом я видел на примере и разговоров со сверстниками, что у них происходит тоже самое. Жизнь "предков" для нас  казалась жалким прозябанием по сравнению с нашей. Я ужасно не хотел становиться взрослым. Все эти декларации счастливой семейной жизни были полностью опровергаемы и классической литературой, и собственными наблюдениями.
Понятно, что этим всяким кодексам "облика морале" никто не верил, но все равно они декларировались в обществе.
А вот после того, как я уверовал во Христа, я действительно стал видеть, в чем истинная ценность семьи, и что лучше всего отношения Бога и человека раскрываются именно через семейные ценности. Я увидел СМЫСЛ и правду в семейных отношениях такой, о какой никогда даже не думал раньше.   

Христос говорил также, что надо подставить другую щеку тому, кто ударил. Это образ. Сам Он отреагировал совсем иначе, когда Его ударили по щеке. И о своей матери Он думал даже тогда, когда висел на кресте. И много такого Он сделал в Своей жизни, чтобы задуматься о тех словах, что Он говорил... тем более, если уверовать в Него как Бога. Все эти противоречия и отторжения того, что Он говорил - лишь повод внимательно вчитаться и вслушаться в Его слова и слова тех, кто это уже сделал и доказал истинность их не только своей жизнью, но и смертью.

Подпись автора

0

351

Как что? Чтобы язычники идолам поклонялись , каких они сотворили из истинного учения Христа:
Кресту , как орудию казни ,
мощам , как средству плацебо
Иисусу , как человеку , которого злодеи иудеи распяли и
самая фишка : спасались от иудеев.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

+1

352

а что-то реальное есть, или все иллюзия? В чем цимес?

Иллюзия - наше понимание мира . Реальный мир - духовный .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

353

#p186334,Артемида.. написал(а):

Григорий наверное имеет ввиду что духовные удовольствия должны быть в приоритете, ибо человек существо духовное..

а какие они эти духовные удовольствия?

Подпись автора

0

354

#p186333,Софья написал(а):

А вдруг нет никакого ЦБ и реинкарнации нет. Вообще больше ничего нет. Только сгнившее мясо в деревянном ящике.

Один мой, недавно почивший, друг так рассуждал.
Я ему говорю - Завязывай бухать.
А он мне - А вдруг нет никакого ЦБ. Вообще больше ничего нет. Только сгнившее мясо в деревянном ящике.
Зачем мне насиловать и ограничивать себя?
Ради чего?
Распух на глазах, пожелтел.
И помер.

И вот я думаю.
А вдруг есть.
И за какой мятный тульский пряник страдает товарищ?
За какой леденец воронежский?

Отредактировано Григорий Р (23.02.21 17:14)

0

355

#p186335,VladK написал(а):

Я не возненавидел свою семью, а наоборот стал любить ее, так как избавился от многих искаженных представлений о семье, которые мир сей мне навязывал. Если не можете без конкретных примеров соображать, могу привести пример.
Моя семья сильно отличалась от той идеальной, которая навязывалась обществом. При этом я видел на примере и разговоров со сверстниками, что у них происходит тоже самое. Жизнь "предков" для нас  казалась жалким прозябанием по сравнению с нашей. Я ужасно не хотел становиться взрослым. Все эти декларации счастливой семейной жизни были полностью опровергаемы и классической литературой, и собственными наблюдениями.
Понятно, что этим всяким кодексам "облика морале" никто не верил, но все равно они декларировались в обществе.
А вот после того, как я уверовал во Христа, я действительно стал видеть, в чем истинная ценность семьи, и что лучше всего отношения Бога и человека раскрываются именно через семейные ценности. Я увидел СМЫСЛ и правду в семейных отношениях такой, о какой никогда даже не думал раньше.   

Христос говорил также, что надо подставить другую щеку тому, кто ударил. Это образ. Сам Он отреагировал совсем иначе, когда Его ударили по щеке. И о своей матери Он думал даже тогда, когда висел на кресте. И много такого Он сделал в Своей жизни, чтобы задуматься о тех словах, что Он говорил... тем более, если уверовать в Него как Бога. Все эти противоречия и отторжения того, что Он говорил - лишь повод внимательно вчитаться и вслушаться в Его слова и слова тех, кто это уже сделал и доказал истинность их не только своей жизнью, но и смертью.

И чем вы отличаетесь от язычников, которые любят ближних и свои семьи?

0

356

#p186338,~Татьяна~ написал(а):

Иллюзия - наше понимание мира . Реальный мир - духовный .

А мы разве не в нем, не в духовном мире? Духовное сушество в принципе может быть вне духовного мира?

+2

357

#p186342,Григорий Р написал(а):
#p186333,Софья написал(а):

Один мой, недавно почивший, друг так рассуждал.
Я ему говорю - Завязывай бухать.
А он мне - А вдруг нет никакого ЦБ. Вообще больше ничего нет. Только сгнившее мясо в деревянном ящике.
Зачем мне насиловать и ограничивать себя?
Ради чего?
Распух на глазах, пожелтел.
И помер.

И вот я думаю.
А вдруг есть.
И за какой мятный тульский пряник страдает товарищ?
За какой леденец воронежский?

Ну и что говорит твой пьяный друг от туда?

Подпись автора

0

358

#p186347,Софья написал(а):

Ну и что говорит твой пьяный друг от туда?

Нам запрещено вызывать мертвецов.

0

359

#p186345,triatma написал(а):

А мы разве не в нем, не в духовном мире? Духовное сушество в принципе может быть вне духовного мира?

Ну конечно мы в духовном мире .
только у нас нет органа , чтобы его воспринимать .
Мы его должны в себе развить :

Николай Гумилев
Шестое чувство

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

360

#p186350,~Татьяна~ написал(а):
#p186345,triatma написал(а):

Ну конечно мы в духовном мире .
только у нас нет органа , чтобы его воспринимать .
Мы его должны в себе развить :

Я кажется немножко тупанул... значит мы духовные существа, в духовном мире, но в иллюзии того что мы в материальном мире, как то так..?

Насчет органа, я предпочитаю описание, что он у нас есть, но заблокирован, покрыт сверху материальными чувствами... хотя тоже сложная картинка

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..