Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..

Похоть..

Сообщений 271 страница 300 из 636

271

#p186144,triatma написал(а):

Тихо, не палите хату и не рвите шаблоны, пусть хоть с другой стороны попробуют представить ))

Только тссс!
Я могу заявить, что Иисус - Бог, а Кришна - переодетая юношей Богиня. :)
Они же - Инь-Ян.

0

272

#p186148,Попутчик написал(а):
#p185407,Софья написал(а):

Эко вас несет попутать теплое с зеленым.
Удовольствия Тела к Душе отношение не имеют.
А похоти да, не то что бы люблю, скорее не препятствую, но не в той дефиниции, к которой вы привыки.
А вы, поди, как и все христиане считаете, что раз вы прилюдно похоть отвергаете, то ее в вас как бы и нет?
Ваша песня не нова....

Совокупись с мужчиной похотью плоти и сама увидишь, что удовольствие через тело приходит на душу.

Надеюсь, что минута искреннего смеха после прочтения поста, продлила мою жизнь
и на том спасибо))))))))))))))))))))))

Отредактировано Софья (22.02.21 16:29)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

273

#p186149,Софья написал(а):

Мне хватило его пожелания рожать в муках. И это вам не зуб без наркоза удалить, это три килограмма мяса , которые раздирают тебя изнутри.

А кто Вас заставлял вместо уроков целомудрия делать глупые вещи и накачивать чрево непорочное паровозным поршнем с таким усердием и стахановским блеском очей на угольном лике, что хватило бы на целого розового слоника?

0

274

#p186119,Алиса написал(а):

А подробнее?
Почему человечность ака гуманизм - это мазохизм?

Мазохизм - в общем случае получение удовольствие через боль и самоунижение. Гуманизм - это декларирование высоких целей мира сего, хотя на практике цель одна - получение удовольствий для себя, обслуживание себя, выбор наименьшего зла, приспособленчество. И там, и там удовльствия, комфорт - есть самое главное, где цель оправдывает средства.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

275

#p186155,Григорий Р написал(а):
#p186149,Софья написал(а):

Мне хватило его пожелания рожать в муках. И это вам не зуб без наркоза удалить, это три килограмма мяса , которые раздирают тебя изнутри.

А кто Вас заставлял вместо уроков целомудрия делать глупые вещи и накачивать чрево непорочное паровозным поршнем с таким усердием и стахановским блеском очей на угольном лике, что хватило бы на целого розового слоника?

очевидно вложенная в меня программа,связанная с продолжением рода
она идет в стандартной комплектации вместе с подарком под названием "Жизнь"

Подпись автора

0

276

#p186128,triatma написал(а):

А может мы любим христиан (грешников), но ненавидим их грехи и кривое понимание Истины?
Христиане же грешники? Никто ведь не благ, все согрешили и лишены славы божией..

А как вы их любите? Как волк любит овечек, а щука - карасей? :)

Подпись автора

+1

277

#p186120,Алиса написал(а):

Это интересно. Совершенство - не предел?

Совершенство - это динамика и развитие, а не статика и стагнация.

Подпись автора

+1

278

#p186122,triatma написал(а):

Я и говорю что нет разницы - одним нравиться униженный и избитый Бог, другим красивый и веселый. Или как аллегорически говорит Талмуд «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»

Бог страдает, когда Ему не отвечают взаимностью на Его Любовь, и радуется, когда отвечают взаимной любовью.

Отредактировано VladK (22.02.21 16:44)

Подпись автора

0

279

#p186151,Алиса написал(а):

Только тссс!
Я могу заявить, что Иисус - Бог, а Кришна - переодетая юношей Богиня.
Они же - Инь-Ян.

Да как бы и можно... но они даже это не готовы вместить боюсь ))

+1

280

#p186125,triatma написал(а):

Ну Христос тут прямо не говорит что он не благ.. а в других местах толстенько так намекает что он бог, как все вы, сыны всевышнего....

А может Он намекает на то, что они тоже боги, как сыны, т.е. будущие наследники и боги. :)

Подпись автора

0

281

#p186160,VladK написал(а):

Совершенство - это динамика и развитие, а не статика и стагнация.

То есть то что я - Совершенная означает, что я - динамичная и развивающаяся? Это мило.

#p186162,triatma написал(а):

Да как бы и можно... но они даже это не готовы вместить боюсь ))

Ну тогда я скажу банальщину.
Иисус - Повелитель Света Белого.
Кришна - Повелитель Тьмы Черной!

0

282

#p186161,VladK написал(а):

Бог страдает, когда Ему не отвечают взаимностью на Его Любовь, и радуется, когда отвечают взаимной любовью.

Отредактировано VladK (Сегодня 00:44)

Страдает? А почему?

0

283

#p186157,VladK написал(а):

Мазохизм - в общем случае получение удовольствие через боль и самоунижение. Гуманизм - это декларирование высоких целей мира сего, хотя на практике цель одна - получение удовольствий для себя, обслуживание себя, выбор наименьшего зла, приспособленчество. И там, и там удовльствия, комфорт - есть самое главное, где цель оправдывает средства.

А кого предлагает обслуживать современное христианство? Избранных его представителей, Иисуса, которому не требуется служение рук человеческих? Если ближних как самих себя, то это как бы не расходится с идеалами гуманизма.. Или вообще не служить, а у Боженьки вымаливать манну с неба и не заботиться, как лилии?
Высокие цели мира того - это что надо делать?

0

284

#p186159,VladK написал(а):

А как вы их любите? Как волк любит овечек, а щука - карасей?

Ну так Иисус и завещал вам эту неземную радость от гонений и всяческих злословий - кто-то же должен помочь вам радоваться.. Послал вас как овец к волкам... чтоб вы почувствовали себя выше этих прелюбодеев и грешников, покормили чсв......

0

285

#p186161,VladK написал(а):

Бог страдает, когда Ему не отвечают взаимностью на Его Любовь

Ну тут у меня одни картинки:

http://daybydaywithjesus.com/wp-content/uploads/2013/03/Medical-Aspects-of-the-Crucifixion-of-Jesus-Christ-Part-III-w1.jpg

http://media.filmz.ru/photos/full/filmz.ru_f_145339.jpg

и радуется, когда отвечают взаимной любовью.

А тут другие:

http://ljplus.ru/img4/r/e/remeddios/krishna_1.jpg

https://pp.userapi.com/c845021/v845021952/dcb67/lu41qFrHJ0s.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/EN1haH3-6hL1oj7BVQlmYD0mOOJmfKruPy7O7o95SKOKdAGorOqxm08s8D9-h8AQN811hwnRqMdBDE2SbgOtkuGm6slOlfxuneMzRsWz8x2Y3RQQl3H6H1cr

Что же выбрать. Мммммммм

+2

286

Я понимаю, приятно представлять что Бог взял на себя все мои грехи и продолжает брать. И что за это его избивают и убивают. Хорошая религия

+1

287

#p186169,triatma написал(а):

А кого предлагает обслуживать современное христианство? Избранных его представителей, Иисуса, которому не требуется служение рук человеческих? Если ближних как самих себя, то это как бы не расходится с идеалами гуманизма.. Или вообще не служить, а у Боженьки вымаливать манну с неба и ек заботиться, как лилии?
Высокие цели мира того - это что надо делать?

В двух словах же и о буддизме не скажешь. Все не так просто как кажется на первый взгляд. Обслуживать никого не надо, даже Бога. Будда предагает отказаться от желаний, а христианство говорит о том, что мы дети Божьи. И для христианства семья, на мой взгляд, лучший образ для понимания взаимоотношений Бога и человека.
Я так и и говорю дочке, что Бог - Отец для всех людей.

Отредактировано VladK (22.02.21 18:22)

Подпись автора

0

288

#p186170,triatma написал(а):

Ну так Иисус и завещал вам эту неземную радость от гонений и всяческих злословий - кто-то же должен помочь вам радоваться.. Послал вас как овец к волкам... чтоб вы почувствовали себя выше этих прелюбодеев и грешников, покормили чсв......

Да не надо помогать радоваться, надо помогать переносить страдания.
Матф. 11гл.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. "
Христос говорил, что пришел ради грешников, т.е. ради тех, кто осознает себя грешником, и хочет уподобиться Христу.

Подпись автора

0

289

#p186174,triatma написал(а):

Я понимаю, приятно представлять что Бог взял на себя все мои грехи и продолжает брать. И что за это его избивают и убивают. Хорошая религия

Ну, а как получить освобождение от греховных желаний? Отказаться от всех скопом? Христиане же хотят уподобиться Богу, а не пользоваться Его заслугами.
2 Петр. 11 гл.
"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. "

Если за свои грехи страдать, то Христос здесь не помощник, и Он здесь не нужен. Но в том то и дело, что верующий во Христа:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Не надо каяться всякий раз. Христос один раз умер и воскрес. Так и с верующим в Него происходит.

Отредактировано VladK (22.02.21 18:13)

Подпись автора

0

290

#p186166,Алиса написал(а):

Страдает? А почему?

А кто не страдает, когда он влюблен, а ему не отвечают взаимностью? Я это очень хорошо испытал в свое время.

Подпись автора

0

291

#p186181,VladK написал(а):
#p186166,Алиса написал(а):

Страдает? А почему?

А кто не страдает, когда он влюблен, а ему не отвечают взаимностью? Я это очень хорошо испытал в свое время.

Вы наделяете Абсолют своими слабостями и страстями, а вдруг это всего лишь компьютерная программа - рациональная и безэмоциональная.
И эта программа конструирует Жизнь для каждого из нас, а когда видит ошибку, такая - о, это не баг, это фича. И пошли мы солнцем паленые с этими бессознательными фичами, которые на самом деле только программные баги.
И нам кажется, что Абсолют страдает ровно так же, как и мы от его ошибок в программировании, а на самом деле - фигушки.

Отредактировано Софья (22.02.21 18:36)

Подпись автора

+1

292

#p186174,triatma написал(а):

Я бы это еще как то поняла, если бы после его ухода в Царствие небесное на Земле воцарилась благодать. Но ведь ничего же не изменилось:
войны, голод, болезни, как следствие нарушения этических норм, законов писанных и неписанных.
Сегодня в мире несколько сотен христианских конфессий, которые дерутся между собой за самое точное толкование Его слов, это ж как надо было постараться с точностью высказываний))))

Человек за возможность попросить его милостей готов лицемерить, как своему нальнику: О, мОгущий наказать и даже уволить из жизни, ты велик и самый-самый, подкинь деньжат, ну или хотя бы проект получше и эта... уволь ту марьивановну и я всем буду говорить, что ты Любовь.

Отредактировано Софья (22.02.21 18:51)

Подпись автора

+2

293

#p186177,VladK написал(а):

Будда предагает отказаться от желаний, а христианство говорит о том, что мы дети Божьи. И для христианства семья, на мой взгляд, лучший образ для понимания взаимоотношений Бога и человека.

Странные выборки у вас - Будда предлагает убрать эгоистичные желания (оставить сострадание и любовь), а Иисус и вовсе требует душу положить, и если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Где вы тут семейные ценности то узрели?

+1

294

#p186188,Софья написал(а):

Сегодня в мире несколько сотен христианских конфессий, которые дерутся между собой за самое точное толкование Его слов, это ж как надо было постараться с точностью высказываний))))

Много сотен лет толкование Библии было и остаётся единым.
Одним Духом назидаемы.
А вот это вот вчерашнее из под стола пробуждение помазАнных апостолов-охранников седьмого понедельника это цирк человечий, плоды которого красноречивей чем окрас самых ядовитых лягушек.

0

295

#p186198,Григорий Р написал(а):
#p186188,Софья написал(а):

Много сотен лет толкование Библии было и остаётся единым.
Одним Духом назидаемы.
А вот это вот вчерашнее из под стола пробуждение помазАнных апостолов-охранников седьмого понедельника это цирк человечий, плоды которого красноречивей чем окрас самых ядовитых лягушек.

Я насмотрелась на единое толкование в любой межконфессиональной теме на Евангелии.
Вы здесь не можете разобраться с VladK по повоту толкования одного единственного слова)))
Я уже не говорю о том, что исходника Библии, как исторического документа НЕТ!

Подпись автора

0

296

#p186179,VladK написал(а):

Христос говорил, что пришел ради грешников, т.е. ради тех, кто осознает себя грешником, и хочет уподобиться Христу

Ну это уже не маленькая ступень - признать себя грешником. Пока большинство христиан, которых я встречал, считают себя все больше праведниками, избранными и святыми. Типа:

#p186039,VladK написал(а):

Во мне похоти нет...Я не от мира сего, как и Он не от мира.

+1

297

#p186180,VladK написал(а):

Ну, а как получить освобождение от греховных желаний? Отказаться от всех скопом? Христиане же хотят уподобиться Богу, а не пользоваться Его заслугами.
2 Петр. 11 гл.
"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. "

То есть вашему Богу угодно, что бы люди страдали несправедливо?

Если за свои грехи страдать, то Христос здесь не помощник, и Он здесь не нужен.

Ну да, зачем самому страдать за свои грехи, если можно для этого сделать агнца отпущения из Бога..

Но в том то и дело, что верующий во Христа:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Ну и как, многих знаете таких перешедших напрямую? 

Не надо каяться всякий раз. Христос один раз умер и воскрес. Так и с верующим в Него происходит.

Тоже бы пример умершего и воскресшего..

+1

298

#p184979,Попутчик написал(а):

Тут нужно добраться до корня, которые есть мысли и являются причиной душевных чувств

По твоему, это домашняя скотина озверела?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

299

#p186181,VladK написал(а):

Понятно.

0

300

#p186173,triatma написал(а):

Ну тут у меня одни картинки:

А тут другие:

Что же выбрать. Мммммммм

Улыбнуло.

За что распят был Иисус?
Большой большой секрет
Распятие - один искус
Его как будто нет
Ответьте, люди, на вопрос
Крест полон или пуст?
Ведь грех наверное подрос
Как и терновый куст

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похоть..