Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков замысел Божий?

Каков замысел Божий?

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

Мы рассмотрим два пути - мистический и научный.

В первом случае мы рассмотрим сущность процесса создания видимого нами мира, а во втором, перейдем к рассмотрению принципов бытия и причин, ведущих к его возникновению.

Подобно тому, как две части света не существуют независимо, так и мир не существовал и не существует, если мы не говорим об этом с самого начала.  Мир существовал в прежнем состоянии до тех пор, пока его не озарил свет.  Эта точка в прошлом кажется незыблемой. Мы говорим «я вижу» только потому, что мы этого захотим.  А свет присутствует уже потому, что его наличие желательно.  Существует материя и все остальное, а точнее материальные формы, от которых они зависят.

0

1412

Я, но все остальное рассматривается как предмет негативной социализации, заслуживающий только позитивной социализации.  Такой объект обычно оценивается положительно или негативно с одновременным призывом совершать или соответствовать несоблюдению или наоборот выполнять те действия или акты, которые, как представляется , привели бы к выполнению обозначенного действия или акта. Поэтому объект может быть полностью реализован только в негативном ракурсе, т.е.  его реализация должна происходить не по отношению к субъекту, а как бы с использованием объекта (с помощью игрового и аспекта этого объекта), при этом всегда предполагается, что объект и субъект - это просто образы одной и той же вселенной, созданные опытным объектом и произвольно измененные  субъектом в соответствии с потребностями (или ненаглядным внутренним или внешним объектом)...

0

1413

Тория игр и вероятности чудеса это случайности умноженые на савпадения ставшие закономерностями!
Таким образом, реализация чуда объекта может быть, в принципе, возможна, но только при соблюдении минимального условного требования - невозможности отнесения субъекта и объекта друг к другу. Можно, конечно, считать, что где-то в человеческом бытии этот минимум присутствует в виде неясной формулы - но нигде нет четкой уверенности, что эта формула и есть обозначение реальной реальности.

0

1414

Запомните, что если вы даете себе добро, то выигрываете постоянно.  Чем больше доброты вы проявляете, тем сильнее побеждаете.   Если вы будете полностью игнорировать правила, то победите, поэтому необходимо их соблюдать.  Правила относительно вас самих чрезвычайно просты и должны применяться настолько постоянно, насколько это возможно.

0

1415

Чтобы услышать шелест утрених звезд, слышишь музыку планет».  Мы все уверены, что наша планета, наша Земля, и есть обитель всех живых существ, составляющих нашу бескрайнюю вселенную. И действительно, на астрономическом языке — единственном языке, который мы в состоянии в той или иной степени понимать, — можно показать, что звезды, составляющие  вселенную, суть части человеческого тела.  Почему бы не приложить те же подходы к человеческой жизни?  В нее вовлечены тела многих живых существ, и хотя в нашей собственной вселенной мы — всего лишь газ, вероятно, в других реальностях нас также  ждут какие-то тела. И в них не исключено, что мы сами состоим из этих тел.  Но если это так, то что находится за вратами смерти?  Неужели с другой стороны  врат есть другие вселенные?  Если да, то может ли пространство оказаться за вратами?  Если это так, то что лежит за ними?   Вопросы, на которые нет ответов. Но стоит ли бояться того, что ничего не известно?  Ответ в том, что мы ничего не знаем.но я знаю.  Я понял. Но все же не многие, говоря о том, что такое жизнь, имеют в виду что-то другое.

0

1416

Как стать богом? Физика бога Цель системы: цель композиции. Как форма композиционно отвечает форме всей системы в целом.
Виды и формы композиций, динамика и связь с ядром. Выявление композиционного тезауруса. Системный подход к учету идей в структуре композиции. Методические подходы. Работа с текстами. Методы создания и композиции культур-видов. Методика внешней полифонической (пентатонической) композиции. Полифонические техники концептуального текста. Уровни проектирования и композиции формы, содержания и текста. Культовые, художественные и иные типы текстовых композиций. Как заметить коммуникативную необходимость? Дополнительные эффекты. Ключевые функции оператора восприятия. Методика работы с сетевой литературой. Навыки визуализации смысловых фрагментов. Ин-струкция для создания речевой композиции. Дефрагментация речевой композиции. Интерактивная мастер-секция. Дополнительные эффекты. Уровни визуализации смысловых фрагментов. Психотехники сенсорного резонанса. Интерактивные техники диафрагменного резонанса. Построение фоновой визуализации. Виды речевых композиций. Как объединить содержание и форму. Применение цветовых фрагментов. Цветовой способ формирования смысловых фрагментов. Полифонические виды текстовых композиций. Психотехнологии визуализации смысловых фрагментов. Этнические виды текстовых композиций. Духовные возможности художественного произведения. Формирование обратных связей. Методика анализа текста. Практическая помощь при организации каналов восприятия. Совет: не увлекайтесь обсуждением художественной литературы. Сфокусируйтесь на знании и следуйте инструкциям.

0

1417

Это могло бы показаться величайшим из возможных парадоксов, потому что для человека-духа ничего нет на свете, кроме него самого.  Но, конечно, не сам человек видит нас и познает, а наш дух видит и познает его. И для этого духа, все равно кто он и где победит, важен не сам человек, а сам дух, потому что дух и есть человек. Если бы он не был духом, то как он мог бы представить себе, что есть такой, как он, и описать его мир?

0

1418

Стезя победителя. Путь цивилизации интерпретация общего блага. То о чем молчат мудрецы великих традиий через Бога. Путь Героев. Новый Мировой Порядок, не так ли, мои дорогие? И, несмотря на своё странное название — «тропа», она несомненно ведёт в царство света, а значит и путь победоносного прогресса человечества во вселенной.  Поэтому к ней и следует идти.  А иначе мы можем так и остаться детьми, ничего не понявшими, но в наших сердцах будет жива память о том, что может произойти что-то  плохое, стоит только пройти по стезе героев.  Может быть даже уже произошло, если эту тропу перечитать… Но это, к сожалению, не обязательно… Конечно, хорошо бы, чтобы рядом был кто - нибудь мудрый, советующий, кто дал бы вам этот совет, но, увы… Есть только один мудрец — Бог, если Он есть. И Он не спешит знакомить нас с собственным миром, предоставляя нам возможность изучать его.

0

1419

Как уже приняты важные решения? Ответы на эти вопросы  дадут вам общую модель вашего мышленвы узнаете, как определить свои планы на будущее, чтобы они стали легко осуществимыми. Освоив эту модель, вы приступите к осмыслению методов своей мобилизации.  Это непросто, и должен прийти кто-нибудь с идеей, как сделать свою жизнь легче.  Можно это сделать только одним способом - взяв на себя ответственность за нее.

0

1420

Александр2312
А вам с какого места и про какие составляющие духовного в душевном или с какой середины обьяснить то что вы не понимаете говоря мне что я непонимаю?)

Отредактировано Садись Два (23.02.21 20:41)

0

1421

#p186397,Садись Два написал(а):

как сделать свою жизнь легче.  Можно это сделать только одним способом - взяв на себя ответственность за нее.

Я старая, толстая и ленивая баба яга. И конечно же, во всем случившемся со мной, виновата я сама.
Теперь мне станет легче?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

1422

Скорее наоборот — мы слишком много знаем о том, что пытаемся сделать… Например, о том, что мироздание устроено таким образом, что мы путешествуем по нему в виде потока времени. Это мы, те, кто вошел в прошлое, сделали для себя безрадостную попытку сделать его веселым.  Они хоть и не знают, как все устроено на самом деле, зато знают, как заставить время двигаться быстрее. А мы, что знаем мы? Только то, что мы помним. Но мы все равно считаем время великой силой — даром богов.  И вот мы уже не те, кто не знает, как устроено мироздание, и является его потоком, мы стали теми, кто в него вошли . Теперь мы путешественники в прошлом и измерении, мы уже не можем вернуться назад в свое настоящее, поскольку прошлое с тех пор изменилось.  Теперь и настоящее, и прошлое — это один и тот же мир, и нам не о чем больше говорить.

0

1423

#p186402,Садись Два написал(а):

Скорее наоборот — мы слишком много знаем о том, что пытаемся сделать… Например, о том, что мироздание устроено таким образом, что мы путешествуем по нему в виде потока времени. Это мы, те, кто вошел в прошлое, сделали для себя безрадостную попытку сделать его веселым.  Они хоть и не знают, как все устроено на самом деле, зато знают, как заставить время двигаться быстрее. А мы, что знаем мы? Только то, что мы помним. Но мы все равно считаем время великой силой — даром богов.  И вот мы уже не те, кто не знает, как устроено мироздание, и является его потоком, мы стали теми, кто в него вошли . Теперь мы путешественники в прошлом и измерении, мы уже не можем вернуться назад в свое настоящее, поскольку прошлое с тех пор изменилось.  Теперь и настоящее, и прошлое — это один и тот же мир, и нам не о чем больше говорить.

Библия говорит, что в начале было Слово.
Тогда еще не было времени, пространства, материи и понятий... но Слово было. Так получается, что может исчезнуть все, но только не темы для разговоров)

Подпись автора

keep your distance

0

1424

Библия книга говорят люди

0

1425

Зачем говорить о исчезновениях если там нет ничего в этом и смысл постижения того что если прийти к началу то снова придем к обсуждению

Отредактировано Садись Два (23.02.21 21:07)

0

1426

А первое слово это было Я второе ЯЕСТЬ третье ЯЕСТЬВСЁ

Отредактировано Садись Два (23.02.21 21:10)

0

1427

#p186406,Садись Два написал(а):

Библия книга говорят люди

Этот набор слов призван нести какой- то смысл?

Подпись автора

keep your distance

0

1428

Это смыслы снов в нитях слов

0

1429

Одновременно это и ЕСТЬ и не есть в полном смысле слова.  Главное это то, что, глядя на этот мир со стороны, ты различаешь в нём и отблески своего Я.  И ты, достигая Я, тут же забываешь про всё другое, потому что ты уже как бы часть его и потому на этом можешь держаться. Потому что, как ты знаешь, единственная сила, способная отправить тебя в полную пустоту, и есть это Я.

0

1430

#p186412,Садись Два написал(а):

Это смыслы снов в нитях слов

Скучный ты, двоечник. Необразованный, недалекий и скучный.
Твоя логика направлена на то, чтобы доказать, что крокодил более длинный, чем зеленый.
Я, кстати, могу логически доказать обратное.
Забъемся?))

Подпись автора

keep your distance

0

1431

Докажите это крокодилу,а то вы веселья прям без удержанья

Отредактировано Садись Два (23.02.21 21:25)

0

1432

#p186401,Savskaya написал(а):

Я старая, толстая и ленивая баба яга. И конечно же, во всем случившемся со мной, виновата я сама.
Теперь мне станет легче?

Нет конечно. Но для того чтобы начать с чего то нужно понять где оказались.
В первая очередь это правильная оценка себя.
Своего неправильного пути .

А потом нужно ясное понимание что и как нужно делать.
Странно если новая праведная жизнь начиналась бы без покояния.
Потому что тогда вопрос зачем нам это ?
А хотя бы затем чтобы стать молодой, стройной ,работящей Золушкой.
И обвинить весь этот грешный мир во всём.

В процессе спасения себя охватываем спасением всё больший круг вокруг себя.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1433

А про логику там и слова нет ,а речи мои не непостулаты а свободная форма речевого оборота в рамках проекта

Отредактировано Садись Два (23.02.21 21:28)

0

1434

#p186418,Кресчюд написал(а):

Нет конечно. Но для того чтобы начать с чего то нужно понять где оказались.
В первая очередь это правильная оценка себя.
Своего неправильного пути .

А потом нужно ясное понимание что и как нужно делать.
Странно если новая праведная жизнь начиналась бы без покояния.
Потому что тогда вопрос зачем нам это ?
А хотя бы затем чтобы стать молодой, стройной ,работящей Золушкой.
И обвинить весь этот грешный мир во всём.

В процессе спасения себя охватываем спасением всё больший круг вокруг себя.

Я так и знала, что просто не будет.  :crazyfun:

Подпись автора

keep your distance

0

1435

#p186420,Садись Два написал(а):

А про логику там и слова нет ,а речи мои не непостулаты а свободная форма речевого оборота в рамках проекта

Отредактировано Садись Два (Сегодня 20:28)

Не льсти себе. Твои "речи" - это неудобоваримый набор слов, с претензией на мудрость ( для недалеких))

Подпись автора

keep your distance

0

1436

Показывать, так сказать, предел в познании.  Будто смотришь в бездну и видишь… Нет, не то. Я покажу тебе свою душу, раз ты её не видишь. Начни с самого начала.   Ты ходишь по асфальту. Или по земле. Или по дну реки. Смотри внимательно. Сначала ты чиста но грязь все липла и липла.

Отредактировано Садись Два (23.02.21 21:36)

0

1437

Мой взгляд ничего не боится. Он ничего не знает. Он ничему не верит. Он ничего не знает, потому что ему всё это уже известно.  И у тебя есть только один способ прожить сегодняшний день — стать, как все, и ничего не знать, кроме самого главного.   Ты говоришь себе: «Я это знаю и могу это повторить, чтобы снова узнать это или показать другим». Но ты этого не делаешь.  Ты этого не делаешь, потому что действительно знаешь. Не просто знаешь, а знаешь всегда. Про себя, про других, про Бога. Про все это — и по-настоящему. Чтобы это было видно.  Тогда тебе сразу станет все равно, что делать и где это делать.

0

1438

"Психолог"для золотых рыбок- атлантов, желающих общаться с лично вами?"

Ну, вы сами понимаете, где тут табличка, а где нет.

0

1439

И снова загремели голоса вокруг, донеслись обрывки разговоров, разговоры вдруг стали стихать, вскоре внутри зашуршал удаляющийся топот и нестройные звуки: тот же шелест  дождя, теперь – из темноты.  Еще через несколько минут появилось оранжевое зарево , и я увидел вдали пятно света – оно приближалось, и скоро я разглядел того самого йога в черном балахоне, который разговаривал со мной на камне. Он глядел прямо на меня, и в его круглых глазах сверкало изумление. Я услышал, как он радостно пробормотал: «Вот так чудеса!» – и от всей души ему ответил. 

Еще несколько минут, и нас не стало. Больше я их не видел.

Отредактировано Садись Два (23.02.21 22:22)

0

1440

Третий заговор имеет форму «... езду на демоне, дуде и короне... ». Его смысл - указание на то, что надо говорить не о магии, а о силе зла. «Демон - злыдень...  а королева... », «корона....  », «на короне сидят два беса» - оборот речи, предвещающий беду.  Смысл заговора, очевидно, в том, чтобы предотвратить попытку применения зла в земной жизни, которую может осуществит кто угодно, но только не сам одержимый : «Демон в поле не ждет, а едет на баране». Так что король и царица вызывают исключительно недоразумение. Но о первоначальном смысле первых трех слов догадаться нетрудно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков замысел Божий?