Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков замысел Божий?

Каков замысел Божий?

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Третий – это птица счастья и павлин, который выставляет его напоказ. Значит, происходящее соответствует двум этим зеркалам.

0

1352

чтобы вызвать сильнейшее благоговение у других людей. Это может даже стать смыслом жизни и в то же время источником огромного удовольствия и радости.

0

1353

#p185926,Садись Два написал(а):

. И на дне каждого такого потока мы видим два зеркала, или иероглифа, один из которых скрывает настоящий, а другой – вымышленный мир.

А как вы относитесь к путешествиям в реальности?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

1354

Нисхождение к нам света Истины - важнейшее событие в жизни верующего православного человека. К нему он должен готовиться заранее, чтобы принять его безболезненно.

0

1355

#p185939,Садись Два написал(а):

Нисхождение к нам света Истины - важнейшее событие в жизни верующего православного человека. К нему он должен готовиться заранее, чтобы принять его безболезненно.

А чем отличается свет христианина от света мусульманина?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

1356

чтобы действительно познать всю глубину и значение этой истины, надо сделать нечто большее, чем просто развить в себе хотя бы поверхностную развитость ума. Надо переродиться. С другой стороны, и действие – как и задача – тоже должно стать содержанием и содержанием этого перерождения.

0

1357

#p185950,Садись Два написал(а):

чтобы действительно познать всю глубину и значение этой истины, надо сделать нечто большее, чем просто развить в себе хотя бы поверхностную развитость ума. Надо переродиться. С другой стороны, и действие – как и задача – тоже должно стать содержанием и содержанием этого перерождения.

Если один изнанка другого то что такое  свет в индусов?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

1358

Итак, вы встретили ужасное чудовище и говорите: «Послушай, я даже не знаю, кто ты. Может, ты ангел? Только я понятия не имею, почему тебя интересуют мои проблемы, а я — твои». Так, да?

0

1359

Кто такие войны Света, или светлые учителя, как еще их называют, и чем они отличаются от войнов Тьмы, последователи учения которых – это религии, которым противопоставляются такие религии) сравнительно недавно вышли в свет и содержат достаточно противоречивую информацию.

0

1360

Но если вы ошиблись то из дара быть живым и не рожденым вам даруют новый стать вечной космической пылью

0

1361

При этом не важно, кем они являются – богом, ангелом или дьяволом. Его убийство – это знак. Смерть перед казнью приводит к духовной трансформации. Перед смертью перед человеком открываются новые перспективы. Он превращается в космическую пыль, чтобы потом распасться на части.

0

1362

какой цвет волшебства, олицетворяет Добро, фиолетовый или бордовый?

По чему дерутся львы? Как отличить искреннего человека от пустого болтуна? Чего жаждет сердце? А душа? Почему один игрок зол, а другой добр? Есть ли на небе душа? Что делает человеком роза?

0

1363

Что такое дух? Как к истине прийти? А бывает ли красота без грязи? Есть ли на свете еще Бог? Зима – это когда холодно или когда жарко? И почему, вообще, Бог – это Бог? И кто такой Я? И кто такой вы? И откуда вы? И какой вы? И почему вы мне не показываете лицо? И кто я? И кто вы?

0

1364

Сердце хочет знать почему вы всегда говорите как бы на другом языке, не понимая, что я хочу сказать  Ничем другим и не объяснишь, как придет к вам чужая мысль, когда вы будете думать о своей собственной. А что тогда говорить обо мне? В сущности, я только слепое эхо. Я думала, мое молчание создаст какую-то форму, в которой слова будут восприниматься и ее удастся принять – но, увы, увы,увы,увы, увы, увы,увы,увы...

Отредактировано Садись Два (21.02.21 17:35)

0

1365

Я чувствую, что нахожусь в самом центре системы взаимодействующих ритуалов. Если там можно что-то понять, то это ритуалы. Но я уже понял — человек имеет право выбора. Хотя выбор уже сделан. Это и есть выбор. Я выбираю себе и реку и небо. Плыть по реке вверх или вниз».

0

1366

Мы просто сидим в своем крохотном закутке между двух параллельных миров — и каждое мгновение созерцаем эти миры, оказываясь свидетельствами своих собственных биологических стремлений. Все остальные живые существа стремятся достичь того же самого, только по-другому

0

1367

Но к сожалению, эта удивительная мудрость относительна. И счастье, и несчастье связаны с местом, где мы находимся. Мы почти всегда можем узнать, где мы, а где мы – это тайна. Так откуда же мы?

0

1368

Вопрос очень серьезный, и на него трудно дать точный ответ. Что значит жить в раю? Значит, просто жить. Как следует жить в жизни? Это значит, как следует проживать каждый ее день. Чтобы все у нас было, как у Бога. Просто хорошо жить, никуда не торопясь.

0

1369

Поэтому мы и направились туда, где встреча эта состоится. В тайну существования. То, что я расскажу тебе, пока ещё тайна. Но когда я расскажу тебе эту тайну, то это будет уже не тайна.

0

1370

Еще круче? С этим пока тоже не все ясно. Откуда берутся "эмоции" - ну, кроме, конечно, психических ? Это что, душа или канал, по которому течет уже не она сама, а… но не будем пока о непонятном.

0

1371

Надо построить храм!Основным атрибутом Храма и её обитателей являются бдительные человеческие глаза, несущие божественный свет и зоркость, способную объять всю Вселенную

0

1372

Храм расположен в долине, где обитают счастливые люди. Он удивительно гармонично вписывается в окружающий мир и удивительно его осмысляет. Здесь все больше сад, холмы и водопады. Создается впечатление, что это место зародилось в мечтах поэта.

0

1373

Все, чего ни коснется твое воображение, обретает здесь свою жизнь. Чтобы в нем что-то родиться, я должен его коснуться?

Отредактировано Садись Два (21.02.21 21:18)

0

1374

совсем другим, совершенно непохожим на них самих, которым будет не важно, что о нем думали раньше… Такое бывает, но не со всеми. Они становятся другими только в том случае, если между ними проходит очень мощная волна.  И это не метафора, просто ты все время понимаешь, что сейчас ты, как никто, реален… И не важно, где ты живешь или работаешь. Надо просто оказаться в точке, где все делается по-другому.

0

1375

#p185925,Сан Саныч написал(а):

Удобно ли тебе в Георгии?

Неудобно.

0

1376

Меня уже тогда удивило, как это сложно все сделать для человека, но ты не стал принимать слишком всерьез эту мысль. Ты считал, что человек вправе получить то, что ему нужно. И разве бы ты стал мешать мне? Конечно, нет. Ты только усилил бы мой контроль. Поэтому я просто попросил время на размышления. И как видишь, я ничего не нарушил. Я создал артефакт, который не позволит никому причинить мне вред передупредил меня бог. После этого я понял, что надо делать, и начал действовать. Теперь ты мне веришь?

0

1377

#p185988,Садись Два написал(а):

Меня уже тогда удивило, как это сложно все сделать для человека, но ты не стал принимать слишком всерьез эту мысль. Ты считал, что человек вправе получить то, что ему нужно. И разве бы ты стал мешать мне? Конечно, нет. Ты только усилил бы мой контроль. Поэтому я просто попросил время на размышления. И как видишь, я ничего не нарушил. Я создал артефакт, который не позволит никому причинить мне вред передупредил меня бог. После этого я понял, что надо делать, и начал действовать. Теперь ты мне веришь?

ДА

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

1378

Эта сила продолжает действовать даже тогда, когда наш ум спит, – и тогда до нас доходит все то, что мозг бессознательно пробегает.  Мы знаем это, поскольку мы видим это сами – ведь глаза тоже существуют только в сознании.  Что же тогда придает силу мысли?  Как мы можем выразить это словами? Это может быть только чувство.

0

1379

К сожалению, я не могу объяснить это – я только знаю, что это. Это высшая психическая энергия, присутствующая в каждой из пяти категорий.  И это суть Жизни.  Здесь все очень просто. А что происходит с седьмой категорией?   Она связана с деятельностью тела.  Здесь все по-другому.   Шестая категория связана с жизненной силой, поскольку у человеческого тела нет ничего, кроме нее.   Седьмая категория – это сила жизни, являющаяся частью высшей реальности, проявляющаяся только при жизни.И ее отражение появляется на жизненном уровне.  Есть только семь основных категорий – и семь уровней существования, или чувствования. Кроме того, существуют сложные и разнообразные психические категории – есть знания, о которых мы еще поговорим, и соответствующие знания, о которых мы еще не будем  говорить. Но есть одна, главная и невыразимая сущность, которая тоже проявляется в каждом из четырех кластеров. Это высшая психическая энергия.

0

1380

Остальные виды энергии на самом деле просто стянуты воедино, причем несколько иначе, чем в физическом мире.  Это не просто поле энергий, это поле, где существует сам Субъект. А энергия этого поля – тоже психическая.  Все, что есть в нашем мире, есть в ней. К примеру, Солнце, Луна и звезды состоят из электричества. По своей природе они весьма простые объекты.  Но при этом они чрезвычайно сложны по своей структуре.   Поэтому энергетический субстрат, называемый звездами, намного сложнее, чем, скажем, океаны или облака.  Это не значит, что воды в океане гораздо менее сложны и упорядоченны.   Они просто содержат другую энергию, которая частично рассеяна в них и частично поглощается.  Как и облака, эти облака содержат в себе собственную материю.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков замысел Божий?