Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #3

В гостях у Кверти #3

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

#p189781,Кинозритель написал(а):

Не помню, рассказывал или нет. Недавно съездил на электричке, лет 15 наверное на них не ездил, а может и больше. Теперь у нас пригородные электрички стали называться метро. Тобиш ходят как метро через 10 минут. Но самое главное это новые вагоны, космос какой то просто шикарные, комфортабельные и полупустые. А раньше что было? Электрички это как бочки с селедкой были набиты, совок одним слова, а теперь у нас лучше чем в цеевропе

Кстати, да! Вот эти московские диаметры просто шик-класс! Удобнее, дешевле, быстрее, комфортнее. Собянин -  молоток.
Недавно ездила к клиенту в Одинцово, отказалась от автомобиля. На электричке оказалось комфортнее.

0

1352

#p189793,Лазовская написал(а):

Кстати, да! Вот эти московские диаметры просто шик-класс! Удобнее, дешевле, быстрее, комфортнее. Собянин -  молоток.
Недавно ездила к клиенту в Одинцово, отказалась от автомобиля. На электричке оказалось комфортнее.

У меня с непривычки вообще челюсть отвисла от такого шика. А станции какие сделали! Эскалаторы везде, по лестницам топать не надо.

0

1353

#p189790,Кинозритель написал(а):

Я в последнее время почти отказался от поездок на машине, сделал открытие, наш общественный транспорт стал гораздо удобнее и приятнее, вообще никаких проблем нет, ждать особо не надо ни автобусов ни троллейбусов ни маршруток ни электричек, везде все свободно, от былых давок и следа не осталось, сел и тебя везут, получай удовольствие, все новое все комфортное.

может давок нет из-за пандемии барановируса, многие на удалёнку перешли по работе и учёбе, вот и весь секрет..

+1

1354

#p189794,Кинозритель написал(а):

У меня с непривычки вообще челюсть отвисла от такого шика. А станции какие сделали! Эскалаторы везде, по лестницам топать не надо.

Это хорошо, что для людей улучшают условия..

0

1355

#p189795,Артемида.. написал(а):

может давок нет из-за пандемии барановируса, многие на удалёнку перешли по работе и учёбе, вот и весь секрет..

Да нет, просто очень много и часто все ходит. Теперь стоя в общественном транспорте никто не ездит, всегда есть сидячие места. Если вижу подошел автобус и есть подозрение, что в нем нет сидячих мест, не сажусь, не более чем через минуту следующий подойдет, там наверняка будут, проверено.

0

1356

#p189799,Кинозритель написал(а):

Да нет, просто очень много и часто все ходит. Теперь стоя в общественном транспорте никто не ездит, всегда есть сидячие места. Если вижу подошел автобус и есть подозрение, что в нем нет сидячих мест, не сажусь, не более чем через минуту следующий подойдет, там наверняка будут, проверено.

Очень хорошо.. наверное дорогие такие перевозки, раз такие услуги улучшенные..

0

1357

#p189790,Кинозритель написал(а):

Я в последнее время почти отказался от поездок на машине, сделал открытие, наш общественный транспорт стал гораздо удобнее и приятнее, вообще никаких проблем нет, ждать особо не надо ни автобусов ни троллейбусов ни маршруток ни электричек, везде все свободно, от былых давок и следа не осталось, сел и тебя везут, получай удовольствие, все новое все комфортное.

В москве живет от 12 до 15 млн.чел., в России нет локдауна, работают и театры, и кафе без ограничений. Я после прививки вообще чувствую себя вольготно и в метро захожу без маски, никто не делает замечание, в том числе многочисленные полицейские. Да, работают на удаленке по желанию, сейчас это не большой процент работающих.

0

1358

#p189800,Артемида.. написал(а):

Очень хорошо.. наверное дорогие такие перевозки, раз такие услуги улучшенные..

мне проезд в МЦД до подмосковного Одинцова обошелся на 40% дешевле

0

1359

#p189781,Кинозритель написал(а):

а теперь у нас лучше чем в цеевропе

и шож там в Европе, что телевизор рассказывает?
притом что все скопитырено и закуплено именно в Европе

+1

1360

#p189801,Лазовская написал(а):

В москве живет от 12 до 15 млн.чел., в России нет локдауна, работают и театры, и кафе без ограничений. Я после прививки вообще чувствую себя вольготно и в метро захожу без маски, никто не делает замечание, в том числе многочисленные полицейские. Да, работают на удаленке по желанию, сейчас это не большой процент работающих.

Понятно.. а как Вы обозначаете себя что у Вас прививка, или никто не проверяет и не делает замечание из работников метро?.. у нас на входе, где турникеты, делают замечание, если без масок..

0

1361

#p189806,triatma написал(а):

Причем здесь телевизор? Бывал я в Европе и не раз. Лет 20 назад да, Европа впечатляла, а сейчас нет, все сопоставимо

0

1362

#p189806,triatma написал(а):

Так санкции у нас. Ставки по вкладам в долларах и евро на уровне 0,2%. Невыгодно, как средство платежа. Доля импорта резко снизилась.
Появилось импортозамещение. Все свое, что классно. спасибо санкциям.

0

1363

#p189804,Лазогвская написал(а):

мне проезд в МЦД до подмосковного Одинцова обошелся на 40% дешевле

Однозначно дешевле и удобнее, чем на машине

0

1364

#p189811,Лазовская написал(а):

Так санкции у нас. Ставки по вкладам в долларах и евро на уровне 0,2%. Невыгодно, как средство платежа. Доля импорта резко снизилась.

У меня подозрения, что санкции ввели агенты Путина на западе. Иначе бы пришлось пошлины вводить, а здесь на тебе подарочек, развивай свое производство и никто не мешает. Вон США ввели санкции на композиты для крыла МС-21, год прошел, а у нас уже высокотехнологичное собственное производство налажено, на экспорт планируют продавать

0

1365

#p189807,Артемида.. написал(а):
#p189801,Лазовская написал(а):

Понятно.. а как Вы обозначаете себя что у Вас прививка, или никто не проверяет и не делает замечание из работников метро?.. у нас на входе, где турникеты, делают замечание, если без масок..

Мне выдали сертификат о прививке, инфа есть на саейте госуслуг в личном кабинете.
Но никто, включая клиентов об этом не спрашивает, прививка - мое личное дело.
Еще раз - в метро никто не делает замечание. Я надеваю маску скорее для того, что бы окружающие чувствовали себя комфортно.
Ковид существует. Сейчас им более главбушка компании, которую я аудирую. Причем заболела после первой прививки, заразил старший родственник.
Карантин уже 3 недели, социальный мониторинг 3-4 раза в день. Моя бушка переносит легко, а вот родители выкарабкиваются с трудом. Все лекарства - бесплатны.
Кто-то вытаскивает черный билетик.

0

1366

#p189819,Лазовская написал(а):

Мне выдали сертификат о прививке, инфа есть на саейте госуслуг в личном кабинете.
Еще раз - в метро никто не делает замечание. Я надеваю маску скорее для того, что бы окружающие чувствовали себя комфортно.
Ковид существует. Сейчас им более главбушка компании, которую я аудирую. Причем заболела после первой прививки, заразил старший родственник.
Карантин уже 3 недели, социальный мониторинг 3-4 раза в день. Моя бушка переносит легко, а вот родители выкарабкиваются с трудом. Все лекарства - бесплатны.

Выздоровления вам.. :idea:

0

1367

#p189821,Артемида.. написал(а):

Выздоровления вам.. :idea:

ээээ.... так я и не болею)))))
рассказала о своем клиенте, как примере того, что ковид существует.

0

1368

Раньше в продуктовых магазинах все было завалено импортом, а сейчас тоже все завалено, но все свое, импорта почти нет

0

1369

#p189824,Кинозритель написал(а):

Раньше в продуктовых магазинах все было завалено импортом, а сейчас тоже все завалено, но все свое, импорта почти нет

Это вы про сыр без сыра, молоко без молока, сливочное масло без сливочного масла (якобы на основе растительных жиров, а на самом деле всё на техническом коксовом масле), растительное масло без растительного масла и колбасу без мяса? Мороженное без кокосового масла уже днем с огнем не сыскать. Раньше в отдельный маленький лоточек откладывали, теперь он пустой.

0

1370

#p189823,Лазовская написал(а):

ээээ.... так я и не болею)))))
рассказала о своем клиенте, как примере того, что ковид существует.

Видимо не так поняла, - выздоровления им и всем кто болеет..))

0

1371

барановируса

:D

+1

1372

Причем заболела после первой прививки

А сколько их всего надо?  :|

0

1373

#p189825,Блонди написал(а):
#p189824,Кинозритель написал(а):

Это вы про сыр без сыра, молоко без молока, сливочное масло без сливочного масла (якобы на основе растительных жиров, а на самом деле всё на техническом коксовом масле), растительное масло без растительного масла и колбасу без мяса? Мороженное без кокосового масла уже днем с огнем не сыскать. Раньше в отдельный маленький лоточек откладывали, теперь он пустой.

В моем регионе продается продукция Козельского завода Калужской области - отличное масло и творог, мясо из под Ярославля, яйца из Дивеево.
Кто ищет хорошее, тот всегда найдет. Никогда не покупаем продукцию, сожержащую сахар. Внуки до сих пор думают, что конфеты = это особым образом приготовленные сухофрукты с добавлением меда. Я человек из СССР и дивляюсь вашему нытью.

0

1374

#p189828,Блонди написал(а):

Причем заболела после первой прививки

А сколько их всего надо?  :|

Две. Вторая через две недели после первой.

Врачи значально предупреждают, что риск заражения после первой - 50%.
мой клиет рассказывала, что легкой формой болезни обязаны исключительно прививке.
Зато было кому ухаживать за другими родственниками.

0

1375

#p189829,Лазовская написал(а):

Кто ищет хорошее, тот всегда найдет.

Ну это да, среди 90% российского дерьма можно отыскать 10% более менее приличной продукции, и это в основном либо что-то очень дорогое, либо новая марка, которая после продвижения резко начнет терять в качестве. Продавать дерьмо как можно дороже - принцип российского рынка, организованного на безумных по своему размеру взятках и откатах.

+1

1376

#p189808,Кинозритель написал(а):

Причем здесь телевизор? Бывал я в Европе и не раз. Лет 20 назад да, Европа впечатляла, а сейчас нет, все сопоставимо

догнали и обогнали
20 лет - это серьезно.. а в России когда были последний раз?

0

1377

#p189811,Лазовская написал(а):

Что свое, пример

0

1378

#p189833,triatma написал(а):

Что свое, пример

Например, все оборудование метрополитена, включая тарволаторы, оборудование и программное обеспечение, если уж речь зашла о МЦД.

0

1379

#p189832,triatma написал(а):

догнали и обогнали
20 лет - это серьезно.. а в России когда были последний раз?

Какой смысл сравнивать страны "зоротого миллиарда" с СССР?
Ну есть же аналитика на эту тему о том, почему и кто вкладывал в развитие европейской и североамериканской экономики.

0

1380

#p189834,Лазовская написал(а):

Например, все оборудование метрополитена, включая тарволаторы, оборудование и программное обеспечение, если уж речь зашла о МЦД.

И откуда взялись эти технологии? Вот по каждому отдельному блоку и детальке, машиностроительным заводам, оборудованию, станках на них, программное обеспечение откуда взялось в принципе (ложная наука), далее везде... И главное как это относится к тому, что Украина не имеет права на существование.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #3