полагаете, те, которые были физически убиты в фильме, не верили в загробную жизнь?
не полагаю
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"
полагаете, те, которые были физически убиты в фильме, не верили в загробную жизнь?
не полагаю
-
что значит эта Ваша многозначительная рисочка? - да, или нет?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
не нравится мне этот Том, - ни рыба, ни мясо, вообще никакой..
у него методика создания книги такая: он моделирует ситуации с целью напомнить народу то, что он забыл, и без чего народ теряет свою идентичность
и это освежение памяти происходит не вербально, а через практику
You think they're fine? I don't think so, I think there is a lot this country has forgotten. I just try and refresh folks memory by way of illustration.
Tom
Мне кажется, наша страна слишком о многом забыла.
Я постараюсь освежить память людей при помощи ярких примеров.
как полагаете, что, по мнению Тома, забыла страна?
she needs an unprecedented fuсk
Пусть сидят в в ненавистных отношениях и терпят - Иисус терпел и нам велел - терпением спасайтесь, терпилы
оне также будут относиться и к Вам, и к другому мужуку, т.к причина ненавистных отношений в них самих..
Читайте библию:
Фил. 1:21
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение
если для них Христос - жизнь, то как смерть может быть приобретением?....
#p179365,air написал(а):полагаете, те, которые были физически убиты в фильме, не верили в загробную жизнь?
не полагаю
ну тогда и "всепожирающей смерти" не было - души же остались неубитыми... правда, в соблазнённом состоянии
полагаете, что через познание Грейс жители Догвилля познают Бога?
ага, допознавались..))
оне также будут относиться и к Вам, и к другому мужуку, т.к причина ненавистных отношений в них самих..
Точно.
А вы будете счастливы с любым мужуком, потому что причина навистных отношений в вас самих.
А Бог недоволен блудодеями, потому что причина в нем самом
ну тогда и "всепожирающей смерти" не было - души же остались неубитыми... правда, в соблазнённом состоянии
Вы вообще что смертью то считаете? Мертвецы хоронящие своих мертвецов у вас живые?
если для них Христос - жизнь, то как смерть может быть приобретением?....
Спросите у Савла, он же ваших будет
полагаете, Грейс была доброй?
ну играла роль доброй так точно, она как бы квест проходила, чтобы ни разу не сорваться с уровня "доброты" и дойти в таком состоянии до конца, но не получилось, там ребёнок вывел её из себя со своим извращённым желанием быть побитым..
#p179329,triatma написал(а):Читайте библию:
Фил. 1:21
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретениеесли для них Христос - жизнь, то как смерть может быть приобретением?....
для христиан смерть - это встреча со Христом
это очень наглядно выражено в словах кантаты Баха Komm, du süße Todesstunde = Приди, о сладкий смерти час
вот здесь текст: Ссылка
а какие именно идеи, которые, по-вашему, интересуют Бога, Вы имеете ввиду
посмотрите как долго мы уже общаемся по этому фильму.. кстати, как хорошо что мы его посмотрели и теперь имеем возможность поговорить на основе просмотренного.. ибо не все его захотят и смотреть до конца, я заставила себя только из любопытства, после прочитанных комментариев, которыми вы делились меж собой о фильме.. этот фильм (такой скучный и нудный на вид) заставляет бурно мыслить, рассматривая его со всех сторон, которые открывает нам возмущённый и поколебленный дух..
Подавай на нобелевку
Триатмушка, не впадайте в ЭК, мы только в контексте фильма, под впечатлением от оного, побрасываемся друг в друга снежками, а не потому что хотим друг друга поубивать..))
#p179338,air написал(а):полагаете, что через познание Грейс жители Догвилля познают Бога?
ага, допознавались..))
познание Грейс жителями Догвилля вполне можно рассматривать, как одну из форм познания Христа
ведь познаётся же Он, в том числе, и как соблазн, и как безумие, не так ли?
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,—
ой, девчонки, а вот еще идешь рядом и ...как будто в противофазу с ним попадаешь, не в ногу и кажется, что он тебя нарошно толкает...убила бы...
такое какое-то отношение у меня очень изредка возникает, и ито, я заметила тогда, когда у меня у самой что-то внутри не гармонично, тогда я стараюсь не выплёскивать это на мужа или предупреждаю заранее, что я сейчас собираюсь на тебя позлиться и хочу это сделать непременно, и выговариваю всё что выговаривается и хорошо так становится и смешно...))
у него методика создания книги такая: он моделирует ситуации с целью напомнить народу то, что он забыл, и без чего народ теряет свою идентичность
и это освежение памяти происходит не вербально, а через практику
You think they're fine? I don't think so, I think there is a lot this country has forgotten. I just try and refresh folks memory by way of illustration.
Tomкак полагаете, что, по мнению Тома, забыла страна?
это надо знать идентичность той страны о которой фильм, а я не знаю.. могу только предполагать, если отталкиваться от фоток что в конце при титрах плыли, то может страна забыла об истинной вере Богу, а стали только формально верующими.. (но это все страны без исключения такие)..
Точно.
А вы будете счастливы с любым мужуком, потому что причина навистных отношений в вас самих.
А Бог недоволен блудодеями, потому что причина в нем самом
как это?....
для христиан смерть - это встреча со Христом
а жизнь тогда что?...
ну играла роль доброй так точно, она как бы квест проходила, чтобы ни разу не сорваться с уровня "доброты" и дойти в таком состоянии до конца, но не получилось, там ребёнок вывел её из себя со своим извращённым желанием быть побитым..
вообще, там лейтмотивом проходит, что она просто отрабатывала то, что было определено ей согласно контракту, который заключили с ней жители Догвилля
в основу взаимоотношений была положена т.н. "экономическая точка зрения"
01:14:03,637 --> 01:14:08,512
с экономической точки зрения твоё
присутствие обходится всё дороже.
Грейс определён статус "кви про кво"
01:14:10,726 --> 01:14:13,347
Людям всё опаснее
укрывать тебя в городе.993
01:14:14,354 --> 01:14:16,311
Только не подумай,
будто ты им не нравишься.994
01:14:16,981 --> 01:14:21,108
Просто им кажется,
что ты должна компенсировать995
01:14:21,318 --> 01:14:24,152
эту опасность
в более полном объёме.996
01:14:24,320 --> 01:14:25,564
Кви про кво.
Quid pro quo, Квипрокво́ или кипроко (от лат. Quid pro quo — «нечто за нечто») — фразеологизм, обычно используемый в английском языке в значении «услуга за услугу».
познание Грейс жителями Догвилля вполне можно рассматривать, как одну из форм познания Христа
ведь познаётся же Он, в том числе, и как соблазн, и как безумие, не так ли?
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,—
не знаю, я никогда не понимала что значит относительно Христа - соблазн? как это??.......
#p179385,air написал(а):для христиан смерть - это встреча со Христом
а жизнь тогда что?...
а жизнь - подготовка к достойной встрече, воздыхание
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
(2Co 5:1-8 RSO)
вообще, там лейтмотивом проходит, что она просто отрабатывала то, что было определено ей согласно контракту, который заключили с ней жители Догвилля
Quid pro quo, Квипрокво́ или кипроко (от лат. Quid pro quo — «нечто за нечто») — фразеологизм, обычно используемый в английском языке в значении «услуга за услугу».
такое понимание для меня дебри..
а жизнь - подготовка к достойной встрече, воздыхание
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
(2Co 5:1-8 RSO)
а при жизни нет встречи?...... и потом, разве при Нём обитает смерть, а не жизнь?...
не знаю, я никогда не понимала что значит относительно Христа - соблазн? как это??.......
если в контексте фильма, то это паразитирование на всепрощении Грейс и разнуздание сдерживаемой законом внутренней похоти
если в контексте фильма, то это паразитирование на всепрощении Грейс и разнуздание сдерживаемой законом внутренней похоти
а относительно Христа какие могут быть соблазны?......
а при жизни нет встречи?......
апостол Павел встретился
и потом, разве при Нём обитает смерть, а не жизнь?...
при Нём жизнь т.н. "внутреннего человека" и смерть внешнего
10 Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. (2Co 4:10 RSO)
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Co 4:16 RSO)
а относительно Христа какие могут быть соблазны?......
основа всех соблазнов относительно Христа - это попытка использовать в Нём Бога для решения своих проблем, связанных с теми или иными земными страстями
#p179393,air написал(а):вообще, там лейтмотивом проходит, что она просто отрабатывала то, что было определено ей согласно контракту, который заключили с ней жители Догвилля
такое понимание для меня дебри..
если проще, то Грейс просто перевели в подзаконное состояние, характерное для догвилльцев
это весьма символично, потому что Грейс в переводе с англ. = благодать
и, что не менее интересно, слово Dogville, если прочитать наоборот (справа налево), образует фонетически такое сочетание "эл лив год"
если расписать словами, то получится El live God
не трудно догадаться, что El - это сокращение от Elohim
так что, если читать "по-христиански", слева направо, то выходит "собачья деревня", а если "по-иудейски", справа налево, то "Элохим живой Бог"
иудеев христиане действительно называли собаками - это даже у Шекспира засвидетельствовано
вот слова Шейлока к Антонио:
You call me misbeliever, cut-throat dog,
And spit upon my Jewish gaberdine
и собака по кличке "Моисей" в фильме - не случайность
если проще, то Грейс просто перевели в подзаконное состояние, характерное для догвилльцев
это весьма символично, потому что Грейс в переводе с англ. = благодать
и, что не менее интересно, слово Dogville, если прочитать наоборот (справа налево), образует фонетически такое сочетание "эл лив год"
если расписать словами, то получится El live God
не трудно догадаться, что El - это сокращение от Elohim
так что, если читать "по-христиански", слева направо, то выходит "собачья деревня", а если "по-иудейски", справа налево, то "Элохим живой Бог"
иудеев христиане действительно называли собаками - это даже у Шекспира засвидетельствовано
вот слова Шейлока к Антонио:You call me misbeliever, cut-throat dog,
And spit upon my Jewish gaberdineи собака по кличке "Моисей" в фильме - не случайность
тогда это похоже на карикатурный шарж от "христиан" про иудеев, некрасивое такое издевательство..
Фильмы, душевная музыка, стихи | Музыка и кино | Сегодня |
Я вот тут подумала. | Монолог о наболевшем | 27.09.21 |
Маме Эле!!! | Разное | 13.07.19 |
Из серии, библейские противоречии. | Библейские вопросы | 19.01.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"