31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
А что Он создал весьма хорошо? Человека тоже?
Из серии, библейские противоречии.
Сообщений 1 страница 30 из 451
Поделиться107.01.21 11:29
Поделиться207.01.21 17:46
Из серии, библейские противоречии.
Зачем вам противоречия искать, соскучились по Сергею Антитезизовичу Райскому?
Может пора искать глубинные смыслы?
Поделиться307.01.21 18:25
Зачем вам противоречия искать, соскучились по Сергею Антитезизовичу Райскому?
Может пора искать глубинные смыслы?
Я не ищу специально. я их случайно обнаружил.
Пора, пора, давно пора.....
Поделиться407.01.21 19:42
Конечно. Даже не смотря на то, что человек глупый. Потому что это всё игра Бога.
Глупый человек - это Бог, играющий роль глупого человека.
Поделиться507.01.21 21:12
Конечно. Даже не смотря на то, что человек глупый. Потому что это всё игра Бога.
Глупый человек - это Бог, играющий роль глупого человека.
Бог всегда играет свою роль.
Поделиться608.01.21 12:38
Бог всегда играет свою роль.
Ясно что не чужую. Он - всё и во всём. И всё это - Его игра.
Я так в детстве играл. Налепил с пластилина кучу людей, у каждого свой характер, своё место "в жизни". И все они мной жили и двигались, и существовали.
Поделиться710.01.21 10:15
Если хорошо создано было всё, значит и человек подразумевается тоже сделанным хорошо.
Я так разумею.
Поделиться810.01.21 10:39
Если хорошо создано было всё, значит и человек подразумевается тоже сделанным хорошо.
Я так разумею.
Человек был хорошим, но стал грешником?
Поделиться910.01.21 12:11
Да, был создан хорошим, но с латентной склонностью с грехом.
Поделиться1110.01.21 18:10
"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(с)
добро и зло, правду или ложь можно почувствовать, поэтому говорить что хорошо а что плохо - не ошибка, а - ощущение..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться1210.01.21 20:54
Если быть точным, то человека Бог не создаёт, а творит.
Но даже если и проигнорировать этот момент, то Божественное видение "Всё хорошо весьма" следует, всё-таки, понимать эсхатологически.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться1310.01.21 21:02
Пока пророчество "да будет Бог все во всем" (1Co 15:28 RSO) не исполнится, тезис об ошибочности разделения хорошего от плохого ложен.
20 Горе тем, которые зло называют добром и добро— злом, тьму почитают светом и свет— тьмою, горькое почитают сладким и сладкое— горьким! (Isa 5:20 RSO)
- Подпись автора
Поделиться1410.01.21 21:49
Пока пророчество "да будет Бог все во всем" (1Co 15:28 RSO) не исполнится, тезис об ошибочности разделения хорошего от плохого ложен.
20 Горе тем, которые зло называют добром и добро— злом, тьму почитают светом и свет— тьмою, горькое почитают сладким и сладкое— горьким! (Isa 5:20 RSO)
Вы оперируете иллюзорными понятиями. Ваше утверждение о ложности, ложно - ибо ложность чего либо, это вымышленное понятие (читайте цитату еще раз)
Поделиться1510.01.21 22:00
"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(с)
добро и зло, правду или ложь можно почувствовать, поэтому говорить что хорошо а что плохо - не ошибка, а - ощущение..
А любое ощущение, это субьективное иллюзорное понятие. То что Триатме "хорошо", для Артемиды "смерть" и наоборот. Где тут объективность?
Вы с какого то перепугу цепляетесь за такую же иллюзорную книгу, почему-то считая что ее цитаты это "хорошо", уныло и безнадежно впихивая их друг другу - но что с того, все остается иллюзией и не приводит ник чему, кроме развлечения и смерти.
Поделиться1610.01.21 22:30
ложность чего либо, это вымышленное понятие
а какой критерий различения вымышленных и невымышленных понятий?
если брать стандартное определение "понятия", то все понятия - вымышлены
Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств и отношений предметов; мысль, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам.
- Подпись автора
Поделиться1710.01.21 22:32
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Ecc 7:29 RSO)
- Подпись автора
Поделиться1810.01.21 22:38
А любое ощущение, это субьективное иллюзорное понятие.
ощущение - это не понятие
- Подпись автора
Поделиться1910.01.21 22:58
А любое ощущение, это субьективное иллюзорное понятие. То что Триатме "хорошо", для Артемиды "смерть" и наоборот. Где тут объективность?
Вы с какого то перепугу цепляетесь за такую же иллюзорную книгу, почему-то считая что ее цитаты это "хорошо", уныло и безнадежно впихивая их друг другу - но что с того, все остается иллюзией и не приводит ник чему, кроме развлечения и смерти.
как там говорится: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
..не знаю,почему-то именно эти слова захотелось сказать в ответ..
- Подпись автора
Поделиться2010.01.21 22:59
не понятие
Для вас да
Поделиться2110.01.21 23:05
а какой критерий различения вымышленных и невымышленных понятий?
если брать стандартное определение "понятия", то все понятия - вымышлены
Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств и отношений предметов; мысль, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам.
Критерии это тоже иллюзия, как и стандартные определения и нестандартные определения, понятия иллюзии, мысли, предметы, совокупности и признаки. Все иллзорно, реален только Брахман
Поделиться2210.01.21 23:07
Критерии это тоже иллюзия, как и стандартные определения и нестандартные определения, понятия иллюзии, мысли, предметы, совокупности и признаки. Все иллзорно, реален только Брахман
как Вы ориентируетесь, если всё - иллюзия?......
- Подпись автора
Поделиться2310.01.21 23:14
как Вы ориентируетесь, если всё - иллюзия?......
Ориентируюсь по удостоверению своего иллюзорного ума..
А кая разница, если все иллюзия?
Только любовь!
Поделиться2410.01.21 23:31
Ориентируюсь по удостоверению своего иллюзорного ума..
А кая разница, если все иллюзия?
Только любовь!
во все стороны и на всё?.. ок... а Любовь - не иллюзия?....
- Подпись автора
Поделиться2510.01.21 23:33
во все стороны и на всё?.. ок... а Любовь - не иллюзия?....
Не, Любовь это источник всех иллюзий. Она с их помощью прояаляет себя, экспансирует и возростает.
Поделиться2610.01.21 23:35
Не, Любовь это источник всех иллюзий. Она с их помощью прояаляет себя, экспансирует и возрастает.
объясните, я понять не могу, какая в илюзиях - Любовь?... что в этом хорошего, добрго, когда всё - обман и путаница?..
- Подпись автора
Поделиться2710.01.21 23:39
объясните, я понять не могу, какая в илюзиях - Любовь?... что в этом хорошего, добрго, когда всё - обман и путаница?..
Ну это как декорации для ее любовных игр. Ничего плохого в этой иллюзии нет. Думать что иллюзия плоха, это иллюзия)
Она же исходит от Бога. С ее помощью он проявляет все что мы наблюдаем и нас самих. Благодаря ей мы имеем обьекты любви, субьекты любви и процессы любви..
Поделиться2811.01.21 00:03
Ну это как декорации для ее любовных игр. Ничего плохого в этой иллюзии нет. Думать что иллюзия плоха, это иллюзия)
Она же исходит от Бога. С ее помощью он проявляет все что мы наблюдаем и нас самих. Благодаря ей мы имеем обьекты любви, субьекты любви и процессы любви..
Чего я искала в миру и не нашла так это как раз Любовные игры. Где их спрятали?
Поделиться2911.01.21 00:10
а если б не иллюзия, то что бы мы наблюдали?..
- Подпись автора
Поделиться3011.01.21 00:23
Чего я искала в миру и не нашла так это как раз Любовные игры. Где их спрятали?
Места надо знать..
"Не ищи любовные игры, стань ими!" )