#p180555,Софья написал(а):Это музыкальное произведение настраивает на высокий, при этом спокойный эмоциональный тон. Она поднимает над миром и над тем, что в мире.
Это о музыке. И казалось бы, это явный отсыл к идеям космополитизма.
Но, по факту, идея Грэйс, о том что можно быть выше местечкового менталитета и все получится - явно провалились.
Поэтому отвечу, что сам то Триер показал победу местечковости над миром.
По поводу Псалма 51 .... он явно коррелирует с ситуацией девушки, но я не сильна в богодуховных псалмах))))
Это по нашей Библии знаменитый 50-й (покаянный). А Бах переложил тему Стабат Матер Перголези, которая звучит в Догвилле.
Триер показал победу местечковости над миром.
Он однажды продекларировал себя нацистом, правда потом дал "задний ход":
Триер окончательно затроллил несчастных репортеров. «Долгое время я считал себя евреем. И мне это нравилось. Но потом выяснилось, что мои предки были из Германии. Так что я нацист. Есть в этом что-то приятное. И я понимаю Гитлера. (Недовольный гул в зале) Он сделал много неправильного, войну вот развязал, но в общем и целом я его понимаю и немного ему симпатизирую».
Можно ли считать «Меланхолию» первым фильмом, снятым фон Триером с размахом? И вообще не хочет ли он вступить на территорию голливудских блокбастеров? «Блокбастер? Почему нет? Мы, нацисты, часто делаем все с размахом!»
АПДЕЙТ Организаторы Каннского фестиваля были смущены словами Ларса фон Триера, произнесенными на утренней пресс-конференции в Каннах и пригласили режиссера объяснить сущность его заявлений.
Кинематографист уточнил, что позволил втянуть себя в провокацию, за что приносит свои извинения. «Если я задел чьи-то чувства своими словами, то искренне прошу меня простить. Я ни в коей мере не антисемит и, разумеется, не нацист. Можете закидать меня яйцами».
https://www.kinopoisk.ru/media/news/1587493/
как по-вашему, это только показной эпатаж для пиара?
Я правильно выучила урок? Если - да, то может быть и вы ответите, как вы относитесь к творчеству Пелевина? А к Никонову сегодняшнего дня? Есть ли что то интересное, на ваш взгляд, что можно было бы почитать?
Пелевина вообще не читал, а Никонова только отдельные главы из прошлых работ. Как-то особо не зацепило.
Круг моего чтения консервативен: я читаю и перечитываю по многу раз одни и те же книги, которые стали моими друзьями по жизни.
Иногда, правда, делаю инъекции новых книг, но это, в основном, для изучения языков.
Вот сейчас под впечатлением Догвилля планирую заняться датским. Думаю, за недельку освою (в инструктивном плане).
Посмотрел по Библии - ничего сложного нет.
D31 Genesis 1:1 I Begyndelsen skabte Gud Himmelen og Jorden.
2 Og Jorden var øde og tom, og der var Mørke over Verdensdybet. Men Guds Ånd svævede over Vandene.
3 Og Gud sagde: "Der blive Lys!" Og der blev Lys.
4 Og Gud så, at Lyset var godt, og Gud satte Skel mellem Lyset og Mørket,
5 og Gud kaldte Lyset Dag, og Mørket kaldte han Nat. Og det blev Aften, og det blev Morgen, første Dag.
(Gen 1:1-5 D31)
Произношение у них только трудное. Но это пока особо не требуется.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk