Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 781 страница 810 из 932

781

#p180528,~Татьяна~ написал(а):

То есть Том воскреснет в продолжении?

это зависит от того, как Вы ответите на вопрос, который звучит в финале:

Ob Grace Dogville verlassen hat oder,
im Gegenteil, Dogville Grace verließ und die Welt im Allgemeinen,
ist eine eher raffinierte Frage

как полагаете, альтернатива, которая предлагается для выбора в этом вопросе, может допускать то, что каждая из них не верна?

Я где -то читала в интернете , что Триер был убежден , что мир создан дьяволом.
Он отражал это в своих фильмах?

в фильме Догвилль мир разделён на городок Догвилль, которому противопоставлены "другие городки", ради которых Догвилль уничтожается... а если точнее, то не только ради этих городков:

Um anderer Städte willen.
Um der Menschheit willen. Und nicht zuletzt um des Menschen willen,
der Grace selbst war.

Если Триер, якобы, убеждён, что мир создан дьяволом", то тогда придётся уточнить какой именно: тот, что в Догвилле, или тот, что не в нём.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

782

@Софья

как полагаете, какой менталитет утверждает Триер в Догвилле? национализм или космополитизм

перед ответом рекомендую послушать Bach : Psaume  "Tilge, Höchster, meine Sünden" BWV 1083

текст псалма 51 (50) на немецком языке

Tilge, Höchster, meine Sünden,
Deinen Eifer lass verschwinden,
Laß mich deine Huld erfreun.

Ist mein Herz in Missetaten
Und in große Schuld geraten,
Wasch es selber, mach es rein.

Missetaten, die mich drücken,
Muss ich mir itzt selbst aufrücken,
Vater, ich bin nicht gerecht.

Dich erzürnt mein Tun und Lassen,
Meinen Wandel musst du hassen,
Weil die Sünde mich geschwächt.

Wer wird seine Schuld verneinen
Oder gar gerecht erscheinen?
Ich bin doch ein Sündenknecht.

Wer wird, Herr, dein Urteil mindern,
Oder deinen Ausspruch hindern?
Du bist recht, dein Wort ist recht.

Siehe! ich bin in Sünd empfangen,
Sünde wurden ja begangen,
Da, wo ich erzeuget ward.

Sieh, du willst die Wahrheit haben,
Die geheimen Weisheitsgaben
Hast du selbst mir offenbart.

Wasche mich doch rein von Sünden,
Dass kein Makel mehr zu finden,
Wenn der Isop mich besprengt.

Lass mich Freud und Wonne spüren,
Dass die Beine triumphieren,
Da dein Kreuz mich hart gedrängt.

Schaue nicht auf meine Sünden
Tilge sie, lass sie verschwinden,
Geist und Herze schaffe neu.

Stoß mich nicht von deinen Augen,
Und soll fort mein Wandel taugen,
O, so steh dein Geist mir bei.

Gib, o Höchster, Trost ins Herze,
Heile wieder nach dem Schmerze
Es enthalte mich dein Geist.

Denn ich will die Sünder lehren,
Dass sie sich zu dir bekehren
Und nicht tun, was Sünde heißt.

Laß, o Tilger meiner Sünden,
Alle Blutschuld gar verschwinden,
Dass mein Loblied, Herr, dich ehrt.

Öffne Lippen, Mund und Seele,
Dass ich deinen Ruhm erzähle,
Der alleine dir gehört.

Denn du willst kein Opfer haben,
Sonsten brächt ich meine Gabenr,;
Rauch und Brand gefällt dir nicht.

Herz und Geist, voll Angst und Grämen,
Wirst du, Höchster, nicht beschämen,
Weil dir das dein Herze bricht.

Lass dein Zion blühend dauern,
Baue die verfallnen Mauern,
Alsdenn opfern wir erfreut,

Alsdenn soll dein Ruhm erschallen,
Alsdenn werden dir gefallen
Opfer der Gerechtigkeit.

Amen.

https://www.lieder.net/lieder/get_text. … xtId=81615

Вам это ничего не напоминает?

Подпись автора

0

783

@Блонди

как полагаете, исходный текст для Догвилля на каком языке написан?

Подпись автора

0

784

@Лука

фильм Догвилль явно стилизован  под какую-то европейскую школу живописи.

Какую, на Ваш взгляд?

https://i1.imageban.ru/out/2021/01/28/33c7c19a8e39824a64ae29a5e3a2311e.jpg

Подпись автора

+1

785

#p180529,air написал(а):

к тому, чтобы остановиться и познать яко благ Господь

RSO  Jeremiah 6:16 Так говорит ГОСПОДЬ: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Не совсем понятно - вы говорите остановиться, Господь говорит ИДИТЕ.... кого слушать

Например это последовательные процессы - человек остановился, выбрал добрый путь, пошел по нему - в итоге "покой"... что под ним понимается, зачем покой, что в нем душе?

0

786

#p180529,air написал(а):

по легенде фильма, это шпиль Дома Иеремии

Вам он по своим формам ничто не напоминает?
Как полагаете, почему в начале фильма он изображён в перевёрнутом виде?

Шпили и прочие башни, всегда реферируют к жизни, ее порождению через соединение ("шпили-вили") мужского и женского начал.
Перевернутый по идее должен означать конец жизни, смерть.. покой, если вам угодно

+1

787

#p180521,air написал(а):

распинается Христос как раз "разными проявлениями настроения (страстями)"

Говоря о Страстях Христовых, позволю себе напомнить, что отец Грейс и есть Иисус, уже повзрослевший. И эти сцены борьбы со своим плотским человеком и многое остальное, он уже проходил

------
В том числе борьбу с ревностью по вариантам Тома, через отдание плоти своей любимой на поругание желающим https://hdrezka-ag.com/films/drama/3354 … -1988.html (с 15-й минуты)

0

788

#p180531,air написал(а):

@Софья

как полагаете, какой менталитет утверждает Триер в Догвилле? национализм или космополитизм

перед ответом рекомендую послушать Bach : Psaume  "Tilge, Höchster, meine Sünden" BWV 1083

https://www.lieder.net/lieder/get_text. … xtId=81615[/spoiler]
Вам это ничего не напоминает?

Это музыкальное произведение настраивает на высокий, при этом спокойный эмоциональный тон. Она поднимает над миром и над тем, что в мире.
Это о музыке. И казалось бы, это явный отсыл к идеям космополитизма.
Но, по факту, идея Грэйс, о том что можно быть выше местечкового менталитета и все получится - явно провалились.
Поэтому отвечу, что сам то Триер показал победу местечковости над миром.
По поводу Псалма 51 .... он явно коррелирует с ситуацией девушки, но я не сильна в богодуховных псалмах))))

Я правильно выучила урок? Если - да, то может быть и вы ответите, как вы относитесь к творчеству Пелевина? А к Никонову сегодняшнего дня? Есть ли что то интересное, на ваш взгляд, что можно было бы почитать?

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

789

#p180555,Софья написал(а):

Это музыкальное произведение настраивает на высокий, при этом спокойный эмоциональный тон. Она поднимает над миром и над тем, что в мире.
Это о музыке. И казалось бы, это явный отсыл к идеям космополитизма.
Но, по факту, идея Грэйс, о том что можно быть выше местечкового менталитета и все получится - явно провалились.
Поэтому отвечу, что сам то Триер показал победу местечковости над миром.
По поводу Псалма 51 .... он явно коррелирует с ситуацией девушки, но я не сильна в богодуховных псалмах))))

Это по нашей Библии знаменитый 50-й (покаянный). А Бах переложил тему Стабат Матер Перголези, которая звучит в Догвилле.

Триер показал победу местечковости над миром.

Он однажды продекларировал себя нацистом, правда потом дал "задний ход":

Триер окончательно затроллил несчастных репортеров. «Долгое время я считал себя евреем. И мне это нравилось. Но потом выяснилось, что мои предки были из Германии. Так что я нацист. Есть в этом что-то приятное. И я понимаю Гитлера. (Недовольный гул в зале) Он сделал много неправильного, войну вот развязал, но в общем и целом я его понимаю и немного ему симпатизирую».

Можно ли считать «Меланхолию» первым фильмом, снятым фон Триером с размахом? И вообще не хочет ли он вступить на территорию голливудских блокбастеров? «Блокбастер? Почему нет? Мы, нацисты, часто делаем все с размахом!»

АПДЕЙТ Организаторы Каннского фестиваля были смущены словами Ларса фон Триера, произнесенными на утренней пресс-конференции в Каннах и пригласили режиссера объяснить сущность его заявлений.

Кинематографист уточнил, что позволил втянуть себя в провокацию, за что приносит свои извинения. «Если я задел чьи-то чувства своими словами, то искренне прошу меня простить. Я ни в коей мере не антисемит и, разумеется, не нацист. Можете закидать меня яйцами».
https://www.kinopoisk.ru/media/news/1587493/

как по-вашему, это только показной  эпатаж для пиара?

Я правильно выучила урок? Если - да, то может быть и вы ответите, как вы относитесь к творчеству Пелевина? А к Никонову сегодняшнего дня? Есть ли что то интересное, на ваш взгляд, что можно было бы почитать?

Пелевина вообще не читал, а Никонова только отдельные главы из прошлых работ. Как-то особо не зацепило.
Круг моего чтения консервативен: я читаю и перечитываю по многу раз одни и те же книги, которые стали моими друзьями по жизни.

Иногда, правда, делаю инъекции новых книг, но это, в основном, для изучения языков.

Вот сейчас под впечатлением Догвилля планирую заняться датским. Думаю, за недельку освою (в инструктивном плане).
Посмотрел по Библии - ничего сложного нет.

D31  Genesis 1:1 I Begyndelsen skabte Gud Himmelen og Jorden.
2 Og Jorden var øde og tom, og der var Mørke over Verdensdybet. Men Guds Ånd svævede over Vandene.
3 Og Gud sagde: "Der blive Lys!" Og der blev Lys.
4 Og Gud så, at Lyset var godt, og Gud satte Skel mellem Lyset og Mørket,
5 og Gud kaldte Lyset Dag, og Mørket kaldte han Nat. Og det blev Aften, og det blev Morgen, første Dag.
(Gen 1:1-5 D31)

Произношение у них только трудное. Но это пока особо не требуется.

Подпись автора

+1

790

#p180541,triatma написал(а):

Не совсем понятно - вы говорите остановиться, Господь говорит ИДИТЕ.... кого слушать

Например это последовательные процессы - человек остановился, выбрал добрый путь, пошел по нему - в итоге "покой"... что под ним понимается, зачем покой, что в нем душе?

там парадокс: для того, чтобы идти, требуется остановиться... также  как и для того, чтобы жить, требуется умереть

Подпись автора

0

791

#p180549,triatma написал(а):

отец Грейс и есть Иисус

Иисус - носитель благодати, а отец Грейс больше на законника походит

впрочем, у него действительно есть параллель с Иисусом относительно "псов"

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Mat 7:6 RSO)

ich nenne sie Hunde.
Und lecken sie ihr eigenes Erbrochenes auf, kann sie nur die Peitsche abhalten.
- Aber Hunde folgen nur ihrer Natur. Warum vergeben wir ihnen nicht?
- Hunden kann man vieles beibringen. Aber nicht, wenn man ihnen immer vergibt,
wenn sie ihrer Natur folgen.

Подпись автора

0

792

а всё-таки красиво... за людьми, вообще интересно под серьёзную классическую музыку наблюдать...
а у Триера крупный план... и если замедлить, то...

в отличие от  лунного света, музыка проницает красоту в человеке...

наверное, ту самую, которая ...

впрочем, это не так уж и важно

скрипка и клавесин... какие знакомые ...

А, должно быть, в этой самой Африке теперь жарища – страшное дело! ...

вот эту ещё, до минорную

мир

https://images.vfl.ru/ii/1611859426/6b9d8ba6/33135237.jpg

Подпись автора

0

793

Сергей, спасибо от всей души за эту тему))) Изначально не была готова к столь тщательному анализу фильма, поэтому иногда внутренне сопротивлялась раскладу учитель-ученик.
Но ваш анализ и  подача фильма на таком высоком уровне, что я не могу это не отметить))) И конечно, не могу не сказать о том, что во многом благодаря вам я нашла плей-лист произведений Баха и слушаю его параллельно работе. Эта музыка поднимает над суетой.

Еще раз - СПАСИБО! Хорошего дня, и новых интересный тем.

Отредактировано Софья (29.01.21 11:04)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+3

794

#p180528,~Татьяна~ написал(а):

Я где -то читала в интернете , что Триер был убежден , что мир создан дьяволом.
Он отражал это в своих фильмах?

Вроде Библия то-же самое говорит - люди в Эдеме себе плодились и размножались, все у них было замечательно, никаких когнитивов и тут Дьявол придумал мораль, религию, зло и добро познавать - людям стало стыдно любиться и они начали подменять любовь развитием науки, техники, искусства, философии.... вот посмотрите на Тома-Триера-Сергея, до чего могут довести когнитивные диссонансы и в какие способы защиты вылиться (типа "интеллектуализации" у Т-Т-С)
А так бы до сих пор лежали в Африке под пальмами, ждали пока упадет банан, и занимались беспорядочным половым промискуететом, счастливые

Веданта тоже считает этот мир проявлением Майи, энергии иллюзии-обмана, ср. "отец лжи".
За Каббалу вы скажите

+1

795

#p180566,air написал(а):

в отличие от  лунного света, музыка проницает красоту в человеке...

наверное, ту самую, которая ...

впрочем, это не так уж и важно

#p180566,air написал(а):

мир

Ты это, заходи если что..
Поможем чем можем с вашим жестоким любострастием, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное - беседа на форуме.

0

796

#p180593,triatma написал(а):

Вроде Библия то-же самое говорит - люди в Эдеме себе плодились и размножались, все у них было замечательно, никаких когнитивов и тут Дьявол придумал мораль, религию, зло и добро познавать - людям стало стыдно любиться и они начали подменять любовь развитием науки, техники, искусства, философии.... вот посмотрите на Тома-Триера-Сергея, до чего могут довести когнитивные диссонансы и в какие способы защиты вылиться (типа "интеллектуализации" у Т-Т-С)
А так бы до сих пор лежали в Африке под пальмами, ждали пока упадет банан, и занимались беспорядочным половым промискуететом, счастливые

Веданта тоже считает этот мир проявлением Майи, энергии иллюзии-обмана, ср. "отец лжи".
За Каббалу вы скажите

))
Каббала тоже считает что мы живём в мире иллюзорных , неправильных представлений о мире , Боге и человеке.
Но чтобы смотреть сверху , надо  подняться наверх.
Но подниматься наверх надо снизу . То есть ,прежде чем стать Богом , надо побыть дьяволом.
Триер видимо ещё в дьявола не наигрался .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

797

#p180595,~Татьяна~ написал(а):

))
Триер видимо ещё в дьявола не наигрался .

Ну да, примерно те-же выводы и в веданте - Бог никак не наиграется в свои лилы. Так что все эти омрачения, как бы и прекрасны и именно они делают жизнь...

0

798

#p180594,triatma написал(а):

Поможет чем можем с вашим жестоким любострастием, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное - беседа на форуме.

@air
Как у вас с фиксацией на своем здоровье, кстати - как у меня, все запущено?

0

799

"поражу пастыря и разбегутся овцы"

@air как вы думаете, что так поразило пастыря - непонимание ближних, антитезисы триатмы, предательство Артемиды, ваш вариант..

0

800

#p180594,triatma написал(а):

спасибо, но уж лучше Вы к нам )

https://i2.imageban.ru/out/2021/01/30/34f71a556264ba5b586154230badb93e.jpg

Подпись автора

0

801

#p180811,triatma написал(а):

"поражу пастыря и разбегутся овцы"

@air как вы думаете, что так поразило пастыря - непонимание ближних, антитезисы триатмы, предательство Артемиды, ваш вариант..

я полагаю, пастыря поразило то, что датчане пишут одно, а произносят совсем другое

В датском есть особые гортанные звуки, которые никто не понимает как произносить правильно. Некоторые норвежские юмористы даже сделали телевизионное шоу о том, как Дания развалилась, потому что даже сами датчане больше не понимали друг друга.

Устный датский напоминает кашу из протяжных звуков, из которой без серьезной подготовки просто невозможно вычленить отдельные слова, не говоря уж о том, что бы их разобрать.

ключ к разгадке Догвилля - через изучение датского менталитета, а для этого придётся сделать инъекцию датского языка в сознание

#p180600,triatma написал(а):

@air
Как у вас с фиксацией на своем здоровье, кстати - как у меня, все запущено?

спасибо, взаимно
продолжайте те проекты, которые запустили

Fyrtøjet (1835)
Огниво

1. Der kom en soldat marcherende henad landevejen; en, to! en, to! (шёл как-то солдат по дороге; раз, два! раз, два! komme-kom-kommet "идти, приходить", landevej (en, -e) "большая дорога") han havde sit tornister på ryggen og en sabel ved siden (он нёс свой ранец на спине и саблю на боку: have-har-havde-haft "иметь"), for han havde været i krigen, og nu skulle han hjem (потому, что он был на войне и теперь ему надо было домой; være-er-var-været "быть", skulle-skal-skulle-skullet "долженствовать"). Så mødte han en gammel heks på landevejen (так он встретил старую ведьму на большой дороге: møde "встречать", heks (en, -e) "ведьма"); hun var så ækel (она была такая страшная), hendes underlæbe hang hende lige ned på brystet (её нижняя губа висела ей прямо по грудь; underlæbe (en, -r) "нижняя губа", hænge-hanghængt "висеть", lige "прямо", ned "вниз"). Hun sagde (она сказала): "God aften, soldat (добрый вечер, солдат)! Hvor Du har en pæn sabel og et stort tornister (какая у тебя красивая сабля и какой большой ранец), Du er en rigtig soldat (значит ты – настоящий солдат)! Nu skal Du få så mange penge, Du vil eje (сейчас ты получишь так много денег, сколько хочешь иметь! få-fik-fået "получать")!"

Подпись автора

0

802

#p180586,Софья написал(а):

я нашла плей-лист произведений Баха и слушаю его параллельно работе. Эта музыка поднимает над суетой.

https://i4.imageban.ru/out/2021/01/30/ec4f97950cc357751371805cdc133853.jpg

как полагаете, почему в это итальянскую компанию немец затесался?

Геóрг Фри́дрих Ге́ндель (нем. Georg Friedrich Händel, англ. George Frideric Handel; 23 февраля (5 марта) 1685 год[5], Галле — 14 апреля 1759, Лондон) — немецкий и английский[6] композитор эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами.

Гендель родился в Германии в один год с Иоганном Себастьяном Бахом и Доменико Скарлатти. Получив музыкальное образование и опыт в Италии, он переселился в Лондон, впоследствии стал английским подданным. В число его наиболее знаменитых произведений входят «Мессия», «Музыка на воде» и «Музыка для королевского фейерверка». В своё время Георг Фридрих Гендель был гораздо популярнее Иоганна Себастьяна Баха[6].

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/George_Frideric_Handel_by_Balthasar_Denner.jpg/548px-George_Frideric_Handel_by_Balthasar_Denner.jpg

если будете слушать, обратите внимание на действие дирижёра
с каким образом из Догвилля его можно сравнить?

ПС
и почему, всё же, Бах сплагиатировал Стабат Матер Перголези для своего 51-го псалма?

Подпись автора

0

803

для тех, кто хочет глубже понять Догвилль рекомендую приоткрыть немного датский язык

вот, хотя бы, по этим базисным урокам:

https://i2.imageban.ru/out/2021/01/30/9a654f9ebd18dcae408af1e39b607723.jpg

я датский бы выучил только за то, что им разговаривал Триер )

«Достоевский и Ларс фон Триер: язык, которым искусство говорит о Боге» Ссылка

Der er meget, det her land har glemt. Jeg rusker op i folk med mine illustrationer.

Don't worry... They'll rescue us soon...

Подпись автора

0

804

https://i.ucrazy.ru/files/i/2011.5.27/1306438054_495_534.jpg

0

805

Догвилль-Шмогдвилль)))

Вот тема реальная: https://www.youtube.com/watch?v=UrPHkD4SfWI

0

806

плей-лист произведений Баха

@~Татьяна~

Вам не случалось встречать то, что в инете проходит, как "каббалистическая музыка"?

для этого клипа в ютубе есть один интересный комментарий с такими тезисами:

Viktor Flach
4 года назад
Эта тривиальная музыка скорее предназначена для "музыкального орошения" в лифтах небоскребов и/или для салонов по уходу за телом, ну никак не тянет она на каббалистическую! Уверен, как профессиональный музыкант, что в истории человечества был всего лишь один композитор-каббалист: это J. S. Bach.

Как Вы полагаете, музыка, которую Триер использует в Догвилле "тянет на каббалистическую"?

Эта музыка поднимает над суетой.

а вот эта?

Happy Times in Dogville (Happy at Work)

Albinoni Concerto for Oboe in D minor

Подпись автора

0

807

@VladK

В фильме Догвилль и в каббале есть общая проблема - связанная с действием "получать"

как по-вашему, что мешает человеку принять благодать?

@~Татьяна~

как полагаете, принял ли Том во всей полноте тот дар, который был послан ему в лице Грейс

Подпись автора

0

808

#p180926,Dima написал(а):

Догвилль-Шмогдвилль)))

точнее, Smokedville
https://images.vfl.ru/ii/1612079432/b4049a01/33162291.jpg

вот музыкальная иллюстрация из фильма

The Fog
Vivaldi "Madrigalesco" RV 139

с туманом в Догвилле произошли очень важные изменения

01:40:45,512 --> 01:40:47,504
С гор, клубясь, опустился туман.

1318
01:40:48,931 --> 01:40:51,386
И хотя теперь закатов видно не было,
мистер Маккэй считал,

1319
01:40:51,516 --> 01:40:55,134
что она всё равно должна проводить
время подле него.

1320
01:40:56,312 --> 01:40:58,600
Она уже столько раз сидела рядом
с Джэком Маккэем,

1321
01:40:59,105 --> 01:41:04,099
но Джэк так и не научился правильно
оценивать разделяющее их расстояние.

1322
01:41:04,735 --> 01:41:07,854
Напротив, там, где прежде
её юную плоть ласкали пальцы,

1323
01:41:08,029 --> 01:41:10,354
теперь уверенно лежала рука.

1324
01:41:11,740 --> 01:41:14,361
Отныне ей приходилось много времени
проводить в саду,

1325
01:41:14,617 --> 01:41:16,609
так как начался сбор урожая.

1326
01:41:16,952 --> 01:41:20,320
Грэйс давно отказалась от самой
мысли оспаривать мнение Чака о том,

1327
01:41:20,497 --> 01:41:25,122
что уважение к земледелию, урожаю
и фруктам может напрямую измеряться

1328
01:41:25,250 --> 01:41:28,286
объёмом оказываемых ему
сексуальных услуг.

1329
01:41:29,420 --> 01:41:33,499
Том с большой неохотой оставлял Грэйс,
но теперь он часто бродил по Догвилю,

1330
01:41:33,673 --> 01:41:36,377
погруженный в свои мысли,
пытаясь решить проблему

1331
01:41:36,509 --> 01:41:39,841
и разработать план побега
Грэйс из города.

1332
01:41:41,471 --> 01:41:43,878
Жалование Грэйс больше
не попадало к ней в кошелек,

1333
01:41:44,098 --> 01:41:46,090
поэтому Тому пришлось ей помочь.

1334
01:41:46,683 --> 01:41:50,300
И вместе они, ликуя,
забрали из витрины магазина

1335
01:41:50,478 --> 01:41:54,225
матушки Джинджер последнюю
из семи фарфоровых фигурок.

@Блонди

Блонди, а как Вы будете реагировать, если деньги, заработанные Вами, будут использованы для того, чтобы доставить удовольствие другим?

@~Татьяна~

как полагаете, перенаправление заработанных денег ради того, чтобы доставить наслаждение другим , - это и есть тот самый высший эгоизм, который позволяет принять дар творца во всём объёме?

https://images.vfl.ru/ii/1612078968/f938e8b4/33162262_s.jpg
Ссылка

а ответная реакция?
какое наслаждение открыла Грейс в жителях города? в Томе?
почему выкуп последней фарфоровой фигурки произошёл совместно?

Подпись автора

0

809

#p180926,Dima написал(а):

Вот тема реальная: https://www.youtube.com/watch?v=UrPHkD4SfWI

Мы родились, а дальше начинаем писать текст собственной жизни на нейронной сети. Мне показали какую-то штуку и говорят: «Это очки». Значит, у меня [записывается] портрет этих очков, который соединяется со словом «очки». И такого там страшное дело сколько, и у каждого свое. Каждый приходит в мир с более или менее похожей нейронной сетью. А когда в свое время он предстанет перед создателем, то предъявит, что написал на ней за свою жизнь. Если он читал только журнал «Лиза» и ел гамбургеры, то представит одно. А если он Шёнберга (композитор Арнольд Шёнберг — прим. «Бумаги») слушал, то другое.
https://paperpaper.ru/chto-proishodit-s … my-slusha/

@Лука & @Блонди

уважаемые эксперты по психологии!
как Вы можете прокомментировать тезисы  нейролингвиста Татьяны Черниговской относительно темы "Музыка и мозг"
вот здесь её полная лекция -

а вот здесь краткие тезисы - Ссылка

как бы Вы ответили на вопрос: Что происходит с мозгом, когда мы слушаем музыку, и как она помогает тренировать память?

@Goodvin

Сэр, как Ваша игра на скрипке? Совершенствуетесь?

Подпись автора

0

810

@В. С.

לקבל או לא לקבל - זו השאלה

уважаемый Маэстро, как полагаете, что препятствует "догвилльцам" на форуме "Познай себя" получить то, что им предлагается в фильме Догвилль?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"