Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 601 страница 630 из 932

601

#p179949,Блонди написал(а):

Марта присматривает
за молельным домом

Зависть (Invidia)

а кому там Марта может завидовать? и чему?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

602

#p179949,Блонди написал(а):

матушка Джинджер и Глория.

Гордыня (Высокомерие) (Superbia)

высокомерные люди мотыгами и граблями не работают, и пирожки, которыми угощают своих ближних, не пекут

Подпись автора

0

603

#p180158,air написал(а):

высокомерные люди мотыгами и граблями не работают, и пирожки, которыми угощают своих ближних, не пекут

Сергей, ну ей Богу, лишь бы что-то ляпнуть уже, как будто Достоевского не читали даже. Не понимаете разве, что высокомерие может найти себе приют и происходить от совершенно любых поводов, от миллиардных состояний, до пирожков, которые ты типа делаешь для людей и поэтому считаешь себя не таким как эти все олигархи, депутаты, коррупционеры, пописыватели постингов, спасенные грешники и прочие высокомерцы - посмотрите хоть на Рыбка Глубокого Заплыва, Артемиду, Триатму.. в себя заглянуть не предлагаю, напрасная трата времени, ибо чистому высокомерию самого себя признать невозможно-с

Минутами (редкими, впрочем) он доходил иногда до такого самозабвения, что не стыдился даже того, что не имеет своего экипажа, что слоняется пешком по присутственным местам, что стал несколько небрежен в костюме, — и случись, что кто-нибудь из старых знакомых обмерил бы его насмешливым взглядом на улице или просто вздумал бы не узнать, то, право, у него достало бы настолько высокомерия, чтоб даже и не поморщиться.
Достоевский Ф. М., Вечный муж, 1870

Мужик же поглядывал на него молча и лукаво, с каким-то обидным спокойствием, даже с презрительным каким-то высокомерием, как показалось Мите.
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

Хоть он и действительно прописал в ней про свое «малодушие» и про свой «эгоизм», но вся, в целом, записка эта как бы отличалась каким-то высокомерием… или, лучше, во всем поступке этом выяснялось какое-то пренебрежение.
Достоевский Ф. М., Подросток, 1875

Может быть, даже самая парадность и театральность той обстановки, с которою они являются перед публикой на эшафоте, способствуют развитию в них некоторого высокомерия.
Достоевский Ф. М., Записки из Мёртвого дома, 1860

Между прочим, я поражен был его странным высокомерием.

В бедной Лизе, с самого ареста князя, явилась какая-то заносчивая гордость, какое-то недоступное высокомерие, почти нестерпимое; но всякий в доме понял истину и то, как она страдала, а если дулся и хмурился вначале я на ее манеру с нами, то единственно по моей мелочной раздражительности, в десять раз усиленной болезнию, — вот как я думаю об этом теперь.

Когда же, особенно в таких щекотливых случаях, непременно надо было заговорить, то начинала разговор с необыкновенным высокомерием и как будто с каким-то вызовом.
Достоевский Ф. М., Идиот, 1869

— Да ведь я ничьим мнением особенно не интересуюсь, — сухо и как бы даже с оттенком высокомерия ответил Свидригайлов, — а потому отчего же и не побывать пошляком, когда это платье в нашем климате так удобно носить и… и особенно, если к тому и натуральную склонность имеешь, — прибавил он, опять засмеявшись.
Достоевский Ф. М., Преступление и наказание, 1866

Даже в признание себя тварью, червем, рабом, пошляком, прелюбодеем, можно впихнуть значительную дозу высокомерия.. Да что там это - даже в признание себя высокомерным!

+1

604

#p180168,triatma написал(а):

Сергей, ну ей Богу, лишь бы что-то ляпнуть уже, как будто Достоевского не читали даже. Не понимаете разве, что высокомерие может прятаться и происходить от совершенно любых поводов, от миллиардных состояний, до пирожков, которые ты типа делаешь для людей и поэтому считаешь себя не таким как эти все олигархи, депутаты, коррупционеры, пописыватели постингов, спасенные грешники и прочие высокомерцы - посмотрите хоть на Рыбка Глубокого Заплыва, Артемиду, Триатму.. в себя заглянуть не предлагаю, напрасная трата времени, ибо чистому высокомерию самого себя признать невозможно-с

Минутами (редкими, впрочем) он доходил иногда до такого самозабвения, что не стыдился даже того, что не имеет своего экипажа, что слоняется пешком по присутственным местам, что стал несколько небрежен в костюме, — и случись, что кто-нибудь из старых знакомых обмерил бы его насмешливым взглядом на улице или просто вздумал бы не узнать, то, право, у него достало бы настолько высокомерия, чтоб даже и не поморщиться.
Достоевский Ф. М., Вечный муж, 1870

Мужик же поглядывал на него молча и лукаво, с каким-то обидным спокойствием, даже с презрительным каким-то высокомерием, как показалось Мите.
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

Хоть он и действительно прописал в ней про свое «малодушие» и про свой «эгоизм», но вся, в целом, записка эта как бы отличалась каким-то высокомерием… или, лучше, во всем поступке этом выяснялось какое-то пренебрежение.

Может быть, даже самая парадность и театральность той обстановки, с которою они являются перед публикой на эшафоте, способствуют развитию в них некоторого высокомерия.

Между прочим, я поражен был его странным высокомерием.

я не понимаю этого.. хочу представить в чём выражается моё высокомерие, вменённое Вами, но всё как в тумане, не могу представить как это проявляется во мне, относительно чего и т.д...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

605

и приведите пример как надо вести себя не высокомерно, чтобы представить это и ориентриоваться относительно него..

Подпись автора

0

606

#p180170,Артемида.. написал(а):

я не понимаю этого.. хочу представить в чём выражается моё высокомерие, вменённое Вами, но всё как в тумане, не могу представить как это проявляется во мне, относительно чего и т.д...

У вас один из не слишком сложных видов - фарисейский. Описанный Христом в известной притче о вас и мытаре Триатме - "ах какая я растакая саньяси, не впадаю в ЭК с плотским удовольствием (правда только с одним из множества, но об этом я просто не хочу думать), не то что эти любодеи и пахари-трахари.."
(а у Триатмы даже высокомерие высокомерней, заковыристей и туманней, чем и приятно почухивается)

----
Но надо кончить с *господином* Триатма. С ним случилось то, что бывает со многими из его «типа»: для них что ясно и что слишком скоро они могут понять, то и глупо. Ясность они гораздо наклоннее презирать, чем хвалить. Другое дело что-нибудь с завитком и с туманом: «А, мы этого не понимаем, значит, тут глубина».
О самоубийстве и о высокомерии. Достоевский. Дневники 1876г.

0

607

#p180173,Артемида.. написал(а):

и приведите пример как надо вести себя не высокомерно, чтобы представить это и ориентриоваться относительно него..

Человекам это невозможно.
Смиритесь

+1

608

#p180034,Артемида.. написал(а):
#p180011,Блонди написал(а):

Она просила Чака её не насиловать, как и Бена. Значит она не хотела полового акта с ними и своё добро на это не давала (на то не было её воли). Значит результат этих деяний был ей не угоден, расценен ею как неправильный, но она ничего не предприняла, чтобы этого не повторилось и не дала жесткого отпора. Значит простила.

Но простила как всепрощенка. Т.е. на самом деле нифига не простила, а просто подавила свой гнев, поступила как адепты РТ "ПОПО", через подавление и отрицание. Затем этот гнев закономерно вышел, как пар из закипевшего чайника.

а как прощает не всепрощенка и куда её гнев девается?...

Сразу определять границы - что приемлемо в отношении тебя, что не приемлемо. Не бояться это прямо и честно проговаривать с другими. Неприемлемое не терпеть, а делать всё для разрешения образовавшегося конфликта. При невозможности примирения - удаляться, устранять от себя источник неприемлемых действий. Длительное терпение неприемлемых действий всегда выливается в бурный выплеск агрессии - либо на себя (самовредительство, самоубийство), либо на источник насилия (ответное насилие, убийство), либо на других через проекции - а обычно всё это попеременно.

0

609

#p180085,air написал(а):

там в фильме эти ситуации уподобляются забавам  деревенского бедняка со своей коровой

разве скотина может прощать?

Ну там же по факту не корова была, а реальные люди с человеческой психикой, а не с психикой коровы. Корова бы потом не спалила бы всю деревню с насильниками, правда?

0

610

#p180150,air написал(а):

А на каких основаниях Вы им приписываете чревоугодие?

из сюжета известно, что Том весьма почтительно относится к Оливии

Она жирная.

#p180150,air написал(а):

а в чём, по-вашему, заключается эта широта взглядов и терпимость?

Наверное какая-то связь с тем, что они негры.

Отредактировано Блонди (26.01.21 13:04)

0

611

#p180151,air написал(а):

Злоба кого из них относительно кого?

"Они ненавидят друг друга" - этого достаточно. Но и по ходу пьесы Чак и его жена агрессивно так на многое реагировали, довольно злобно.

0

612

#p180152,air написал(а):

по-моему, это доказывает, что Ваш тезис об алчности семьи Хенсонов не верен

У Вас есть другие кандидатуры на этот грех?
По большому счету там никто на 100% не подходит под определенный грех, я уже действовала по методу исключения.

0

613

#p180153,air написал(а):

какое тут может быть уныние?

Он не выходил из дома и не мог смириться со своей слепотой.

0

614

#p180155,air написал(а):

когда Бен соединяется с Грейс в кузове своего грузовика между ящиками с яблоками у него никакой похоти нет

это просто дополнительная плата за риск перевозки

Аха  :D

Для Вас норма такую плату брать за перевозки?

Отредактировано Блонди (26.01.21 13:13)

+1

615

#p180152,air написал(а):

по-моему, это доказывает, что Ваш тезис об алчности семьи Хенсонов не верен

Лиз можно назвать собакой на сене - ни себе ни людям, по отношению к Тому. А это в какой-то степени является признаком жадности.

0

616

#p180187,Блонди написал(а):

По большому счету там никто на 100% не подходит под определенный грех, я уже действовала по методу исключения.

Они все просто куклы , жертвы обстоятельств или пешки в игре Тома .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

617

#p180190,Блонди написал(а):

Лиз можно назвать собакой на сене - ни себе ни людям, по отношению к Тому. А это в какой-то степени является признаком жадности.

я так понял из слов Тома, Лиз ему ни в чём не отказывала в физическом плане

01:06:04,692 --> 01:06:08,605
Вот, к примеру, Лиз.
Лиз проста и понятна.

902
01:06:12,281 --> 01:06:14,688
Нас с ней влекло друг к другу.

903
01:06:17,994 --> 01:06:24,529
Но, всматриваясь в неё, в переносном
смысле, разумеется, а я без проблем

904
01:06:24,749 --> 01:06:27,619
могу это сделать, я понимаю,
что природа моего влечения

905
01:06:27,834 --> 01:06:31,249
носит абсолютно плотский,
плотский характер.

она, вообще, была как бы предтечей Грейс в известном смысле
это видно из её слов в конце нижеследующего диалога с Томом

00:06:34,116 --> 00:06:35,609
- Привет, Лиз.
- Привет, Том.

114
00:06:36,367 --> 00:06:38,988
А тебе обязательно приходить
к нам каждый Божий день?

115
00:06:40,329 --> 00:06:42,285
Как было бы здорово, если бы для
разнообразия здесь появился

116
00:06:42,497 --> 00:06:44,288
кто-нибудь поинтереснее, чем ты.

117
00:06:44,540 --> 00:06:46,497
Ты знаешь, мне в этом
городе так одиноко.

118
00:06:49,044 --> 00:06:51,000
Как только мой жених напишет,
что он устроился в Болдере

119
00:06:51,212 --> 00:06:52,291
на эту работу, я отсюда уеду.

120
00:06:52,505 --> 00:06:54,331
И тогда вам всем придется
поискать другую девчонку,

121
00:06:54,506 --> 00:06:56,000
которой можно было бы
заглянуть под юбку.

Подпись автора

0

618

#p180189,Блонди написал(а):

Аха 

Для Вас норма такую плату брать за перевозки?

Отредактировано Блонди (Сегодня 13:13)

я всегда предоставляю свои услуги за бесплатно, но смиренно не отказываюсь от предлагаемого вознаграждения в случае, если клиенту неловко оставить меня без благодарности, принятие которой я оправдываю только тем, что отказ от оной может  обидеть ближнего и вывести нас из состояния любви

Подпись автора

0

619

#p180188,Блонди написал(а):

Он не выходил из дома и не мог смириться со своей слепотой.

выходил, но редко

00:47:19,340 --> 00:47:23,918
Что ж... Я редко выхожу из дома.

700
00:47:26,262 --> 00:47:29,547
Солнце вредно для моей кожи.

кроме того, из комментария голоса за кадром известно, что Маккей легко мог найти себе собеседника, выйдя из дома

00:36:15,130 --> 00:36:17,454
Если бы джэку Маккэю
нужен был собеседник,

544
00:36:17,632 --> 00:36:20,336
он мог бы легко выйти
в город и найти его там.

545
00:36:20,926 --> 00:36:23,546
поэтому вовсе не потребность
в общении стала причиной того,

546
00:36:23,719 --> 00:36:25,676
что он приводил Грэйс
в свою темную гостиную,

547
00:36:25,888 --> 00:36:29,303
где одна из стен была эффектно
завешана тяжелыми шторами,

548
00:36:29,516 --> 00:36:33,133
и часами беседовал с ней
о недооцененном качестве

549
00:36:33,352 --> 00:36:35,640
дневного света
на Восточном побережье.

Подпись автора

0

620

Не хочу показаться высокомерной, просто делюсь осознанием)))

Мне эта тема была интересна 2-3 дня после просмотра фильма. Включилась интуиция, события фильма осознавались на тонком плане. Из подсознания полезли))) ассоциации и трансфлрмировались в осознания.
Первые 2 дня! А потом уже вымученный анализ на уровне рацио. Ушла многослойная эмоция и забрала с собой интерес.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

621

#p180187,Блонди написал(а):

по-моему, алчность более подошла бы владельцам магазина

00:25:39,399 --> 00:25:42,103
Остаются матушка Джинджер и Глория.

388
00:25:43,193 --> 00:25:45,150
Им принадлежит этот
очень дорогой магазин.

389
00:25:45,695 --> 00:25:49,146
Они пользуются тем, что из города
никто и никогда не уезжает.

Подпись автора

0

622

#p180186,Блонди написал(а):

"Они ненавидят друг друга" - этого достаточно. Но и по ходу пьесы Чак и его жена агрессивно так на многое реагировали, довольно злобно.

я бы детей их охарактеризовал, как злобных, что проявилось в их саркастическом глумлении во время сексуального надругательства над Грейс

02:05:17,917 --> 02:05:20,918
Теперь большинство жителей мужского
пола приходило к Грэйс по ночам,

1627
02:05:21,045 --> 02:05:23,831
чтобы удовлетворить свои
сексуальные потребности.

1628
02:05:25,632 --> 02:05:28,834
Детям пришло в голову дополнительно
бить в колокол каждый раз,
https://images.vfl.ru/ii/1611659809/dcad2a41/33101460.jpg

1629
02:05:28,967 --> 02:05:33,011
когда это происходило,
что ещё больше путало Марту.

а потом там показано, как на улице они плясали вокруг неё и насмехались над ней

https://images.vfl.ru/ii/1611659810/17d9f91e/33101461.jpg

Подпись автора

0

623

#p180168,triatma написал(а):

Даже в признание себя тварью, червем, рабом, пошляком, прелюбодеем, можно впихнуть значительную дозу высокомерия.. Да что там это - даже в признание себя высокомерным!

и что теперь делать? как не впихнуть и не быть таким?...

Подпись автора

0

624

#p180177,triatma написал(а):

Человекам это невозможно.
Смиритесь

значит надо вообще не думать об этом чтобы не быть высокомерным?...

Подпись автора

0

625

#p180183,Блонди написал(а):

Сразу определять границы - что приемлемо в отношении тебя, что не приемлемо. Не бояться это прямо и честно проговаривать с другими. Неприемлемое не терпеть, а делать всё для разрешения образовавшегося конфликта. При невозможности примирения - удаляться, устранять от себя источник неприемлемых действий. Длительное терпение неприемлемых действий всегда выливается в бурный выплеск агрессии - либо на себя (самовредительство, самоубийство), либо на источник насилия (ответное насилие, убийство), либо на других через проекции - а обычно всё это попеременно.

а если границ приемлемого в отношении тебя практически нет, или их очень мало, то об остальном, о том что Вы написали далее - не паришься..

Подпись автора

0

626

#p180200,Софья написал(а):

Не хочу показаться высокомерной, просто делюсь осознанием)))

Мне эта тема была интересна 2-3 дня после просмотра фильма. Включилась интуиция, события фильма осознавались на тонком плане. Из подсознания полезли))) ассоциации и трансфлрмировались в осознания.
Первые 2 дня! А потом уже вымученный анализ на уровне рацио. Ушла многослойная эмоция и забрала с собой интерес.

точно, а сейчас как пережовывание макухи..

Подпись автора

0

627

#p180199,air написал(а):

выходил, но редко

00:47:19,340 --> 00:47:23,918
Что ж... Я редко выхожу из дома.

700
00:47:26,262 --> 00:47:29,547
Солнце вредно для моей кожи.

Так интересно - вы всегда выдаете за факт то, что люди сами о себе говорят?

Ну вот в Библии даже - когда некий человек, о себе что-то заявляет, вы считаете что Библия просто констатирует факт, что Имярек сказал о себе то-то, или считаете что как он сказал, так все и было?

0

628

#p180202,air написал(а):

я бы детей их охарактеризовал, как злобных, что проявилось в их саркастическом глумлении во время сексуального надругательства над Грейс

а потом там показано, как на улице они плясали вокруг неё и насмехались над ней

А как жил Том?
Ведь иногда клин клином вышибают и боль становится просто средством лечения от грозящего сумасшествия .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

629

#p180197,air написал(а):

я всегда предоставляю свои услуги за бесплатно, но смиренно не отказываюсь от предлагаемого вознаграждения в случае, если клиенту неловко оставить меня без благодарности, принятие которой я оправдываю только тем, что отказ от оной может  обидеть ближнего и вывести нас из состояния любви

а какие услуги Вы предоставляете?... назовите перечень Ваших услуг..

Подпись автора

+1

630

#p180185,Блонди написал(а):

Она жирная.

Наверное какая-то связь с тем, что они негры.

Отредактировано Блонди (Сегодня 13:04)

ну да - это же, как бы, тридцатые годы в Штатах

В начале 30-х годов усилился расистский террор на Юге. Только за два года - 1932 и 1933 - здесь было зарегистрировано 84 случая линчевания.  https://kohama-natalia.livejournal.com/32690.html
https://ic.pics.livejournal.com/kohama_natalia/81938621/488951/488951_900.jpg
Линчивание толпой.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"