Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 541 страница 570 из 932

541

#p180077,Артемида.. написал(а):

он мне как человек не интересен, я не знаю как разобраться в том что у него творилось внутри поэтому..

А мне кажется очень близкий вам по психологии надмеватель и мечтатель о себе. Но это правда, два эгоиста всегда будут с неприязью друг на друга смотреть.

0

542

#p180076,triatma написал(а):

Ну да, равнодушна - три дня будете скакать, чтоб доказать как мы вам безразличны. Днями и ночами будете просиживать за просмотрами, потому и не скучно. Эх вы, лицемерка - кого обмануть то собрались, Бога не проведешь..

я ж не подсматриваю за вашей сексуальной жизнью, не спрашиваю вас об этом, не узнаю где и сколько у вас любовниц, не ищу встреч в палатках и лодочках, мне интересно только общение с вами (виртуальное, духовное)..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

543

#p180078,triatma написал(а):

А мне кажется очень близкий вам по психологии надмеватель и мечтатель о себе. Но это правда, два эгоиста всегда будут с неприязью друг на друга смотреть.

я ж говорю, если б я в этом фильме жила как персонаж, то была бы той Дианой, она себе с радостью играет с другими детьми, ей весело и дела нет до какого-то Тома, Грейс и всей той котовасией их..

Подпись автора

0

544

#p180055,triatma написал(а):

Вы не забыли, что это все происходит в сознании Тома? Это он себя противопоставил этим, созданным его же фантазией, прелюбодеям, мытарям и грешникам. Он же и заставил их заниматься в его превратном уме всеми этими мерзостями.
Задача темы, разобраться в извращенном сознании Тома, выдумывающего такие противности. А так же поискать причины, которые довели его до такого состояния.

причиной может быть поиск писателем новых форм для подачи материала в своей книге: он искусственно выстраивает нужные ему ситуации в социуме, манипулируя сознанием людей, а потом просто как бы с натуры описывает происходящее в своей книге (что-то вроде пародии на книгу жизни)

по одной из версии, Грейс и убивает его за то, что он использует её в качестве своеобразной натурщицы, с которой создаёт образ в своей книги

02:45:12,604 --> 02:45:15,177
А я испугался, Грэйс.
Я тебя использовал.

2154
02:45:15,898 --> 02:45:18,851
Прости меня.
Я был так глуп, правда.

2155
02:45:19,901 --> 02:45:22,226
А иногда, возможно,
даже высокомерен.

2156
02:45:24,488 --> 02:45:25,982
Ты прав, Том.

2157
02:45:29,075 --> 02:45:33,119
Хотя, использовать людей нехорошо,
я думаю, ты согласишься,

2158
02:45:33,370 --> 02:45:37,449
что данный конкретный наглядный
пример превзошел все ожидания.

2159
02:45:38,374 --> 02:45:40,366
Как много мы узнали
о человеческой натуре.

2160
02:45:40,584 --> 02:45:42,576
Всё, что с тобой произошло,
было очень неприятно,

2161
02:45:42,752 --> 02:45:44,874
но и весьма поучительно, и я думаю,
ты со мной согласишься.

2162
02:45:45,045 --> 02:45:48,295
- Тебе так не кажется?
- Уже нет, Том. Уже нет.

это и подписало приговор Тому - после этого признания в том, что Том просто её использовал, как прототип для своего романа, Грейс и пускает ему пулю в затылок

но удивительно то, что и этот эпизод тоже предписан Томом - и хоть он его собственноручно в книгу свою не занёс, он, всё-таки, дошёл до нас

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

545

#p180032,Артемида.. написал(а):

ну вот, как обычно это бывает у мужиков.. едут по дороге себе спокойненько по делам, вдруг видят вдоль дороги стоит женщина, у неё поломалась машина, как не остановиться и не помочь "бедной женщине"?...(если б стоял мужик, или некрасивая толстая тётенька, они бы сделали вид что спешат по делам).. так и завязываются всякие нехорошие истории, в которых ребятки не через один грех проходят..  ".......у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним......"

ну Том-то Грейс использовал не для того, чтобы свои сексуальные похоти удовлетворять

для него это как подарок судьбы был - ведь он нуждался в конкретном наглядном примере для догвилльцев на предмет того, как они воспримут что-то новое и необычное для них - и тут Грейс сама, как бы, с неба к нему свалилась

Подпись автора

0

546

#p180011,Блонди написал(а):

Она просила Чака её не насиловать, как и Бена. Значит она не хотела полового акта с ними и своё добро на это не давала (на то не было её воли). Значит результат этих деяний был ей не угоден, расценен ею как неправильный, но она ничего не предприняла, чтобы этого не повторилось и не дала жесткого отпора. Значит простила.

Но простила как всепрощенка. Т.е. на самом деле нифига не простила, а просто подавила свой гнев, поступила как адепты РТ "ПОПО", через подавление и отрицание. Затем этот гнев закономерно вышел, как пар из закипевшего чайника.

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:03)

там в фильме эти ситуации уподобляются забавам  деревенского бедняка со своей коровой

02:05:42,603 --> 02:05:44,595
Походы к Грэйс
с целью унизить её в постели

1633
02:05:44,729 --> 02:05:46,520
больше не нужно было
так тщательно скрывать,

1634
02:05:46,689 --> 02:05:49,144
потому что они не имели
никакого отношения к сексу.

1635
02:05:50,484 --> 02:05:52,191
Эти визиты вызывали
не больше смущения,

1636
02:05:52,360 --> 02:05:55,277
чем забавы какого-нибудь деревенского
бедняка со своей коровой.

1637
02:05:55,404 --> 02:05:56,863
Но не более того.

https://jooinn.com/images/animal-love-2.jpg

разве скотина может прощать?

Подпись автора

0

547

#p180079,Артемида.. написал(а):

я ж не подсматриваю за вашей сексуальной жизнью, не спрашиваю вас об этом, не узнаю где и сколько у вас любовниц, не ищу встреч в палатках и лодочках, мне интересно только общение с вами (виртуальное, духовное)..

А вы думаете я реально ищу? Я точно так же как и вы все это виртуальненько обсуждаю, используя как тему поговорить. Или вы таки заглядывали в мою сексуальную жизнь и знаете сколько у меня любовниц и встреч в палатках? Вы не меньше беседуете про "это", хоть и прикидываетесь хитренько, что топите против. А что там в ваших спальнях и курятниках происходит, я не знаю и заглядывать мне не интересно!

+1

548

#p180081,Артемида.. написал(а):

я ж говорю, если б я в этом фильме жила как персонаж, то была бы той Дианой, она себе с радостью играет с другими детьми, ей весело и дела нет до какого-то Тома, Грейс и всей той котовасией их..

Ох врете! Дела вам ах как много есть, о чем свидетельствуют реальные факты ваших сообщений в теме - по делам судим. а не по словам обманчивым вашего отца лжи!
Вы и есть этот самый Том, кичащийся своей недосексуальностью и превозносящий себя над другими, выдуманными им похотливцами.

0

549

#p180004,triatma написал(а):

Читайте мой предыдущий постинг.

Тоже самое, что и в других реальных контекстах - состояние сознания Грейс, на пике насилия над ней. А так-же состояние сознания Тома

что Вы там такого адского нашли в их состоянии сознания?

на пике насилия над Грейс она уподобилась покорному животному
ад - это когда раздражение переполняет душу, когда всем недоволен
а скотина недовольство при её покрытии не проявляет

а Том в это время наблюдал за всеми и книжечку свою пописывал (т.е. работал творчески, ставя всякого рода эксперименты)

Подпись автора

0

550

#p179986,Артемида.. написал(а):

она не сопротивлялась же, смиренно лежала себе, Вам должно бы нравиться такое смирение, Вы об этом смирении постоянно говорите везде и повсюду, выставляя картинку дядечки худого, лохматого, оборданного и голого на зимней стуже среди богатых домов и купцов..  смирение можно назвать добротой душевной?....

смирение связано больше с духовным, нежели чем с душевным

19 Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным,
20 ибо велико могущество ГОСПОДА, и Он смиренными прославляется.
(Sir 3:19-20 RSO)

Подпись автора

0

551

#p180086,triatma написал(а):

А вы думаете я реально ищу? Я точно так же как и вы все это виртуальненько обсуждаю, используя как тему поговорить. Или вы таки заглядывали в мою сексуальную жизнь и знаете сколько у меня любовниц и встреч в палатках? Вы не меньше беседуете про "это", хоть и прикидываетесь хитренько, что топите против. А что там в ваших спальнях и курятниках происходит, я не знаю и заглядывать мне не интересно!

о, так и хорошо, Вы успокоили меня..)))

Подпись автора

0

552

#p180087,triatma написал(а):

Ох врете! Дела вам ах как много есть, о чем свидетельствуют реальные факты ваших сообщений в теме - по делам судим. а не по словам обманчивым вашего отца лжи!
Вы и есть этот самый Том, кичащийся своей недосексуальностью и превозносящий себя над другими, выдуманными им похотливцами.

ээээ..... так мы же не тот фильм и не та история, у нас совсем иное, здесь мне интересно быть и обсуждать всякие фильмы и другие темы..))

Подпись автора

0

553

#p180088,air написал(а):

а Том в это время наблюдал за всеми и книжечку свою пописывал (т.е. работал творчески, ставя всякого рода эксперименты)

если не было адского в их состоянии сознания, то почему такой плачевный результат их постиг?....

Подпись автора

0

554

#p179980,Артемида.. написал(а):

а где сказано о том, что реализованный творец, это тот, у которого персонаж ставит точку, а не он?.. это какое-то правило о реализованных творацах?..

это общее правило для всех гениальных произведений: их авторы давно умерли, а сотворённые ими персонажи живы

Андрюша, в Париже ты вспомнишь ту жижу
в поспешной могиле чужой.
Ты вспомнишь не урок –
     Щипок-переулок.
А вдруг прилетишь домой?

Прости, если поздно. Лежи, если рано.
Не знаем твоих тревог.
Пока ж над страной трепещут экраны,
как распятый
твой свитерок.
(с)

Подпись автора

0

555

#p180100,Артемида.. написал(а):

если не было адского в их состоянии сознания, то почему такой плачевный результат их постиг?....

а что там плачевного?

Грейс благополучно уходит из Догвилля (или Догвилль уходит от ней), получая всю власть от отца и беря на себя ответственность

Том приносит душу свою в жертву за Грейс, демонстрируя тем самым высшую степень любви - и, таким образом, как бы "обречён" на бессмертие...

кроме того, если рассматривать финал аллегорически (как это и следует делать в притчах), то огонь, который там имеет место - это символ сошествия Духа Святого и очищения человеческих душ

Подпись автора

0

556

#p180029,Артемида.. написал(а):

приятие и желание получать, разве это одно и тоже?..  где Вы увидели что Грейс желала получать всё то, что с ней делали?... желающие получать, имеют удовольствие от получаемого, у неё была глубокая степень равнодушия от получения секса и остального всего, (чего ей кстати и не давал никто, признание только на словах, а внутренне ей не доверяли, она как была чужда им всем, так и осталась таковой... она сама ходила и выспрашивала (имея не своё желание этого, а навязанного Томом) дел себе, ради чего-то то там, чего задумал Том.. Всеприятие и желание получать, такие качества характерны для человека открытого, радостного, светлого и чистого, но всё ли хочет получать человек?.. Нет конечно.. но Иов сказал жене: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"(с), поэтому такие чистые и открытые быстро обламываются желать получать всё, и становятся закрытыми и острожными..

2. и потом, человек, не всепрощенческого склада характера - никак не сможет быть всеприятливым.. никак.

полагаю, что рассматриваемое нами метафизическое понятие "желание получать" не связано с психологическими эмоциональными контактами

это, скорее, связано с готовностью смиренно принимать от Бога всё, что Он предлагает - и добро, и зло, и жизнь, и смерть, благословение и проклятие...

Подпись автора

0

557

#p180029,Артемида.. написал(а):

человек, не всепрощенческого склада характера - никак не сможет быть всеприятливым.. никак.

да у неё особо никто прощения и не просил

исключение - Том - после того, как сказал ей, что с  экономической точки зрения её присутствие обходится всё дороже, и открыто предложил ей статус кви про кво (услуга за услугу), что привело к увеличению её физической нагрузки на работах в Догвилле

01:16:33,793 --> 01:16:36,627
Теперь каждый день у меня будет
намного больше забот.

1026
01:16:36,920 --> 01:16:38,379
Прости.

и перед тем, как она его пристрелила

02:45:12,604 --> 02:45:15,177
А я испугался, Грэйс.
Я тебя использовал.

2154
02:45:15,898 --> 02:45:18,851
Прости меня.
Я был так глуп, правда.

и её отец - в конце фильма - за то, что стрелял в неё, когда она от него убежала

02:33:53,841 --> 02:33:57,672
Прости меня. Я сожалею.
Ты сбежала.

Подпись автора

0

558

#p180097,Артемида.. написал(а):

о, так и хорошо, Вы успокоили меня..)))

Не расслабляйтесь сильно то. Для диалектики то мне надо придумать что-то еще попоговорить чтоб интересно и остренько ))

+1

559

#p180099,Артемида.. написал(а):

ээээ..... так мы же не тот фильм и не та история, у нас совсем иное, здесь мне интересно быть и обсуждать всякие фильмы и другие темы..))

Да вот не знаю... запутаешься тут в реальностях, с вашим Аирчиком - Том по его тезисам тоже все только выдумывал и записывал, а в реале ничего такого может и не было. И даже точно не было - кино ведь.
: )

0

560

#p180101,air написал(а):

это общее правило для всех гениальных произведений: их авторы давно умерли

Ну да, ну да - все великие давно умерли, да и Вам что-то нездоровится, кхе-кхе...

0

561

#p179975,Артемида.. написал(а):

ну если посмотреть на автора "романа" как на вершителя судеб, то по его воле, он ведь это всё придумал, написал.. но он как писака, создав образ именно такой Грейс, прекрасно понимает чем закончится всё..

всё закончилось иллюстративным примером от Грейс, который превзошёл все его собственные

02:49:22,627 --> 02:49:26,670
В самую точку, Грэйс.
В самую точку.

2186
02:49:30,299 --> 02:49:33,003
Должен признаться, твой наглядный
пример начисто перебил мой.

2187
02:49:36,053 --> 02:49:38,045
Он страшен, да,
но как же он поучителен.

знамя творца и его метод подхвачены его творением

Подпись автора

0

562

#p180102,air написал(а):

Грейс благополучно уходит из Догвилля (или Догвилль уходит от ней), получая всю власть от отца и беря на себя ответственность

Том приносит душу свою в жертву за Грейс, демонстрируя тем самым высшую степень любви - и, таким образом, как бы "обречён" на бессмертие...

Надеетесь что "Люся" не читает? А вдруг проникнется идеей и осчастливит вас

0

563

#p180102,air написал(а):

а что там плачевного?

кроме того, если рассматривать финал аллегорически (как это и следует делать в притчах), то огонь, который там имеет место - это символ сошествия Духа Святого и очищения человеческих душ

ага, только  со стороны вся эта история смотрится отнюдь не радостно.. радостно, когда городок был, есть и остаётся после оккупантов, сад, крыжовник, домики, люди снующие туда-сюда в своей размеренной маленькой жизни и тут какой-то дракон огнедыщащий пожирает всю деревеньку, от которой и следа не остаётся, что же в  этом благостного?.......

Подпись автора

0

564

#p180110,triatma написал(а):

для неё приготвлены другие "наглядные примеры"

Подпись автора

0

565

#p180088,air написал(а):

То есть состояние животного, для вас является Райским?
Почему-то не удивлен

0

566

#p180111,Артемида.. написал(а):

ага, только  со стороны вся эта история смотрится отнюдь не радостно.. радостно, когда городок был, есть и остаётся после оккупантов, сад, крыжовник, домики, люди снующие туда-сюда в своей размеренной маленькой жизни и тут какой-то дракон огнедыщащий пожирает всю деревеньку, от которой и следа не остаётся, что же в  этом благостного?.......

ну да, если воспринимать на уровне буквального смысла, то всё весьма плачевно

Подпись автора

0

567

#p180107,triatma написал(а):

Да вот не знаю... запутаешься тут в реальностях, с вашим airчиком - Том по его тезисам тоже все только выдумывал и записывал, а в реале ничего такого может и не было. И даже точно не было - кино ведь.
: )

так и мы - кино, как по Вашему иллюзионному представлению... интересно, кто нас смотрит?..))))

Подпись автора

+1

568

#p180108,triatma написал(а):

Ну да, ну да - все великие давно умерли, да и Вам что-то нездоровится, кхе-кхе...

нее, пусть поживёт ещё, или я - не его кино..))

Подпись автора

0

569

#p180112,air написал(а):

для неё приготвлены другие "наглядные примеры"

Глупцы подстраивают Божью благодать под себя, мудрые подстраивают себя под Божью благодать.

0

570

#p180110,triatma написал(а):

так он же к ней относится не так как Том к Грейс, Люся довольна житиём с ним, посмотрите даже по фоткам видно это... у неё счастливый вид....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"