Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 481 страница 510 из 932

481

@~Татьяна~

кстати, англ grace созвучно слову grey=серый (цвет, который не входит в радужный спектр)

и само слово grace многозначно

https://i4.imageban.ru/out/2021/01/25/d90d8dc1e5b6a4e1acc5be7ff7919a18.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

482

#p179969,triatma написал(а):

Хорошо. Тогда может попробуете таки ответить на вопрос, от чего ему (или его Сверх Я Параматме) стало так противно за себя, что он решил прекратить такое жалкое свое существование?

Том не прекратил своё существование, потому что создал Грейс по своему образу и подобию. И жизнь Творца продолжается в Его творении.

отец Грейс, кстати, не понял её деяния по "ликвидации" Тома и просит объяснить ему случившееся по дороге

02:50:25,966 --> 02:50:27,958
Кое-что приходится делать самой.

2192
02:50:29,219 --> 02:50:30,547
Это верно.

2193
02:50:31,637 --> 02:50:35,930
Но по дороге домой тебе придется
объяснить, почему ты так поступила.

каким образом, по-вашему, Грейс объяснит отцу свой поступок - самоличное убийство Тома?

Подпись автора

0

483

#p179963,air написал(а):

где Вы увидели "душевную доброту" у Грейс при изнасиловании её Чаком?

Где вы увидели что я реферировал именно к этим отдельным эпизодам, да и вообще к этому фильму?

или, скажем тогда, когда она, как труп лежала под жителями мужского пола, приходившими к ней по ночам, чтобы удовлетворить свои "сексуальные потребности"?

Тут лучше обратитесь к @Артемида.. насколько я знаю, у нее богатый опыт в таких отдаваниях.
Насколько я пока скромно понимаю, это таки связано с добротой, желанием помочь альфа-страдальцам. Возможно надеждой на раскрытие ответных чувствований, или хотя-бы получение альтернативных удовольствий

это даже и сексом-то не называли, приравнивая половые акты к забавам сельского бедняка со своей коровой

Да лана, с чего это вы взялись отвечать за всех сразу с.б. (городской богач вы наш) и коров. Возможно их секс на порядки круче вашего., хотя бы по причине отсутствия чувства вины, отрицания, фрустраций, ханжества и  самобичевания вшитой вам сатаной грязностью

0

484

#p179941,air написал(а):

@Рыбка Глубокого Заплыва

как полагаете, Грейс по своей воле что-то сделала в Догвилле, или все её поступки - это воля Тома?

@Артемида..

Грейс убила  Тома по своей воле, или по воле Тома?

ну если посмотреть на автора "романа" как на вершителя судеб, то по его воле, он ведь это всё придумал, написал.. но он как писака, создав образ именно такой Грейс, прекрасно понимает чем закончится всё..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

485

#p179968,air написал(а):

Грейс, как свет, отражается от экрана слепого Маккея и облачает собою свет Творца в радугу:

как полагаете, призма может быть аллюзией на каббалистический экран?

может, только оно выглядит иначе. Белый луч внутри радужного.то есть радуга навстречу белому лучу.
сокращённая малхут -черная точка - Вы .
Вы отгораживаете экраном свою черную суть.
но Вы хотите получить свет .
И стремитесь навстречу ему , принимая белый луч и раскладывая его в своей рош ( голове ) на 10 разноцветных сфирот.
И то . что Вы смогли принять в свои образующиеся разноцветные келим рош , станут Вашей сутью ,действием  , внутренним светом в Вашем теле , гуф.

Отредактировано ~Татьяна~ (25.01.21 13:01)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

486

#p179948,triatma написал(а):

По моему это вы путаете. Ваш бог разве не собирался судить мир, а не только рассуждать?
В итоге кто пришел (и принес в мир) меч, и неправедный суд, сам получил неправедный суд и "меч" - закон воздаяния однако

какой такой неправедный суд Он принёс, что Вы имеете ввиду?...... кого Он неправедно судил?... или рассудил...

Подпись автора

0

487

#p179950,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Почему ассоциируете?
Вы не поверили в искренность намерений НК. Это указывает на то, что точно так же не верите мне, но скрываете это. Хотя когда удаляли или переносили сообщения, уже и не скрывали
Я все таки думала, Арте другая. Что то себе напредставляла

кто это НК? Николь Кидман?.. я не верю этому персонажу, который она изображает в фильме, да.. она лисица в овечьей шкурке.. Вы тоже такая, я бы Вам не доверилась, но это не значит что я Вас заклеймила и не хочу с Вами общаться.. и да, может быть Вы придумали себе какую-то другую Арте, более наивную, может быть я иной раз кажусь такой или может я есть такая на самом деле порою, поэтому лучше не придумывать себе кого-то, а исходить из того, кто есть... или Вы думаете что придуманные Вами качества того или иного человека, могут воплощаться в них по Вашему желанию?... не знаю, может быть и есть такого свойства волшебство..))

Подпись автора

+1

488

#p179976,~Татьяна~ написал(а):

может, только оно выглядит иначе. Белый луч внутри радужного.то есть радуга навстречу белому лучу.
сокращённая малхут -черная точка - Вы .
Вы отгораживаете экраном свою черную суть.
но Вы хотите получить свет .
И стремитесь навстречу ему , принимая белый луч и раскладывая его в своей рош ( голове ) на 10 разноцветных сфирот.
И то . что Вы смогли принять в свои образующиеся разноцветные келим рош , станут Вашей сутью ,действием  , внутренним светом в Вашем теле , гуф.

а от чего (кого) зависит количество и качество принятого нами?..

Подпись автора

0

489

#p179954,air написал(а):

я полагаю, что он реализовал себя, как творец, потому что создал такое произведение, где точку ставит уже не он, а созданный им персонаж

это, по-вашему,  самовыпиливание?

а где сказано о том, что реализованный творец, это тот, у которого персонаж ставит точку, а не он?.. это какое-то правило о реализованных творацах?..

Подпись автора

+2

490

#p179957,air написал(а):

где Вы нашли в фильме, что Грейс кого-то там прощает?

у Грейс не всепрощение, а всепринятие - тотальная покорность плану Тома (вплоть до выстрела в его затылок)
через неё Том и преподносит иллюстрацию к решению проблемы "to receive"

а чем отличается всепрощение от всеприятия?.....

Подпись автора

+1

491

#p179960,air написал(а):

Перед тем, как Грейс его пристрелила Том признаётся ей, что он испугался :

но разве этот испуг является трусостью?

или Вы видите трусость Тома в чём-то другом? в чём же?

он творец своего романа, он что не мог написать его иначе и с хорошим концом?... он боится хорошего конца? - значит он д у р а к..

Подпись автора

0

492

#p179979,Артемида.. написал(а):

а от чего (кого) зависит количество и качество принятого нами?..

от силы желания .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

493

#p179963,air написал(а):

где Вы увидели "душевную доброту" у Грейс при изнасиловании её Чаком? или, скажем тогда, когда она, как труп лежала под жителями мужского пола, приходившими к ней по ночам, чтобы удовлетворить свои "сексуальные потребности"?

это даже и сексом-то не называли, приравнивая половые акты к забавам сельского бедняка со своей коровой

она не сопротивлялась же, смиренно лежала себе, Вам должно бы нравиться такое смирение, Вы об этом смирении постоянно говорите везде и повсюду, выставляя картинку дядечки худого, лохматого, оборданного и голого на зимней стуже среди богатых домов и купцов..  смирение можно назвать добротой душевной?....

Подпись автора

0

494

#p179977,Артемида.. написал(а):

какой такой неправедный суд Он принёс, что Вы имеете ввиду?...... кого Он неправедно судил?... или рассудил...

Он судил все свои творения, которые вообще не в дуплях как их создали и не ведают что творят. А должен судтьь себя за ошибки и зашквары в творении - что в итоге и получилось, был осужден и смерти предан, взял на себя все грехи (свои грехи!)

0

495

#p179985,~Татьяна~ написал(а):

от силы желания .

а где берутся силы и желания?..  от самого человека это зависит?... например, у Вас нет желания иметь слона в хозяйстве, но Вам говорят - надо, - как в таком случае, Вы будете приобретать желание иметь слона?...

Подпись автора

0

496

#p179987,triatma написал(а):

Он судил все свои творения, которые вообще не в дуплях как их создали и не ведают что творят. А должен судтьь себя за ошибки и зашквары в творении - что в итоге и получилось, был осужден и смерти предан, взял на себя все грехи (свои грехи!)

почему не ведают что творят, разве не рассказано было и через закон и через правила всякие, которые постоянно читаются в "синагогах" о том,  что хорошо, а что плохо? Христос сказал неведают что творят тем, которые не знали Кто Он на самом деле.. а так то, заповеди, поведение, мораль, в том числе и через совесть, люди прекрасно всё знают и понимают..

Подпись автора

0

497

#p179951,Блонди написал(а):

А у Грейс 9-й смертный грех - Всепрощение 

Резюмируя можно сказать, что всепрощение - самый страшный из грехов 

а каким надо быть человеком? всемстящим?....

Подпись автора

0

498

#p179961,air написал(а):

Вы хоть одно её искреннее намерение можете назвать?

Вот, например, её предложение помощи - это её искреннее намерение?

или вот это:

а как различить искреннее намерение от не искреннего?...

Подпись автора

0

499

#p179988,Артемида.. написал(а):

а где берутся силы и желания?..  от самого человека это зависит?... например, у Вас нет желания иметь слона в хозяйстве, но Вам говорят - надо, - как в таком случае, Вы будете приобретать желание иметь слона?...

Мф 7.7 Просите, и дано будет вам;
Лк 11.9 просите, и дано будет вам;
Ин 15.7 то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Ин 16.24 просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Иак 4.2 препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
Иак 4.3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
3Езд 2.4 идите, дети, и просите у Господа милости».

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

500

#p179992,~Татьяна~ написал(а):

Мф 7.7 Просите, и дано будет вам;
Лк 11.9 просите, и дано будет вам;
Ин 15.7 то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Ин 16.24 просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Иак 4.2 препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
Иак 4.3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
3Езд 2.4 идите, дети, и просите у Господа милости».

это Вы привели пример того, когда у человека уже есть желание и он просит у Бога чтобы оно осуществилось.. а как заиметь какое-то определённое  желание, если у тебя нет желания его иметь?.. т.е надо просить Бога так: Боже, дай мне желание иметь слона, а то я не хочу его иметь, но мне говорят что надо.. так что-ли?..)))

Подпись автора

0

501

#p179989,Артемида.. написал(а):

почему не ведают что творят, разве не рассказано было и через закон и через правила всякие, которые постоянно читаются в "синагогах" о том,  что хорошо, а что плохо? Христос сказал неведают что творят тем, которые не знали Кто Он на самом деле.. а так то, заповеди, поведение, мораль, в том числе и через совесть, люди прекрасно всё знают и понимают..

Ну следовали они этим законам, это ничего не дает без понимания. Все видели к чему привело все, и все опять повторяется. А "никто не может прийти к уму Христову, если не призовет его Бог" (с)
Ну и кто виноват?

0

502

#p179990,Артемида.. написал(а):

а каким надо быть человеком? всемстящим?....

Актуализатором, имеющим сознание Бога, понимание происходящего, духовное понимание, познавшего истину.. А не манипулятора, скачущаго с ноги на ногу между тезисами и между буквальными пониманиями писулек.

0

503

#p179994,Артемида.. написал(а):

а как заиметь какое-то определённое  желание, если у тебя нет желания его иметь?..

т.е надо просить Бога так: Боже, дай мне желание иметь слона, а то я не хочу его иметь, но мне говорят что надо.. так что-ли?..)))

Просите у того, чьим словам  верите  .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

504

#p179971,air написал(а):

Том не прекратил своё существование, потому что создал Грейс по своему образу и подобию. И жизнь Творца продолжается в Его творении.

отец Грейс, кстати, не понял её деяния по "ликвидации" Тома и просит объяснить ему случившееся по дороге

Прекратил, Тома больше нет.
Но дело не в этом факте, я спросил почему Тому ЗАХОТЕЛОСЬ стереть этого жалкое существо, благими намерениями ведущее в ад.

каким образом, по-вашему, Грейс объяснит отцу свой поступок - самоличное убийство Тома?

По моему никаким - я не задавался этим вопросом пока.

0

505

#p179983,Артемида.. написал(а):

а чем отличается всепрощение от всеприятия?.....

всеприятие - это высшая степень развития желания получать, а всепрощение - это высшая степень развития желания не воздавать злом за зло

у Тома, как у творца, нет даже намека на желание получать
а вот его творение Грейс имеет высшую степень развития этого желания, выражающуюся во всеприятии

Подпись автора

0

506

#p179999,triatma написал(а):

почему Тому ЗАХОТЕЛОСЬ стереть этого жалкое существо, благими намерениями ведущее в ад.

уточните, о каком "жалком существе" идёт речь

и под адом что Вы имеете ввиду в контексте фильма Догвилль?

Подпись автора

0

507

#p179975,Артемида.. написал(а):

ну если посмотреть на автора "романа" как на вершителя судеб, то по его воле, он ведь это всё придумал, написал.. но он как писака, создав образ именно такой Грейс, прекрасно понимает чем закончится всё..

Да если это все фантазии Тома, то он вообще маньячила в таком случае - придумать все эти изнасилования в разных извращенных ситуациях, при этом себя оставив типа невиноватым - тов реально очень, очень болен и честно говоря я сильно переживаю за Сережу, нашего, Райского, топящего за эту идею "Сублимирующего в своем тайном саду Тома" !!

Вот к чему приводят неестественные запреты и ограничения, отказы от ЭК, сатанинские обрезания себя для цб, гномовольные целибаты и саньясы в кали-югу, супротив рекомендаций писаний. Вот куда вылазят сублимации и превозношение над нетакими, спящими в одном спальном мешке..!!!

0

508

#p179999,triatma написал(а):

По моему никаким - я не задавался этим вопросом пока.

вряд ли

потому что оборот " 're gonna have to ", употреблённый отцом (That one you're gonna have to explain to me on the way home)  означает, что в имеющей при моменте речи ситуации есть очень высокая степень вероятности того, что будет реализована модальность долженствования в силу сложившихся обстоятельств

Подпись автора

0

509

#p180001,air написал(а):

уточните, о каком "жалком существе" идёт речь

Читайте мой предыдущий постинг.

и под адом что Вы имеете ввиду в контексте фильма Догвилль?

Тоже самое, что и в других реальных контекстах - состояние сознания Грейс, на пике насилия над ней. А так-же состояние сознания Тома

0

510

#p179991,Артемида.. написал(а):

а как различить искреннее намерение от не искреннего?...

искреннее намерение идёт от самого человека (из сердца), а неискреннее навязывается ему извне (например, намерение совершить какое-то действия ради того, чтобы соответствовать внешним правилам приличия)

у Грейс изначально, пока она ещё не попала под власть Тома, не было никакого желания остаться в Догвилле

но намерение  спастись от гангстеров было и оно выразилось в бегстве от них в горы по незнакомому маршруту, от которого её отклонил Том (I wouldn't go up there if I were you), после чего она к нему обратилась за помощью (Help me, help me please)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"