не охота копаться в этом настолько подробно, но явное что так это похоть у мужуков..
все мужуки, кроме Тома подпадают под это
почему на Тома это не распространяется?
у мужуков..
а у женщин?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"
не охота копаться в этом настолько подробно, но явное что так это похоть у мужуков..
у мужуков..
а у женщин?
То, как я восприняла сценарий и реализацию неКолей, немного о другом. Что вот есть добрая девочка. И оооочень просто, все, чего она хочет, счастья людям. Просто как валенки. Молодая еще просто. А люди просто не такие как она. И все.
хочет счастья людям и делает то, что им не нужно?
чем же, по-вашему, Грейс хотела "осчастливить" догвилльцев, когда отрабатывала контракт, который они с ней заключили?
а у женщин?
знаете, мне более из всех мужиков тамошних омерзителен этот слепой, про которого ты не подумаешь что он на такое способен, т.е от него не ожидаешь этой вот похоти, при его то рассуждениях и высоких полётов мыслей.. а от дядьки за яблоками смотрящего, не так противна похоть, т.к он и не ставит из себя ничего высокоморального, он мне симпатичен даже, если бы у него не было жены и детей и он с этой Грейс запохотливел, то вполне сносно это воспринималось бы, а так - изменил жене, насилие сотворил с другой.. а Том он никакой потому что, в нём мало этого мужуковского, настырного, когда они хотят и берут, он не решительный, безвольный, малодушный, он меня никак не зацепил ничем......
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Том так нежно предлагал ей разрешить снять у ней туфли, когда она усталая и вымотавшаяся после работы лежала на кровати
по-моему, это признак настоящей любви и очень нежных чувств
мне муж тоже снимает сапоги или ботинки, бывает когда я с улицы прихожу, и руки заняты, я прошу его или он сам предлагает и что тут такого?... не, ну это да, это забота, есть в этом любовь, нежность.. но у Тома нет любви, за это она его и прибила.. снять туфлю это не поступок, вот когда надо было за неё постоять, защитить, уберечь, он этого не делал, а туфельку снять, вот это вот забота, это ж надо..)) это скорее его фетиш-извращение нежели забота о ней..
знаете, мне более из всех мужиков тамошних омерзителен этот слепой, про которого ты не подумаешь что он на такое способен, т.е от него не ожидаешь этой вот похоти, при его то рассуждениях и высоких полётов мыслей.. а от дядьки за яблоками смотрящего, не так противна похоть, т.к он и не ставит из себя ничего высокоморального, он мне симпатичен даже, если бы у него не было жены и детей и он с этой Грейс запохотливел, то вполне сносно это воспринималось бы, а так - изменил жене, насилие сотворил с другой.. а Том он никакой потому что, в нём мало этого мужуковского, настырного, когда они хотят и берут, он не решительный, безвольный, малодушный, он меня никак не зацепил ничем......
дядька с яблоками - это Чак
он тоже, как и Грейс, пришлый в Догвилле
в одной из первых бесед с Грейс он свидетельствует так:
00:43:44,303 --> 00:43:47,303
Этот город прогнил
до самого основания.650
00:43:48,806 --> 00:43:51,723
И я бы нисколько не сожалел, если бы
он завтра же провалился под землю.
по сути дела, Грейс исполняет это в конце фильма
он видит , что действительно необходимо объекту его помощи (яблоням), пытается сделать это и именно в этом его любовь
01:22:31,563 --> 01:22:35,263
Я вижу, что им нужно, и пытаюсь
удовлетворить их потребности.1101
01:22:36,067 --> 01:22:38,355
В этом и проявляется моя любовь.
а Грейс, помогая людям, видела, что им действительно нужно?
вообще, как по-вашему, в чём нуждались жители Догвилля? кто-то из них либо словами, либо поступками обнаруживал свою истинную нужду?
ага, когда ей ошейник с прицепом сделали и повесили, он не побежал воспрепятствовать этому, ходил как мямля вокруг да около, а туфлю предложил снять, какая забота..))
мне муж тоже снимает сапоги или ботинки, бывает когда я с улицы прихожу, и руки заняты, я прошу его или он сам предлагает и что тут такого?... не, ну это да, это забота, есть в этом любовь, нежность.. но у Тома нет любви, за это она его и прибила.. снять туфлю это не поступок, вот когда надо было за неё постоять, защитить, уберечь, он этого не делал, а туфельку снять, вот это вот забота, это ж надо..)) это скорее его фетиш-извращение нежели забота о ней..
он там по сценарию только предложил ей это, но, увидев, что она заснула, ушёл, не став тревожить её
у Тома нет любви, за это она его и прибила.. снять туфлю это не поступок, вот когда надо было за неё постоять, защитить, уберечь, он этого не делал
Том хотел разобраться с Чаком после того, как тот изнасиловал Грейс, но она сама запретила ему это
01:37:25,069 --> 01:37:27,061
Мне придется с ним разобраться.
Точно.1269
01:37:27,195 --> 01:37:28,310
- Нет.
- У меня нет выбора.1270
01:37:28,446 --> 01:37:29,146
Нет.1271
01:37:29,280 --> 01:37:31,272
Никто не одобрит то,
что он с тобой сделал.1272
01:37:31,407 --> 01:37:33,066
Я не хочу, чтобы ты так поступал.
как полагаете, почему Грейс не хотела этой разборки?
а Грейс, помогая людям, видела, что им действительно нужно?
вообще, как по-вашему, в чём нуждались жители Догвилля? кто-то из них либо словами, либо поступками обнаруживал свою истинную нужду?
я не знаю что им действительно нужо было, по-началу по их виду можно было сказать что они вполне себе тихой радостью счастливы..
Как полагаете, искупая грехи и прощая их людям, Христос уже излечивает человека от греха, или излечение - это что-то иное, отличное от искупления и прощения?
Полагаю что ставя себя на позицию прощающего, бог уже нарушает свою же заповедь "не суди". Возможно стоило бы с себя начать поиск соринок в глазах - перестать осуждать людей за "грех", придуманный и подшитый им же.
Взять на себя эти свои же "грехи"..... ах, ну да, он же так и сделал
он там по сценарию только предложил ей это, но, увидев, что она заснула, ушёл, не став тревожить её
Том хотел разобраться с Чаком после того, как тот изнасиловал Грейс, но она сама запретила ему это
чтобы предвосхитить его трусость и потому что не хотела о себе шум поднимать..
И Вы, создавая экран, искусственно создаёте себе среду, адекватную состоянию Вашей души?
Экран, защищающий от ЭК?
ага, когда ей ошейник с прицепом сделали и повесили, он не побежал воспрепятствовать этому, ходил как мямля вокруг да около, а туфлю предложил снять, какая забота..))
у него был тайный план по спасению Грейс из Догвилля и поэтому не мог обнаружить себя, как помощника Грейс в ситуации, когда от него мало что зависело (когда на глазах у всей деревни Грейс заковали)
я лучше знаю,
что нужно делать.1608
02:03:41,553 --> 02:03:44,672
Чтобы у нас был хотя бы малейший
шанс вытащить тебя отсюда,1609
02:03:46,807 --> 02:03:49,131
никто не должен знать,
как мы на самом деле близки.1610
02:03:51,394 --> 02:03:54,228
Никто не должен знать,
что я пытаюсь тебе помочь.
и, кстати, Том спасает Грейс: ведь это он позвонил её отцу, который приехал и увёз дочь из Догвилля
появление машин было
признаком того, что на звонок,1940
02:29:22,594 --> 02:29:25,846
который Том сделал пятью днями ранее
от имени всего их города по номеру,1941
02:29:25,883 --> 02:29:28,799
указанному на карточке,
лежавшей в ящике его бюро
а Том, как бы, принёс себя в жертву
и личное убийство Грейс Тома - это символическое изображение этой жертвы, которой Грейс воспользовалась
Том умирает, но спасает Грейс
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Joh 15:13 RSO)
#p179735,air написал(а):И Вы, создавая экран, искусственно создаёте себе среду, адекватную состоянию Вашей души?
Экран, защищающий от ЭК?
аха
от ЭК с тварными объектами бытия
вот там, действительно, "Скуучнааааа"
в Догвилле всё это прописано гораздо глубжекак полагаете, какой этап развития фильма Догвилль соответствует тому, что обычно происходит "на площадях городов"
Полагаю что ставя себя на позицию прощающего, бог уже нарушает свою же заповедь "не суди". Возможно стоило бы с себя начать поиск соринок в глазах - перестать осуждать людей за "грех", придуманный и подшитый им же.
Взять на себя эти свои же "грехи"..... ах, ну да, он же так и сделал
а Христос, прощая, и не осуждает:
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Joh 8:11 RSO)
#p179745,air написал(а):вот там, действительно, "Скуучнааааа"
в Догвилле всё это прописано гораздо глубжекак полагаете, какой этап развития фильма Догвилль соответствует тому, что обычно происходит "на площадях городов"
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? (Psa 2:1 RSO)
#p179865,air написал(а):он там по сценарию только предложил ей это, но, увидев, что она заснула, ушёл, не став тревожить её
чтобы предвосхитить его трусость и потому что не хотела о себе шум поднимать..
она там по-другому объясняет:
01:37:31,407 --> 01:37:33,066
Я не хочу, чтобы ты так поступал.1273
01:37:33,241 --> 01:37:36,941
Я пришла сюда, обремененная
такими же ненужными мыслями1274
01:37:37,119 --> 01:37:39,111
и дурацкими предрассудками.1275
01:37:41,456 --> 01:37:44,242
Он не такой уж сильный, Том.1276
01:37:45,084 --> 01:37:48,499
Кажется сильным, но на
самом деле это не так.
как полагаете, на чьи "ненужные мысли и дурацкие предрассудки" реферирует Грейс?
и почему она считает Чака сильным только напоказ?
она там по-другому объясняет:
как полагаете, на чьи "ненужные мысли и дурацкие предрассудки" реферирует Грейс?
не знаю..
А то что он был организатором всего этого, вы проследить конечно не смогли. (
А то что он был организатором всего этого, вы проследить конечно не смогли. (
и что наорганизовывал в итоге?...
#p179875,air написал(а):она там по-другому объясняет:
не знаю..
быть сильным напоказ - это значит не иметь силы внутри (силы духа)
а почему у Чака силы духа нет?
спасение Грейс
быть сильным напоказ - это значит не иметь силы внутри (силы духа)
а почему у Чака силы духа нет?
понятия не имею.. во всяком случае, у него силы духа более чем в Томе в пять раз где-то.....
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? (Psa 2:1 RSO)
Зачем Профессора выдвигают антитезисы и лодочники замышляют тщетные походы? (...)
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где Совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
спасение Грейс
послушайте, она бы и так спаслась - по любому, при любых раскладах...
Вы фильм смотрели? Или больше одной сцены у вас в сознании не держится?
: (
спасение Грейс
Грейс спас Отец
послушайте, она бы и так спаслась - по любому, при любых раскладах...
А Триатма, триатма разве не спасся бы при любых раскладах?
Вы фильм смотрели? Или больше одной сцены у вас в сознании не держится?
: (
я посмотрела весь фильм от начала и до конца, что для меня подвиг такой занудный (по картинке визуализации) фильм смотреть.. ради того, чтобы теперь иметь возможность с вами его обсуждать..
я посмотрела весь фильм от начала и до конца, что для меня подвиг такой занудный (по картинке визуализации) фильм смотреть.. ради того, чтобы теперь иметь возможность с вами его обсуждать..
Имеющие глаза?
Фильмы, душевная музыка, стихи | Музыка и кино | Сегодня |
Я вот тут подумала. | Монолог о наболевшем | 27.09.21 |
Маме Эле!!! | Разное | 13.07.19 |
Из серии, библейские противоречии. | Библейские вопросы | 19.01.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"