Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 331 страница 360 из 932

331

#p179494,~Татьяна~ написал(а):

А разве там есть свет?
Чисто скотский уровень.

а улыбка Грейс?

01:09:33,141 --> 01:09:35,098
Да. Я никогда
не видел твоей улыбки,

934
01:09:35,309 --> 01:09:39,887
Грэйс, но готов поспорить,
что я могу её описать.

935
01:09:41,314 --> 01:09:44,813
Потому что она, наверняка,
искрится всеми цветами радуги,

936
01:09:45,609 --> 01:09:49,440
на которые раскладывает солнечный
свет лучшая призма.

https://forum.affinity.serif.com/uploads/monthly_10_2014/post-1361-0-97188400-1413710709.png

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

332

#p179498,Артемида.. написал(а):
#p179492,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Скуучнааааа

там по телеку в прямом эфире показывают собрание людей на площадях городов, можете посмотреть.......

вот там, действительно, "Скуучнааааа"
в Догвилле всё это прописано гораздо глубже

как полагаете, какой этап развития фильма Догвилль соответствует тому, что обычно происходит "на площадях городов"

Подпись автора

0

333

#p179499,~Татьяна~ написал(а):
#p179495,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

И у Рыбка Глубокого Заплыва? Ой Грэйс?

А разве она где-то оборатилась к Богу?

согласно некоторым комментариям, Грейс - это и есть Бог (Христос)

Подпись автора

0

334

#p179736,air написал(а):

вряд ли, потому что сценарий пишется не им, в отличие от Тома в Догвилле

А ты как всегда пишешь аргументы к свим тезисам.

Подпись автора

"nothing lose"

0

335

#p179519,triatma написал(а):

Все устанавливают ЭК, тем более если отрицают это. Только мертвый негр не играет в баскетбол (а)

Не спрашивай устанавливается ли ЭК, спроси для чего он устанавливается - для эго или для Любви

по сценарию, ЭК был установлен жителями города только с той иллюстрацией, которую преподнёс им Том для того, чтобы они кое-что припомнили

00:07:39,123 --> 00:07:41,411
Мне кажется, наша страна
слишком о многом забыла.

136
00:07:41,792 --> 00:07:44,662
Я постараюсь освежить память людей
при помощи ярких примеров.

Грейс - это та самая "иллюстрация", которую прописывает Том для того, чтобы выяснить то, способны ли жители Догвиля принять то, что им посылает судьба.

00:07:52,425 --> 00:07:55,129
Я постараюсь выяснить,
способны ли жители Догвиля

140
00:07:55,302 --> 00:07:57,543
принять то, что им посылает судьба.

Подпись автора

0

336

#p179749,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А ты как всегда пишешь аргументы к свим тезисам.

писать аргументы к тезисам - это доктринёрство

целесообразнее делать всё наоборот - выводить тезис из аргумента

тот или иной мой тезис в данной теме о Догвилле - это вывод из текста или из ситуации

просто я сначала привожу тезис, а потом аргумент (текст или изображение из фильма), который в той или иной степени подкрепляет тезис

при этом каждый тезис рассматривается мной на уровне гипотезы, не претендующей на полноту истины, и как открытый для корректировки его антитезисом

Подпись автора

0

337

#p179746,air написал(а):

согласно некоторым комментариям, Грейс - это и есть Бог (Христос)

Истинны только комментарии автора.
она не Христос.
Она - дочь своего отца , которая была не согласна с тем , что мир грязный и злой .Отец дал ей возможность пожить в хорошем добром маленьком , закрытом от зла , городе . Куда когда-то пожелал закрыться от мира Чак.
Она хотела быть хорошей , любить людей , помогать им , делать их жизнь лучше .
Они стали эксплуатировать бесплатный труд . Они стали опускать её до своего уровня , который был в душе Тома.
Она не сопротивлялась , пока её не предал Том.
А потом приехал отец , и предложил стать дочерью и жить по его взглядам
И тогда она убила всех и Тома . Она приняла закон отца и Догвилля.

На мой взгляд - изображал Христа Том. Это он же хотел предложить городу подарок , дать свет.
Вообщем сплошная грязь .
Фантазии Тома черны как ночь и в лунном мертвом свете показали истиные очертания .
И ненастоящий Христос должен быть убит , он даже свои фантазии не хотел защитить .
Иуду изображал , как показывает его князь мира сего?

нет в Догвилле Христа , нет священника , нет Бога .
Какая страшная душа у автора произведения , по которому снят фильм. Но это только первый фильм .
продолжение есть?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+3

338

#p179745,air написал(а):

вот там, действительно, "Скуучнааааа"
в Догвилле всё это прописано гораздо глубже

как полагаете, какой этап развития фильма Догвилль соответствует тому, что обычно происходит "на площадях городов"

смотря во имя чего там собрались..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

339

#p179706,~Татьяна~ написал(а):

Да уж...Такое мог написать только альфа-самец.
А как же Том? он же так и не познал её ? Почему?
Испугался . что придуманный идеал не будет соответствовать ожиданию?
У самцов идеалы реальны - самоудовлетворение , в смысле удовлетворение только для себя.
Может , Грейс надо было паранджу надеть или вымазаться в пепле и золе ? Самцов это не остановит. Они смотрят не на лицо.
Какие у них могут быть муки совести?
Там извращено всё.
Но я допускаю , может извращено в мировоззрении Грейс? Тома? Или отца Грейс?

Почему именно Альфа, или это ко всем самцам в принципе относится (за редким исключением типа Тома)?
Том походу сублимировал на более тонкие прелести, типа как наши персы-философы...

Самоудовлетворение, имхо, реально для всех, включая самых "возвышенных" божественных персон. Или знаете кого-то, кому оно чуждо?
Муки совести... что вы знаете о мужских муках совести, когда делаешь злое, которое не хочешь, а доброе, которое хочешь, не делаешь......

0

340

Чтобы защитить Грейс как самочку от притязания других самцов, Том должен был официально обозначить свои права на неё. Но он ссал.

Не насиловал возможно потому, что испытывал комплекс по поводу того, чтобы "быть как они". Он же после этого остановился, когда Грейс сказала ему, что он может "как они" ею воспользоваться. Его чсвшка тешилась тем, что он выше, круче, больше видит и понимает. Это в какой-то мере и открыло его лицемерие, что он понимает, что они делают неправильно, но закрывает на это глаза. Как он хотел постучать в дверь к Чаку, когда тот сказал, что Грейс у него, но не стал этого делать. Он же тогда уже понял или почувствовал, что Чак её изнасиловал.

Отредактировано Блонди (24.01.21 15:10)

+3

341

#p179753,air написал(а):

писать аргументы к тезисам - это доктринёрство

целесообразнее делать всё наоборот - выводить тезис из аргумента

тот или иной мой тезис в данной теме о Догвилле - это вывод из текста или из ситуации

просто я сначала привожу тезис, а потом аргумент (текст или изображение из фильма), который в той или иной степени подкрепляет тезис

при этом каждый тезис рассматривается мной на уровне гипотезы, не претендующей на полноту истины, и как открытый для корректировки его антитезисом

А я не должна каждый раз вспоминать, что когда уверенно пишут "да" и "нет", я должна читать робкое "может быть".

Подпись автора

"nothing lose"

0

342

#p179785,Блонди написал(а):

Не насиловал возможно потому, что испытывал комплекс по поводу того, чтобы "быть как они".

Просто она была такой же пешкой в его игре, как остальные догвилльцы. Может, и не его вина, что смешал ее с грязью. А может, и его.

Отредактировано Элли (24.01.21 16:02)

Подпись автора

"nothing lose"

0

343

На что он рассчитыаал, когда издевался над Грейс??? Это м удак был в глубине уверен, что она такая же? Что она на самом деле лицемерка, и НЕ ДЕЛИЛСЯ С НЕЙ своими догадками........................ чтобы до этого поиметь ее??
И это чудо гороховое попытался взять реванш перед тем, как *метели и вьюги* его   :D

Подпись автора

"nothing lose"

0

344

#p179756,~Татьяна~ написал(а):

Истинны только комментарии автора.
она не Христос.
Она - дочь своего отца , которая была не согласна с тем , что мир грязный и злой .Отец дал ей возможность пожить в хорошем добром маленьком , закрытом от зла , городе . Куда когда-то пожелал закрыться от мира Чак.
Она хотела быть хорошей , любить людей , помогать им , делать их жизнь лучше .
Они стали эксплуатировать бесплатный труд . Они стали опускать её до своего уровня , который был в душе Тома.
Она не сопротивлялась , пока её не предал Том.
А потом приехал отец , и предложил стать дочерью и жить по его взглядам
И тогда она убила всех и Тома . Она приняла закон отца и Догвилля.

На мой взгляд - изображал Христа Том. Это он же хотел предложить городу подарок , дать свет.
Вообщем сплошная грязь .
Фантазии Тома черны как ночь и в лунном мертвом свете показали истиные очертания .
И ненастоящий Христос должен быть убит , он даже свои фантазии не хотел защитить .
Иуду изображал , как показывает его князь мира сего?

нет в Догвилле Христа , нет священника , нет Бога .
Какая страшная душа у автора произведения , по которому снят фильм. Но это только первый фильм .
продолжение есть?

Из предполагаемой трилогии под названием "США — страна возможностей" вышли только два фильма - "Догвилль" и "Мандерлей".

Подпись автора

0

345

#p179761,Артемида.. написал(а):

смотря во имя чего там собрались..

если они "собрались", а не "их собрали", то это, вне сомнения, самоорганизация

как полагаете, в Догвилле до прихода Грейс  во имя чего народ собрался?
и как повлияли на эту самоорганизацию догвиллецев дополнительные попытки Тома собрать их на прослушивание своих лекций с наглядными примерами, касающимися морали и нравственности?

Подпись автора

0

346

#p179794,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

На что он рассчитыаал, когда издевался над Грейс??? Это м удак был в глубине уверен, что она такая же? Что она на самом деле лицемерка, и НЕ ДЕЛИЛСЯ С НЕЙ своими догадками........................ чтобы до этого поиметь ее??
И это чудо гороховое попытался взять реванш перед тем, как *метели и вьюги* его

есть толкование, что Том - это антипод альфа самца, а самка Грейс не избавляется от него, потому что ей нравятся поэтическо-романтические платонические отношения, которые он ей предлагает

Подпись автора

0

347

#p179792,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А я не должна каждый раз вспоминать, что когда уверенно пишут "да" и "нет", я должна читать робкое "может быть".

тот, кто уверенно пишет да или нет, тот впадает в ЭК со своими тезисами и становится фанатиком

пока идёт исследование, монополия на истину любого отдельного тезиса несомненно ведёт к застою

Подпись автора

0

348

#p179750,air написал(а):

по сценарию, ЭК был установлен жителями города только с той иллюстрацией, которую преподнёс им Том для того, чтобы они кое-что припомнили

Грейс - это та самая "иллюстрация", которую прописывает Том для того, чтобы выяснить то, способны ли жители Догвиля принять то, что им посылает судьба.

Все мы иллюстрации, подосланные себе же.. Но это ничего не меняет, надо дело делать(с)
Думаете если вы с иллюстрацией не поступите по любви, вам кто-то доверит настоящее?

0

349

У самцов идеалы реальны - самоудовлетворение , в смысле удовлетворение только для себя.
Может , Грейс надо было паранджу надеть или вымазаться в пепле и золе ? Самцов это не остановит. Они смотрят не на лицо.
Какие у них могут быть муки совести?
Там извращено всё.
Но я допускаю , может извращено в мировоззрении Грейс? Тома? Или отца Грейс?

Тому Грейс не была интересна, как самка. Этот интерес был уже удовлетворён  в нём Лиз. Грейс же представляла для него психологический объект исследования

Yeah. I've got something
interesting to tell you.

Well, it has to be quick.

I've got so much going on in my head...

That must be very tiring for you!

I think I've done a pretty good analysis
of the folks in this town

and I think I understand them
in a meaningful way.

But when I come to decipher you,
I get absolutely nowhere.

You know Liz...
Liz is easy to read.

And there was some attraction between us,

but as I can see right through her,

intellectually I mean, I can see right through her,

my desire is purely of a physical nature.

But with you, it's more...
it's more complicated.

What are you trying to say?

No, I should get it clear in my head first.

Are you trying to say that...

you're in love with me?

No, I wouldn't.. love is...
It's not... It's a big word...

Yeah.

Yeah.

That's good!

because...

I think that I am in love with you, too.

Very interesting, isn't it?

I mean it's interesting in a psychological...

И Грейс высоко ценила то, что Том не домогался её физически

01:27:22,283 --> 01:27:25,568
Больше всего мне нравится в тебе то,
что ты от меня ничего не требуешь.

1142
01:27:25,869 --> 01:27:29,913
Что мы просто можем быть вместе.

Подпись автора

0

350

#p179811,triatma написал(а):

Все мы иллюстрации, подосланные себе же.. Но это ничего не меняет, надо дело делать(с)
Думаете если вы с иллюстрацией не поступите по любви, вам кто-то доверит настоящее?

настоящее - это и есть та иллюстрация, которая доверена каждому человеку

и каждый поступает с ней по любви в зависимости от того, что вкладывает в слово "любить"

Подпись автора

0

351

#p179408,Артемида.. написал(а):

а что дар принимать, нужны какие-то особые способности?... вот дар (подарок) - вот я (человек) его принял, спасибо.. что в этом сложного?...

дар ставит человека в зависимость, т.к. принятие дара  накладывает на него негласное обязательство отплатить тем же

Подпись автора

0

352

#p179813,air написал(а):

настоящее - это и есть та иллюстрация, которая доверена каждому человеку

и каждый поступает с ней по любви в зависимости от того, что вкладывает в слово "любить"

Более того - кто сделал то одной из малых сих иллюстраций, тот сделал это Оригиналу!

0

353

#p179416,Артемида.. написал(а):

тьфу, нашла за что мстить.. ну и ну, сравнила, какие-то статуэтки и дети живые..

степень эмоционального контакта между Верой и её детьми была такой же, как степень ЭК между Грейс и статуэтками

и в том и другом случае (при сокрушении статуэток и убийстве детей) предлагалось через стоицизм преодолеть ЭК и не уронить слезы при потере самого дорогого

Подпись автора

0

354

#p179756,~Татьяна~ написал(а):

продолжение есть?

"Мандерлей"
Третью часть "Вашингтон" не сняли

0

355

#p179815,triatma написал(а):

Более того - кто сделал то одной из малых сих иллюстраций, тот сделал это Оригиналу!

в наглядных примерах, которые Том модулирует для бичевания и очищения душ, нет различия между иллюстрациями и оригиналом

это есть  действие Бога живого, от Которого принимается всё, что Он предлагает

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

Подпись автора

0

356

#p179458,~Татьяна~ написал(а):

Может , жители поступили с ним , как с Грейс и он умер?

а почему Том считал, что прибытие нового священника никогда не произойдёт?

Подпись автора

0

357

#p179478,Артемида.. написал(а):

я не понимаю какого именно ЭК от air добиваются ссо-товарищи, но у него он итак есть, просто выражено это в лёгкой, интеллигентной форме.. им состояние аффекта от него надо что-ли добиться чтобы почувствовать?..))

ЭК может быть только между личностями, а здесь в режиме он-лайн личности скрыты - они опосредованы вербальными тезисами, которых целесообразно просто понимать

в Догвилле, кстати, эмоциональный контакт, в который вступили жители с Грейс, привёл к деструктивным последствиям

Подпись автора

0

358

#p179816,air написал(а):

степень эмоционального контакта между Верой и её детьми была такой же, как степень ЭК между Грейс и статуэтками

и в том и другом случае (при сокрушении статуэток и убийстве детей) предлагалось через стоицизм преодолеть ЭК и не уронить слезы при потере самого дорогого

зачем? какой в этом смысл?.... что это даёт кому?.. чем больше ты стоицизм, тем больше на тебя возлагают..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

359

#p179482,Артемида.. написал(а):

меж ними не было ЭК, а только какое-то вежливо приличное общение  (как в полусонном состянии, или как игра кукол бездушных меж собой), о, меж ними не было Жизни.. была камерность, закрытость, внешние действия ради действий, даже не ради действий, а ради "галочки", что вот этот день мы отбыли, теперь следующий.. а Жизнь протекает без ощущения отметок.. и у Грейс не было ЭК к ним, она вела себя как они, как-будто повторяя их законсервированное состояние, она как сомнамбула пребывала среди людей, а не как человек живой.. такое у меня впечатление сложилось.. чтобы возникла настоящесть, ей не хватало живости, чтобы оживить... о, что сейчас пришло в голову, она мне напоминает Иисуса из "Домашний козёл 2", который в лодочке плыл стоя в сонном состоянии, покачиваясь на волнах, вот такое же состояние было у неё на протяжении фильма и только в машине с отцом, она стала настоящей какой есть..

а как Вы проанализируете то, что Грейс засвидетельствовала о своей любви к догвилльцам?

00:45:32,676 --> 00:45:34,633
Две недели пролетели слишком быстро.

674
00:45:35,303 --> 00:45:36,797
Грэйс была в восторге.

675
00:45:37,013 --> 00:45:40,926
Она могла сказать лишь одно:
она полюбила всех этих людей и даже тех,

676
00:45:41,099 --> 00:45:43,934
кто принимал её
агрессивно и недружелюбно.

677
00:45:46,687 --> 00:45:49,142
Несмотря на то, что остались люди,
которых ей не удалось

678
00:45:49,314 --> 00:45:52,563
завоевать ни полностью, ни даже
наполовину, как сказал Том,

679
00:45:52,775 --> 00:45:58,195
она влюбилась в Догвиль и показала
городу своё истинное лицо.

разве это не ЭК?

Подпись автора

0

360

#p179821,Артемида.. написал(а):
#p179816,air написал(а):

зачем? какой в этом смысл?.... что это даёт кому?.. чем больше ты стоицизм, тем больше на тебя возлагают..

стоицизм готовит сердце человека к тому, чтобы не упасть духом в возможной ситуации, когда приходится лишаться того, что больше всего любишь на свете -

эти ситуации время от времени повторяются и никто от них не застрахован

в христианстве тоже показана такая ситуация - потеря матерью своего сына в полном расцвете лет

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"