Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 301 страница 330 из 932

301

#p179537,Артемида.. написал(а):

понимаете ли, Эллия, мне надоели все власти мира, я не различаю где чьи и какого цвета, мне нужен управителем Земли - Господь Бог, а это всё что у нас происходит - мышиная возня, ни к чему новому и хорошему не приводящая..

Я в восхищении, Богиня.

Подпись автора

"nothing lose"

0

302

#p179524,triatma написал(а):

И какая же причина ревности Духа, и где она находится?

причина ревности Духа - Любовь, я хочу чтобы ты принадлежал мне, и только мне, не ходи во след иных богов, а если пойдёшь, - не ищи более лица моего, защиты моей, утешения моего, благ и мудрости не проси, уходя - уходи!

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

303

#p179538,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я в восхищении, Богиня.

да, да и никак не мешьше!   smalimg

Подпись автора

0

304

#p179543,Артемида.. написал(а):

да, да и никак не мешьше!

Но и не больше.

Подпись автора

"nothing lose"

0

305

#p179535,Артемида.. написал(а):

ага, каждый раз вы (похотливци) приходите в своих желаниях (мечтаниях, похотях) в тупик, потому что по-любому, как ни сделай для вас, вы будете неудовлетворены..))) так что сидите уже там себе тихо на своих ветках зимней стужи и крякайте там до скончания века, всё равно никаких изменений с вас не взять..

#p179537,Артемида.. написал(а):

мышиная возня

А у вас что?
Вы и этого не имеете, сублимируете на нас похотливцев, да тешите себя своей избранностью.. ждете будущего царства над нами, а там окажется пшик

0

306

#p179551,triatma написал(а):

А у вас что?
Вы и этого не имеете, сублимируете на нас похотливцев, да тешите себя своей избранностью.. ждете будущего царства над нами, а там окажется пшик

да зачем? мне, например, всё равно что Вы похотливец, я с Вас беру душу и с ней общаюсь, для меня не оболочка Ваша ценна, как бы Вы её не рихтовали.. также и с другими...

интересное сейчас видео смотрю, как раз на тему царствия над нами, хотя я обычно не смотрю политическое ростиви и аля - Киселёв, но тут на глаза попался Михалков, да он тоже из их кагорты, однако глядя на то о чём он пекётся в своей передаче, я понимаю, что и под ними всеми "земля уже горит и трясётся", они это ощущают, они этим не руководят и ничего поделать не могут, также как и мы, они - муравьи в этом деле, а мы и того меньше, - пыль в масштабах Вселенной..  вот послушайте о чём он толкует здесь на ютубе видео: БесогонТV "Jedem das Seine/Каждому своё "

Подпись автора

0

307

#p179545,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Но и не больше.

больше только Бог.

Подпись автора

0

308

#p179552,Артемида.. написал(а):

да зачем? мне, например, всё равно что Вы похотливец, я с Вас беру душу и с ней общаюсь, для меня не оболочка Ваша ценна, как бы Вы её не рихтовали.. также и с другими...

интересное сейчас видео смотрю, как раз на тему царствия над нами, хотя я обычно не смотрю политическое ростиви и аля - Киселёв, но тут на глаза попался Михалков, да он тоже из их кагорты, однако глядя на то о чём он пекётся в своей передаче, я понимаю, что и под ними всеми "земля уже горит и трясётся", они это ощущают, они этим не руководят и ничего поделать не могут, также как и мы, они - муравьи в этом деле, а мы и того меньше, - пыль в масштабах Вселенной..  вот послушайте о чём он толкует здесь на ютубе видео: БесогонТV "Jedem das Seine/Каждому своё "

нееее.. это видео просматривая фильтровать надо самому, тут много всё-таки зомбирования, в конце аж раздразило, ну точно как раньше было, когда политинформацию во всё что надо и не надо всовывали, навязывая, так что уже стойкий отвратительный рефлекс на неё и на людей, которые так делают.. ауууу, мы сами разберёмся, не надо нас учить и своё навязывать, корректировать и вести как баранов на водопой, - у нас есть поводырь и это не человек.

Подпись автора

0

309

#p179559,Артемида.. написал(а):

нееее.. это видео просматривая фильтровать надо самому, тут много всё-таки зомбирования, в конце аж раздразило, ну точно как раньше было, когда политинформацию во всё что надо и не надо всовывали, навязывая, так что уже стойкий отвратительный рефлекс на неё и на людей, которые так делают.. ауууу, мы сами разберёмся, не надо нас учить и своё навязывать, корректировать и вести как баранов на водопой, - у нас есть поводырь и это не человек.

У вас к Николь Кидман (Грэйс) классовая неприязнь. Вы на стороне догвильце, они вам социально ближе.
А я тихо млею когда на нее смотрю. В этом фильме она особенно мила.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

310

#p179560,Софья написал(а):

У вас к Николь Кидман (Грэйс) классовая неприязнь. Вы на стороне догвильце, они вам социально ближе.

не, я ко всем одинаково отношусь в этом фильме, почему-то я не ощущаю меж ними особой разницы меж ганстерами и этой общиной городка, а Грейс так даже подобна девочкам в многдетной семье, ну разве что когда шкурку надевает в которой прибыла, то она статусности придаёт, но ведь это только шкурка, сними сейчас всю шелуху с какого-нибудь Киркорова или Волочковой и что останется за человек, чем он будет отличаться от других?... да ничем....

Подпись автора

0

311

#p179566,Артемида.. написал(а):
#p179560,Софья написал(а):

не, я ко всем одинаково отношусь в этом фильме, почему-то я не ощущаю меж ними особой разницы меж ганстерами и этой общиной городка, а Грейс так даже подобна девочкам в многдетной семье, ну разве что когда шкурку надевает в которой прибыла, то она статусности придаёт, но ведь это только шкурка, сними сейчас всю шелуху с какого-нибудь Киркорова или Волочковой и что останется за человек, чем он будет отличаться от других?... да ничем....

Грейс от деревенских жителей в разы. Дело не в статусе. Обратите внимание: она умеет врачевать, играть на органе, может учить детей, сама довольно начитана, при этом может делать любую огородную работу. Она умнее их всех. У нее много уровней - она принцесса в ослиной шкуре. Есть такая сказка, любимая с детства))) или Настенька из Морозки)))

Отредактировано Софья (23.01.21 21:47)

Подпись автора

+2

312

А мне не все равно что вы асексуалка, я рад за вас. Каждому свое помазание.

Бхагавад-Гита как она есть‎ > ‎Глава 3‎ > ‎Текст 35
श्रेयान्स्वधर्मो विगुणः परधर्मात्स्वनुष्ठितात् ।
स्वधर्मे निधनं श्रेयः परधर्मो भयावहः ॥३५॥

Гораздо лучше выполнять собственные обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем безукоризненно выполнять чужие. Лучше погибнуть, исполняя свой долг, чем пытаться исполнять чужой, ибо этот путь чрезвычайно опасен.

Посмотрел немного - да, колбасит паразитов на теле общества. Ничего по делу сказать не могут, только запугивают плебс каким-то мутными изменениями. Чувствуют наверно что их нефть скоро никому не нужна будет и люди перестанут травиться ее выхлопами.

+1

313

#p179540,Артемида.. написал(а):

причина ревности Духа - Любовь, я хочу чтобы ты принадлежал мне, и только мне, не ходи во след иных богов, а если пойдёшь, - не ищи более лица моего, защиты моей, утешения моего, благ и мудрости не проси, уходя - уходи!

Есть иные боги? Откуда взялись? Чем отличается жизнь и смерть человека под одним богом, или под другим - ревностью первого, асексуальностью, отмщением до седьмого колена, истреблением народов и ненавистью к неевреям, желанием править остальными?

0

314

#p179566,Артемида.. написал(а):

сними сейчас всю шелуху с какого-нибудь Киркорова или Волочковой и что останется за человек,

Про Волочкову все известно с картинками, Киркоровым не интересовался.

0

315

#p179569,Софья написал(а):

Грейс от деревенских жителей в разы. Дело не в статусе. Обратите внимание: она умеет врачевать, играть на органе, может учить детей, сама довольно начитана, при этом может делать любую огородную работу. Она умнее их всех. У нее много уровней - она принцесса в ослиной шкуре. Есть такая сказка, любимая с детства))) или Настенька из Морозки)))

и как же они жили до неё, читать не умели, сажать крыжовник тоже, яблони не умели садить, детей не учили, не врачевали, не играли ни на чём, это ж надо..)) как жили до неё, так бы и дальше жили, всё умея распрекрасно, но их стёрли с лица Земли..

Подпись автора

0

316

#p179595,triatma написал(а):

Есть иные боги? Откуда взялись? Чем отличается жизнь и смерть человека под одним богом, или под другим - ревностью первого, асексуальностью, отмщением до седьмого колена, истреблением народов и ненавистью к неевреям, желанием править остальными?

в том то и дело что нету (таких как Он), но люди ими восхищаются и служат им, хотя они не имеют таких сил и возможностей какие есть у Бога..

Подпись автора

0

317

#p179628,Артемида.. написал(а):
#p179569,Софья написал(а):

и как же они жили до неё, читать не умели, сажать крыжовник тоже, яблони не умели садить, детей не учили, не врачевали, не играли ни на чём, это ж надо..)) как жили до неё, так бы и дальше жили, всё умея распрекрасно, но их стёрли с лица Земли..

Это по отдельности делал каждый, а она одна умела это все. просто способнее, чем каждый из жителей деревни.
Причем каждому она дает то, чего до ее прихода жители деревни не имели.

Подпись автора

+1

318

#p179450,air написал(а):

@Блонди

Блонди, как полагаете, почему "молельный дом" в Догвилле обозначен на плане города, как House of Jeremiah = "Дом Иеримии"?

https://images.vfl.ru/ii/1611385944/95df8015/33064049.jpg

И почему там не было (и не ожидалось) пастора?

00:25:31,101 --> 00:25:33,342
Марта присматривает
за молельным домом,

386
00:25:33,644 --> 00:25:37,344
пока к нам не прибыл новый священник,
чего, правда, никогда и не произойдёт.

и куда старый-то священник мог подеваться?

Скорее всего тоже определенный символ.

«Иеремия плачет о прежних их бедствиях и сетует о пленении Вавилона. Как не пролить было горьких слёз, когда стены раскопаны, город сравнён с землёю, святилище разрушено, приношения разграблены… Пророки умолкли, священство отведено в плен, к старейшинам нет милости, девы предаются поруганию… песни заменены плачем. Всякий раз, когда читаю … слёзы льются сами собой…и я плачу с плакавшим пророком» (свт. Григорий Богослов).

Как человек, как личность, пророк Иеремия пережил огромную внутреннюю драму: Он родился в семье благочестивого священника, ему предстоял тоже путь священства, служения в Храме, он, вероятно, женился бы, радовался вместе с супругой успехам своих детей и т. д. Но Бог призывает его на особое служение, которое требовало отречься от себя совсем, от всех планов, комфорта, удовлетворения каких-то своих личных нужд.

+2

319

#p179515,triatma написал(а):

Та же ваша любящая людей Грейс, глупо не понимает, что появившись в этой глуши, она обязательно принесет страдания человеческой природе жителей - мужчины, созерцая ее, в любом случае воспылают желанием физически ее познать.
Если у них это не получится, они будут страдать от нереализованного желания.
Если получится на тех условиях, на которых она это в фильме допустила, они будут страдать от мук "совести" и пр. привитых моральных сквозняков. Женщины в обоих случаях будут страдать от ревности (о природе  которой сейчас не будем).
То есть варианта принести Блаженство и Милость людям Догвиля, у нее навряд ли было. Она возможно могла осчастливить мужскую половину, став "жрицей любви" и с радостью, желательно искренней, осчастливливать их, делая им хорошо, по ее расписанию обходя их раз в день (или два, как потом переиграли).. но остается опять таки женская половина, которой отношение так просто не поменяешь.. да и мужикам бы оно приелось со временем и захотелось чего-то нового..

Да уж...Такое мог написать только альфа-самец.
А как же Том? он же так и не познал её ? Почему?
Испугался . что придуманный идеал не будет соответствовать ожиданию?
У самцов идеалы реальны - самоудовлетворение , в смысле удовлетворение только для себя.
Может , Грейс надо было паранджу надеть или вымазаться в пепле и золе ? Самцов это не остановит. Они смотрят не на лицо.
Какие у них могут быть муки совести?
Там извращено всё.
Но я допускаю , может извращено в мировоззрении Грейс? Тома? Или отца Грейс?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

320

#p179475,air написал(а):

там есть один персонаж - Чак,

Чак подобен Вере

вот любопытный диалог Чака и Грейс, :

-В Догвилле есть всё, о чём вы мечтали
в своем большом городе.
-Вы ещё хуже, чем Том.
Откуда вы знаете, о чём я мечтала?
Вы сами приехали из
большого города, не так ли?
-Это было очень давно.
С тех пор я значительно поумнел.
Я узнал, что люди везде одинаковые.
Жадные, как звери.
-Я вам ненавистна, потому
что я напоминаю вам о том,
ради чего вы сами сюда приехали.

Вопрос у меня к Вам :
Кто главный герой фильма? И почему ?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

321

Навальный Тома напоминает

https://i.imgur.com/hA5OyTym.png

Подпись автора

"nothing lose"

+2

322

#p179719,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

https://i.imgur.com/hA5OyTym.png

лучший комментарий, ящетаю)))) Попадание 100% !

Подпись автора

0

323

#p179711,~Татьяна~ написал(а):

Вопрос у меня к Вам :
Кто главный герой фильма? И почему ?

главный "герой" - это Том, по сценарию которого всё развивается
он модулирует "иллюстрации", используя не только примеры поведения других субъектов, но и самого себя
как творец, именно он создаёт Грейс, как самостоятельно творящую личность, которая принимает власть и ответственность
и, как истинный творец, он погибает от руки своего же собственного творения

но вся эта парадигма прописана именно Томом, который пробивается через человеческую душу её сияющим глубинам

"бичевание и очищение", тс

На самом деле у Тома
было достаточно дел,

63
00:03:47,531 --> 00:03:51,528
хотя, формально говоря, как таковым
писательским трудом он пока не занимался.

64
00:03:52,285 --> 00:03:55,155
И если кому-то было тяжело
понять, чем он занимается,

65
00:03:55,371 --> 00:03:57,908
Том отвечал просто "Я шахтер".

66
00:03:58,581 --> 00:04:01,784
Да, ему не приходилось пробиваться
сквозь горную породу.

67
00:04:01,959 --> 00:04:05,825
Он пробивался сквозь субстанцию куда
более твердую и неподатливую,

68
00:04:06,004 --> 00:04:10,960
а именно, сквозь человеческую душу.
Пробивался к её сияющим глубинам.

как полагаете, "сияющая глубина" - это и есть эйн соф?
а твёрдая и неподатливая субстанция, через которую пробивается Том - это что-то вроде экрана?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

324

#p179723,air написал(а):

главный "герой" - это Том, по сценарию которого всё развивается
он модулирует "иллюстрации", используя не только примеры поведения других субъектов, но и самого себя
как творец, именно он создаёт Грейс, как самостоятельно творящую личность, которая принимает власть и ответственность
и, как истинный творец, он погибает от руки своего же собственного творения

но вся эта парадигма прописана именно Томом, который пробивается через человеческую душу её сияющим глубинам

"бичевание и очищение", тс

как полагаете, "сияющая глубина" - это и есть эйн соф?
а твёрдая и неподатливая субстанция, через которую пробивается Том - это что-то вроде экрана?

Аминь.
Страшное кино .
Христос не вынес испытания , искушения .
первого?

Подпись автора

( Ос.10.12)

+2

325

#p179700,Блонди написал(а):

Скорее всего тоже определенный символ.

«Иеремия плачет о прежних их бедствиях и сетует о пленении Вавилона. Как не пролить было горьких слёз, когда стены раскопаны, город сравнён с землёю, святилище разрушено, приношения разграблены… Пророки умолкли, священство отведено в плен, к старейшинам нет милости, девы предаются поруганию… песни заменены плачем. Всякий раз, когда читаю … слёзы льются сами собой…и я плачу с плакавшим пророком» (свт. Григорий Богослов).

Как человек, как личность, пророк Иеремия пережил огромную внутреннюю драму: Он родился в семье благочестивого священника, ему предстоял тоже путь священства, служения в Храме, он, вероятно, женился бы, радовался вместе с супругой успехам своих детей и т. д. Но Бог призывает его на особое служение, которое требовало отречься от себя совсем, от всех планов, комфорта, удовлетворения каких-то своих личных нужд.

там есть ещё "маленькая" деталь, которую обычно упускают из вида: этот "молельный дом" (дом Иеримии) венчает именно шпиль, а не крест

причём, этот шпиль, по свидетельству слепого (так и не исцелённого Грейс, которая смогла только разоблачить его, что он слепой, и внести в его сознание образ её улыбки, похожей на спектр радуги), в пять часов пополудни указывает своей тенью на букву "О" в вывеске магазина

00:30:57,723 --> 00:31:00,889
Вы никогда не обращали внимания
на деревянный шпиль

457
00:31:01,059 --> 00:31:02,766
на крыше молельного дома?

458
00:31:05,062 --> 00:31:10,019
В 5 часов дня его тень падает
на магазин Джинджер,

459
00:31:10,774 --> 00:31:16,609
точно на букву "О" в вывеске
"Открыто", висящей в витрине.

в исходнике так:

Have you ever noticed the wooden spire
on the roof of the mission house?

At 5 o'clock in the afternoon, it points
a shadow at Ginger's grocery store,

right at the O in OPEN
on the sign in the window.

Maybe it is telling people that it is time
to go shopping for supper.

как полагаете, откуда такие сведения у слепого?

@~Татьяна~

Татьяна, слепой свидетельствовал о т.н. Альпенглюнен - Свете, который некоторое время отражается от самых высоких гор, после того как зайдет солнце.

00:49:50,163 --> 00:49:51,408
Я слеп.

720
00:49:53,957 --> 00:49:57,326
Так что, прошу вас, уходите.

721
00:50:02,839 --> 00:50:05,330
И оставьте меня
наедине с моей слепотой.

722
00:50:12,138 --> 00:50:18,471
В Швейцарии это называют
Альпенглюнен.

723
00:50:22,646 --> 00:50:27,437
Свет, который некоторое время
отражается от самых высоких гор,

724
00:50:28,233 --> 00:50:31,234
после того как зайдет солнце.

725
00:50:35,322 --> 00:50:37,445
Но теперь и этот свет погас.

как полагаете, когда для него погас этот свет? именно после его первого общения с Грейс?

и ещё один момент, возможно связанный с экраном
слепой задаёт Грейс вопрос, а точнее даже не задаёт вопрос, а просит, чтобы его же вопрос задала ему Грейс :

Так спросите меня:
почему человек,

716
00:49:26,437 --> 00:49:31,560
который так любит свет,
повесил такие тяжелые шторы?

давайте с Вами поиграем в ролевую игру: предположим, что Вы - слепая, а я - Грейс
я выполняю Вашу просьбу и задаю Вам вопрос, который Вы просите:

Татьяна, почему Вы, так любящая свет, повесили такие тяжёлые шторы?

Подпись автора

0

326

#p179727,air написал(а):

там есть ещё "маленькая" деталь, которую обычно упускают из вида: этот "молельный дом" (дом Иеримии) венчает именно шпиль, а не крест

причём, этот шпиль, по свидетельству слепого (так и не исцелённого Грейс, которая смогла только разоблачить его, что он слепой, и внести в его сознание образ её улыбки, похожей на спектр радуги), в пять часов пополудни указывает своей тенью на букву "О" в вывеске магазина

в исходнике так:

@~Татьяна~

Татьяна, слепой свидетельствовал о т.н. Альпенглюнен - Свете, который некоторое время отражается от самых высоких гор, после того как зайдет солнце.

724

как полагаете, когда для него погас этот свет? именно после его первого общения с Грейс?

слепой задаёт Грейс вопрос, а точнее даже не задаёт вопрос, а просит, чтобы его же вопрос задала ему Грейс :

давайте с Вами поиграем в ролевую игру: предположим, что Вы - слепая, а я - Грейс

Потому что в душе Тома , которая есть его Догвилль , темнее , чем дома у слепого.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

327

#p179726,~Татьяна~ написал(а):

Аминь.
Страшное кино .
Христос не вынес испытания , искушения .
первого?

Грейс до определённого момента действительно изображена, как "помогающая" в том, в чём помощь не нужна (т.е. в решении земных проблем, которые и без неё догвилльцы успешно решали).

Кроме того, как я уже говорил, Грейс, как Христос, весьма ограничена: она урезана чисто юридическим моментом, связанным с прощением за грехи (искупление семи статуэток, которые, по свидетельству Тома, "жуткие" и   "могут
сказать о жителях города гораздо больше, чем любые слова".

00:58:44,192 --> 00:58:48,105
ей платили жалование.
Немного, но достаточно,

805
00:58:48,320 --> 00:58:51,937
чтобы накопить денег и купить первую
из семи фарфоровых статуэток,

806
00:58:52,198 --> 00:58:56,942
которые с незапамятных времён стояли
в витрине магазина и собирали пыль.

807
00:58:57,410 --> 00:59:00,778
Она мечтала, что когда-нибудь
сможет приобрести их все.

Причём, она так их до конца все сама и не выкупила: последние две, как я понял, выкупаются самим Томом. Во всяком случае, так сказано в Википедии:

Глава 7
Грейс рассказывает об изнасиловании Тому. Том возмущён и хочет разделаться с Чаком. Грейс его отговаривает и обсуждает с ним возможность побега из города. Том выкупает последние две фигурки из магазина.

да и вот это либретто тоже косвенно подтверждает, что Грейс не выкупила две статуэтки:

01:04:21,989 --> 01:04:24,740
У Грэйс были все основания,
чтобы, остановившись у витрины

881
01:04:24,950 --> 01:04:27,866
магазина матушки Джинджер,
порадоваться за себя.

882
01:04:28,077 --> 01:04:30,746
И ещё раз убедиться в том,
что на своих местах остались

883
01:04:30,954 --> 01:04:35,948
только две фарфоровые фигурки.
Лишь на них она ещё не успела накопить.

Грех искуплён, но не до конца. И не случайно, наверное, при уничтожении статуэток, жена изнасиловавшего его Чака Вера ставит ей такое условие:

01:45:11,171 --> 01:45:13,412
Ну хорошо, за это я проявлю
к тебе снисхождение.

1386
01:45:13,590 --> 01:45:16,080
Сначала я разобью две фигурки.

1387
01:45:19,928 --> 01:45:25,632
Если ты продемонстрируешь
свое знание учения стоиков

1388
01:45:25,849 --> 01:45:30,889
и не расплачешься, я остановлюсь.

1389
01:45:33,021 --> 01:45:35,013
Справишься?

1390
01:45:48,116 --> 01:45:50,274
В своей жизни Грэйс
приходилось не однажды

1391
01:45:50,409 --> 01:45:53,326
сдерживать чувства.
Но она никогда бы не поверила,

1392
01:45:53,495 --> 01:45:56,281
что сейчас сделать это
будет так тяжело.

1393
01:45:57,414 --> 01:46:00,249
Когда фарфор от удара о пол
рассыпался в порошок,

1394
01:46:00,458 --> 01:46:03,494
ей показалось, что это умирает
человеческая плоть.

1395
01:46:03,711 --> 01:46:07,411
Эти фигурки появились у неё
после знакомства с горожанами.

1396
01:46:07,631 --> 01:46:10,500
Они были доказательством того,
что несмотря ни на что

1397
01:46:10,758 --> 01:46:15,253
её мучения не прошли даром.
Грэйс больше не могла сдерживаться.

1398
01:46:15,428 --> 01:46:19,970
Впервые со времен своего детства
она разрыдалась.

Как полагаете, искупая грехи и прощая их людям, Христос уже излечивает человека от греха, или излечение - это что-то иное, отличное от искупления и прощения?

Подпись автора

0

328

#p179730,~Татьяна~ написал(а):
#p179727,air написал(а):

в исходнике так:

@~Татьяна~

724

Потому что в душе Тома , которая есть его Догвилль , темнее , чем дома у слепого.

И Вы, создавая экран, искусственно создаёте себе среду, адекватную состоянию Вашей души?

Подпись автора

0

329

#p179719,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

вряд ли, потому что сценарий пишется не им, в отличие от Тома в Догвилле

Подпись автора

0

330

#p179480,Артемида.. написал(а):

"Изменение света" это как под другим углом на что-то посмотреть, т.е если раньше значимым было одно, то теперь оно иное.. это как прозрение или озарение..

изменение света имеет место на всём протяжении фильма

вот все фрагменты, где в русском либретто упоминается слово свет

1

00:26:46,908 --> 00:26:48,865
Грэйс ещё раз бросила
взгляд на фигурки,

403
00:26:49,076 --> 00:26:51,282
которые всего пару дней назад
она и сама бы заклеймила

404
00:26:51,495 --> 00:26:54,281
как воплощение полной безвкусицы.

405
00:26:55,081 --> 00:26:56,409
И вдруг она почувствовала то,

406
00:26:56,582 --> 00:27:01,077
что точнее всего было бы назвать
легким изменением дневного света.

2

00:36:15,130 --> 00:36:17,454
Если бы джэку Маккэю
нужен был собеседник,

544
00:36:17,632 --> 00:36:20,336
он мог бы легко выйти
в город и найти его там.

545
00:36:20,926 --> 00:36:23,546
поэтому вовсе не потребность
в общении стала причиной того,

546
00:36:23,719 --> 00:36:25,676
что он приводил Грэйс
в свою темную гостиную,

547
00:36:25,888 --> 00:36:29,303
где одна из стен была эффектно
завешана тяжелыми шторами,

548
00:36:29,516 --> 00:36:33,133
и часами беседовал с ней
о недооцененном качестве

549
00:36:33,352 --> 00:36:35,640
дневного света
на Восточном побережье.

3

00:45:37,013 --> 00:45:40,926
Она могла сказать лишь одно:
она полюбила всех этих людей и даже тех,

676
00:45:41,099 --> 00:45:43,934
кто принимал её
агрессивно и недружелюбно.

677
00:45:46,687 --> 00:45:49,142
Несмотря на то, что остались люди,
которых ей не удалось

678
00:45:49,314 --> 00:45:52,563
завоевать ни полностью, ни даже
наполовину, как сказал Том,

679
00:45:52,775 --> 00:45:58,195
она влюбилась в Догвиль и показала
городу своё истинное лицо.

680
00:45:58,780 --> 00:46:00,736
Но было ли этого достаточно?

681
00:46:01,573 --> 00:46:02,771
Дневной свет в Лос-Анджелесе...

682
00:46:03,033 --> 00:46:04,989
В тот вечер во время долгой
лекции Джэка Маккэя

683
00:46:05,201 --> 00:46:08,201
она поймала себя на Том,
что пытается разобраться в себе.

4

687
00:46:20,754 --> 00:46:26,092
Вы согласны, что витражи храма
Святой Бригиты в первый раз,

688
00:46:26,259 --> 00:46:29,923
когда вы их увидели,
не оправдали ваших ожиданий?

689
00:46:31,638 --> 00:46:36,097
И я не думаю, что в этом виновато
расположение храма.

690
00:46:37,267 --> 00:46:43,019
Возможно, все дело в том, что стекло,
из которого сделаны витражи,

691
00:46:43,188 --> 00:46:47,315
не соответствует качеству дневного
света в Лос-Анджелесе.

692
00:46:50,319 --> 00:46:52,441
Помнится, я подумал именно об этом.

693
00:46:54,030 --> 00:46:57,445
Я думаю, мы уже достаточно поговорили
о своих воспоминаниях.

694
00:46:58,908 --> 00:47:00,283
Как вам кажется?

695
00:47:00,493 --> 00:47:01,442
Что ж...

696
00:47:01,619 --> 00:47:06,410
Давайте обсудим то, что мы
можем видеть прямо сейчас.

697
00:47:07,832 --> 00:47:13,251
В этих местах и смотреть-то особо не на что.
Жалкий городок.

698
00:47:15,212 --> 00:47:17,370
Давайте обсудим окружающие пейзажи.

699
00:47:19,340 --> 00:47:23,918
Что ж... Я редко выхожу из дома.

700
00:47:26,262 --> 00:47:29,547
Солнце вредно для моей кожи.

5

00:48:51,035 --> 00:48:57,154
И вы должны были заметить,
что эти шторы трудно раздвинуть.

710
00:48:57,415 --> 00:48:59,158
Простите.

711
00:49:02,252 --> 00:49:05,168
Вы, вероятно, уже пришли к выводу,
что сделать это непросто, потому что...

712
00:49:05,462 --> 00:49:06,376
Простите.

713
00:49:06,588 --> 00:49:08,545
...шторами редко пользуются.

714
00:49:10,258 --> 00:49:15,547
Но ведь пейзаж хорош.
Он просто очарователен.

715
00:49:21,433 --> 00:49:26,400
Так спросите меня:
почему человек,

716
00:49:26,437 --> 00:49:31,560
который так любит свет,
повесил такие тяжелые шторы?

6

721
00:50:02,839 --> 00:50:05,330
И оставьте меня
наедине с моей слепотой.

722
00:50:12,138 --> 00:50:18,471
В Швейцарии это называют
Альпенглюнен.

723
00:50:22,646 --> 00:50:27,437
Свет, который некоторое время
отражается от самых высоких гор,

724

725
00:50:35,322 --> 00:50:37,445
Но теперь и этот свет погас.

7

01:09:33,141 --> 01:09:35,098
Да. Я никогда
не видел твоей улыбки,

934
01:09:35,309 --> 01:09:39,887
Грэйс, но готов поспорить,
что я могу её описать.

935
01:09:41,314 --> 01:09:44,813
Потому что она, наверняка,
искрится всеми цветами радуги,

936
01:09:45,609 --> 01:09:49,440
на которые раскладывает солнечный
свет лучшая призма.

937
01:09:50,696 --> 01:09:52,653
И лицо у тебя, наверное,
такое же красивое.

8

01:17:03,398 --> 01:17:07,609
Том, я хочу кое-что знать.

1028
01:17:12,155 --> 01:17:15,570
Карточка, которую тебе
дал человек из машины.

1029
01:17:15,825 --> 01:17:16,738
Да.

1030
01:17:23,038 --> 01:17:28,956
- Ты её кому-нибудь показывал?
- Ну что ты, Грэйс. Я её сразу сжёг.

1031
01:17:31,253 --> 01:17:34,087
Какая же я *муська*. Ну, конечно.

1032
01:17:34,589 --> 01:17:36,545
Всё хорошо. Всё хорошо.

1033
01:17:37,091 --> 01:17:43,210
Нет, не хорошо. Я ненавижу себя за то,
что предстала перед тобой в таком свете.

1034
01:17:43,387 --> 01:17:47,384
За то, что я в тебе засомневалась.
Прости. Спокойной ночи.

9

Глава седьмая,

1264
01:37:03,761 --> 01:37:09,430
в которой Грэйс надоедает Догвиль,
она уезжает из города и видит белый свет.

1265
01:37:12,559 --> 01:37:16,223
В тот вечер Том сразу почувствовал:
что-то произошло.

1266
01:37:17,062 --> 01:37:19,635
Но ему пришлось целую вечность
уговаривать Грэйс прежде,

1267
01:37:19,815 --> 01:37:24,392
чем она сдалась и облегчила,
наконец, свою душу.