Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"

фильм "Догвилль"

Сообщений 271 страница 300 из 932

271

#p179423,Софья написал(а):

Посмотрела определение:

Эмоциональным контактом называется положительное эмоциональное общение с другими, которые являются для человека близкими и значимыми.

Это? Понятно... Сразу подумала, а кто мне здесь близкий и значимый)))))

я не понимаю какого именно ЭК от air добиваются ссо-товарищи, но у него он итак есть, просто выражено это в лёгкой, интеллигентной форме.. им состояние аффекта от него надо что-ли добиться чтобы почувствовать?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

272

#p179442,air написал(а):

э

как, по-вашему, это связано с "изменением света", о чём в фильме сразу же после этого изменения отношения Грейс к статуэткам, сказано так:

"Изменение света" это как под другим углом на что-то посмотреть, т.е если раньше значимым было одно, то теперь оно иное.. это как прозрение или озарение..

Подпись автора

+2

273

#p179443,air написал(а):

а как полагаете, в фильме "Догвилль" жители установили эмоциональный контакт с Грейс?
если да или нет, то как это произошло (или почему не произошло) и какие последствия это имело для самих жителей и для Грейс (присутствие или отсутствие ЭК)?

меж ними не было ЭК, а только какое-то вежливо приличное общение  (как в полусонном состянии, или как игра кукол бездушных меж собой), о, меж ними не было Жизни.. была камерность, закрытость, внешние действия ради действий, даже не ради действий, а ради "галочки", что вот этот день мы отбыли, теперь следующий.. а Жизнь протекает без ощущения отметок.. и у Грейс не было ЭК к ним, она вела себя как они, как-будто повторяя их законсервированное состояние, она как сомнамбула пребывала среди людей, а не как человек живой.. такое у меня впечатление сложилось.. чтобы возникла настоящесть, ей не хватало живости, чтобы оживить... о, что сейчас пришло в голову, она мне напоминает Иисуса из "Домашний козёл 2", который в лодочке плыл стоя в сонном состоянии, покачиваясь на волнах, вот такое же состояние было у неё на протяжении фильма и только в машине с отцом, она стала настоящей какой есть..

Подпись автора

0

274

#p179482,Артемида.. написал(а):

меж ними не было ЭК, а только какое-то вежливо приличное общение  (как в полусонном состянии, или как игра кукол бездушных меж собой), о, меж ними не было Жизни.. была камерность, закрытость, внешние действия ради действий, даже не ради действий, а ради "галочки", что вот этот день мы отбыли, теперь следующий.. а Жизнь протекает без ощущения отметок.. и у Грейс не было ЭК к ним, она вела себя как они, как-будто повторяя их законсервированное состояние, она как сомнамбула пребывала среди людей, а не как человек живой.. такое у меня впечатление сложилось.. чтобы возникла настоящесть, ей не хватало живости, чтобы оживить... о, что сейчас пришло в голову, она мне напоминает Иисуса из "Домашний козёл 2", который в лодочке плыл стоя в сонном состоянии, покачиваясь на волнах, вот такое же состояние было у неё на протяжении фильма и только в машине с отцом, она стала настоящей какой есть..

Да, мне так же никто не верил, что я выходила замуж по любви, а не за москвича и за хорошего человека. Да и не верит.

Подпись автора

"nothing lose"

0

275

Скуучнааааа

Подпись автора

"nothing lose"

0

276

Нарот, вы де? На навала пошли

Подпись автора

"nothing lose"

0

277

#p179442,air написал(а):

@~Татьяна~ & @VladK

уважаемые эксперты по каббале, Вы не могли бы буквально вкратце в этой теме о Догвилле пояснить, какой принцип изменения света описывается в каббале, и какие стадии проходит изменение света?

А разве там есть свет?
Чисто скотский уровень.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

278

#p179494,~Татьяна~ написал(а):

Чисто скотский уровень

И у Рыбка Глубокого Заплыва? Ой Грэйс?

Подпись автора

"nothing lose"

0

279

#p179491,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Да, мне так же никто не верил, что я выходила замуж по любви, а не за москвича и за хорошего человека. Да и не верит.

и что Вам до их веры или неверия?...

Подпись автора

0

280

#p179492,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Скуучнааааа

там по телеку в прямом эфире показывают собрание людей на площадях городов, можете посмотреть.......

Подпись автора

0

281

#p179495,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

И у Рыбка Глубокого Заплыва? Ой Грэйс?

А разве она где-то оборатилась к Богу?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

282

#p179419,Артемида.. написал(а):

вот это непонятно:  "Бог недоволен блудодеями, потому что причина в нем самом"(с) ибо до ревности любит дух, живущий в нас..

Ну по цепочке это логическое продолжение. Смотрите, вы пишете:

#p179377,Артемида.. написал(а):
#p179328,triatma написал(а):

Пусть сидят в в ненавистных отношениях и терпят - Иисус терпел и нам велел - терпением спасайтесь, терпилы

оне также будут относиться и к Вам, и к другому мужуку, т.к причина ненавистных отношений в них самих..

Я пытаюсь представить как это и сравнить с другими примерами - получается что причина ненависти и ревности Боженьки к разным блудникам, тоже находится в Нем самом, так?

+1

283

#p179427,Софья написал(а):

Нормальный такой эмоциональный контакт))) Зато откровенно!
И вам всего доброго, дорогеньки)))

У меня так тоже часто бывает - отойдешь на парсек, начнешь догонять, а эти *герои дня* "в игнор" ))
Я спать пошел вчера

0

284

#p179498,Артемида.. написал(а):

там по телеку в прямом эфире показывают собрание людей на площадях городов, можете посмотреть.......

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

285

#p179498,Артемида.. написал(а):

Надоело. Хорошо что не пошла. Хотя погодка гиштяк.

Подпись автора

"nothing lose"

0

286

#p179499,~Татьяна~ написал(а):

А разве она где-то оборатилась к Богу?

Понятно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

287

Мне сегодня другая вожжа под мантию попала - блудодей я Триатма, или какой-то асексуал нирыбанимясный-нихолоднонегорячий как эти Райские Артемиды..!!!???
Вот вам РЕАЛЬНАЯ рецензия, без вашего ханжества, мракобесия, пуританства и  закосов под праведность:

Все это ваше притчевое изложение, обсуждение и разборы, стыдливо опускают секс (а это архиважнейшая часть мира, избегая его мы нифига не разберем). На поводу лжерелигий привычно загоняя его в сатанинские стыды..

Та же ваша любящая людей Грейс, глупо не понимает, что появившись в этой глуши, она обязательно принесет страдания человеческой природе жителей - мужчины, созерцая ее, в любом случае воспылают желанием физически ее познать. Если у них это не получится, они будут страдать от нереализованного желания. Если получится на тех условиях, на которых она это в фильме допустила, они будут страдать от мук "совести" и пр. привитых моральных сквозняков. Женщины в обоих случаях будут страдать от ревности (о природе  которой сейчас не будем).
То есть варианта принести Блаженство и Милость людям Догвиля, у нее навряд ли было. Она возможно могла осчастливить мужскую половину, став "жрицей любви" и с радостью, желательно искренней, осчастливливать их, делая им хорошо, по ее расписанию обходя их раз в день (или два, как потом переиграли).. но остается опять таки женская половина, которой отношение так просто не поменяешь.. да и мужикам бы оно приелось со временем и захотелось чего-то нового..

+2

288

#p179443,air написал(а):

а как полагаете, в фильме "Догвилль" жители установили эмоциональный контакт с Грейс?
если да или нет, то как это произошло (или почему не произошло) и какие последствия это имело для самих жителей и для Грейс (присутствие или отсутствие ЭК)?

Все устанавливают ЭК, тем более если отрицают это. Только мертвый негр не играет в баскетбол (а)

Не спрашивай устанавливается ли ЭК, спроси для чего он устанавливается - для эго или для Любви

+1

289

#p179444,air написал(а):

кстати, в данном случае именно эмоциональный контакт явно приводит к тотальному уничтожению, не так ли, ув @triatma ?

Вы хотели сказать к потере ветхого и приобретению Нового?

0

290

#p179504,triatma написал(а):

Ну по цепочке это логическое продолжение. Смотрите, вы пишете:

Я пытаюсь представить как это и сравнить с другими примерами - получается что причина ненависти и ревности Боженьки к разным блудникам, тоже находится в Нем самом, так?

да, я уже ответила почему - до ревности любит дух живущий в нас..

Подпись автора

0

291

#p179523,Артемида.. написал(а):

да, я уже ответила почему - до ревности любит дух живущий в нас..

И какая же причина ревности Духа, и где она находится?

0

292

#p179515,triatma написал(а):

Мне сегодня другая вожжа под мантию попала - блудодей я Триатма, или какой-то асексуал нирыбанимясный-нихолоднонегорячий как эти Райские Артемиды..!!!???
Вот вам РЕАЛЬНАЯ рецензия, без вашего ханжества, мракобесия, пуританства и  закосов под праведность:

Все это ваше притчевое изложение, обсуждение и разборы, стыдливо опускают секс (а это архиважнейшая часть мира, избегая его мы нифига не разберем). На поводу лжерелигий привычно загоняя его в сатанинские стыды..
Та же ваша любящая людей Грейс, глупо не понимает, что появившись в этой глуши, она обязательно принесет страдания человеческой природе жителей - мужчины, созерцая ее, в любом случае воспылают желанием физически ее познать. Если у них это не получится, они будут страдать от нереализованного желания. Если получится на тех условиях, на которых она это в фильме допустила, они будут страдать от мук "совести" и пр. привитых моральных сквозняков. Женщины в обоих случаях будут страдать от ревности (о природе  которой сейчас не будем).
То есть варианта принести Блаженство и Милость людям Догвиля, у нее навряд ли было. Она возможно могла осчастливить мужскую половину, став "жрицей любви" и с радостью, желательно искренней, осчастливливать их, делая им хорошо, по ее расписанию обходя их раз в день (или два, как потом переиграли).. но остается опять таки женская половина, которой отношение так просто не поменяешь.. да и мужикам бы оно приелось со временем и захотелось чего-то нового..

То, как я восприняла сценарий и реализацию неКолей, немного о другом. Что вот есть добрая девочка. И оооочень просто, все, чего она хочет, счастья людям. Просто как валенки. Молодая еще просто. А люди просто не такие как она. И все. Том наметил абрис своей проблемы, но в нем не было силы ее решить. Наиболее вероятно, как и форумчане, он не поверил ей.

Отредактировано Элли (23.01.21 15:44)

Подпись автора

"nothing lose"

0

293

#p179478,Артемида.. написал(а):

я не понимаю какого именно ЭК от air добиваются ссо-товарищи, но у него он итак есть, просто выражено это в лёгкой, интеллигентной форме.. им состояние аффекта от него надо что-ли добиться чтобы почувствовать?..))

Товарищам от него ничего не надо. Это ему для него же надо покаяться, желательно публично, и изменить сознание с эгоистического на богоистическое

0

294

#p179491,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я лично верю - очень не редко люди выходят по любви.. к московской прописке и деньгам. Или из любви к удовольствиям других планов.

0

295

#p179509,Софья написал(а):

Свободу дайте..

а мне жаль этих людей собравшихся, молодёжь такая умная, чистая, они, выросшие на всяких технологичных штучках, совершенно по иному мыслящие нежели мы, они  даже не понимают как так можно  чтобы была такая дикость в управлении и я не знаю, радоваться за то что они вышли все, или огорчаться, потому что не верю уже, что это что-то даст, что это приведёт к каким-то реальным изменениям.....

Подпись автора

0

296

#p179444,air написал(а):

кстати, в данном случае именно эмоциональный контакт явно приводит к тотальному уничтожению, не так ли, ув @triatma ?

кажись она очень даже хладнокровно раздавала приказы убить их..

Подпись автора

0

297

#p179529,Артемида.. написал(а):

а мне жаль этих людей собравшихся, молодёжь такая умная, чистая, они, выросшие на всяких технологичных штучках, совершенно по иному мыслящие нежели мы, они  даже не понимают как так можно  чтобы была такая дикость в управлении и я не знаю, радоваться за то что они вышли все, или огорчаться, потому что не верю уже, что это что-то даст, что это приведёт к каким-то реальным изменениям.....

Надоели белые яйца?

Отредактировано Элли (23.01.21 15:59)

Подпись автора

"nothing lose"

0

298

#p179531,Артемида.. написал(а):

кажись она очень даже хладнокровно раздавала приказы убить их..

А вы думаете я буду плакать? Не думайте

Подпись автора

"nothing lose"

0

299

#p179515,triatma написал(а):

ага, каждый раз вы (похотливци) приходите в своих желаниях (мечтаниях, похотях) в тупик, потому что по-любому, как ни сделай для вас, вы будете неудовлетворены..))) так что сидите уже там себе тихо на своих ветках зимней стужи и крякайте там до скончания века, всё равно никаких изменений с вас не взять..  :music:

Подпись автора

0

300

#p179533,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Надоели белые яйца?

понимаете ли, Эллия, мне надоели все власти мира, я не различаю где чьи и какого цвета, мне нужен управителем Земли - Господь Бог, а это всё что у нас происходит - мышиная возня, ни к чему новому и хорошему не приводящая..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » фильм "Догвилль"