Мы очень любим отделять мух от котлет...
Но ни мухи, ни котлеты не виноваты.
Они просто такие. И это данность.
Мысли вслух
Сообщений 1 страница 30 из 111
Поделиться120.02.19 05:17
Поделиться220.02.19 05:45
Кстати мало кто знает, что выражение - Отделяй мух от котлет - принадлежит греческому мыслителю паучку Ананси.
Человечечество эту мысль извратило.
Отредактировано Григорий Р (20.02.19 05:53)
Поделиться323.02.19 07:05
Даже у самой белой на свете собаки все равно черный носик.
Вопрос: Какого цвета собачий лай?
Поделиться423.02.19 07:29
Нет.
Поделиться523.02.19 08:04
О... Розовый. То есть Алый.
А какого цвета тогда у нее лай?
Поделиться623.02.19 10:30
О... Розовый. То есть Алый.
А какого цвета тогда у нее лай?
Если вам это действительно интересно то собачьего.
Поделиться723.02.19 13:08
Мы очень любим отделять мух от котлет...
Но ни мухи, ни котлеты не виноваты.
Они просто такие. И это данность.
1. А как не отдеять, если это природа ума - анализ?
2. До Адама таких проблем нет. Например у язычников.
3. После признания своего незнания проблема разассосется. Все будет признанно полезным весьма.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться823.02.19 13:12
Разложи ноты лая и спектры радуги. Отсними покадрово соответственно нотам и наслождаймя!
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться923.02.19 13:14
Отследи новую мвсль:
Отредактировано Александр2312 (23.02.19 13:14)
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1024.02.19 00:52
Сегодня на ужин мы ничего не ели. Зато завтра коньки
Поделиться1124.02.19 03:13
Морские коньки в томатном соусе вызвают вздутие живота, поэтому на ночь их лучше не есть.
Лучше утром. В выходные.
Поделиться1227.02.19 23:54
Цвета возбуждения.
Поделиться1328.02.19 01:45
Цвета возбуждения.
Зачет.
Поделиться1428.02.19 05:44
Цвета возбуждения.
Юль, а почему не розовый? Мне кажется, собачий лай бывает только розового цвета.
Отредактировано Григорий Р (28.02.19 05:45)
Поделиться1528.02.19 06:44
Юль, а почему не розовый? Мне кажется, собачий лай бывает только розового цвета.
Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:45)
И вам зачет)))
Поделиться1601.03.19 00:33
Отредактировано Григорий Р (Вчера 05:45)
Я бы с удовольствием согласилась бы с розовым цветом, но...не могу. Чувства не позволяют.
А, и еще: я не Юль ни разу.
Поделиться1701.03.19 00:54
Я бы с удовольствием согласилась бы с розовым цветом, но...не могу. Чувства не позволяют.
А, и еще: я не Юль ни разу.
Вы помните все свои тысячи воплощений и ни разу вас не назвали Юлией? )
Поделиться1801.03.19 15:29
Вы помните все свои тысячи воплощений и ни разу вас не назвали Юлией? )
Тысячу-не тысячу, а до 19-го добралась и тот неподъемный эмоциональный груз воспоминаний и ощущений такого количества серий...в таком состоянии поверьте мне, имя, каким меня звали перестает иметь хоть какое-то значение )
А в этой серии жизни меня зовут по-разному, Юлей - ни разу.
Поделиться1901.03.19 15:47
Тысячу-не тысячу, а до 19-го добралась и тот неподъемный эмоциональный груз воспоминаний и ощущений такого количества серий...в таком состоянии поверьте мне, имя, каким меня звали перестает иметь хоть какое-то значение )
А в этой серии жизни меня зовут по-разному, Юлей - ни разу.
То есть вы бы не рекомендовали все это вспоминать? А то вот DMix тут за воспоминания высказывается, а я вот не спешу с решениями - обычно везде есть свои плюсы и минусы. Вот даже в Библии есть намеки что знания умножают скорбь, а незнание благо.....
Поделиться2001.03.19 18:49
То есть вы бы не рекомендовали все это вспоминать? А то вот DMix тут за воспоминания высказывается, а я вот не спешу с решениями - обычно везде есть свои плюсы и минусы. Вот даже в Библии есть намеки что знания умножают скорбь, а незнание благо.....
Библия таки - тоже знания,получается и она вложилась в умножение скорбей? )
И какой смысл поднимать память вместе с таким количеством сильных воспоминаний? Кто ж знает, выдержит ли их наша хрупкая психика? Бессознательное не зря дверь за собой закрывает, дарит нам ништяки )
Ведь главное в жизни что? А? ) ...быть счастливым. Вот эта тема мне нравится.
Отредактировано Теххи Шекк (01.03.19 18:49)
Поделиться2101.03.19 18:55
Наверное главное принимать счастье и несчастье с одинаковой готовностью Тогда да, непобедим)
Как для парфюмера не было неприятных запахов, все запахи были пригодны для изучения.
А счастье даже зафиксировать невозможно, только вроде поймал, добавил каплю анализа и нет счастья)
Отредактировано Блонди (01.03.19 18:57)
Поделиться2201.03.19 19:38
Библия таки - тоже знания,получается и она вложилась в умножение скорбей? )
И какой смысл поднимать память вместе с таким количеством сильных воспоминаний? Кто ж знает, выдержит ли их наша хрупкая психика? Бессознательное не зря дверь за собой закрывает, дарит нам ништяки )
Получается если счастье(истина) вдруг окажется в незнании, то лучше принять ее такой..
Бедный всезнающий Бог - вот что вдруг подумалось. Ну разве что он еще и всемогущий и придумает как знать и незнать одновременно.....
Насчет библии вопрос спорный - те знания которые там, вполне могут запутывать еще больше )) Истинно Божественная Книга - посмотреть хоть на счастливых в неведении христиан!
: )
Поделиться2301.03.19 21:37
Получается если счастье(истина) вдруг окажется в незнании, то лучше принять ее такой..
Все движется.
Достаточно поднять глаза к небу и увидеть это вечное движение.
Жизнь - это вечное движение.
Никто не откроет душе более того, что нужно и полезно знать на данном этапе воплощения.
Не нужно бояться двигаться в духе внутрь себя.
Про боязливых же сказано в Евангелии.
Отредактировано DMix (01.03.19 21:37)
- Подпись автора
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
Поделиться2401.03.19 22:54
Наверное главное принимать счастье и несчастье с одинаковой готовностью Тогда да, непобедим)
Как для парфюмера не было неприятных запахов, все запахи были пригодны для изучения.
А счастье даже зафиксировать невозможно, только вроде поймал, добавил каплю анализа и нет счастья)Отредактировано Блонди (Сегодня 18:57)
С одинаковой готовностью? ) Звучит хорошо, но это нереально. Мне кажется главное - в страдании суметь не подавлять его в себе, не отвлекаться от него, не анализировать (все равно ведь бесполезное занятие)а прожить его максимально честно, позволяя пройти через себя всем тяжелым чувствам.
А про счастье да, но разве вы когда нибудь в нахлынувшей волне счастья анализировали почему оно да откуда и что с ним делать? )) Ведь нет же?
Поделиться2501.03.19 23:02
Бедный всезнающий Бог - вот что вдруг подумалось. Ну разве что он еще и всемогущий и придумает как знать и незнать одновременно.....Насчет библии вопрос спорный - те знания которые там, вполне могут запутывать еще больше )) Истинно Божественная Книга - посмотреть хоть на счастливых в неведении христиан!
: )
А я думаю, что истина - это далеко не счастье. Она честна, без заигрышей блаженства и лучшей доли когда-то потом. Она принципиальна. Хотя...это мое понимание. А сколько людей - столько и истин.
Бог бедный? )) А может он знанием и не парится вовсе. Смотрит себе кино, как мы тут танцуем с бубнами, стараясь понять его сценарий, которого у него отродясь не было. Спонтанный такой Бог, креативный.
Почему бы и нет?
Отредактировано Теххи Шекк (01.03.19 23:03)
Поделиться2601.03.19 23:12
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Все движется.
Достаточно поднять глаза к небу и увидеть это вечное движение.
Жизнь - это вечное движение.Никто не откроет душе более того, что нужно и полезно знать на данном этапе воплощения.
Не нужно бояться двигаться в духе внутрь себя.Про боязливых же сказано в Евангелии.
Движение по кругу (сансары)? ; )
Что было, то и будет (с)
Или хоть по спирали..
А вдруг открытия ограниченны - надо их распределить тогда поравномерней на всю вечность )
Поделиться2701.03.19 23:20
А я думаю, что истина - это далеко не счастье. Она честна, без заигрышей блаженства и лучшей доли когда-то потом. Она принципиальна. Хотя...это мое понимание. А сколько людей - столько и истин.
Бог бедный? )) А может он знанием и не парится вовсе. Смотрит себе кино, как мы тут танцуем с бубнами, стараясь понять его сценарий, которого у него отродясь не было. Спонтанный такой Бог, креативный.
Почему бы и нет?
Если я создан по Его безобразию и бесподобию... То Его должна душить неслабая такая божественная Жаба, глядя на то, как там без него народ веселится......
А счастье - наверно просто слови, плюс представления о нем. Если кто-то без "заигрышей блаженства" чувствует себя комфортно, то я например могу и это состояние обозвать счастьем )
Поделиться2801.03.19 23:58
Если кто-то без "заигрышей блаженства" чувствует себя комфортно, то я например могу и это состояние обозвать счастьем )
О, вот это по -нашему, по-демократическому )
С чего бы Богу жабиться? Он может через нас и веселится (в разных смыслах этого слова)). А устанет - отойдет к себе в безличность.
Мы ведь тоже туда отходим. По ночам. В сны.
Отредактировано Теххи Шекк (01.03.19 23:59)
Поделиться2902.03.19 00:32
Движение по кругу (сансары)? ; )
Что было, то и будет (с)
Или хоть по спирали..А вдруг открытия ограниченны - надо их распределить тогда поравномерней на всю вечность )
После выхода из сансары - начинается следующий этап развития и жизни.
Кто-то идет Ангелом Наставником, кто-то другие функции выполнять, кто-то возвращается в свои миры.
Дел - вагон и маленькая тележка.
Земное воплощение это миг в Вечности.
И важно его "прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
(Н.А. Островский)
Отредактировано DMix (02.03.19 00:33)
- Подпись автора
(2) Прямой путь
Поделиться3002.03.19 00:43
Вспоминать нужно свою Душу - То, что воплощается.
И эти воспоминания о Царствии Небесном о Междумирье - то, что между воплощений.
Как завещал Бог устами пророка Исаия:
"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)
- Подпись автора
(2) Прямой путь