31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Евангелие от Матфея 6 глава
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Так зачем нам молится?
31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Евангелие от Матфея 6 глава
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Евангелие от Матфея 6 глава
Ну здесь же о материальных аспектах речь. А об идейных Бог может не всегда знает. Может человек должен что-то сам осознать и проговорить, чтобы Бог ему помог в этом. А то если человек сам не знает чего хочет, как Бог ему поможет что-то реализовать?
А то если человек сам не знает чего хочет, как Бог ему поможет что-то реализовать?
Но если человек сам не знает, что хочет, то зачем тогда молиться?
"Отче наш" это код подсоединения, который нам нужен, а не Богу..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Думаю что с обрядом, который выполняют все верующие (ртом чего-то просят каждый день), нет тут ничего общего. Это скорей внутреннее состояние ожидания чего-то и готовности принять это.
А то говорит Павел пребывайте в молитве всё время, и мжно подумать что надо тарахтеть ртом с утра до вечера, не переставая.
Бог скажет "задолбал! весь эфир занял, не даёт слово вставить".
Так зачем нам молится?
Молитва имеет ценность сама в себе, как состояние общения с Богом.
she needs an unprecedented fuсk
Молитва имеет ценность сама в себе, как состояние общения с Богом.
Общаться с Богом можно без молитвы.
А то если человек сам не знает чего хочет, как Бог ему поможет что-то реализовать?
Бог смотрит на сердце, а не на знания. Информация о состоянии человеческого сердца поступает к Богу не через вербальные тезисы человека, а через неизреченные воздыхания Духа Святого.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Rom 8:26-27 RSO)
Это смотря что под молитвой понимать.
#p177136,Блонди написал(а):А то если человек сам не знает чего хочет, как Бог ему поможет что-то реализовать?
Бог смотрит на сердце, а не на знания. Информация о состоянии человеческого сердца поступает к Богу не через вербальные тезисы человека, а через неизреченные воздыхания Духа Святого.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Rom 8:26-27 RSO)
Я же написала о реализации. Неосознанные потребности не могут быть адекватно удовлетворены и скорее заканчиваются фрустрациями.
#p177171,air написал(а):Молитва имеет ценность сама в себе, как состояние общения с Богом.
Молитва - молить - просить. А какая форма общения еще может быть с Богом, кроме прошения у него? Разве что поблагодарить, наверное.
Я же написала о реализации. Неосознанные потребности не могут быть адекватно удовлетворены и скорее заканчиваются фрустрациями.
т.н. "осознанные" потребности, как правило, ложны
человек не осознаёт того, что ему действительно требуется, потому что в его сознании нет полноты информации о том, как он интегрирован в вечность
поэтому смиренная позиция предусматривает отказ от определения своих потребностей и предание себя в волю Божию - только Ему известно то, какую нужду имеет человек
Так зачем нам молится?
Кто нам молится??
Для кого мы являемся объектами молитвы?
Так зачем нам молится?
Кто нам молится??
Для кого мы являемся объектами молитвы?
Это на что мне намек?? Штаны ползут от тяжести карманов? Отдайте нищим!
"nothing lose"
Штаны ползут от тяжести карманов? Отдайте нищим!
Да кто же нынче тяжести носит в карманах? Карта банковская на пластике, а то и в телефоне, может и на смарт-часах быть.
Да кто же нынче тяжести носит в карманах? Карта банковская на пластике, а то и в телефоне, может и на смарт-часах быть.
И что мне можно попросить на тортик? И долг вернуть на 1100?Наталье
"nothing lose"
"nothing lose"
И что мне можно попросить на тортик? И долг вернуть на 1100?Наталье
Попросить можно, но кто же даст??
Попросить можно, но кто же даст??
Вы может
"nothing lose"
"nothing lose"
Вы может
Нет, это не моё.
Нет, это не моё.
Ну может ваше ))
"nothing lose"
Ну может ваше ))
Тем более нет, если оно моё.
Тем более нет, если оно моё.
Нет, ваше не твое. Другие могут обидеться.
"nothing lose"
Нет, ваше не твое. Другие могут обидеться.
Тогда могу порекомендовать ознакомиться с записками автослесаря:
https://batenka.ru/r/car-mechanic-stories
Тогда могу порекомендовать ознакомиться с записками автослесаря:
https://batenka.ru/r/car-mechanic-stories
Не хочу.
Ну не хотите как хотите (
"nothing lose"
Ну не хотите как хотите (
а при чем тут " хотите - не хотите"?
Зачем вот такую вот дихотомию би-полярную устраивать?
а при чем тут " хотите - не хотите"?
Зачем вот такую вот дихотомию би-полярную устраивать?
Потому что если бы хоткли - выслали.
"nothing lose"
Значит не хотите. Ну и ладно.
"nothing lose"
Потому что если бы хоткли - выслали.
Нет, не хочу, да и не моё это.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Так зачем нам молится?