Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2

В гостях у Кверти #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

#p178452,Лазовская написал(а):

Видела я людей без ума. Маму последние три года перед уходом накрыл синильный психоз, после 70. Тяжко было наблюдать, а уж жить рядом - это мука.
Прав был поэт - "уж лучше посох и сума".  У нас с мужем есть один секретный уговор, только это и спасает от страха перед болезнью. Одиноким же людям
стареть, я думаю, страшно.

Стареть страшно одиноким тут ты зайка права.....хотя?, если человек живёт Духом иуродливости....то для него весь мир растят и он в благодати плачет над каждым грешником....это ага высшего пилотажа.....рыжая борода мне рассказывал, что святые православные просят Бога, чтобы Бог на них рак послал, если видят раковых больных несчастных.....Кайя лазовская чи кто ты там в инете..кайся...

0

1772

#p178460,кверти написал(а):

Стареть страшно одиноким тут ты зайка права.....хотя?, если человек живёт Духом иуродливости....то для него весь мир растят и он в благодати плачет над каждым грешником....это ага высшего пилотажа.....рыжая борода мне рассказывал, что святые православные просят Бога, чтобы Бог на них рак послал, если видят раковых больных несчастных.....Кайя лазовская чи кто ты там в инете..кайся...

Вместо ага слово агапэ.....

0

1773

#p178422,кверти написал(а):

Ну Вы так трепетно 2371 нашли кажется....я и подумал.....хотя, не стоило так!....поэтому и дорогой написал...значит Райский!.....как здоровье Серёжа?....я так понимаю, что Вы болели вроде серьёзно?....вымолилась душа твоя значит для мира?

под "миром" Вы что имеете ввиду? олям или шалом?

0

1774

Распят вместо слова ,,растят,,....пишу быстро....так нада поблицевать идти....меня там один мастер ждёт на личезе неплохой....

0

1775

#p178426,кверти написал(а):

Ну 8 10 км?...ну не знаю, не знаю....хотя, ходили и дальше исследуя красоты Киева....есть места дремучие страшно....и где ведьмы и колдуны всякие собираются....

10 км - это условный максимум для пешего перехода

Вы-то на троллейбусе какое количество километров перемещаетесь?

0

1776

#p178462,air написал(а):

под "миром" Вы что имеете ввиду? олям или шалом?

для мира морского, чтобы служить людям....убег на неопределённое время в личез....

0

1777

#p178465,кверти написал(а):

для мира морского, чтобы служить людям....убег на неопределённое время в личез....

Мирского вместо морского....ужас....букофки меняются?...

0

1778

#p178427,triatma написал(а):

Кришна мне давно уже личный бус подогнал. А чего в этой жизни добился ты, со своей верой в антихриста?

личный бус - это сатанинский соблазн, ради которого на земле много несчастий происходит

0

1779

#p178466,кверти написал(а):
#p178465,кверти написал(а):

Мирского вместо морского....ужас....букофки меняются?...

а чем мир мирской от мира морского отличается?

морской мир - не мирской, что ли?

0

1780

Жесть.....как на зеленке помочиться написал с борщом....вместо морочиться....жесть.....ладна, повеселили вас хоть.....типа хочу рыбка быть владычецей морской и шоб ты рыбка была у меня на посылках....и слушалась меня....

0

1781

#p178468,air написал(а):

а чем мир мирской от мира морского отличается?

морской мир - не мирской, что ли?

Ну мы же не в воде живём?....как образы и подобие Бога? :canthearyou:

0

1782

#p178426,кверти написал(а):

Ну 8 10 км?...ну не знаю, не знаю....хотя, ходили и дальше исследуя красоты Киева....есть места дремучие страшно....и где ведьмы и колдуны всякие собираются....

Вы про Андреевский спуск?.. там около женского монастыря есть одно такое место и наверху около музея Киева.. хотя, наверное, таких мест больше... мне всегда интересно было понять, откуда этого всего и вокруг этого так много среди людей?.... почему в Киеве?.. почему там, где казалось бы, много верующих, церквей всяких понастроено... откуда ведьмы и колдуны изначально взялись?... это человеческий вид или нечто иное?...

0

1783

#p178464,air написал(а):

10 км - это условный максимум для пешего перехода

Вы-то на троллейбусе какое количество километров перемещаетесь?

а представляете как это быть проводником в поезде, там поболее туда-сюда перемещаются... ой вспомнила что сказать хотела, я досмотрела этот фильм весь "Доктор Живаго".. ну и тяжкое же впечатление от него... показана ужасная жизнь людей, неустройство, неприкаянность, вообще чёрти что.. когда у тебя было всё и ты жил припеваючи и вдруг наступает некий переломный момент и всё меняется кардинально.. и не разберёшь кто в этом виноват и что делать (дурацкие вопросы).. и я подумала, что это вот тогда было, а сейчас не так.. да что не так, в истории человечества наверное меньше всего периодов затишья, а в основном это вот такая страшная кутерьма.. и когда у человечества нет царя в голове, то и нет нормальной жизни.... мне неприятно после этого фильма, осадок остался и он меня гложит... и сейчас период не лучше, разве что только не стреляют повсеместно и не нападают, так зато какой-то бредовый вирус придумали.. у меня есть два вопроса, скажите, почему автор придумал фамилию "Живаго"? это слово из Писания, так Бога кто-то назвал.. и какие силы в нашей современности представляет образ Янковского?.. он для меня как тёмная лошадка.. откуда он взялся, почему по верхам прошёлся и всегда "сухим из воды выходил"?..

0

1784

#p178498,Артемида.. написал(а):

почему автор придумал фамилию "Живаго"?

полагаю, для того, чтобы выразить мысль о том, что революция убивает Бога

это, как пророчество, возникает уже в самом начале романа:

ПЕРВАЯ КНИГА

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЯТИЧАСОВОЙ СКОРЫЙ

1

Шли и шли и пели «Вечную память», и, когда останавливались, казалось, что ее по-залаженному продолжают петь ноги, лошади, дуновения ветра.
Прохожие пропускали шествие, считали венки, крестились. Любопытные входили в процессию, спрашивали:
«Кого хоронят?» Им отвечали: «Живаго». – «Вот оно что. Тогда понятно». – «Да не его. Ее». – «Все равно. Царствие небесное. Похороны богатые».

https://librebook.me/doktor_jivago

+1

1785

и какие силы в нашей современности представляет образ Янковского?.. он для меня как тёмная лошадка.. откуда он взялся, почему по верхам прошёлся и всегда "сухим из воды выходил"?..

Достоевский назвал бы его "приживальщиком". )

По словам Лары, это "безнравственная самоуслаждавшаяся заурядность"

подробнее об образе Комаровского можно почитать здесь:

https://www.literaturus.ru/2019/07/koma … sanie.html

+1

1786

#p178494,Артемида.. написал(а):

Вы про Андреевский спуск?.. там около женского монастыря есть одно такое место и наверху около музея Киева.. хотя, наверное, таких мест больше... мне всегда интересно было понять, откуда этого всего и вокруг этого так много среди людей?.... почему в Киеве?.. почему там, где казалось бы, много верующих, церквей всяких понастроено... откуда ведьмы и колдуны изначально взялись?... это человеческий вид или нечто иное?...

Есть страшнее места....где огромные мосты через днепр....это когда Ботанический сад обходить главный....там есть полянки бесовские, где нога нормального человека не пойдет...особенно по мосту еще страшнюлему, где голова закружится запросто....Андреевский...хммм, то цветочки.....Киев может сожрать человека, который не уважает его....а люди туристы естестно идут поглазеть по анреевскому....это как Арбат в Москве....были на Арбате?....хотя, спуск андреевский красивее намного.....

0

1787

#p178539,air написал(а):

Вместе с миром погибнет и мальчик, играющий на флейте.

Для него же нужен кислород, а не выхлопной газ Вашего авто, не так ли?

Аир, а Ваши посты удалять имеет право Триатма или Артемида? В этой ветке?...Вы то модератор тожэ кажись....вообще форум канечна очень свободный....

0

1788

Щас зеленку посмотрел....вадим.ч ушёл точно....форум стал проэстонским зэромановским.....валера лайф начал лизать сапоги зэромановские....веспер отключен, я тожэ....да будет анафеме этому форуму безобразному уже...примечание: когда, вадим правил, форум жил как-то!?....ЩАС УЖОС!.эхххх.....был мой форум....печально....лайф вообще алкашом так и будет.....неужели админ это не видит?

0

1789

#p178545,кверти написал(а):

Щас зеленку посмотрел.

Так а что там?
Есть субботствующие пятидесятники в Киеве??

0

1790

#p178467,air написал(а):
#p178427,triatma написал(а):

Кришна мне давно уже личный бус подогнал. А чего в этой жизни добился ты, со своей верой в антихриста?

личный бус - это сатанинский соблазн, ради которого на земле много несчастий происходит

А что было сатанинским соблазном до того как появились первые бусы; ради чего бог устроил всемирный потоп, бомбардировку Содома и другие катаклизмы, упоминаемые в библии?

0

1791

#p178547,Dima написал(а):

Так а что там?
Есть субботствующие пятидесятники в Киеве??

На зелёном нет таковых....вадик.ч был  коадмином и мне говорил, что он просто христианин....и потом Вадим  с Мариуполя....юа игорь не заходит....форум зэромановский стал.....зеро банкует....он мне петушочка напоминает щас.....а кругом курочки....кококо....лайф так и стебет тонко, как пианист....рококо....Дэн какой-то новый там ....бедолага за путина и крымский, не знает, как куснуть там элиту зероманову и самого зеромана....

0

1792

Похоже на Зеленке Ден новый теперь будет Лайфа, зеромана драконить....думаю и Стаса....интересно кто это?....ну не Гудвин же?.....но!, точно могу предположить, что я с ним пересекался по политике....он меня не любит этот Ден....очень возможно, что с сишных форумов, где я давно был!....может канечна и с евры синей или со свободной зеленки/тока давно очень....Гудвин ауууу дружище!.....не ты ли это?

0

1793

Аир!, красиво говорите про новое творение....канечна!, все кто приняли Христа =Ему и братья тогда....приняли это канечна, процесс постоянный до конца нашего сознания....Аир у Вас риторика очень православнокатолическая часто бывает!....мне нравится....все убег....дела.... дай Бог Триатме понять величие Христа, как Бога  нашего....да думаю Триатме нужна встреча с хорошим батюшкой, лучше иуродивым православным или католикам....

0

1794

#p178511,кверти написал(а):

Есть страшнее места....где огромные мосты через днепр....это когда Ботанический сад обходить главный....там есть полянки бесовские, где нога нормального человека не пойдет...особенно по мосту еще страшнюлему, где голова закружится запросто....Андреевский...хммм, то цветочки.....Киев может сожрать человека, который не уважает его....а люди туристы естестно идут поглазеть по анреевскому....это как Арбат в Москве....были на Арбате?....хотя, спуск андреевский красивее намного.....

была, да, спуск (подъём) красивее..

0

1795

#p178596,Артемида.. написал(а):

была, да, спуск (подъём) красивее..

Это как идти на ,,выдобучи,, пешака, обходить ботанический.сад главный....там поляна говорят, где ведьмы, неформалы по Булгакову еще собираются, лешие есть есчо..Киев в какой то мере страшный щас город стал....как крепости кругом и засады кругом.....не понимаю, как гитлер захватил его?....и выжили немцы в нем....ужоссс..... :flag: борщичок варить щас буду....солнышко.... минус 19....

0

1796

#p178609,кверти написал(а):

борщичок варить щас буду....солнышко.... минус 19....

Доброе дело борща поесть! Да с салом, да с хлеба краюхой!!

Каков рецепт борща твоего, друг мой?

0

1797

и какие силы в нашей современности представляет образ Янковского?.. он для меня как тёмная лошадка.. откуда он взялся, почему по верхам прошёлся и всегда "сухим из воды выходил"?..

Как вариант - нормального Адама, проходящего фазы познания добра и зла. Что-то понимает, поднял бизнес, нагулялся, понял что хочет влюбиться и влюбился, он с жизни взял возможну дань, А был ли счастлив?

0

1798

#p178611,Dima написал(а):

Доброе дело борща поесть! Да с салом, да с хлеба краюхой!!

Каков рецепт борща твоего, друг мой?

Мы тока постный любим с зажарочками плюс ратунда и фасольку....мона и на сале конечно....постный вкуснее...фасоль варится, твёрдая еще....потом отправлю картошку потом капусту и частник порезанный с чуть водичкой, потом лук жареный с морковкой, потом бурак тёртый и тоже хорошо обжаренный, потом ратунда обжаренные кусочками мелкими с томат пастой и водичкой протушенная хорошо....мона укропчик с водичкой, но!, нет увы...покладем специи типа, чёрного перца и хмели сунели чуток с паприкой сушёной....думаю достаточно....фасоли много шото, таки будем еще маленькую кастрюльку на 1.5литра варить....масло нужно немного и душистого покласть в обжаренные овощи кругом....

0

1799

Укропчик с соличкой  пишу....идет водичка....бред....мдауш это канечна минус, что отредактировать низя....

0

1800

#p178609,кверти написал(а):

Это как идти на ,,выдобучи,, пешака, обходить ботанический.сад главный....там поляна говорят, где ведьмы, неформалы по Булгакову еще собираются, лешие есть есчо..Киев в какой то мере страшный щас город стал....как крепости кругом и засады кругом.....не понимаю, как гитлер захватил его?....и выжили немцы в нем....ужоссс.....  борщичок варить щас буду....солнышко.... минус 19....

Может в другую сторону, на Лысую гору с Выдубичей? В Ботсаду негде развернуться все таки

https://www.kievtoyou.com/wp-content/uploads/2019/01/54wgwr.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2