#p178136,Артемида.. написал(а):не совсем понятно, но согласна, чтобы не было разногласий.. кстати, недавно подумала, вот умер этот дядечка что Ералаш создал, да еще не очень то и старый он был.. в хижине вроде убирал, т.к жена молодая и всё такое, однако умер и толку от его уборок теперь.. убирай, не убирай в хижине, а всё равно помрёшь, причём годы жизни очень быстро пролетают.. зачем так телом то озабачиваться, попечение о плоти, не превращайте в похоти.. я думаю дух очень хорошо развивается в отказе от соблазнов, в том, когда хочется делать плохое, а ты пересиливаешь себя и делаешь хорошее и т.д..
Ну я уже загодя включил свои возражение-вопросы: вы то зачем сеете, собираете, курочек разводили, утром зубы чистите, моетесь, не на улице живете и вообще тело это греховное не покинули еще - вот была высшая мера отказа и аскезы!
Что хорошего вы делаете - помогаете другим пролеживать на диванах в приятном общении мирском? Взяли бы пулемет, залезли на крышу на Хрещатике и тра-та-та-та-та-та.....
Написано довольно ясно про ваши отказы и знания и ценности:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Стих 11.48 «Бхагавад Гиты» :
Ни изучение Вед, ни жертвоприношения, ни раздача даров, ни ритуалы, ни суровая аскеза не дали в мире людей никому, кроме тебя, величайший герой среди потомков *Дианочку*, возможности видеть Меня таким.