Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2

В гостях у Кверти #2

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

#p176647,triatma написал(а):

Мое влечение к вам, на какой уровень определяете?

на уровень посетителя зоопарка, который увидел доселе невиданную зверушку и ему интересно посмотреть на неё, понаблюдать..

А ваше к Конформистушке, Витюшеньке, Гудвинчику, airчику, и остальным кгортушкам? )

какое-то приятное влечение.. мне несколько дней назад Конфомистушка снился, буд-то идём мы все рядом с трамвайной дорогой.. впереди идёте Вы с аиром и я типа за вами, а рядом неподалёку меня conformist и я чувствую он остановился, поворачиваюсь чтоб посмотреть ну где он там, а он уже даже спиной повернулся, как будто в обратную сторону собрался и какой-то темный чемоданчик на песок поставил, он был в тёмном пальто, приятный на вид со спины, но лицо не хотел показывать и он как будто обиделся, при этом от него какое-то приятное душевное тепло чувствовалось даже со спины.. и я  подошла чтобы его повернуть.. (и даьше уже не помню)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

1082

#p176651,Артемида.. написал(а):

ай, Триатмушка, дорастёте до этого - поймёте, а пока барахтайтесь на своём уровне и думайте что вот это вот и есть развлечение райское, хотите обманываться - обманывайтесь..

Там где вы себя представляете, я был жизни назад, Артемидушка. Тоже конечно свои удовольствия, но не век же воду в ступе толочь и плотски судить обо всем. )
Я бы хотел поговорить с вами на другом уровне, но с сожалением вижу, что не готовы вместить и даже не понимаете о чем речь, если начать про духовность материи говорить

0

1083

#p176657,Артемида.. написал(а):

.. мне несколько дней назад Конфомистушка снился, буд-то идём мы все рядом с трамвайной дорогой..

Ходи дитя мое.. Веселись, Дианушка, в ментальной юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи с форумчанами по трамвайным путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд... Ибо кто погугял с Конформистушкой во сне своем, тот уже нагулял с ним греха в сердце своем (Триатмы не касается, с ним можно!))

0

1084

#p176657,Артемида.. написал(а):

на уровень посетителя зоопарка, который увидел доселе невиданную зверушку и ему интересно посмотреть на неё, понаблюдать..

какое-то приятное влечение.. мне несколько дней назад Конфомистушка снился, буд-то идём мы все рядом с трамвайной дорогой.. впереди идёте Вы с аиром и я типа за вами, а рядом неподалёку меня conformist и я чувствую он остановился, поворачиваюсь чтоб посмотреть ну где он там, а он уже даже спиной повернулся, как будто в обратную сторону собрался и какой-то темный чемоданчик на песок поставил, он был в тёмном пальто, приятный на вид со спины, но лицо не хотел показывать и он как будто обиделся, при этом от него какое-то приятное душевное тепло чувствовалось даже со спины.. и я  подошла чтобы его повернуть.. (и дальше уже не помню)

А я седня во сне голый по Хрещатику ходил с какой-то знакомой (теперь подумал может с вами..), сначала мы прогуливались и я не был голый, но потом оказался. Дальше в центр не захотел иди, потому что знаю я эти сны, потом становиться неудобно. И я решил пробежаться назад к машине на Европейской площади через Майнан Незалежности. Хорошо так бежалось, не холодно.. еще подумал что на ютубе завтра буду везде, но буду смеяться и говорить что это был пранк, или спор проиграл типа.. Часто такая ситуация повторяется, то в бассейне голый окажусь, то на пляже.. Наверно это вы меня морально тут заставляете раскрываться, перед вашими когортами дикими, вот и аллюзируется во сне

Может конечно из пуран варианты накладываются, есть такой уровень просветленности с полным пренебрежением к мирскому, по типу юродивых наших. Я бывает пытаюсь примерить на себя и явно что не по сеньке шапка. Не готовым не рекомендуется подражать Ришабхадеве например

https://bhaktivaibhava.files.wordpress.com/2017/03/d180d0b8d188d0b0d0b1d185d0b0d0b4d0b5d0b2.jpg

0

1085

#p176659,triatma написал(а):

Там где вы себя представляете, я был жизни назад, Артемидушка. Тоже конечно свои удовольствия, но не век же воду в ступе толочь и плотски судить обо всем. )
Я бы хотел поговорить с вами на другом уровне, но с сожалением вижу, что не готовы вместить и даже не понимаете о чем речь, если начать про духовность материи говорить

начните, я послушаю.......

Подпись автора

0

1086

#p176653,Лазовская написал(а):

Это актерство, когда ты играешь незнакомый персонаж, подражая кому то? 

Как это происходит - раз и другой человек? Я вот попробывала и у меня не получилось))))

Тут главное не перепутать плотское с духовным.
Если ты подражаешь Соломее в её плотском начале, то берёшь Царствие Небесное лукавством. Такие будут брошены в темницу плоти этажом ниже.
Главное быть собой, для этого нужно освободиться от плена условностей.
Нельзя никому подражать, даже Кришне.
Нужно им быть. Как я был Соломеей на Ибице и потные руки бородатых фарисеев оставляли на моём теле красные иероглифы страсти, а в стрингах зелёные знаки материального признания.

0

1087

#p176662,triatma написал(а):

А я седня во сне голый по Хрещатику ходил с какой-то знакомой (теперь подумал может с вами..), сначала мы прогуливались и я не был голый, но потом оказался. Дальше в центр не захотел иди, потому что знаю я эти сны, потом становиться неудобно. И я решил пробежаться назад к машине на Европейской площади через Майнан Незалежности. Хорошо так бежалось, не холодно.. еще подумал что на ютубе завтра буду везде, но буду смеяться и говорить что это был пранк, или спор проиграл типа.. Часто такая ситуация повторяется, то в бассейне голый окажусь, то на пляже.. Наверно это вы меня морально тут заставляете раскрываться, перед вашими когортами дикими, вот и аллюзируется во сне

а ну да, похоже расшифровали верно... и что, а Вам разве не хочется раздеваться пред нами?.. разве это мы Вас раздеваем.. мне кажется, что в интернете именно такие люди и собрались, которые хотят выговориться, себя показать и на других посмотреть... и когда такое оголение происходит, то легче жить.. когда знаешь что не только ты один в этой жизни очутился и тебе приходится здесь квесты проходить...

Подпись автора

0

1088

#p176664,Артемида.. написал(а):

начните, я послушаю.......

Да я и не заканчивал.

+1

1089

#p176665,Многоликий написал(а):

Тут главное не перепутать плотское с духовным.
Если ты подражаешь Соломее в её плотском начале, то берёшь Царствие Небесное лукавством. Такие будут брошены в темницу плоти этажом ниже.
Главное быть собой, для этого нужно освободиться от плена условностей.
Нельзя никому подражать, даже Кришне.
Нужно им быть. Как я был Соломеей на Ибице и потные руки бородатых фарисеев оставляли на моём теле красные иероглифы страсти, а в стрингах зелёные знаки материального признания.

Мне не понятен и не близок образ Соломеи, поэтому я не совсем понимаю, что вы хотите донести до меня)))
Это как с непонятым словом - ху из Соломея?

0

1090

#p176661,triatma написал(а):

Ходи дитя мое.. Веселись, Дианушка, в ментальной юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи с форумчанами по трамвайным путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд... Ибо кто погугял с Конформистушкой во сне своем, тот уже нагулял с ним греха в сердце своем (Триатмы не касается, с ним можно!))

Понравилось))) У сантов было такое: ощаешься и понимаешь - вот молодая душа, не наУченая, а вот здесь - ох, какой опыт!, хотя и общаешься с подростком.
Я у саентов видела совсем маленьких деток, которые вели себя так, что иному взрослому у них уроки брать.

0

1091

#p176671,Лазовская написал(а):

Мне не понятен и не близок образ Соломеи, поэтому я не совсем понимаю, что вы хотите донести до меня)))
Это как с непонятым словом - ху из Соломея?

Вариантов могу разных накидать, на ум приходит многое. Соломея или Соломон то не библейские образы, скорее пураны от Ришабхадевы.
Танцевал презирая всё мирское.
Вышел на каблуках и в платье для латиноамериканских танцев с открытой спиной и золотыми пайетками. Последнее, что врезалось в сознание это падающие на пол золотые облачения, дальше перезагрузка и ничего не помню.
Утром проснулся у Ирода.
В конце всё свалил на пранк.

0

1092

#p176670,triatma написал(а):

Да я и не заканчивал.

и почему Вы ассоциируете себя именно с материей?...

Подпись автора

0

1093

#p176674,Многоликий написал(а):

Вариантов могу разных накидать, на ум приходит многое. Соломея или Соломон то не библейские образы, скорее пураны от Ришабхадевы.
Танцевал презирая всё мирское.
Вышел на каблуках и в платье для латиноамериканских танцев с открытой спиной и золотыми пайетками. Последнее, что врезалось в сознание это падающие на пол золотые облачения, дальше перезагрузка и ничего не помню.
Утром проснулся у Ирода.
В конце всё свалил на пранк.

Георгий?

0

1094

#p176673,Лазовская написал(а):

Понравилось))) У сантов было такое: ощаешься и понимаешь - вот молодая душа, не наУченая, а вот здесь - ох, какой опыт!, хотя и общаешься с подростком.
Я у саентов видела совсем маленьких деток, которые вели себя так, что иному взрослому у них уроки брать.

Да ладно. Чужие стишки переделывать не велика заслуга. Вот Иисусик наш - взял Марию с разбойником и только их и видели...

Прости Софиюшка, если ты искренне... но я то человек измученный Вегами и прочими жизненными ситуация, теперь с осторожностью отношусь к любым словам, не говоря про мое их восприятие... (
Думаю ты поймешь. В любой момент же можно переобуться и сказать что пошутил

0

1095

#p176677,triatma написал(а):

Да ладно. Чужие стишки переделывать не велика заслуга. Вот Иисусик наш - взял Марию с разбойником и только их и видели...

Прости Софиюшка, если ты искренне... но я то человек измученный Вегами и прочими жизненными ситуация, теперь с осторожностью отношусь к любым словам, не говоря про мое их восприятие... (

А кого ты слышишь? Любопытненько....

0

1096

#p176675,Артемида.. написал(а):

и почему Вы ассоциируете себя именно с материей?...

Не совсем так - я думаю что я таки дух, но от скуки решивший себя отождествлять с плотью, специально забывший что я на самом деле такое.
Ну а толку духом висеть все время (а то и без него) в непонятном ничто и при том всезная... вам не кажется такое уныленьким?

Ну а так материя кажется просто тот же дух, энергия, сродни как во сне нам снятся наши тела

0

1097

#p176679,Лазовская написал(а):

А кого ты слышишь? Любопытненько....

В многоликом госте? По слогу и вычурным словечкам, точно не Кверти. ) Из местных только Гришу слышу, но мало ли и кто забрел на огонек....

0

1098

#p176677,triatma написал(а):
#p176673,Лазовская написал(а):

Тогда сначала. О чем это? Я не понимаю. И я не шутила.
В представлении саентов Земля - это тюрьма для душ, провинившихся на других планетах.
И с Земли обратной дороги нет, только для тех, кто осознает все!

Их

0

1099

#p176681,triatma написал(а):

В многоликом госте? По слогу и вычурным словечкам, точно не Кверти. ) Из местных только Гришу слышу, но мало ли и кто забрел на огонек....

Многоликий - скорее всего это ты.
Но я не понимаю, что он пытается до меня донести.
Я напоминаю ему одиозный персонаж?
Точно нет.

0

1100

#p176683,Лазовская написал(а):

Многоликий - скорее всего это ты.
Но я не понимаю, что он пытается до меня донести.
Я напоминаю ему одиозный персонаж?
Точно нет.

По моему он просто радуется жизни божей... не стесняясь использовать данные Богом таланты.
Ну ничёси обо мне мнения... ну вот как после такого показывать себя реального..? Вон Энигма видела, говорит кроме жалости, никаких других эмоций

0

1101

#p176685,triatma написал(а):

По моему он просто радуется жизни божей... не стесняясь использовать данные Богом таланты.
Ну ничёси обо мне мнения... ну вот как после такого показывать себя реального..? Вон Энигма видела, говорит кроме жалости, никаких других эмоций

Ну так ты себя уже всем показал себя в реальности: и бегун, и велосипедист, и плавец))) Кстати, кролем ты плывешь очень технично.
И твоя многоликость довольно талантлива.
И все таки, что не так в моем сообщении о возрасте душ? Это как то не соответствует твоим религиозным представлениям?

0

1102

#p176682,Лазовская написал(а):

Тогда сначала. О чем это? Я не понимаю. И я не шутила.
В представлении саентов Земля - это тюрьма для душ, провинившихся на других планетах.
И с Земли обратной дороги нет, только для тех, кто осознает все!

Ну да, у христиан это есть, у вайшнавов мощно проработана - главная задача это мукти - освобождение из этой сансары, "вернуться домой к Богу"... Но потом у меня лично, как только начнет казаться что определился и понял все как должно, так сразу посдовываются похитрей расклады и аллегорически и в притчах и почти прямым текстом иногда. Что мол сансара и есть нирвана, что духовный мир внутри, типа состояния сознания, а материя вообще иллюзия и никуда мы не попадали, потому что из совершенного духовного мира не падают в принципе..... Думаю что сначала идет подготовка реципиента, чтоб понимал о чем речь. В разных традициях по разному внешне, для разнообразия, но реальный смысл близок очень. Я могу поставить например хороший вайшнавский разбор этой темы, но боюсь это он мне понятен (да и то на уровне моей подготовки), все эти утверждения писаний казалось бы противоречивые, раздумия на их основе... Могу попробовать привести два главных - во первых по куче суперавторитетных цитат, наша главная задача осознать что мы духовные существа попавшие в иллюзию, которым надо из нее выйти и вернуться в совершенный мир Бога... с другой стороны такая же куча не менее авторитетных людей и Упанишад, утверждает что попав в этот мир, от туда уже не падают (ну а как иначе, в чем была бы ценность). Но тогда вопрос - если мы должны вернуться, значит мы там уже были,, но как же мы тогда оттуда "пали", если это совершенный мир, где не ничего нечистого в принципе...... Ну и дальше по парадоксам и лилам

0

1103

#p176680,triatma написал(а):

Не совсем так - я думаю что я таки дух, но от скуки решивший себя отождествлять с плотью, специально забывший что я на самом деле такое.
Ну а толку духом висеть все время (а то и без него) в непонятном ничто и при том всезная... вам не кажется такое уныленьким?

Ну а так материя кажется просто тот же дух, энергия, сродни как во сне нам снятся наши тела

Понятненько, ок.. а что тогда имеет ввиду Бог, когда учит нас не любить то что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую?...

Подпись автора

0

1104

#p176686,Лазовская написал(а):

Ну так ты себя уже всем показал себя в реальности: и бегун, и велосипедист, и плавец))) Кстати, кролем ты плывешь очень технично.
И все таки, что не так в моем сообщении о возрасте душ? Это как то не соответствует твоим религиозным представлениям?

Я там не про возраст душ, а про себя любимого )
Мол дую на воду, не верю никому, всех подозреваю в чем то, манички всякие.. проецирую короче. А вдруг тебя просто троллят тонко.. а вдруг я распереживаюсь что раскрыл душу и побегу переобуваться.. Если ты скажешь что не понимаешь о чем речь, тоя еще больше заподозреваю.....

0

1105

#p176688,Артемида.. написал(а):

Понятненько, ок.. а что тогда имеет ввиду Бог, когда учит нас не любить то что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую?...

Имхо - троллит. Ну или играет так, если подобрей. Сам то мир возлюбил, а нам зась.... А мы же должны стать совершенны как Он... и дальше по рельсам противоречий и антитезисов, без конформиста правда, зато вот Нельсон кажется готов вести берегантину на штурм )

0

1106

#p176688,Артемида.. написал(а):

Диана, кому вы еще не задавали этот вопрос? Я его еще на синем "слышала" от вас раз пять.
И решила сама разобраться с этим. И начала с того, что сама для себя нашла слово "похоть" в словаре и прояснила все значения, начиная с церковного.
Есть ощущение, что вы употребляете это слово не в том значении, которое в него было вложено.

0

1107

#p176689,triatma написал(а):
#p176686,Лазовская написал(а):

Я там не про возраст душ, а про себя любимого )
Мол дую на воду, не верю никому, всех подозреваю в чем то, манички всякие.. проецирую короче. А вдруг тебя просто троллят тонко.. а вдруг я распереживаюсь что раскрыл душу и побегу переобуваться.. Если ты скажешь что не понимаешь о чем речь, тоя еще больше заподозреваю.....

Про твои манички мне как раз все понятно))) Могу уверить тебя, что я белая женщина, 53-х лет, рост - 166, вес - 68 кг до НГ.
Ники - Теххи, Лазовская, ну еще один, который ты рассекретил, потомучто, к сожалению, я патологически не умею врать и актерствовать.
Что сейчас считаю своим огромным минусом. Именно поэтому твои таланты меня впечатлили. Искренне.
Если ты так же правдиво расскажешь о своих клонах - буду признательна)))
Что касается дальнейшего общения, то здесь вижу два пути: начать большую тему восточных религий, проповедующих реинкарнацию (вытяну ли я?) или легко, танцуя веселится дальше на поверхности волны.

Что касается меня....я боюсь глубоких тем. Я придерживаюсь того мнения, которое озвучил Павел Дуров:

"Самый опасный яд - информационный. От него нет вакцины, проникнув в нас, он убивает нас всю жизнь.
Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам и научится исключать из своей жизни
информационные источники с разрушающим сознанием"

Поэтому я почти никогда не открываю и не смотрю ссылки на видео, тексты, которые предлагают в соцсетях. Ну или по косой, что бы не обидеть собеседника.

0

1108

#p176692,Лазовская написал(а):

Диана, кому вы еще не задавали этот вопрос? Я его еще на синем "слышала" от вас раз пять.
И решила сама разобраться с этим. И начала с того, что сама для себя нашла слово "похоть" в словаре и прояснила все значения, начиная с церковного.
Есть ощущение, что вы употребляете это слово не в том значении, которое в него было вложено.

А какое в него было вложено значение?..

Подпись автора

0

1109

#p176693,Лазовская написал(а):

Про твои манички мне как раз все понятно))) Могу уверить тебя, что я белая женщина, 53-х лет, рост - 166, вес - 68 кг до НГ.
Ники - Теххи, Лазовская, ну еще один, который ты рассекретил, потому что, к сожалению, я патологически не умею врать и актерствовать.
Что сейчас считаю своим огромным минусом. Именно поэтому твои таланты меня впечатлили. Искренне.
Если ты так же правдиво расскажешь о своих клонах - буду признательна)))

Да я тоже патологически обезображен советским понимаем скромности. Неудобно когда хвалят даже причинно, а тут совсем уж.... Я подхватывал знамя "Мимо шла" один вечер только, еще отдельными набросами Конфика дергал, но вот это вот все разнообразие честно не мое. Может не один человек, "Олеся" мне на Мартовского Зайца похоже. Остальное не знаю. Предположение высказал. )

Что касается дальнейшего общения, то здесь вижу два пути: начать большую тему восточных религий, проповедующих реинкарнацию (вытяну ли я?) или легко, танцуя веселится дальше на поверхности волны.

Что касается меня....я боюсь глубоких тем. Я придерживаюсь того мнения, которое озвучил Павел Дуров:

"Самый опасный яд - информационный. От него нет вакцины, проникнув в нас, он убивает нас всю жизнь.
Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам и научится исключать из своей жизни
информационные источники с разрушающим сознанием"

Поэтому я почти никогда не открываю и не смотрю ссылки на видео, тексты, которые предлагают в соцсетях. Ну или по косой, что бы не обидеть собеседника.

У меня тут по другому, но вывод похож - совсем все раскопать, может оказаться грустноватым, ну вот чем дальше заниматься, если все узнал..... Впрочем похоже и не получится, мы нормально так себя заколдовали, всегда останется непонятка

0

1110

#p176694,Артемида.. написал(а):

А какое в него было вложено значение?..

Похоть // Архимандрит Никифор. Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил. — (Библиотека энциклопедических словарей).

В христианстве — всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху.

Эта дефиниция существенно отличается от дефиниции по Ожегову. Шире.

Это не блуд, не совокупление как вы это представляете, хотя и это может быть похотью при выполнении трех условий))))

1. страсть и желание незаконны в христианском понимании
2. отвращают от Бога (как его себе представляют христиане)
3. влекут ко злу и греху, которые являются таковыми по Писанию

и только при одновременном выполнении трех факторов рассматриваемое действие может подпадать под статью "Похоть".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2